Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2021-05-09 14:35:14

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Сверхразум, у кого теперь будешь информацию узнавать!

Освальд мягкий, он простит  :lol:

#427 2021-05-09 14:35:20

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, если создателям фильма хотелось показать ГГ как честного мента с золотым сердцем, то им не нужно было вводить информатора-преступника вообще.

А они хотели? Они же осознанно показали неприятного в общении типа с сомнительными методами работы.

#428 2021-05-09 14:35:40

Анон

Анон пишет:

Кто тебе сказал? Насколько я помню слова авторов, он изначально задумывался как трилогия, переходящая в серию. Эдакий "русский Марвел".

Если у них нет денег на полноценную серию, то стоит первые фильмы делать вещью в себе, всё же. Как там, уже объявили продолжение?

#429 2021-05-09 14:35:50

Анон

Анон пишет:

А почему его должно ебать? Он же не Сирожа.

Да там вообще все зло от бизнесменов, так что Гром не трогает того, кто у зажравшихся бизнесменов дорогие тачки отжимает, так им и надо ))

#430 2021-05-09 14:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

МГЧД тут причём или он должен был за два часа экранного времени решить сто с хреном летний системный конфликт на уровне курваковского "меньшего зла"?

да не можно было просто не говорить что МГ на преступления закрывает глаза. Можно было сказать, что у него нет прямых доказательств и что-то вроде "я ведь знаю, что нечисто, попадешься же". Или преступник который убеждает что он точно точно завязал.

Блядь,  и какой коричный рулетик в это поверит? На это даже зелёный Дима не купится, а ты предлагаешь зрителям Грома, который верит на слово Киевстонеру, на котором пробу ставить негде? :lol:

Ясно же, что он Киевстонера насквозь видит, просто считает, что от него пользы больше, чем вреда, поэтому и не арестовывает и не пиздит.

#431 2021-05-09 14:37:01

Анон

Анон пишет:

Птица там такая же отдельная личность, как в комиксе.

В смысле, он в фильме отдельный или в комиксе не отдельный?

Анон пишет:

Кто-то ждал чего-то другого? Я нет.

Я ничего не ждала, я не знаю канон.

#432 2021-05-09 14:37:32

Анон

Анон пишет:

Они же осознанно показали неприятного в общении типа с сомнительными методами работы

В комиксах так не бывает!  :sacrasm:

#433 2021-05-09 14:38:04

Анон

Анон пишет:

И не вводить в сюжет погромщиков и массовые беспорядки, потому что в реальной России погромов и массовых беспорядков нет на протестных акциях

There are no pogroms in Russia?

#434 2021-05-09 14:39:09

Анон

Как можно посмотреть фильм и решить, что Птица - это ни разу не отдельная личность? :lol: Или я невнимательно слежу за дискуссией...

В комиксе понятно, почему путаница, там Птица скорей выводит ебанутость Серёжи на максимум, и заставляет стрелять себе же в ногу, чего в относительном адеквате Серёжа всё же не делает. Но в фильме?

#435 2021-05-09 14:41:02

Анон

Анон пишет:

А они хотели? Они же осознанно показали неприятного в общении типа с сомнительными методами работы.

Я бы понял историю, в который ГГ - заёбаный, грубый, малоприятный в общении тип, который, тем не менее, соблюдает закон, но, сугубое имхо, в итоге вышел сказ про то, как сражались два говна :dontknow: Мораль, что "убивать людей плохо, пнятненько" довольно очевидна, а вот накрутили вокруг неё много вещей, которые вызывают вопросы.

#436 2021-05-09 14:41:05

Анон

Анон пишет:

В смысле, он в фильме отдельный или в комиксе не отдельный?

В обоих канонах это его агрессивная субличность, результат расщепления личности Разумовского, причиной которого стала детская психотравма. Птица в фильме недостаточно отдельная, что ли? Куда отдельнее-то? В комиксе Сережа сам по себе психопат, а не альтруист, меценат и филантроп.

#437 2021-05-09 14:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не вводить в сюжет погромщиков и массовые беспорядки, потому что в реальной России погромов и массовых беспорядков нет на протестных акциях

Ну мы не знаем, что было бы, если бы какой-то чел начал бы снимать ролики о том, как он классно убивает миллионеров и ничего ему за это не делается. Которых, как правильно заметили, не любит не только оппозиция.

Отредактировано (2021-05-09 14:42:17)

#438 2021-05-09 14:42:04

Анон

Анон пишет:

Если у них нет денег на полноценную серию, то стоит первые фильмы делать вещью в себе, всё же.

Вот тебя забыли спросить, что им со своими деньгами делать! :lol:

#439 2021-05-09 14:42:11

Анон

Анон пишет:

Как можно посмотреть фильм и решить, что Птица - это ни разу не отдельная личность?  Или я невнимательно слежу за дискуссией...

Может, я ебануто объясняю... он отдельный в том смысле, как бывают отдельные личности у людей с расщеплением. Есть эээ базовый хозяин тела, есть личность, которая выработалась как реакция на травму или просто снихуя.
Но я так поняла, что в комиксах он там какой-то демон-подселенец типа Венома. Который может еще и отдельно выйти погулять сам по себе, а не только в виде глюков.

#440 2021-05-09 14:42:22

Анон

Анон пишет:

что система там прогнила настолько, что даже такому ебанату с Роршах-вайбами, как Грому, приходится идти на такое, иначе вообще нихрена никого не поймаешь и т.д.
Но так то там хватает моментов, где не докрутили или не дошлифовали посыл, не спорю.

вообще, я был бы не против, если бы они сделали именно вот про это фильм прям педаль в пол. Прогнивший Питероготэм (я бы даже название города левое выдумал), с легкой нуар-стилистикой, продажными копами и чередой беззакония, когда приходится выбирать между плохо и очень плохо, если бы додавили сюда, то я уверен что и вопросов к анархии бы не было и в принципе меньше претензий.

Но получилось какое-то на полшишечки.

#441 2021-05-09 14:42:24

Анон

Анон пишет:

в итоге вышел сказ про то, как сражались два говна

Как будто это что-то плохое. Там вообще-то прямо сказано, что от преступников Грома отличает только то, что он не убивает людей.

#442 2021-05-09 14:43:13

Анон

Анон пишет:

он отдельный в том смысле, как бывают отдельные личности у людей с расщеплением

Да.

Анон пишет:

в комиксах он там какой-то демон-подселенец типа Венома. Который может еще и отдельно выйти погулять сам по себе, а не только в виде глюков.

Нет. То есть рисуют так, что гуляет отдельно, но видит его только Разумовский. Как в муви.

Отредактировано (2021-05-09 14:44:08)

#443 2021-05-09 14:43:37

Анон

Анон пишет:

Да уж лет 20 крупных беспорядков формата БЛМ нет.

#444 2021-05-09 14:43:58

Анон

Анон пишет:

Который может еще и отдельно выйти погулять сам по себе, а не только в виде глюков.

Нет, он может только наведаться во сне к другим потомкам Кутха.

#445 2021-05-09 14:44:42

Анон

Анон пишет:

Как можно посмотреть фильм и решить, что Птица - это ни разу не отдельная личность?

Примерно также, как перепутать ноут со стацем, не заметить найденные холодильники, следственную работу Грома, включающую в себя обзвон однокашников Гречкина и стену дурной славы и т.д.

#446 2021-05-09 14:45:21

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, если создателям фильма хотелось показать ГГ как честного мента с золотым сердцем, то им не нужно было вводить информатора-преступника вообще.

А они хотели показать его именно таким? Вроде как Гром более неоднозначный персонаж.

Анон пишет:

И не вводить в сюжет погромщиков

И вообще фильм не снимать, я понял.

#447 2021-05-09 14:45:41

Анон

Анон пишет:

Кто тебе сказал? Насколько я помню слова авторов, он изначально задумывался как трилогия, переходящая в серию. Эдакий "русский Марвел".

анон, есть трилогия а есть попиленный на две части фильм. Первые мстители - отдельный фильм. ЖЧ - отдельный фильм. МГЧД - отдельный фильм, который может быть частью общего сюжета.
ВБ + ЭГ это по сути один фильм поделенный на два, и финалка с щелчком там была запихана в тот момент когда каждый зритель понимал, что по факту это только половина событий, вторую половину увидим через год. В МГЧД локальная история закончена - добро победило зло и жрет победную шаурму, а зритель- цивил, тот самый злодей что не принес нужных сборов сему гениальному фильму, не в курсе, что там планируется и мечтается 100500 продолжений.

#448 2021-05-09 14:45:41

Анон

Анон пишет:

Нет.

Нет - не может или не демон?
Потому что и про Венома, и про демона тут в теме кто-то говорил, причем явно из тех, кто комиксы читал.

#449 2021-05-09 14:46:04

Анон

Анон пишет:

В комиксе Сережа сам по себе психопат, а не альтруист, меценат и филантроп.

Да заебали вы ссылаться на комикс! Только ещё больше людей с толку сбиваете. Они и так смотрели жопой, а тут вы фильмом с комиксом жонглируете.

#450 2021-05-09 14:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как можно посмотреть фильм и решить, что Птица - это ни разу не отдельная личность?

Примерно также, как перепутать ноут со стацем, не заметить найденные холодильники, следственную работу Грома, включающую в себя обзвон однокашников Гречкина и стену дурной славы и т.д.

Ну то есть тупо пропускать мимо мозга всё, что не вписывается в призму :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума