Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#27126 2022-06-25 02:47:18

Анон

Re: Ганнибала тред

Аноны, а поделитесь своими самыми впечатляющими сценами, скорее даже теми которые застряли в голове и всплывают в первую очередь.
Давайте сначала в первом сезоне.

Как ни странно у меня это тотемный столб, момент после убийства Баджа, Ганнибал за столом и я бы сказала эта лестница, но мне кажется это потому что её много на гифках и это прекрасно.

#27127 2022-06-25 03:01:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь своими самыми впечатляющими сценами, скорее даже теми которые застряли в голове и всплывают в первую очередь.

В первом сезоне... Ну да, пресловутое "вы меня понюхали?". Сцена, где Уилл, закрыв глаза, играет на воображаемой "человеческой виолончели". Сцена с приступом Уилла и его воплем "не лгите мне". Сцена, где он ночью гуляет по трассе и пернатый олень тычется мордой в его руку.

#27128 2022-06-25 10:50:53

Анон

Анон пишет:

У меня это прежде всего сцена на кухне в 1х13, где Уилл понимает, что Ганя убийца, финальная сцена, где Ганя приходит к уиллу в тюрьму с улыбочкой "привет, Уилл"-"здравствуйте, доктор лектер". Сцена с Джорджией, где они с Уиллом тянутся друг к другу руками, сцена, где Ганя приезжает к уиллу, который не пришел на прием, и находит его спящим в кабинете, а потом после поимки маньяка, извлекаюшего органы, Уилл приносит Гане вино.
Еще мне очень нравится сцена их первой встречи в кабинете Джека. Во-первых, диалог про невкусные мысли, а потом есть там момент, я вносила гифку как то, когда Уилл *не смотрю в глаза" залипает на ганю, а Ганя залипает на Уилла и на его лице угасает улыбка. И потом, после бегства Уилла из кабинета, у Гани "взгляд в себя", что то в нем дернулось при первой встрече и он это почувствовал

#27129 2022-06-25 12:22:12

Анон

Анон пишет:

Мне прям в душу запал момент первой встречи Уилла с Уинстоном. Когда после всего этого маньячного дерьма Уилл едет домой и подбирает собаченьку, это так внезапно мило и уютно, совсем не то чего ожидаешь от сериала))
Ну и мой любимый момент с перевоплощением - когда Уилл представляет себя Гидеоном и убивает медсестру :yeah:

#27130 2022-06-25 14:43:29

Анон

Анон пишет:

Давно хотела внести эти фоточки со съёмок. Автор - Дэвид Слейд, один из продюсеров сериала и реж нескольких эпизодов, в том числе таких важных, как Aperitif и Mizumono. Очень атмосферные, имхо)

Скрытый текст

Атмосферные и прекрасные. Анончик, спасибо большое, что внес!  :heart:

:heart: :sadcat:

#27131 2022-06-25 15:22:19

Анон

Анон пишет:

сильнее всего впечатлилась сценой обнюхивания

Я помню, когда увидел эту сцену в первый раз даже крипанулся немного =D Решил, что Ганя может напасть на Вилку, если тот будет достаточно сладенько и вкусно пахнуть :lol: Без шуток, правда об этом подумал, а когда они просто разошлись на меня напало лёгкое разочарование.

#27132 2022-06-25 15:25:26

Анон

Анон пишет:

Еще мне очень нравится сцена их первой встречи в кабинете Джека. Во-первых, диалог про невкусные мысли, а потом есть там момент, я вносила гифку как то, когда Уилл *не смотрю в глаза" залипает на ганю, а Ганя залипает на Уилла и на его лице угасает улыбка. И потом, после бегства Уилла из кабинета, у Гани "взгляд в себя", что то в нем дернулось при первой встрече и он это почувствовал

Вот эта  :heart:
Еще, когда Ганнибал пришел к Уиллу кормить его человечиной - "-I don't find you that interesting. -You will", "You and i just alike - problem free", не чашка, а мангуст, пристальный взгляд Ганнибала и удивленный, я бы даже сказал немного смущенный, смех Уилла. Хью в одном из интервью говорил, что this is a kind of seduction scene in a way.

Анон с этим полностью согласен.

Страдания Уилла  :please: Галлюцинации, таблетки, сомнения в собственном здравомыслии "I know what kind of crazy I am and this is not that kind of crazy", барахтанье в мокрых простынях, ночная прогулка по шоссе, преследующий его олень, горящий олень, "Please don't lie to me!" и

Did you just smell me? и лестница, конечно же, я человек простой ;D

Вот эти  :love:

СЕМПАЙ-НОТИСД-МИ-момент Ганнибала, когда на лекции Уилл утверждал, что убийца девушки на оленьих рогах не Сорокопут, а подражатель, описывал его и утверждал, что звонивший Хоббсу и есть настоящий убийца, стычка Ганнибала с Баджем, после того, как он подумал, что тот убил Уилла и лицо Ганнибала после того, как он увидел Уилла заходящим в комнату. Анон просто вништо от "I was worried you were dead" и этого взгляда.

