Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-05-10 08:49:13

Анон

Тюрьма, которую построил Джек [депра] [дыбр] [деменция] [yes comm]

Я понял, что засру своим нытьем и тему УО, и тему плача и жалоб, поэтому решил завести свой уголок в безблогах. Будем считать, что это моя терапия.

У моей любимой бабушки резко развилась деменция, причем настолько резко, что еще два месяца назад она бегала по улицам на оттаких каблуках, а теперь не может сходить в туалет или подняться с кровати без моей помощи. Мне все твердят, что ей немного осталось (мало ест, отказывается от пищи), но я уже так не думаю.

Я одна. Пока денег и сил на подбор сиделки у меня нет, посмотрим, смогу ли я оставлять ее одну на шесть-семь часов, что я работаю. Если не смогу - придется увольняться.

Шесть дней назад я полностью переехала к ней (до этого приезжала два раза в день), сплю на единственном свободном диване, из которого торчит маленькая всратая пружинка и на котором даже такая мелочь (155 см) как я не может вытянуть ноги. Ощущение как в тюрьме - на улицу выхожу только на час за продуктами и в аптеку. Отсюда название.

TW: описание медленного угасания человека без ката (включая описание продуктов человеческой жизнедеятельности), вынос негатива.

Постараюсь писать и что-то позитивное, например, воспоминания о том, какой была и больше никогда не будет бабушка, но не уверен, что моих сил хватит на это.

Отредактировано (2021-05-10 08:54:31)

#2 2021-05-10 10:28:12

Анон

Re: Тюрьма, которую построил Джек [депра] [дыбр] [деменция] [yes comm]

Анончик, а если ты уволишься, откуда у тебя будут деньги?(

Очень тебе сочувствую.  :heart:
Для начала, раз это надолго, постарайся сделать свое пребывание там более комфортным? Перевезти удобную кровать или хотя бы большой матрас на пол, потому что без качественного сна это все вывозить совсем нереально.

#3 2021-05-10 20:35:33

Анон

Спасибо, анон) Не знаю, но хотя бы не так стремно будет оставлять ее одну, у меня бывают дни, когда я на работе по семь-восемь часов... А как показал сегодняшний день - это сука дохуя.

Итог сегодняшнего дня.
Впервые за несколько дней уехал на свою квартиру, чтобы собрать одежду и что-то взять к работе (что самое грустное - работа у меня с людьми, главное не сойти с ума х2), меня не было буквально четыре часа, которые я и тут мог спокойно провести за планшетом и проводил до этого, и ничего не случалось.
Ад, апокалипсис и Израиль случился за четыре часа, что меня не было.
Говно, говно, говно, говно.
Я все убирал, все вытирал и бился в самой натуральной истерике, трижды чуть не сблевал, очень порадовался, что не пообедал и блевать мне было бы просто нечем. Потратил полторы пачки влажной туалетной бумаги.
У меня уже кончаются простыни (все эти подстилки, которые я буквально кладу везде, мой пациент вертел на хую, простыням нет спасения все равно), и я с ужасом думаю о том, что мне придется стирать эти. Мешок с подгузником и всем остальным воняет как пиздец, жду покрова ночи, потому что очень стремно идти двести метров до мусорного бака благоухая что твой бомж.
Самое плохое - остались два четких внушительных черкаша на диване. У меня нет ни сил, ни желания их убирать сейчас, я весь выдохся нахуй.

Родственник, который живет в другом городе и не может приехать никак, предложил частный пансионат. Но надо ждать до июня. Вопрос в том, выдержу ли я эти двадцать дней или нет.

#4 2021-05-10 20:38:57

Анон

О сиделке не думал?

Ой, прости, я дурак, невнимательно прочитал.

Отредактировано (2021-05-10 20:41:03)

#5 2021-05-10 20:42:58

Анон

Сиделка стоит денег, которых у меня нет (я на удобные мне памперсы занял, потому что они дорогие), плюс надо ползать по квартире, пидорить то, что уже замарано (потому что мне стыдно), ну и квартира у нас пиздец... И вишенка на торте - у меня беды с башкой в плане допуска чужих людей в квартиру, я боюсь осуждения и не только.
Мне остается только ждать июня)

#6 2021-05-11 01:15:23

Анон

Анон пишет:

У меня уже кончаются простыни (все эти подстилки, которые я буквально кладу везде, мой пациент вертел на хую, простыням нет спасения все равно)

Застели постель клеенкой. Понятно, на ней спать не самый кайф, но если не хватает денег на одноразовые впитывающие простынки (а все эти уходовые штуки дорогое удовольствие, учитывая, сколько их может уйти), ничего не попишешь. Проблема даже не в том, что много стирать (если есть машина), а в том, что оно тупо не успевает высохнуть.

#7 2021-05-11 01:53:53

Анон

Анон пишет:

Сиделка стоит денег, которых у меня нет

Анон, я не знаю, откуда ты, но у нас для людей, которым требуется помощь типа пожилых или инвалидов, выдаются помощники, которые приходят типа 3 раза в неделю. Толку от них никакого в твоей ситуации, но! Можно оформиться в поликлинике как сиделка и получать эти 200 долларов "зарплаты". Можешь порисерчить, есть ли у вас такое.

#8 2021-05-11 19:27:33

Анон

Спасибо, аноны, за советы)

Не знаю уж, таблетки ли наконец-то заработали, не то мне просто повезло, но сегодня меня не было шесть часов из-за работы, оставила ей еду и воду и все вроде как прошло ок. Из апельсина весь сок высосала, выпила половину воды. Майку только сняла зачем-то, а зачем - не может объяснить, понятное дело.

Но мне, наверное, повезло изначально, бабуля не сильно агрессивная. Единственное, что надо - это постричь волосы, чего я боюсь, потому что не умею, а там на голове колтун... но в четверг у меня, надеюсь, все-таки выходной, и я смогу разобраться.

Ей нравится, когда я ей пою или читаю.

В комнате воняет содой, потому что я начиталась в интернете, что с ее помощью проще всего выводить запахи человеческой мочи с пола. Сработало. И уж лучше сода, чем удушающий запах цветения с улицы. У нас под окнами целая аллея...

Завтра на работу к первому уроку. Надо будет выходить из дома в семь... я смогу)

#9 2021-05-11 19:47:18

Анон

Анончик, держись!

Скрытый текст

#10 2021-05-12 10:10:20

Анон

Перед работой за час три раза к ней подошла, ничего не надо, ничего не хочу, а как мне надо было бежать на работу - «Анон, анон, АНОН! Дай, почеши, туалет!» каждые пять секунд. Я на нее наорала, и, что самое стремное, мне вообще не стыдно. Она все равно не вспомнит, а я и так на износ работаю.
Вышла на 15 минут позже, пропустила все трамваи, хотя неслась бегом, заплатила 330 рублей за такси, опоздала все равно на пять минут, из-за чего у меня обострилась тревожность, я не-на-ви-жу опаздывать.
Еще завтра в мой выходной заставляют ехать сопровождающим на ЕГЭ. А я хотела съездить к парню на два часика хотя бы и отдохнуть, плюс утром вызвать как-нибудь психиатра, а теперь видимо хуй мне.
«У нас у многих сложные ситуации, но они едут», ага, у всех лежачий больной на голове и ноль помощи. Канечна.

#11 2021-05-12 10:14:00

Анон

Анончик, держись!

Спасибо  за поддержку :heart:

#12 2021-05-13 05:22:36

Анон

Купила специальную штуку, чтобы очищать ее тело (пенка какая-то), потому что мне не хватит сил дотащить ее до ванной и помыть. И мне так не нравится запах... просто пиздец. Но у меня вообще проблемы с запахами, я точно знаю, что от одежды не пахнет, но мне везде мерещится запах мочи, кала и вот этой пенки.
Заказала еще на озоне салфетки без запаха, может, они лучше пойдут.
Живу мечтой о 56 днях отпуска.

Отредактировано (2021-05-13 05:23:01)

#13 2021-05-17 17:47:10

Анон

Паровоз депрессивного негатива прибыл на станцию. Сливаем!

Я для себя понял, что главное держаться и не начать алкогольничать. За прошлую неделю выпил трижды (бокал вина, на следующий день 0,2 джина, потом еще бокал вина), настроение улучшилось, отходняков нет, кроме легкого сушняка, но мне не нравится тенденция, учитывая, что до этого я пил раз в два-три месяца, и не хотелось.

Сегодня к-к-комбо. На работе второй раз подряд заставляют работать в мой единственный выходной, когда я мог бы вызвать психиатра и хотя бы как-то проконсультироваться. Я честно описал свою ситуацию и попросил отъебаться, на что получил "Иди нахуй, анон, приказ уже подписан, работай".
Также оказалось, что у меня не 56 дней отпуска, как у всех, а меньше на 10 дней, потому что я типа пришел на месяц позже. На работу ходить в августе не буду, если потребуется - напишу за свой счет, потому что идите нахуй, пидорасы, я заебался по четвергам выходить ради вас. Еще мне увеличили часы, и я в следующем году буду работать не на ставку с копейками, а на полторы. Потому что больше некому.
Мое желание уволиться к хуям растет не по дням, а по часам. Держут только дети, и то не все.
На работе относятся менее по-человечески, чем дядька-почтальон, который пенсию приносит, он и позвонил мне, и сказал, что придет завтра с утра, раз я на работе сегодня, и сказал, что я сама могу подписать, если она не сможет... Дам ему на лапу немного, заслужил, черт.

Что же до больной - пока анон мылся и готовил обед, она сняла трусы и засрала все. Новое одеяло, три пеленки, клеенку... Все. Одеяло только выкидывать. Пока пишу этот пост, каждые три минуты: "Анон!" я сразу подрываюсь, а мне: "Что мне делать?" с ответом "Ничего, отдыхай, хорошая моя". И так по кругу.

Есть я больше не хочу, мне мерещится, что я весь в говне и пахнет от меня говном.

Еще мне надо делать контрольные, а я хочу просто лечь лицом в пол и умереть. Ну и плакать, конечно.

Радость одна - стрессово худею.

#14 2021-05-19 21:50:59

Анон

Поговорили. Почти осознанно.
"Видишь как, нормально?"
"Ну так. Вижу тебя, детали вижу, но мы, элементы все эти... не взаимодействуют. Посиди со мной".
Мне стало хуже. Уложила ее спать и сижу плачу.
Хочу напиться.

#15 2021-05-20 17:26:23

Анон

Пока я была на работе (на которую сегодня мне вообще-то не надо было идти, но приказ решил за меня), она каким-то образом достала пакет с тремя грязными памперсами, которые я спросонья забыл выкинуть, и раскидала их вокруг себя, один положила под голову.
Все время просит почесать, меня бесит. И бесит тем, что ни один из кремов, которыми я ее мажу, не помогает. Чешется. Уже царапины себе поставила, хотя я ногти стригла буквально вчера.
Попробовала состричь колтун на голове - не дается. И я не знаю, как его состричь, там по-моему уже все волосы - один большой колтун нахуй, не знаю, как подступиться.
Еще какой-то чел по дороге домой доебался до моего внешнего вида, мои тараканы в голове сразу заорали "АААААА, НЕ ХОЧУ НИКУДА ВЫХОДИТЬ, НАС ВСЕ НЕНАВИДЯТ". Самое мерзкое - сказал мой триггер "Надо меньше жрать" - я ела один раз за весь день...
Снова плакала.

Отредактировано (2021-05-20 17:27:12)

#16 2021-05-21 10:48:36

Анон

Держись, Анончик,пусть это и трудно, это не навсегда.
:comfort:  :comfort:  :comfort:
Что там насчет пансионата?
Постарайся продавить других родственников, может, они смогут чем-то помочь.
Хоть деньгами, да хоть чем.
Сочувствую также с заебами в работе, в нашем образовании нелегко работать.
Ты держишься адекватом.
А что врачи говорят? Почему пациент не пользуется туалетом?
Ей трудно туда идти? Есть такие переносные туалеты, типа ведро со стульчаком,
мы на даче ночью используем. Реально ли научить или как то стимулировать пациента туда справлять нужду?
Извини, что так отстранненно про твою маму пишу, не знаю даже, как к решению этой проблемы подойти.

Отредактировано (2021-05-21 10:49:01)

#17 2021-05-21 19:43:42

Анон

Спасибо за поддержу, анонче!  :heart:

Насчет пансионата пока непонятно, в том числе потому, что в этом случае пенсию ей выплачивать не будут (она будет "копиться"), с ней хоть как-то дышится. Моя зп 18к, на такое я могу позволить себе оплатить счета за эту квартиру, поесть и сходить один раз в кино, бгг.
Врачи ничего не говорят.
"Она слабая, хули мне делать-то?"
"Корми".
"Она почти не ест, у нее еще и зубов блядь не осталось, т.к. вставная челюсть сломалась, а то, что она хочет есть хоть три ложки, я ей не могу давать, а то утону нахуй в диарее 24/7".
"Ну а хули мы сделаем? Придумывай сама".
Туалет-кресло я ей уже купила и собрала, но она сама толком ничего не может сделать, когнитивные функции (или шо там) нарушены, не понимает, если не сказать прямо в этот момент - не сможет сделать, действует чисто на рефлексах как будто. Сегодня, например, оставила ей пачку салфеток, чтобы вытираться, когда жарко. Она налила туда сока и испортила всю упаковку... Спрашиваю "Нахуя?" в ответ - "Не знаю".
Говорю: "Не делай так, нельзя", отвечает "Ага" и через пять секунд делает это опять.

твою маму

бабушку, мать умерла десять лет назад, бгг
На самом деле я уже сама ее почти не воспринимаю как бабушку, так что все норм. Временами проскальзывает, а так просто уже как мразь последняя рассматриваю ее как груз, который на меня упал. Как будто другой человек, вообще другое поведение. Есть светлые моменты, но...

Стыдно признаться, но период, когда она просто все время спала и толком не реагировала, был гораздо легче.
Стало хуже в том плане, что Фантомас разбушевался. Стала активничать, чем-то надо ее занять, а телика нет (да я и боюсь ей оставлять, в этой комнате все розетки на уровне "ебать, ты шо, не выпадай, вернись на место"), думаю купить дешевое радио, нехай крутит.
Читать не может, даже с очками и лупой, слова у нее в предложения не складываются вообще. Во всяком случае я так подумала, когда попросила ее прочитать, что она видит.

#18 2021-05-21 21:03:55

Анон

Может ее глушить сильными седативами хотя бы? :( А то вот это

Анон пишет:

Стало хуже в том плане, что Фантомас разбушевался. Стала активничать, чем-то надо ее занять, а телика нет (да я и боюсь ей оставлять, в этой комнате все розетки на уровне "ебать, ты шо, не выпадай, вернись на место")

не только тяжело, но и тупо опасно.

#19 2021-05-21 21:27:44

Анон

Анон пишет:

Как будто другой человек, вообще другое поведение.

Так по сути и есть( Это не делает тебя плохим или "внучкой-ехидной".
Ты очень хороший анончик и рано или поздно все у тебя будет тоже очень хорошо.

#20 2021-05-21 21:29:40

Анон

Может ее глушить сильными седативами хотя бы?

Для этого надо ехать в психдиспансер на запись, больничка работает, пока я работаю (два дня, когда я мог это сделать за две недели, у меня в последний момент были забиты одминистрацией)
И то не факт что в итоге выпишут хоть что-то...
На дверь в ее комнату я пока поставила замок, она в любом случае не откроет, все, обо что можно уебаться, я вроде из комнаты убрал, в розетку ей лезть тоже нечем... В окно не пролезет, оно у нас узкое очень, да и окружность ее действий ограничена, полтора метра вокруг кровати максимум.

#21 2021-05-22 04:06:00

Анон

Всю ночь мучилась кошмарами, из-за этой блядской кровати болит все, проснулась в поту. Услышала "бум" в комнате. Бегу надевать линзы и к ней. Эта мадам слезла с кровати, сняла трусы и нассала посередине комнаты.
Трусы почти сухие.
Пять утра, если что.
Я очень разозлилась, заматерилась (не на нее, а в принципе). Теперь еще и не усну.
Суббота нахуй, отдохнула, блядь. Я по-моему раньше нее сдохну и буду рада.

Отредактировано (2021-05-22 04:06:45)

#22 2021-05-22 21:55:39

Анон

Сегодня в продуктовом поборола желание купить алкоголь. Я считаю, что это хороший показатель.
Осталось взять себя в руки и снова начать готовить не только бабушке, но и себе, а то желудок всяким фастфудом/пельменями посажу.
Завтра начну разбирать книги в ее комнате (вытирать пыль + забивать их в какой-нибудь Excel) просто чтобы с ней побыть рядом хотя бы.

Сегодня пока ездила домой оставила ей очки и книгу, потому что она попросила. В итоге очки сломала в максимально мелкие дребезги и не может объяснить, когда, зачем и почему - а их правда надо было ЛОМАТЬ, чтобы довести до такого состояния, - но, к счастью, не поранилась. Не знаю, насколько умной мыслью было купить вентилятор, который приедет завтра, но у нас такая жарень стоит, что без него никак.

Отредактировано (2021-05-22 21:56:44)

#23 2021-05-23 14:14:52

Анон

Зовет меня каждые пять минут, несет какой-то бред, встать не может, но пытается, снося все на своем пути.
Не хочу идти к ней в комнату.
Хочу, чтобы она все время спала. А так и она страдает, и я.
Ору на нее, заебалась пиздец, это невыносимо.
Если не пансионат, то это будет продолжаться годами. Годами. Мне нет тридцати. У меня жизнь своя вообще останется теперь?..
Плачу. Заебалась.
Еще и воды горячей дома нет. И я чихаю, потому что вчера мыла посуду в холодной.

#24 2021-05-23 14:19:32

Анон

Короче говоря, никогда вот эта гифка не была настолько актуальна:
d67c8849a04e6747cddca5c09f565b89.gif

#25 2021-05-23 14:49:21

Анон

Анон пишет:

Если не пансионат, то это будет продолжаться годами. Годами.

Это выглядит просто нереальным, анон( Ты один, у тебя 2 руки, в сутках 24 часа, все стоит денег. Просто сухие факты.
Тут либо куда-то сдать больного на постоянку, либо подключать фуллтайм помощь что опять же маловероятно, потому что такой уход за бабушкой как очень тяжелая работа 24/7. представим, что вас двое. если разделить работочасы на количество людей, получится, что один работает за деньги и обеспечивает всех, другой работает с бабушкой (в любых пропорциях). при этом все равно оба будут медленно убиваться. плюс, если б кто-то был, он бы уже тебе помогал?, либо постоянно держать больного под седативами плюс пользоваться любой возможной помощью (от родственников, волонтеров, вызывать государственного соцработника, сдавать в больничку на время).
Но та схема, которая есть сейчас, просто не сработает.(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума