Вы не вошли.
бывшее итагдалие
апд: Анон-дурачок пытается в кризис открыть свой магазин канцелярки, или сказ о том, как это у него не получается, но он упорный
немного пражизнь и много про всякий бумажный крафт
тг-канал: https://t.me/thereis_hope
магазин: https://www.livemaster.ru/thereishope
ютубчик: https://www.youtube.com/channel/UChkI7P … ZEzxlb50UQ
Бложенька пражизнь и вот это вот все.
тэги возможно будут пополняться
Анон — фанатка косметоса, поэтому будет орать про урванную красотенюшку с картинками.
Дыбрить и делиться левел-апом (и ресурсами, по которым пытается левелапить) тоже будет.
И творчество изредка будет мелькать тоже, ибо анон на все руки мастер, только руки эти у него кривые хд
дыбр и кривулечные рисовашки
Отредактировано (2022-06-25 23:33:16)
тем временем попробовала в очередной провальный раз полнорост, и удивительно, но мне нравится, как получилось по цвету хд
с теплохолодностью пока плохо получается, но когда-нибудь я и это смогу хд
последнее время стала пиздец как уставать, совмещая работу с подработкой. это все жадность, конечно, виновата, но сегодня чуть сама себя до слез не довела одной только мыслью о том, что в пн придется работать и параллельно иметь дело с не очень приятным заказчиком. в итоге психанула и дропнула заказ, стало чучуть полегче. заказ копеечный, предупредила о том, что не смогу, сильно заранее, так что совесть моя чиста.
рисули рисуются, хоть какая-то отдушина в этой почти закончившейся ебучей осени.
еще заебало, что экранник шакалит цвета( приходится переводить рисунок на монитор мака и корректирующими слоями выправлять это все. надо его снова настраивать(
рисую обычно только девочек, поэтому решила выйти из зоны комфорта и попытаться в фанарт заодно
Красивый рисунок)
Красивый рисунок)
спасибо, анончик!
ебанутая неделя. выгнали с удаленки в офис, в середине недели отправили обратно, потому что у мамы идентифицирован ковид. пока каталась в офис, успела замерзнуть до состояния нечувствительных рук (ждать маршрутку 40 минут на морозе -15 не рекомендую), возненавидеть весь мир, таганско-краснопресненскую и свое замкадье. в довершении всего у нас успели отрубить сначала электричество (временно), потом батареи (тоже временно, но почти на сутки), а в довершение всего потекла труба и мы бы залили соседей, если бы я не услышала настойчивое шустрое капанье.
зато вот Джинкс наскетчила. Аркейн — это нечто прекрасное, горюнимагу
начала проходить курсы по онотоме, и снова вернулось желание рисовать. первых двух лекций конечно очень мало, но все еще впереди. голова кнешн взрывается от обилия информации хдд но надеюсь я смогу таки ее уложить в голове
очень хотелось чизкейк, но его не было. пришлось нарисовать, не съем так посмотрю
на самом деле мне оч хочется пойти на зфб к команде лола, но где мой уровень рисовашек и где уровень фб
очень хотелось чизкейк, но его не было. пришлось нарисовать, не съем так посмотрю
Симпатичный стадик, если я правильно понял)
но где мой уровень рисовашек и где уровень фб
Я видел на фб очень разный уровень, так что нет особых причин останавливать себя)
Из скажем так опыта рекомендую сделать картинку-историю, короче где персонаж(и) с кем-то или чем-то взаимодействуют (это сложнее, но зрителю интереснее, чем просто портретки, даже если портретки симпатичнее выходят).
Ну и если лица выйдут удачными, то умеренные косяки в анатомии простят)
Симпатичный стадик, если я правильно понял)
спасибо
Я видел на фб очень разный уровень, так что нет особых причин останавливать себя)
мне немношко страшно, что меня завернут еще на входе тт но на самом деле не попробуешь не узнаешь
и спасибо за советы! если все-таки переборю страх, воспользуюсь ими) хотя ими и так можно воспользоваться, почему бы и да
что меня завернут еще на входе тт
Да ну прям))
Это возможно только если там ну очень высокий уровень артеров, да и то вряд ли. Обычно к артерам очень благожелательно относятся, потому что их мало)
Больше шансов без фидбека остаться, если зрителю не зайдет как нарисовано/что нарисовано.
Да ну прям))
спасибо тебе, анонче! я таки внял, поборол страх, взял себя за жопу, и меня приняли)
история такова: как-то подруга сказала, что хочет начать делать бумагу. мне стало интересно, как дело происходит; в итоге я залипла на ютубчике и видосы с процессом и твердо решила попробовать сама.
потом был долгий процесс прикидывания, что мне надо, а без чего я могу обойтись, вчера закупила все, что было необходима, а сегодня потратила весь день на это залипалово. в итоге получилась тоненькая пачка тоненькой бумаги, но боже, какой же это умиротворяющий процесс. ну не считая сушки бумаги, это скорее бесяче — ждать, когда ж она наконец будет готова.
завтра еще буду делать, хочу потолще листы
по итогам сегодняшнего дня, убитого на бумагу, ака полезности, которые можно будет подсматривать, если забуду
1) чтобы бумага получилась толще, нужно добавлять оч много пульпы. меньше пульпы — тоньше бумага
2) гуашь для тонирования надо замешивать отдельно, а не пытаться сделать это в воде с пульпой
3) чтобы лист не приставал к сетке, надо сперва его промокнуть губкой до предела, а потом — куском ткани по размеру формы или больше. тогда отойдет на ура
4) не лениться перетягивать сетку, особенно если она из органзы и быстро растягивается
5) в блендер надо добавлять больше воды и меньше бумаги, иначе получится херня. лучше несколько раз пульпу делать, чем пытаться сразу много
6) если сушить утюгом, то делать сэндвич: поверхность, на которой гладишь — ткань — ткань с бумагой бумагой вниз — ткань, тогда утюгу не наступит пизда
жду завтра заказ из озона, чтобы нафигачить еще буду пробовать делать круглые листы с текстуркой, и сушить не утюгом, а на воздухе
полежала бумага под прессом, можно и сохранить на память хдд
зеленоватые листы получились плотными и толстыми, но не такой толщины, как мне бы все-таки хотелось. остальные — ощутимо тоньше, темно-сине-фиолетовые вообще как папиросная бумага
продолжаю заметки про крафт бумаги, и сегодня я узнала следующее
1) москитная сетка — вещь. в отличие от той же органзы она не так цепляется к сырью и снимается с листов до одури легко. и промакивать с нее одно сплошное удовольствие
2) если сушить бумагу на холсте, то на оборотке останется классная текстурка. а еще холст плохо впитывает воду, и она тупо с него стекает, что ускоряет сушку бумаги
3) хороший блендер — это как хорошая микроволновка, только круче. я сегодня как дурочка чуть его не сожгла, но зато потом! сумела! добиться однородной консистенции без комочков
4) если подкрашивать не воду с пульпой, а саму пульпу, и только потом разбавлять водой, то цвет получается сочнее
сняла сегодня бумагу с сушилки, и в отличие от проглаженой утюгом, у высохшей на воздухе сохраняется и текстура сетки, и текстура ткани, в моем случае — холста.
отфоткала и засунула выпрямляться под пресс
Анончик, спасибо что пишешь про бумагу! Очень красиво и вдохновляюще-заразительно
Анончик, спасибо что пишешь про бумагу! Очень красиво и вдохновляюще-заразительно
всегда пожалуйста, анон! это жуткое залипалово на самом деле, и процесс прям успокаивает. так что присоединяйся, не пожалеешь)
бумага с фольгой более-менее выпрямилась, так что ее я тоже отфоткала. фольга обычная пищевая, только золотого цвета. хочу попробовать еще потали туда добавить, но ее надо докупать отдельно
и глиттер, у меня как раз есть блесточки разных форм и расцветок. вот отпустит сегодня работа, и сяду пилить
а пока тут полежит бумага с золотишком
а еще я выставила уже готовое на ЯМе. без особой надежды что кто-то купит; но почему бы собственно и нет? пусть лежит, мало ли
работа сегодня высосала из меня все силы, и я тупанула, когда села за бумагу (отпусти меня волшебная трава), поэтому сегодня только один пункт:
НЕ ПЕРЕБАРЩИВАТЬ С ВОДОЙ В РАСТВОРЕ
из-за этого все пошло примерно прахом. нет, я конечно сделала энное количество листов, и они сейчас сохнут, но они получились тонкими, а я хотела плотный кардсток.
ну да ладно, тонкая бумага — тоже хорошо, а кардсток я могу сделать и завтра
на самом деле есть у меня мечта — о своей собственной мастерской. прям о вот таком отдельном помещении для крафта и рисования, чтобы можно было вонять маслом или клеем, не опасаясь за состояние близких и не слушая их ворчание, и чтобы все обставить-оформить красиво, и свет сделать правильный, чтобы без тысячи теней от десятка лампочек, как у меня сейчас в комнате. в принципе я зарабатываю достаточно, чтобы снимать себе, скажем, студию под это дело, но другой вопрос — согласятся ли арендодатели сдавать эту студию под такое дело? и найду ли я эту студию в своем поддсье, чтобы было недалеко тащиться?
и тут дело такое, что мастерская мне вряд ли окупится... в общем, мечта пока остается мечтой, а я крепко задумалась, не стоит ли ее привести к реальности
видосы, чтобы не потерять
https://www.youtube.com/c/SharmaneCoquilla — канал девушки, которая пилит бумагу, все очень кросивое, есть туторы и FAQ
https://youtu.be/efRkXFHGdNI — видео про отливание бумаги, которое мне очень помогло
https://youtu.be/-vDv1D79QWw — тот же автор, но уже про то, как делать сухоцветы. еще не смотрела, себе на будущее
https://www.youtube.com/c/SoftlyStudio — тоже влог про бумагу, оч эстетично
https://www.instagram.com/albumlovehandmade/ — и с чего все начиналось: именно этого крафтера мне кинули на посмотреть, как классно делать бумагу, с чего я и погорела
очень понравилось, какой цвет получился у этой бумаги. и звездочки с глиттером оказались очень даже в тему
ура, у меня будет мастерская!
у нас двухуровневая квартира, и на втором этаже есть тамбур между квартирой и общим коридором. места там не то чтобы прям много, но хватит, чтобы поставить стол, мольберт, полочку, компьютерное кресло и кресло-мешок.
осталось только провести туда удлинитель (эта задача брату), купить прожекторы дневного света и стол с мешком. остальное все есть. стол я уже себе присмотрела в икее (добротный, двухметровый, чтобы на все места хватило, только вот думаю, с тумбами его брать или без), мешок у меня давно лежит в избранном, в общем, я сильно в предвкушении. с зарплаты начну обустраиваться)