Еще Ганнибал, кормящий Уилла куриным супом и Ганнибал укрывающий Уилла одеялом после того, как пропихнул ему ухо в глотку, З - забота.

#27133 2022-06-25 15:26:53

Анон

Анон пишет:

▼I was worried you were dead

Да! :yeah:

#27134 2022-06-25 15:27:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сильнее всего впечатлилась сценой обнюхивания

Я помню, когда увидел эту сцену в первый раз даже крипанулся немного =D Решил, что Ганя может напасть на Вилку, если тот будет достаточно сладенько и вкусно пахнуть :lol: Без шуток, правда об этом подумал, а когда они просто разошлись на меня напало лёгкое разочарование.

Ну, если впервые смотришь, оно реально криповато выглядит  =D
Это уж потом она кажется почти забавной. Ганечку поймали на горячем, как шкодливого кота  =D

#27135 2022-06-25 16:09:56

Анон

Анон пишет:

Еще, когда Ганнибал пришел к Уиллу кормить его человечиной - "-I don't find you that interesting. -You will", "You and i just alike - problem free", не чашка, а мангуст, пристальный взгляд Ганнибала и удивленный, я бы даже сказал немного смущенный, смех Уилла. Хью в одном из интервью говорил, что this is a kind of seduction scene in a way.

Мне очень нравится, как в кабинете у Джека Уилл шипит: "не надо меня психоанализировать", а наедине с Ганнибалом кокетничает: "и как вы меня видите?"  :please:  =D

Скрытый текст

#27136 2022-06-25 16:12:19

Анон

Кстати. Тот завтрак мне тоже в душеньку запал. Смущенный Уилл :heart: Пришел тут чужой незнакомый мужик и с самым серьезным лицом комплименты делает :please: А еще такой момент, что канон-то ты знаешь, и тебе немножко грустно (потому что сейчас они подружатся, а потом Ганя в психушке, а Вилка с распоротым пузом). Да, у Фуллера фанфик, но это ведь самое начало, еще не знаешь, насколько это фанфик.

#27137 2022-06-25 16:37:24

Анон

Анон пишет:

Кстати. Тот завтрак мне тоже в душеньку запал. Смущенный Уилл :heart: Пришел тут чужой незнакомый мужик и с самым серьезным лицом комплименты делает :please: А еще такой момент, что канон-то ты знаешь, и тебе немножко грустно (потому что сейчас они подружатся, а потом Ганя в психушке, а Вилка с распоротым пузом). Да, у Фуллера фанфик, но это ведь самое начало, еще не знаешь, насколько это фанфик.

Дааа, он такой pure, этот момент, такой ничем не омрачённый, флаффный кусочек домашнего уюта.
Из подобных ему, когда их обоих освещает мягким золотистым солнечным светом и вокруг царит умиротворение, я могу припомнить лишь этот:

Скрытый текст

Может, это и неслучайно, кстати.

Отредактировано (2022-06-25 16:46:16)

#27138 2022-06-25 18:20:55

Анон

Хью дурачится на съёмках  =)

Скрытый текст

Момент, где он сначала швыряет сумку мимо кушетки, а потом ещё и запинается об эту сумку, - это просто из разряда, как выражаются тумблерины, "защищайте его любой ценой"  =D

#27139 2022-06-25 18:23:43

Анон

Анон пишет:

Может, это и неслучайно, кстати.

Кстати да, может. Но вот не вошла эта сцена. Хотя я тоже ее люблю
Но есть похожая сцена, где Уилл заходит в храм и идёт к алтарю, там тоже очень мягкий нежный и теплый свет

#27140 2022-06-25 18:47:48

Анон

Анон пишет:

Из подобных ему, когда их обоих освещает мягким золотистым солнечным светом и вокруг царит умиротворение, я могу припомнить лишь этот:

О, нет, анон, иы не знаешь, что сделал :sadcat: У меня ассоциации, сука, тоже быстро приходят. Не успеешь еще ничего подумать, а они вот они! :sadcat: Вилка умер! А, нет, Ганя! Вот так каждый раз, я себе придумала стопятсот объяснений этой сцены, но первые две мысли вот эти и проскакивают меньше, чем за секунду. Сцена красивая, но мне на нее смотреть нельзя :sadcat: И теперь у меня в голове раскручивается ангст-стекло-тлен-безысходность аж в двух вариантах :panic:

#27141 2022-06-25 21:11:32

Анон

HANNIBAL  : TAROT DECK  :  SET (1/3)
HANNIBAL  : TAROT DECK  :  SET (2/3)
HANNIBAL  : TAROT DECK  :  SET (3/3)

#27142 2022-06-25 21:28:38

Анон

Ежели кто желает навернуть стекла, как тот анончик выше, то ловите рек: постканон, ганнигрэмы живы и вместе, но у Уилла из-за травмы развились необратимые мозговые нарушения и он ведёт себя почти как ребенок.
Ганя преданно за ним ухаживает, но иногда и на него нападает отчаяние.
Terrified Vague Fingers
https://archiveofourown.org/works/16417724

#27143 2022-06-25 22:39:16

Анон

Анон пишет:

HANNIBAL  : TAROT DECK  :  SET (1/3)
▼HANNIBAL  : TAROT DECK  :  SET (2/3)
▼HANNIBAL  : TAROT DECK  :  SET (3/3)

Интересные карты, по сериалу много таро отрисовано
Молли и Уилл-карта "любовники" :lol:

Отредактировано (2022-06-25 22:39:35)

#27144 2022-06-25 23:02:24

Анон

Да уж, из сериальных Уилла и Молли те ещё Влюблённые :facepalm: Но мне внезапно так понравился концепт Фредди = Маг, прямо очень подходит ей эта карта по смыслу.

Отредактировано (2022-06-25 23:03:59)

#27145 2022-06-25 23:20:03

Анон

Я просто оставлю это здесь, а то потеряю, а занести хочется)))

2 гифки с Хью

Вот честно, я по второму пересмотру первого сезона не могу выбрать что-то особенно зацепившее, потому что все воспринимается острее, чем в первый раз, и все кажется невероятно красивым. this is my design - сначала не понимаешь, а потом как понимаешь!

Зато от первого сезона у меня просто адово подгорает от Аланы, с ее неловким выруливанием из ситуации, когда она приперлась к Уиллу, дескать, ничо, ходи голым, я росла с братьями.
Вот к чему она это - вроде понятно, ситуация неловкая.
А с другой стороны, она типа крутой психолог, у доктора Лектера училась, а говорит все равно... снисходительно, что ли. И это мне не нравится.
Первое - позвони, потом едь, второе - не заостряй, где не надо, ощущается, как смешок над Уиллом, дескать, ты такой неловкий, и ваще, у тебя грязь вот тут, как Гермиона, блин, в поезде при знакомстве с Роном))
Не знаю, как объяснить, но меня даже Фрэдди не бесит с ее неприятными шуточками и профессиональной наглостью, как Алана.
Ну и потом - поцелуй. Ты мне нравишься, но спать с тобой я не буду, а то заанализирую, и будет неприятно.
Да блин, вы нравитесь друг другу, почему нет-то?

:facepalm: от Уилла))

Но кроме этих двух моментов, все норм. Полил помидорки, и можно возвращаться)))

+2 арта

#27146 2022-06-25 23:27:04

Анон

Меня Алана в принципе раздражала ровно до её перехода на лесбийскую сторону лол. Внезапно после этого ей и яиц подвезли и более яркий дизайн, а до - девочка для поцелуев, любительница приосаниться и больше не делать ничего :dontknow:

#27147 2022-06-25 23:28:00

Анон

Анон пишет:

Я просто оставлю это здесь, а то потеряю, а занести хочется)))

2 гифки с Хью

Прынцесса! Нет, королевна!  =D
Хороший какой, это не из "Венеры в мехах", часом?  :evil:

#27148 2022-06-25 23:37:49

Анон

Меня Алана раздражала и после перехода на лесбийскую сторону. Сначала она снисходительная и дурочка, а потом сучечка и все равно дурочка. Не увидела, если честно, подвезенных яиц :dontknow: Она пытается, но получается фальшиво, потому что это все внешнее, а внутри там все та же лохушка, мнящая себя умницей.

#27149 2022-06-25 23:38:25

Анон

Анон пишет:

Да уж, из сериальных Уилла и Молли те ещё Влюблённые :facepalm: Но мне внезапно так понравился концепт Фредди = Маг, прямо очень подходит ей эта карта по смыслу.

Чилтон "Висельник" тоже забавно

#27150 2022-06-25 23:40:56

Анон

Меня одну что ли Алана не раздражает? :dontknow:
Да меня в принципе герои не раздражают, разве что Мейсон и Дракон бесят, но это антигерои, так и задумано, наверное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума