Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-05-14 17:11:53

Анон

Домик из бумаги [дыбр][рисовашки][левел-ап][yescom][крафт]

бывшее итагдалие

апд: Анон-дурачок пытается в кризис открыть свой магазин канцелярки, или сказ о том, как это у него не получается, но он упорный
немного пражизнь и много про всякий бумажный крафт

тг-канал: https://t.me/thereis_hope
магазин: https://www.livemaster.ru/thereishope
ютубчик: https://www.youtube.com/channel/UChkI7P … ZEzxlb50UQ

Бложенька пражизнь и вот это вот все.
тэги возможно будут пополняться

Анон — фанатка косметоса, поэтому будет орать про урванную красотенюшку с картинками.
Дыбрить и делиться левел-апом (и ресурсами, по которым пытается левелапить) тоже будет.
И творчество изредка будет мелькать тоже, ибо анон на все руки мастер, только руки эти у него кривые хд

дыбр и кривулечные рисовашки

Отредактировано (2022-06-25 23:33:16)

#51 2022-02-04 10:38:36

Анон

Re: Домик из бумаги [дыбр][рисовашки][левел-ап][yescom][крафт]

вчера дошли руки до белой бумаги (пока выпрямляется под прессом) и сортировки того, что уже есть. напилила из кальки конвертов, распихала в них бумагу по цветам и форме, поставила пометки о текстуре-размере... в общем, получила перфекционистское удовольствие хддд

фоточка

#52 2022-02-04 14:32:39

Анон

вчера кстати выучила важную вещь: лучше сразу отмывать рамку, чем потом вылавливать из воды вкрапления бумаги другого цвета  :sadcat:

белая бумага, никаких изысков

#53 2022-02-05 15:08:23

Анон

опробовала вчера свою бумагу в деле — хорошо смотрится, зараза, в jj легла как родная

сделала для магазина симпатичные бирочки, упаковала подруге сэмплы бумаги в подарок. упаковка все-таки тоже оч медитативное занятие, и получается миленько.

сегодня поеду за прожектором для мастерской. наверное, если брат к нам приедет — он обещал сгонять со мной и помочь выбрать.

страничка из джанк джорнала

#54 2022-02-05 21:18:16

Анон

как всякий уважающий себя канцеляроманьяк, я и свои стикеры пробовала делать. нарезала их сегодня на плоттере, отфоткала и черт с ним, выложила в магазин, все равно его заполнять надо.

а вообще очень хочется устроить акцию невиданной щедрости а-ля хэппи мейл и отправить кому-то незнакомому набор сэмплов и всяких там штук, которых за время разнообразного крафта накопилось изрядно. люблю радовать людей. ну поупаковывать тоже хочется хд

стикеры

#55 2022-02-06 14:51:10

Анон

съездила с братьями сегодня в леруа. прожекторы так и не купили, в наличии были только с холодным светом, а мне нужно чутка потеплее, решили заказать на доставку такие. зато теперь у меня есть пресс! целая история, как подбирали тиски, искали нужные доски, в итоге не нашли, взяли большую и отнесли на распилку.
засунула в него бумагу, буду смотреть, что получится

заряд вдохновение конечно благодаря этому получила неслабый, так что сегодня снова сяду крафтить

#56 2022-02-06 15:40:16

Анон

Очень красивые фото!

#57 2022-02-06 15:52:04

Анон

Стикеры классные, анон!  :love:

#58 2022-02-06 16:17:35

Анон

Анон пишет:

Очень красивые фото!

спасибо, анончик) мне очень нравится предметная фотография сама по себе, так что я еще и от процесса фотографирования получаю удовольствие)

Анон пишет:

Стикеры классные, анон!  :love:

и тебе, анон, спасибо) рада, что мои художества приглянулись)

#59 2022-02-07 18:37:58

Анон

заказала в икее мебель, а в озоне — дополнительный инструментарий для крафта. на очереди принтер на формат А3, но с ним буду разбираться позже.
ужасненько захотелось позаниматься переплетным делом. бывают у меня такие дни раз в месяц, и обычно я себе в этом не отказываю, но сейчас я жду резак, который рубит до 40 листов бумаги за раз, поэтому жду, когда он придет, и только потом буду удовлетворять свою хотелку  :sadcat:
прожекторы тоже заказала.
дело осталось за малым — разгрести тот срач, который сейчас творится в помещении, все отмыть, но сегодня я спала даже меньше 5 часов и чутка не в состоянии жить, не то чтобы что-то делать. так что это я переложу на завтра, а сегодня наверное позалипаю в очередные видосы софтли студио или, если сумею нормально настроить свет, отфоткаю новый пак стикеров и круглую белую бумагу

#60 2022-02-07 18:48:43

Анон

Ух ты!
Анон, пиши ещё  :heart:
Я тебе по-доброму завидую и очень за тебя рад  :heart:

#61 2022-02-07 18:51:47

Анон

Анон пишет:

Ух ты!
Анон, пиши ещё  :heart:
Я тебе по-доброму завидую и очень за тебя рад  :heart:

спасибо, анончик) мне самой интересно, что в итоге получится с мастерской, но уже окрылена и летаю от счастья заранее хддд

#62 2022-02-07 19:17:41

Анон

Уиии канцелярский бложик мимими  :rainbow: красотища, анончик :heart:

#63 2022-02-07 19:21:50

Анон

Анон пишет:

красотища, анончик

рада, что тебе нравится, анончик  :heart:

#64 2022-02-07 20:50:31

Анон

со светом получилась лажа, но все равно отфотографировала вчерашнюю бумагу.
круглая мне как-то все больше нравится, есть в ней что-то такое уютное и милое

а вообще, возвращаясь к джорналингу и прочему блокнотно-переплетному делу: усмотрела у англоблогеров блокнот-пенал, ссылку тут же потеряла, но набросала себе макет чего-то типа этого. думаю теперь сделать: чтобы и кучу ручек/брашпенов можно было поместить, карандаш-линейку-ластик и конечно же сам блокнот. и все это закрывается на молнию.
как это все делать, я себе уже представила, теперь главное, чтобы руки на машинной строчке не подвели. а то они у меня вроде прямые, но искривляются ровно в тот момент, когда надо кожу с картоном прошивать  :sadcat:

как всегда толпа фоточек бумаги

#65 2022-02-08 15:25:26

Анон

говорила сегодня с врачом насчет кукушечки. врач чуть-чуть поменяла схему приема таблеток на фоне подъема (ну еще б ему не быть, столько всего сразу хорошего приключилось). не знаю пока как к этому относиться: с одной стороны, сие есть не очень хорошо, потому что непонятно как я с новой дозировкой буду себя чувствовать, а с другой поменяли именно те таблетки, которые меня бодрят, а хорошая доза взбодрина мне сейчас пригодится. как-то так

разгребаю старые рисунки, руки дошли до тех, которые рисовала на курсах по прокриэйту. графику, которая получилась достаточно симпатичной, решила тоже пустить на наклейки

и напоминание самой себе — стикеры с прошлой зфб надо бы тоже отфотографировать получше и выкинуть на продажу

фоточки наклеек

#66 2022-02-08 22:36:27

Анон

только закончила разгребать срач в своей будущей студии. отмыла ее, выкинула мусор, нашла свой первый самодельный блокнот-буджо, умилилась... и выкинула к чертям, пушто нечаянно закинула в коробку с мусором  :facepalm: зато нашелся лишний шнур для принтера, который очень даже пригодится, съемный рукав от куртки (в которую я впрочем все равно не влезу) и просто съемный рукав от пары, который я думала потеряла навсегда.
часть вещей и коробок оттащили с мамой в кладовку (она держала кнопку лифта, я таскала), разобранный шкаф и комп.кресло оставили на месте. старую одежду решили разобрать и отдать нуждающимся то, что еще более-менее можно носить, остальное решили выкинуть к чертям. ну и пока я тащила до мусорного контейнера коробку с собственно говоря мусором, днище у коробки развалилось и все красиво разлетелось по балкону, через который я шла. ох как я была рада, блд. особенно когда все это собирала обратно и думала, как коробку закрепить, чтоб снова все не разлетелось.

зато теперь с чувством выполненного долга могу ждать мебель, а на выходных, надеюсь, уже смогу все разложить-расставить и творить уже в стенах студии)

#67 2022-02-09 17:21:15

Анон

о плохом: скоро я кажется дойду до точки кипения в общении с коллегой. увы, мне с ним в связке работать еще хер знает сколько, но он меня сука планомерно доводит и своей тупостью, и своим блд чувством прекрасного, да что там, меня даже восклицательные знаки, которые он постоянно ставит в конце предложений, бесят уже до трясучки.
сегодня вот отчебучил: сделай, говорит, презентацию как у хуавэя (я опущу тот момент, что скинул он не презу, а годовой отчет), где работают лучшие и самые высокооплачиваемые дизайнеры, и чтобы готово было завтра к 12!

а. просто а.

к хорошему: получила сегодня рулон рисовой бумаги, которую так хвалили аноны из треда буджо. цель простая: хочу попробовать ее напихать в блокноты. есть мысль еще попробовать на ней что-то напечатать, типа тех же точек, но боюсь, как бы принтер ее тоненькую не зажевал.

отдала младшему брату свой старый фотоаппарат: у него вдруг возникло жгучее желание фотографировать. по-быстрому объяснила ему основы, пусть пробует и творит. в конце концов, он мне сильно поможет со сборкой мебели, так что считай ему оплата за нее.
икею обещают привезти вечером, ура

#68 2022-02-10 22:42:03

Анон

собрала мебель. завтра буду перетаскивать все вещи для крафта и рисования, завтра же должны прийти прожекторы. очень надеюсь, что брат уже в субботу сделает мне свет и проведет электричество, и я смогу полноценно обжить свою студию)

с коллегой вопрос решился просто: теперь мы коммуницируем через начальника. самый прикол в том, что это он видимо то ли на меня нажаловался, то ли еще как-то чота ляпнул, в общем, не с моей стороны исходила инициатива, я молча сидела. но сука так приятно было, когда босс давал правки, и все — по наполнению, которое мне кидал коллега, а к визуалу замечаний у него не было. и тот момент, когда я внесла предложение по переработке слайдов (потому что растягивать три строчки на два слайда — ето хуйня), и босс со мной согласился (очень тактично в отношении коллеги, как бы спросив его мнение, начальник у меня вообще очень котик), а коллега по ходу абиделся и ничего не ответил хд
в любом случае мне же легче, могу теперь не беситься из-за тупости

Анон пишет:

есть мысль еще попробовать на ней что-то напечатать, типа тех же точек, но боюсь, как бы принтер ее тоненькую не зажевал.

он ее таки зажевал хддд выдирала клочки из нутра, вроде все вытащила, но весело конечно было

#69 2022-02-12 00:24:04

Анон

из паршивого, но потом исправившегося: спорила с коллегой сегодня до кровавых мальчиков перед глазами, потому что в брендбуке сука есть четкие требования к оформлению презентации, и отходить от них и делать, как коллеге нравится (а нравится ему ну... я не буду ничего говорить о его вкусе), я не собиралась. коллега в итоге мне нахамил, а потом пришел босс и сказал, что мы делаем все по брендбуку, то есть как я сказала. другие коллеги, как выяснилось, все это время тихо охеревали, почитывая чатик, я их в общем-то понимаю, как и представляю, как они сидели с попкорном и наблюдали этот срач.
в конце дня коллега закономерно получил пизды от того же босса за то, что не сделал свою часть работы все по той же презе, а время поджимало, и меня это порадовало. да, вот такая я мстительная маленькая дрянь, но этот коллеженька меня просто вкрай заебал и сил моих больше нет на него.

