Вы не вошли.
Анончики, а у кого какой первый форум был, который вы читали? На каком первом зарегились?
Форум на сайте Драголэнса, который потом стал Утехой - еще от него отпочковался в какой-то момент Прикл.ру с лит.словесками.
По-моему, это два единственных форума в моей жизни, кроме старого-нового ХС, я в основном по чатам был
Один литературный форум, который даже не знаю, известен в широких кругах или нет. Думал, что подружусь там с людьми, но скоро понял, что у них там своя компашка и загрустил, зато там меня нашёл один стрёмный дядька, от которого ещё пришлось отделываться. Зато там я узнал о немедленно ставшей тогда моей любимой группе Агата Кристи ))
Луркал на форуме Экслера, но не писал. Бугуртил на треды атеистов и что-то ещё антитрадиционное. Теперь даже стыдно вспомнить
Анончики, а у кого какой первый форум был, который вы читали? На каком первом зарегились?
Форум Экслера, 20 лет тому назад (страшно подумать, как летит время).
Космофорум!
Потом там все протухло, на холиварке косметику задорнее обсуждают ))
Отредактировано (2021-05-12 00:24:43)
А трекеры считаются? Рутрекер, тогда ещё торрентсру))
Немного не в тему, но кто-нибудь сидел в чате Тёмная сторона Ехо?
Мне очень нравится 7kingdoms, форум по Песни льда и пламени. До сих пор живой, и весьма активный, в книжном разделе каждый том разобрали на цитаты и активно предсказали, что будет в оставшихся двух)
Ну и в сериальном разделе по мере выхода сезонов было прикольно сидеть.
Форум фандома "Дозоров" на bb. Втихаря читал форумы ГП, Серый, Зелёный, АБ, но региться стеснялся, мне казалось, что писать по ГП — это не для меня
Я впервые на каком-то слэшерском форуме зарегился, кажется, Аполлинарии или что-то такое.
И ещё был какой-то форум по книгам Панова.
Но там я хоть что-то писал, а вот в остальных, типа англоязычного по джейроку, сидел ридонли.
Без реги ещё читал ГПшный форум Стаси/Стейси.
Сейчас иногда читаю багиню (проэтосамил регу), и Экслера с фоточками звезд
Форум ФЭГ
Первый не упомню, экслер или эхо москвы, попала в те места из жж сообществ. Ностальгировать не тянет
С теплом вспоминаются игровые порталы — AG и PG, с ПеЖе связан важный кусок жизни, наверное самое дорогое место в интернете. Ещё были милые старые форумы по отдельным играм или студиям, большинство ныне сдохшие без следа, Руссобит-М особенно жалко, у Катаури был уютнейший форум, до сих пор живы из той благородной когорты ДьяблоЗона и Дьябло1, геройская Таверна (приветствую вас, благородные леди и сэры!), Хероесволд, можно зайти и скатиться в прошлое. Но в основном сдохло всё эдакое, иногда находишь забытые маленькие сайтики, где в начале нулевых сидели те, кому сейчас уже хорошо за 30, и так грустненько.
А, чуть не забыла, ебучий Синтон! Ворвалась чисто посрать, как хейтер Козлова и ко, и неожиданно осталась где-то на год, найдя в тамошней помойке нескольких хороших милых людей. Пыталась понять, зойчем они там.
Я сам пытался в попытки создания форумов, но они были крохотными. А так первым был форум посвященный сериалу Лост, он же азбука, как мы его любя называли
Форум Экслера, 20 лет тому назад (страшно подумать, как летит время).
Мы, наверное, знакомы, хоть я и мало писал, но читал. Общие какие-то темы обо всем и МиЖ. Там иногда прям интересно было.
А потом случился 2014 и мы устроили великий исход.
Форум на сайте Драголэнса, который потом стал Утехой
О, да!
Еще форум сайта по старворс.
И еще пара ламповых околосатанистских форумов (хорошо звучит, наверное)...
У нашего местечкового провайдера был локальный форум, где я и сидел часами. Там ещё был функционал типа дневников, так что мой первый бложег со страданиями тоже там был. К счатью, всё кануло в Лету и ничего уже не найти.
Отредактировано (2021-05-12 14:26:33)
форум Емца в далеком 2003! Эх, сколько воды утекло.
tolkien.ru
lovehate Суть в том, что создавались темы про что угодно на свете, и народ писал в две колонки, "за" он или "против". Из-за этого было довольно срачно)) Но всё равно была какая-то ламповая атмосфера. Было много "нитаких", потому что вообще в начале нулевых интернет был пристанищем задротов. Народ часто обсуждал митол, Толкиена, прочие илитарные увлечения, свою нитаковость и быдло вокруг Тролли были жирные, но смешные, вбрасывали талантливо и быстро становились локальными мемами.
Еще я ридонли сидела на woman.ru в конце нулевых Скорее так, подивиться местному идиотизму и постоянным темам про "должна ли женщина...", "должен ли мужчина...". Хотя были и ламповые темы про РПП и влюбленность в препода Анон всем этим в юности перестрадал...
Двач и нульчан)) Кстати, нульч мне нравился больше. Жалко, что он всё. А на двач уже не захожу, стара я для этого... Хотя все равно эта культура как-то сближает. У меня была пара бывших, с которыми я познакомилась на дваче, и это совместное задротство невероятно доставляло. Недавно я на чужбине познакомилась с русским мальчиком, с которым можно перетереть за эти мемы, и почувствовала: прямо родной человек
Сейчас сижу кроме холиварни в основном на багине. Почитываю про любимых поциков и пару разделов из флудилки, про реал. Меня радует уровень грамотности и дискуссии в этих палатах, почти как здесь.
у кого какой первый форум был, который вы читали? На каком первом зарегились?
аромат.ру
Первым был форум на сайте какого-то психолога, Нарицина, что ли, или что-то типа того, в самом начале нулевых, там юзеры вроде как помогали в меру фантазии по всяким запросам, на деле, очень напоминало холиварочные обсуждения "фанфиков" в реаловых темах. С некоторыми даже встречался в реале, хотя дружбы не сложилось. А дальше уже были ЖЖи дайри, из форумов - серый, но для выкладки текстов, не общения.
У нашего местечкового провайдера был локальный форум, где я и сидел часами. Там ещё был функционал типа дневников, так что мой первый бложег со страданиями тоже там был. К счатью, всё кануло в Лету и ничего уже не найти.
У нашего тоже! И форум, и блоги (свой блог я сохранила, кстати, иногда перечитываю, и для оформления блога я впервые начала разбираться с html, что потом немного помогло для верстки на фб), и галерея с фотками, и тематические форумы типа форума анимешников. И везде была ДРАМА. Свои какие-то звезды или наоборот маргиналы, которых все хейтили, все в основном друг друга знали. Было очень весело, но я рада, что оно все закончилось.
Посвящённый одной из любимых групп анона. Это был 2008-ой год, у анона только-только появился компьютер с крайне хуёвым медленным интернетом, первое, что сделал анон - полез гуглить свои любимые группы, ну и вот.
Помню, что такой шок был приятный, типа, "Надо же, столько людей знают и любят ту же музыку, что и я!" В реальном окружении у анона таких тогда не было, хорошо, если кто-то в принципе знал о существовании таких групп, а не пучил глаза "Чё? Хто? Слушал бы ты, анон "Руки Вверх" и не выёбывался".
Помню ещё, что ник себе на ходу придумал, первое, что в голову пришло, а теперь это уже имя практически, некоторые (из тех, с кем познакомился уже намного позже) меня только по нему и знают
ролевка какая-то)
Моим первым форумом был джейрокерский на сайте Роджера (правда в рид онли). Срачи в разделе фиков там одно время были любо-дорого посмотреть)
Потом сидел на форуме руслэш или как-то так, где выкладывали фики по всему подряд, тоже в ридонли.
К Экслеру тоже заходил, но реже.
Сейчас периодически захожу на форум Винского ради инфы о путешествиях.