Вы не вошли.
Сверхразум, у кого теперь будешь информацию узнавать!
Освальд мягкий, он простит
На мой взгляд, если создателям фильма хотелось показать ГГ как честного мента с золотым сердцем, то им не нужно было вводить информатора-преступника вообще.
А они хотели? Они же осознанно показали неприятного в общении типа с сомнительными методами работы.
Кто тебе сказал? Насколько я помню слова авторов, он изначально задумывался как трилогия, переходящая в серию. Эдакий "русский Марвел".
Если у них нет денег на полноценную серию, то стоит первые фильмы делать вещью в себе, всё же. Как там, уже объявили продолжение?
А почему его должно ебать? Он же не Сирожа.
Да там вообще все зло от бизнесменов, так что Гром не трогает того, кто у зажравшихся бизнесменов дорогие тачки отжимает, так им и надо ))
Анон пишет:МГЧД тут причём или он должен был за два часа экранного времени решить сто с хреном летний системный конфликт на уровне курваковского "меньшего зла"?
да не можно было просто не говорить что МГ на преступления закрывает глаза. Можно было сказать, что у него нет прямых доказательств и что-то вроде "я ведь знаю, что нечисто, попадешься же". Или преступник который убеждает что он точно точно завязал.
Блядь, и какой коричный рулетик в это поверит? На это даже зелёный Дима не купится, а ты предлагаешь зрителям Грома, который верит на слово Киевстонеру, на котором пробу ставить негде?
Ясно же, что он Киевстонера насквозь видит, просто считает, что от него пользы больше, чем вреда, поэтому и не арестовывает и не пиздит.
Они же осознанно показали неприятного в общении типа с сомнительными методами работы
В комиксах так не бывает!
И не вводить в сюжет погромщиков и массовые беспорядки, потому что в реальной России погромов и массовых беспорядков нет на протестных акциях
There are no pogroms in Russia?
Как можно посмотреть фильм и решить, что Птица - это ни разу не отдельная личность? Или я невнимательно слежу за дискуссией...
В комиксе понятно, почему путаница, там Птица скорей выводит ебанутость Серёжи на максимум, и заставляет стрелять себе же в ногу, чего в относительном адеквате Серёжа всё же не делает. Но в фильме?
А они хотели? Они же осознанно показали неприятного в общении типа с сомнительными методами работы.
Я бы понял историю, в который ГГ - заёбаный, грубый, малоприятный в общении тип, который, тем не менее, соблюдает закон, но, сугубое имхо, в итоге вышел сказ про то, как сражались два говна Мораль, что "убивать людей плохо, пнятненько" довольно очевидна, а вот накрутили вокруг неё много вещей, которые вызывают вопросы.
В смысле, он в фильме отдельный или в комиксе не отдельный?
В обоих канонах это его агрессивная субличность, результат расщепления личности Разумовского, причиной которого стала детская психотравма. Птица в фильме недостаточно отдельная, что ли? Куда отдельнее-то? В комиксе Сережа сам по себе психопат, а не альтруист, меценат и филантроп.
Анон пишет:И не вводить в сюжет погромщиков и массовые беспорядки, потому что в реальной России погромов и массовых беспорядков нет на протестных акциях
Ну мы не знаем, что было бы, если бы какой-то чел начал бы снимать ролики о том, как он классно убивает миллионеров и ничего ему за это не делается. Которых, как правильно заметили, не любит не только оппозиция.
Отредактировано (2021-05-09 14:42:17)
Если у них нет денег на полноценную серию, то стоит первые фильмы делать вещью в себе, всё же.
Вот тебя забыли спросить, что им со своими деньгами делать!
Как можно посмотреть фильм и решить, что Птица - это ни разу не отдельная личность? Или я невнимательно слежу за дискуссией...
Может, я ебануто объясняю... он отдельный в том смысле, как бывают отдельные личности у людей с расщеплением. Есть эээ базовый хозяин тела, есть личность, которая выработалась как реакция на травму или просто снихуя.
Но я так поняла, что в комиксах он там какой-то демон-подселенец типа Венома. Который может еще и отдельно выйти погулять сам по себе, а не только в виде глюков.
что система там прогнила настолько, что даже такому ебанату с Роршах-вайбами, как Грому, приходится идти на такое, иначе вообще нихрена никого не поймаешь и т.д.
Но так то там хватает моментов, где не докрутили или не дошлифовали посыл, не спорю.
вообще, я был бы не против, если бы они сделали именно вот про это фильм прям педаль в пол. Прогнивший Питероготэм (я бы даже название города левое выдумал), с легкой нуар-стилистикой, продажными копами и чередой беззакония, когда приходится выбирать между плохо и очень плохо, если бы додавили сюда, то я уверен что и вопросов к анархии бы не было и в принципе меньше претензий.
Но получилось какое-то на полшишечки.
в итоге вышел сказ про то, как сражались два говна
Как будто это что-то плохое. Там вообще-то прямо сказано, что от преступников Грома отличает только то, что он не убивает людей.
он отдельный в том смысле, как бывают отдельные личности у людей с расщеплением
Да.
в комиксах он там какой-то демон-подселенец типа Венома. Который может еще и отдельно выйти погулять сам по себе, а не только в виде глюков.
Нет. То есть рисуют так, что гуляет отдельно, но видит его только Разумовский. Как в муви.
Отредактировано (2021-05-09 14:44:08)
Да уж лет 20 крупных беспорядков формата БЛМ нет.
Который может еще и отдельно выйти погулять сам по себе, а не только в виде глюков.
Нет, он может только наведаться во сне к другим потомкам Кутха.
Как можно посмотреть фильм и решить, что Птица - это ни разу не отдельная личность?
Примерно также, как перепутать ноут со стацем, не заметить найденные холодильники, следственную работу Грома, включающую в себя обзвон однокашников Гречкина и стену дурной славы и т.д.
На мой взгляд, если создателям фильма хотелось показать ГГ как честного мента с золотым сердцем, то им не нужно было вводить информатора-преступника вообще.
А они хотели показать его именно таким? Вроде как Гром более неоднозначный персонаж.
И не вводить в сюжет погромщиков
И вообще фильм не снимать, я понял.
Кто тебе сказал? Насколько я помню слова авторов, он изначально задумывался как трилогия, переходящая в серию. Эдакий "русский Марвел".
анон, есть трилогия а есть попиленный на две части фильм. Первые мстители - отдельный фильм. ЖЧ - отдельный фильм. МГЧД - отдельный фильм, который может быть частью общего сюжета.
ВБ + ЭГ это по сути один фильм поделенный на два, и финалка с щелчком там была запихана в тот момент когда каждый зритель понимал, что по факту это только половина событий, вторую половину увидим через год. В МГЧД локальная история закончена - добро победило зло и жрет победную шаурму, а зритель- цивил, тот самый злодей что не принес нужных сборов сему гениальному фильму, не в курсе, что там планируется и мечтается 100500 продолжений.
Нет.
Нет - не может или не демон?
Потому что и про Венома, и про демона тут в теме кто-то говорил, причем явно из тех, кто комиксы читал.
В комиксе Сережа сам по себе психопат, а не альтруист, меценат и филантроп.
Да заебали вы ссылаться на комикс! Только ещё больше людей с толку сбиваете. Они и так смотрели жопой, а тут вы фильмом с комиксом жонглируете.
Анон пишет:Как можно посмотреть фильм и решить, что Птица - это ни разу не отдельная личность?
Примерно также, как перепутать ноут со стацем, не заметить найденные холодильники, следственную работу Грома, включающую в себя обзвон однокашников Гречкина и стену дурной славы и т.д.
Ну то есть тупо пропускать мимо мозга всё, что не вписывается в призму