Вы не вошли.
я сужу по той фандомной тусовке, которая была в начале нулевых и далее. Начиная с зеленого форума, хогнета, беона, везде царил слэш.
Анон, ну ты что-то совсем передергиваешь. Гетная драмиона цвела, гетный Цвет надежды был самым известным фиком и его, насколько помню, первым в ру фд фанаты собрались и напечатали, с иллюстрациями и тд. Слэшу такое и не снилось.
Анон, ну ты что-то совсем передергиваешь. Гетная драмиона цвела, гетный Цвет надежды был самым известным фиком и его, насколько помню, первым в ру фд фанаты собрались и напечатали, с иллюстрациями и тд. Слэшу такое и не снилось.
Ну может быть драмиона, хотя в дайри-тусовке она была не комильфо. Но снейджер презирали все, от Свенгали до Фиделии, причем вслух. А о ттп все писали, как о сайте педофилов.
Но снейджер презирали все, от Свенгали до Фиделии, причем вслух.
Мне кажется, тут проблема в экранизации, а конкретно в Алане Рикмане. Все-таки он был староват для роли( как и актёры, которые родителей Гарри играли.
Анон помнит, что когда вышли "Гордость и предубеждение" 2005 года, то многие из снейджерфд сфапнули на Макфадьена, потому что он был бы идеальный Снейп.
Мне кажется, тут проблема в экранизации, а конкретно в Алане Рикмане. Все-таки он был староват для роли( как и актёры, которые родителей Гарри играли.
Там абсолютно все староваты, экранизация вообще пиздец, парад британских пенсионеров-алкоголиков. Но с Гарри значит Снейп монтируется, а с Гермионой - гробпидоркладбище.
Снейджер быстро стал всеобшим аутсайдером фандома, читаешь снейджер? Мудило и пидарас! Пишешь снейджер? Вообще конченый, ведь нормальные люди пишут снарри
Простите, я в гп фандоме не была, но где тут логика? Снарри дико популярен, но снейджер, одновременно, зашквар и педофилия, хотя Гарри и Гермиона ровесники, да и доказательство того, что Снейп натурал в каноне есть т.е. он скорее бы трахнул Гермиону, чем Гарри с драрри аналогично - искренне не понимаю, почему люди неиронично под него обоснуй подводят, но драмиона какая-нибудь - не-не, фантастика
Снарри дико популярен, но снейджер, одновременно, зашквар и педофилия, хотя Гарри и Гермиона ровесники, да и доказательство того, что Снейп натурал в каноне есть т.е. он скорее бы трахнул Гермиону, чем Гарри
Гермиона еще и постарше будет
Гермиона еще и постарше будет
Анон тут вспомнил свои первые шаги в фд, когда анон топил за снейджер тк Герми набрала дополнительных лет благодаря хроновороту и по факту старше всех своих однокурсников, а может даже и Виктора Крама. Эх, нулевые
Отредактировано (2021-05-14 17:24:10)
Ну я со снейджера начала читать фанфики вообще. Затем перешла на северитусы, затем на снарри. Гет как таковой никогда не гнобила, но сейчас пишу и читаю только слеш.
Я была упоротым дженовиком, потом внезапно подсела на снейджеры. Даже не помню, с чего все началось. Как я вообще открыла первый снейджер, я ведь ходила и плевалась, что мимо гета, что мимо слэша
Гермиона Грейнджер и другие способы разрушить Хогвартс к рождеству
О, это моя любовь!
Бессонница
Тоже хороший фик.
Только вот знаете, что меня бесит, и это есть в куче снейджеров. Когда Гермиону выставляют такой наивной дурочкой. И это ещё называют "гриффиндорской наивностью" или чем-то в таком духе, типа "гриффиндорское и тут какой-то тупой эпитет", и получается, что только слизеринцы, бля, тут самые умные, что-то понимают в жизни, а гриффиндорцы такие недалекие ребята, которые пусть и за добро и все хорошее, но вечно бездумно лезут на рожон.
И применительно к снейджеру, Снейп вечно такой умный умудренный опытом, а Гермиона совершает идиотизм за идиотизмом (но ради благих побуждений), и чтобы Снейп её поучил жизни. Хотя если по канону, Снейп, конечно, крутой парень, без вопросов, но идиотизма за жизнь столько наворотил, и в общем, мудрым его точно не назвать. Он и в хоге ведёт себя не всегда разумно.
Но похоже, это просто штамп лр, который бездумно переносится на снейджер, женщина унижена, мужик возвышен.
И да, конечно, можно сказать, что Гермиона младше, но, блин, бесит, какой слабачкой её в фиках выставляют, она такой в книгах не была. Плюс авторы часто дают ей гордость, но о самоуважении напрочь забывают...
Анон любит утонченную мозгоеблю, поэтому ему люто зашел Синдром дворняги. Хотя с описания рабочих будней Гермионы-геймдиза анон из айти долго хохотался.
Меня в снейджерах бесят три вещи, которые очень любят делать с Гермионой. И не в снейджерах тоже.
Когда ее выписывают истеричкой, неспособной думать ни о чем, кроме своей великой любви, когда ее выписывают институткой Смольного, да такой, что героини Чарской в сравнении гопницы прожженые, и когда ее выписывают квочкой-наседкой в стиле Молли Уизли.