из очень-очень хорошего: обжила сегодня студию. то есть как: перетащила все вещи для крафта, все рисовальные принадлежности тоже и, наплевав на то, что свет и электричество будут только завтра, села крафтить. гспд, такой кайф был, словами не передать. начала делать тот самый блокнот на молнии с пеналом, завтра продолжу)

фотка студии-закутка

#70 2022-02-15 10:30:18

Анон

работа со студией временно застопорилась: никак не разберемся с прожекторами и электричеством. и все же надеюсь, что на выходных (а может и раньше) брат это дело закончит, и я смогу нормально заниматься творчеством. пока что приходится использовать переносную лампу с алика, которая дает мало света, и подпитывать ее от павербанка, когда она разряжается  :lol:

впрочем времени сидеть в студии не так уж и много: я очень надеялась, что с презентацией мы все, но там пришли еще правки. коллега продолжает нещадно тупить, чем по ходу выводит из равновесия уже не только меня, но и босса (а он у меня очень деликатный и мягкий), но при этом строить из себя гуру всего. но серьезно, человек, через которого «столько презентаций прошло», и не знает, что преза должна быть понятна и без пояснения голосом? рили?

а блокнот с пеналом я таки сделала, но получился он не очень: я накосячила с закрывашкой плюс прошила ее через пень-колоду. но ничего, зато теперь я знаю, как это исправить. вроде. надо будет еще попробовать)

от а3-принтера решила отказаться. впереди 23 февраля и 8 марта, нужно покупать подарки, и принтер пока вылазит за бюджет, так что, наверное, когда-нибудь потом.

и опять же, когда-нибудь потом, возможно закажу себе плоттер cricut. мой «силуэт» в последнее время работает косячно, да и размерчик хотелось бы побольше. есть над чем подумать, в общем

#71 2022-02-17 23:13:29

Анон

не помню, писала я об этом или нет, но батя как-то скинул мне инстаграм девушки, которая делает мраморную бумагу. ссылка: https://www.instagram.com/marmorpaperie/
я на это дело залипла шо та тварь и решила сама попробовать. ну, что я могу сказать — это не так уж и просто, как кажется на первый взгляд хдд из десяти листов мне более-менее удался только один, но останавливаться я не намерена: буду продолжать попытки набить руку. глядишь когда-нибудь и получится.

и фотки традиционно

типамраморная бумага

#72 2022-03-09 09:58:29

Анон

не чувствовала себя в праве творить что-то, когда в мире происходит такой пиздец, и все из-за моей страны, но сейчас подотпустило.
на восьмое марта даже соорудила открытку, адресату понравилась, а я успела ее отфоткать.

открытка

#73 2022-03-10 21:02:51

Анон

раздербанила сегодня старую порванную простынь на полоски: текстурка холста мне уже изрядно надоела, захотелось что-то более-менее гладенькое. ну и раз уж так, сделала бумагу. она пока сохнет, но простынь творит чудеса: тонкие листы к ней прилипали лучше, чем к холсту, так что обошлось практически без испорченных заготовок.

еще положила сушиться цветки гортензии в книгу, буду их потом пихать в бумагу. сушеную гортензию многие бумагоделы хвалят, говорят, она не делает на бумаге пятна и вообще хорошо вписывается. как высохнет — буду пробовать.

#74 2022-03-11 09:50:09

Анон

утро началось с хорошего.
предыстория: 8 марта я купила в ашане гортензию. гортензии очень любит маман и хотела комнатную нам, но в свое время мы ее так и не купили, поэтому увидев два оставшихся куста, я решила, что надо брать. проблема была в том, что оба куста были скорее мертвы чем живы, но я уже загорелась, поэтому взяла.
и вот сегодня, после регулярного обильного полива, гортензия ожила. красявишная такая, распустилась-распушилась. в общем, и ей радость, и мне, и маме.

гортензия

#75 2022-03-13 19:05:33

Анон

завела телеграм канал, пушто твиттер из-за блокировки теперь просматриваю раз в день, а с инстаграмом скоро будет та же история.
долго думала, и решила, что положу ссылку и тут, черт с ним.

ссылка

и немного фоток бумаги. Надо еще отфоткать серую, но это опять надо дожидаться нормального света

бумага

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума