Вы не вошли.
бывшее итагдалие
апд: Анон-дурачок пытается в кризис открыть свой магазин канцелярки, или сказ о том, как это у него не получается, но он упорный
немного пражизнь и много про всякий бумажный крафт
тг-канал: https://t.me/thereis_hope
магазин: https://www.livemaster.ru/thereishope
ютубчик: https://www.youtube.com/channel/UChkI7P … ZEzxlb50UQ
Бложенька пражизнь и вот это вот все.
тэги возможно будут пополняться
Анон — фанатка косметоса, поэтому будет орать про урванную красотенюшку с картинками.
Дыбрить и делиться левел-апом (и ресурсами, по которым пытается левелапить) тоже будет.
И творчество изредка будет мелькать тоже, ибо анон на все руки мастер, только руки эти у него кривые хд
дыбр и кривулечные рисовашки
Отредактировано (2022-06-25 23:33:16)
вчера дошли руки до белой бумаги (пока выпрямляется под прессом) и сортировки того, что уже есть. напилила из кальки конвертов, распихала в них бумагу по цветам и форме, поставила пометки о текстуре-размере... в общем, получила перфекционистское удовольствие хддд
вчера кстати выучила важную вещь: лучше сразу отмывать рамку, чем потом вылавливать из воды вкрапления бумаги другого цвета
опробовала вчера свою бумагу в деле — хорошо смотрится, зараза, в jj легла как родная
сделала для магазина симпатичные бирочки, упаковала подруге сэмплы бумаги в подарок. упаковка все-таки тоже оч медитативное занятие, и получается миленько.
сегодня поеду за прожектором для мастерской. наверное, если брат к нам приедет — он обещал сгонять со мной и помочь выбрать.
как всякий уважающий себя канцеляроманьяк, я и свои стикеры пробовала делать. нарезала их сегодня на плоттере, отфоткала и черт с ним, выложила в магазин, все равно его заполнять надо.
а вообще очень хочется устроить акцию невиданной щедрости а-ля хэппи мейл и отправить кому-то незнакомому набор сэмплов и всяких там штук, которых за время разнообразного крафта накопилось изрядно. люблю радовать людей. ну поупаковывать тоже хочется хд
съездила с братьями сегодня в леруа. прожекторы так и не купили, в наличии были только с холодным светом, а мне нужно чутка потеплее, решили заказать на доставку такие. зато теперь у меня есть пресс! целая история, как подбирали тиски, искали нужные доски, в итоге не нашли, взяли большую и отнесли на распилку.
засунула в него бумагу, буду смотреть, что получится
заряд вдохновение конечно благодаря этому получила неслабый, так что сегодня снова сяду крафтить
Очень красивые фото!
Стикеры классные, анон!
заказала в икее мебель, а в озоне — дополнительный инструментарий для крафта. на очереди принтер на формат А3, но с ним буду разбираться позже.
ужасненько захотелось позаниматься переплетным делом. бывают у меня такие дни раз в месяц, и обычно я себе в этом не отказываю, но сейчас я жду резак, который рубит до 40 листов бумаги за раз, поэтому жду, когда он придет, и только потом буду удовлетворять свою хотелку
прожекторы тоже заказала.
дело осталось за малым — разгрести тот срач, который сейчас творится в помещении, все отмыть, но сегодня я спала даже меньше 5 часов и чутка не в состоянии жить, не то чтобы что-то делать. так что это я переложу на завтра, а сегодня наверное позалипаю в очередные видосы софтли студио или, если сумею нормально настроить свет, отфоткаю новый пак стикеров и круглую белую бумагу
Ух ты!
Анон, пиши ещё
Я тебе по-доброму завидую и очень за тебя рад
Ух ты!
Анон, пиши ещё
Я тебе по-доброму завидую и очень за тебя рад
спасибо, анончик) мне самой интересно, что в итоге получится с мастерской, но уже окрылена и летаю от счастья заранее хддд
Уиии канцелярский бложик мимими красотища, анончик
красотища, анончик
рада, что тебе нравится, анончик
со светом получилась лажа, но все равно отфотографировала вчерашнюю бумагу.
круглая мне как-то все больше нравится, есть в ней что-то такое уютное и милое
а вообще, возвращаясь к джорналингу и прочему блокнотно-переплетному делу: усмотрела у англоблогеров блокнот-пенал, ссылку тут же потеряла, но набросала себе макет чего-то типа этого. думаю теперь сделать: чтобы и кучу ручек/брашпенов можно было поместить, карандаш-линейку-ластик и конечно же сам блокнот. и все это закрывается на молнию.
как это все делать, я себе уже представила, теперь главное, чтобы руки на машинной строчке не подвели. а то они у меня вроде прямые, но искривляются ровно в тот момент, когда надо кожу с картоном прошивать
говорила сегодня с врачом насчет кукушечки. врач чуть-чуть поменяла схему приема таблеток на фоне подъема (ну еще б ему не быть, столько всего сразу хорошего приключилось). не знаю пока как к этому относиться: с одной стороны, сие есть не очень хорошо, потому что непонятно как я с новой дозировкой буду себя чувствовать, а с другой поменяли именно те таблетки, которые меня бодрят, а хорошая доза взбодрина мне сейчас пригодится. как-то так
разгребаю старые рисунки, руки дошли до тех, которые рисовала на курсах по прокриэйту. графику, которая получилась достаточно симпатичной, решила тоже пустить на наклейки
и напоминание самой себе — стикеры с прошлой зфб надо бы тоже отфотографировать получше и выкинуть на продажу
только закончила разгребать срач в своей будущей студии. отмыла ее, выкинула мусор, нашла свой первый самодельный блокнот-буджо, умилилась... и выкинула к чертям, пушто нечаянно закинула в коробку с мусором зато нашелся лишний шнур для принтера, который очень даже пригодится, съемный рукав от куртки (в которую я впрочем все равно не влезу) и просто съемный рукав от пары, который я думала потеряла навсегда.
часть вещей и коробок оттащили с мамой в кладовку (она держала кнопку лифта, я таскала), разобранный шкаф и комп.кресло оставили на месте. старую одежду решили разобрать и отдать нуждающимся то, что еще более-менее можно носить, остальное решили выкинуть к чертям. ну и пока я тащила до мусорного контейнера коробку с собственно говоря мусором, днище у коробки развалилось и все красиво разлетелось по балкону, через который я шла. ох как я была рада, блд. особенно когда все это собирала обратно и думала, как коробку закрепить, чтоб снова все не разлетелось.
зато теперь с чувством выполненного долга могу ждать мебель, а на выходных, надеюсь, уже смогу все разложить-расставить и творить уже в стенах студии)
о плохом: скоро я кажется дойду до точки кипения в общении с коллегой. увы, мне с ним в связке работать еще хер знает сколько, но он меня сука планомерно доводит и своей тупостью, и своим блд чувством прекрасного, да что там, меня даже восклицательные знаки, которые он постоянно ставит в конце предложений, бесят уже до трясучки.
сегодня вот отчебучил: сделай, говорит, презентацию как у хуавэя (я опущу тот момент, что скинул он не презу, а годовой отчет), где работают лучшие и самые высокооплачиваемые дизайнеры, и чтобы готово было завтра к 12!
а. просто а.
к хорошему: получила сегодня рулон рисовой бумаги, которую так хвалили аноны из треда буджо. цель простая: хочу попробовать ее напихать в блокноты. есть мысль еще попробовать на ней что-то напечатать, типа тех же точек, но боюсь, как бы принтер ее тоненькую не зажевал.
отдала младшему брату свой старый фотоаппарат: у него вдруг возникло жгучее желание фотографировать. по-быстрому объяснила ему основы, пусть пробует и творит. в конце концов, он мне сильно поможет со сборкой мебели, так что считай ему оплата за нее.
икею обещают привезти вечером, ура
собрала мебель. завтра буду перетаскивать все вещи для крафта и рисования, завтра же должны прийти прожекторы. очень надеюсь, что брат уже в субботу сделает мне свет и проведет электричество, и я смогу полноценно обжить свою студию)
с коллегой вопрос решился просто: теперь мы коммуницируем через начальника. самый прикол в том, что это он видимо то ли на меня нажаловался, то ли еще как-то чота ляпнул, в общем, не с моей стороны исходила инициатива, я молча сидела. но сука так приятно было, когда босс давал правки, и все — по наполнению, которое мне кидал коллега, а к визуалу замечаний у него не было. и тот момент, когда я внесла предложение по переработке слайдов (потому что растягивать три строчки на два слайда — ето хуйня), и босс со мной согласился (очень тактично в отношении коллеги, как бы спросив его мнение, начальник у меня вообще очень котик), а коллега по ходу абиделся и ничего не ответил хд
в любом случае мне же легче, могу теперь не беситься из-за тупости
есть мысль еще попробовать на ней что-то напечатать, типа тех же точек, но боюсь, как бы принтер ее тоненькую не зажевал.
он ее таки зажевал хддд выдирала клочки из нутра, вроде все вытащила, но весело конечно было
из паршивого, но потом исправившегося: спорила с коллегой сегодня до кровавых мальчиков перед глазами, потому что в брендбуке сука есть четкие требования к оформлению презентации, и отходить от них и делать, как коллеге нравится (а нравится ему ну... я не буду ничего говорить о его вкусе), я не собиралась. коллега в итоге мне нахамил, а потом пришел босс и сказал, что мы делаем все по брендбуку, то есть как я сказала. другие коллеги, как выяснилось, все это время тихо охеревали, почитывая чатик, я их в общем-то понимаю, как и представляю, как они сидели с попкорном и наблюдали этот срач.
в конце дня коллега закономерно получил пизды от того же босса за то, что не сделал свою часть работы все по той же презе, а время поджимало, и меня это порадовало. да, вот такая я мстительная маленькая дрянь, но этот коллеженька меня просто вкрай заебал и сил моих больше нет на него.
из очень-очень хорошего: обжила сегодня студию. то есть как: перетащила все вещи для крафта, все рисовальные принадлежности тоже и, наплевав на то, что свет и электричество будут только завтра, села крафтить. гспд, такой кайф был, словами не передать. начала делать тот самый блокнот на молнии с пеналом, завтра продолжу)
работа со студией временно застопорилась: никак не разберемся с прожекторами и электричеством. и все же надеюсь, что на выходных (а может и раньше) брат это дело закончит, и я смогу нормально заниматься творчеством. пока что приходится использовать переносную лампу с алика, которая дает мало света, и подпитывать ее от павербанка, когда она разряжается
впрочем времени сидеть в студии не так уж и много: я очень надеялась, что с презентацией мы все, но там пришли еще правки. коллега продолжает нещадно тупить, чем по ходу выводит из равновесия уже не только меня, но и босса (а он у меня очень деликатный и мягкий), но при этом строить из себя гуру всего. но серьезно, человек, через которого «столько презентаций прошло», и не знает, что преза должна быть понятна и без пояснения голосом? рили?
а блокнот с пеналом я таки сделала, но получился он не очень: я накосячила с закрывашкой плюс прошила ее через пень-колоду. но ничего, зато теперь я знаю, как это исправить. вроде. надо будет еще попробовать)
от а3-принтера решила отказаться. впереди 23 февраля и 8 марта, нужно покупать подарки, и принтер пока вылазит за бюджет, так что, наверное, когда-нибудь потом.
и опять же, когда-нибудь потом, возможно закажу себе плоттер cricut. мой «силуэт» в последнее время работает косячно, да и размерчик хотелось бы побольше. есть над чем подумать, в общем
не помню, писала я об этом или нет, но батя как-то скинул мне инстаграм девушки, которая делает мраморную бумагу. ссылка: https://www.instagram.com/marmorpaperie/
я на это дело залипла шо та тварь и решила сама попробовать. ну, что я могу сказать — это не так уж и просто, как кажется на первый взгляд хдд из десяти листов мне более-менее удался только один, но останавливаться я не намерена: буду продолжать попытки набить руку. глядишь когда-нибудь и получится.
и фотки традиционно
не чувствовала себя в праве творить что-то, когда в мире происходит такой пиздец, и все из-за моей страны, но сейчас подотпустило.
на восьмое марта даже соорудила открытку, адресату понравилась, а я успела ее отфоткать.
раздербанила сегодня старую порванную простынь на полоски: текстурка холста мне уже изрядно надоела, захотелось что-то более-менее гладенькое. ну и раз уж так, сделала бумагу. она пока сохнет, но простынь творит чудеса: тонкие листы к ней прилипали лучше, чем к холсту, так что обошлось практически без испорченных заготовок.
еще положила сушиться цветки гортензии в книгу, буду их потом пихать в бумагу. сушеную гортензию многие бумагоделы хвалят, говорят, она не делает на бумаге пятна и вообще хорошо вписывается. как высохнет — буду пробовать.
утро началось с хорошего.
предыстория: 8 марта я купила в ашане гортензию. гортензии очень любит маман и хотела комнатную нам, но в свое время мы ее так и не купили, поэтому увидев два оставшихся куста, я решила, что надо брать. проблема была в том, что оба куста были скорее мертвы чем живы, но я уже загорелась, поэтому взяла.
и вот сегодня, после регулярного обильного полива, гортензия ожила. красявишная такая, распустилась-распушилась. в общем, и ей радость, и мне, и маме.
завела телеграм канал, пушто твиттер из-за блокировки теперь просматриваю раз в день, а с инстаграмом скоро будет та же история.
долго думала, и решила, что положу ссылку и тут, черт с ним.
и немного фоток бумаги. Надо еще отфоткать серую, но это опять надо дожидаться нормального света