Гермиона - человек дела. Она всегда к чему-то стремилась, и уж если цель поставила, будет добиваться. Это может быть ебанутая и тупая цель типа спасения домовых эльфов, но Гермиона никогда не сводила свою жизнь к чувствам онли. Даже если Гермиона влюбится в Снейпа по уши и у нее будут трусы мокнуть от одного его взгляда, она не превратится в тупую пизду, думающую только о как бы улизнуть к профессору и поебаться.
Да, она наивна и поначалу бескомпромиссна, как любой любимый ребенок из богатой семьи, не ведавший лишений в принципе. Но она не из тех дев, кто считает, что детей аист приносит, а булки на деревьях родятся.
Ну и Гермиона, забившая на все кроме семейного очага, это бич старых снейджеров.
Но похоже, это просто штамп лр, который бездумно переносится на снейджер, женщина унижена, мужик возвышен.
О! А есть такое же, только с перламутровыми пуговицами такие гетные фики со Снейпом, чтобы наоборот: женщина возвышена, мужик унижен? (ну, не сильно, можно так, слегка:)
Снейп вечно такой умный умудренный опытом,
Меня в снейджерах бесят три вещи, которые очень любят делать с Гермионой
Вот и ответ, почему я не люблю снейджеры, хотя сам пейринг нахожу привлекательным Есть ещё третья причина: неизбежный тупой Жрон и прочие Уизли, если особо не повезёт.
Анон пишет:Но похоже, это просто штамп лр, который бездумно переносится на снейджер, женщина унижена, мужик возвышен.
О! А есть такое же, только с перламутровыми пуговицами такие гетные фики со Снейпом, чтобы наоборот: женщина возвышена, мужик унижен? (ну, не сильно, можно так, слегка:)
Тоже хочу!
Пока я только пишу такое, но не факт, что когда-нибудь допишу и/или буду довольна результатом
Цена воспоминания — классный миник, перечитывала его дохулион раз. Таймлайн 7ая книга, герои ещё не знают, что Снейп не трупожиратель, и чтобы добыть информацию они оглушают его, поят амортенцией и заставляют поверить, что война давно закончилась, и он живёт мирно со своей женой Гермионой
А есть такое же, только с перламутровыми пуговицами такие гетные фики со Снейпом, чтобы наоборот: женщина возвышена, мужик унижен? (ну, не сильно, можно так, слегка:)
Да. Ну там такое, я бы сказал, что просто есть whump Снейпа, и он выглядит жалким, но в силу обстоятельств.
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=11038
Вот это ещё люблю, но оно уже не по сабжу, просто стёб
https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=6221
герои ещё не знают, что Снейп не трупожиратель
зависла на "трупожирателе")) не сразу догадалась, что это от слова "тру", "а не от слова "труп"
Анон пишет:О! А есть такое же, только с перламутровыми пуговицами такие гетные фики со Снейпом, чтобы наоборот: женщина возвышена, мужик унижен? (ну, не сильно, можно так, слегка:)
Тоже хочу!
Пока я только пишу такое, но не факт, что когда-нибудь допишу и/или буду довольна результатом
Аноон, а дай почитать, как допишешь, а?
зависла на "трупожирателе")) не сразу догадалась, что это от слова "тру", "а не от слова "труп"
Аналогично, второй мыслью было "какой оригинальный перевод выражения Death Eater".
А что такое сайт ТТГ?
Я нормально отношусь к снейджеру, в нулевые читала фики, которые в том возрасте меня казались удачными. Мне эта пара вполне казалась романтичной, особенно в формате киношного Снейпа. И тем более никогда не считала это педофилией. Как тут правильно сказали, снарри не педофилия, когда речь не о школьнике, а снейджер тем более не, ибо схуяли, девочка даже старше Гарри.
Но как уже сказано, хороших текстов мало, а то, что читалось в нулевых, уже не торт для меня теперешней.
Тем более что отношение к Снейпу тоже изменилось, я вижу не сколько байронического героя, сколько обиженного на людей одинокого невротика.
Но. Вот именно про это я бы почитала.
Про постхоговскую Гермиону, которая через три-четыре года разбежалась с Роном, потому что студенческий же брак и у мальчика маловато мозгов. И которая по работе на министерство сближается с одиноким Снейпом, который оправдан благодаря стараниям Гарри, но живёт один, от него шарахаются, возможно он под надзором и вынужденно сотрудничает с министерством, варит для них ценные зелья. И у них некий совместный проект. И возникает влечение. А дальше оказывается что Снейп девственник, и опытная тут Гермиона, и она его начинает соблазнять потихоньку...
Галя!!! Хочу такой фанфик!!
Отредактировано (2021-05-18 15:20:21)
Мне кажется, автозамена в алвадике подходящем снарри подойдёт
А что такое сайт ТТГ?
Тайны темных подземелий.
Такие есть и в количестве, но Снейп не всегда девственник. Но постхоговых снейджеров, где Гермиона понимает, что брак с Роном и его семейкой был ошибкой, и к своим "после тридцати" доходит до нехитрой мысли, что кончить можно не только от мастурбации и что каждый выходной проводить у плиты в Норе это не самый идеальный отдых, полно.