Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4326 2021-08-19 12:53:04

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Там именно фишка в том, что признать Разумовского невменяемым и вообще арестовать при том раскладе было бы нереально

ЧД придерживался точно такого же мнения: законными способами этих людей не наказать, значит, надо убить их самому.

#4327 2021-08-19 12:55:55

Анон

И да, хороший адвокат это дело в суде развалит. Если будет хороший адвокат и законный суд.

#4328 2021-08-19 13:04:19

Анон

Анон пишет:

ЧД придерживался точно такого же мнения: законными способами этих людей не наказать, значит, надо убить их самому.

Вот только у ЧД умысел виден невооружённым взглядом, а у Грома поди ещё докажи, что не самооборона.

#4329 2021-08-19 13:05:54

Анон

Анон пишет:

Максимум, что грому дали бы - превышение самообороны. Умысел у него был не на убийство, а на защиту их жизней при реальной угрозе.

Самооборона - это когда ЧД пришел тебя убивать и ты не можешь убежать. Когда ты сам к нему пришел и из всех вариантов выбрал выкинуть его в окно - ну, так... Опять же, мертвый Разумовский уже не опасен, значит, надо Грома наказать, чтобы неповадно было трогать сильных мира сего.

#4330 2021-08-19 13:10:55

Анон

Анон пишет:

Вот только у ЧД умысел виден невооружённым взглядом, а у Грома поди ещё докажи, что не самооборона.

Самооборона от человека привязанного к креслу?

#4331 2021-08-19 13:11:24

Анон

Анон пишет:

Когда ты сам к нему пришел и из всех вариантов выбрал выкинуть его в окно - ну, так...

А что убивать того, кто к тебе пришел, оно уже законно?

#4332 2021-08-19 13:13:10

Анон

Анон пишет:

А что убивать того, кто к тебе пришел, оно уже законно?

Если он начинает убивать тебя - то да, при отсутствии других возможностей защититься. Это и есть самооборона.

#4333 2021-08-19 14:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя, емнип, был вариант, где из окна летит один ЧД, а все остальные живы.

Там тоже фактически самопожертвование. Разумовский, уже запакованный в шланг, тогда заявил, что Гром официально признан Чумным Доктором, на него повесят всех собак, а Юля и Дима сядут как соучастники. Тогда Игорь и задумался над вариантом выкидывания Разумовского из окна. В таком случае, более вероятно, сел бы он один, а Юля с Димой пошли свидетелями.

Не-не, я имел в виду ещё в драке. Был вариант, где гибнет Юля, был — где Дима, был, где Гром с ЧД вместе летят из окна (и его Гром в итоге выбрал как результат — хотя действовал внутри этого плана по-другому, проще). Но мне кажется, был ещё и четвёртый, где в окно в драке выпадал только ЧД. Но может, это ложное воспоминание.
А когда Гром представлял, как он уже привязанного шлангом к креслу ЧД в окно выкинет, я вообще воспринял как то самое "господи, как ты уже заебал, ПРИБИТЬ БЫ", которое стандартная эмоциональная реакция на водилу на тротуаре  ;D В смысле представил, мысленно пар спустил, теперь можно спокойно думать, чё реально делать. Если бы он реально просчитывал это как план по отмазыванию Юли с Димой от соучастия, мне кажется, там было бы показано, как это на следствии или суде проходит. А тут чисто короткий выброс эмоций, первое, что в голову пришло. Хочу верить, что Гром бы никогда  =D

#4334 2021-08-19 14:14:00

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, был ещё и четвёртый, где в окно в драке выпадал только ЧД. Но может, это ложное воспоминание.

Не, этого варианта не было

#4335 2021-08-19 14:15:32

Анон

Анон пишет:

А когда Гром представлял, как он уже привязанного шлангом к креслу ЧД в окно выкинет, я вообще воспринял как то самое "господи, как ты уже заебал, ПРИБИТЬ БЫ", которое стандартная эмоциональная реакция на водилу на тротуаре 

Я тоже так думаю. На самом деле, если бы он начал это прям просчитывать, а потом понял,  что самому недолго так чд стать и отказался бы от идеи, еще до Юли с диктофоном, было бы интереснее

#4336 2021-08-19 17:59:29

Анон

Анон пишет:

Если он начинает убивать тебя - то да, при отсутствии других возможностей защититься.

Так Гром не убивать ЧД пришел, а задерживать. Это ЧД начал палить из огнемета.

#4337 2021-08-19 18:06:27

Анон

Кстати к разговору о самообороне и о том, как доказывать в суде, кто на кого нападал есть неплохой фик
https://archiveofourown.org/works/33199 … s/82427113

#4338 2021-08-19 18:33:06

Анон

Анон пишет:

Кстати к разговору о самообороне и о том, как доказывать в суде, кто на кого нападал есть неплохой фик
https://archiveofourown.org/works/33199 … s/82427113

Другой анон плюсует, фик классный, очень советую

#4339 2021-08-19 19:12:44

Анон

Анон пишет:

А когда Гром представлял, как он уже привязанного шлангом к креслу ЧД в окно выкинет, я вообще воспринял как то самое "господи, как ты уже заебал, ПРИБИТЬ БЫ", которое стандартная эмоциональная реакция на водилу на тротуаре   В смысле представил, мысленно пар спустил, теперь можно спокойно думать, чё реально делать.

А мне это показалось чем-то похожим на соблазн. Но Гром же не ищет легких путей.

#4340 2021-08-19 19:19:41

Анон

Анон пишет:

А когда Гром представлял, как он уже привязанного шлангом к креслу ЧД в окно выкинет, я вообще воспринял как то самое "господи, как ты уже заебал, ПРИБИТЬ БЫ",

Тоже так это увидел. Ну и реакция понятна. За это короткое время ЧД успел 1. обмануть ожидания Грома (это мы знаем про раздвоение личности, а Гром это видел как "самовлюблённая сволочь притворялась няшей, а я дурак купился, ненавижу  мудака"), у которого и так беды с доверием; 2. взорвать его коллег и близкого человека (опять же, Гром не знает, что Прокопенко жив); 3. попытаться убить его; 4. попытаться убить Юлю и Диму. Я бы к этому моменту и не такие сцены с его участием представлял, тут прям лайтовые фантазии  :lol:

#4341 2021-08-19 20:10:22

Анон

Анон пишет:

Так Гром не убивать ЧД пришел, а задерживать.

Лол, Гром свой значок сдал и заявление об уходе написал, у него не было полномочий задерживать кого бы то ни было.

#4342 2021-08-19 20:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Гром не убивать ЧД пришел, а задерживать.

Лол, Гром свой значок сдал и заявление об уходе написал, у него не было полномочий задерживать кого бы то ни было.

Но это не значит, что он пришёл его убивать. Да, задержал бы нелегально. Но речь и не о том, что Гром - идеально законопослушный гражданин

#4343 2021-08-19 20:43:43

Анон

Анон пишет:

Да, задержал бы нелегально.

Это называется самоуправство и незаконное лишение свободы.

#4344 2021-08-19 20:45:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, задержал бы нелегально.

Ну, тут не спорю  =D Теперь хочу аушку, где Разумовский-Птица своих жертв не сжигает, а сажает в частную тюрьму. Гром, как и в каноне, его вычисляет, но такой: норм тема! И начинает ЧД помогать.

#4345 2021-08-19 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что он пришёл его убивать. Да, задержал бы нелегально. Но речь и не о том, что Гром - идеально законопослушный гражданин

Анон пишет:

Это называется добровольная помощь органам правопорядка))

Отредактировано (2021-08-19 20:47:15)

#4346 2021-08-19 21:03:26

Анон

Анон пишет:

Это называется добровольная помощь органам правопорядка))

Осталось убедить в этом собственно органы правопорядка.

Прошу прощения, я все время сбиваюсь на то, что там якобы есть нормально функционирующая государственная система )

#4347 2021-08-19 23:08:40

Анон

Анон пишет:

Осталось убедить в этом собственно органы правопорядка.

Ну ближайший представитель органов правопорядка был сильно не против и даже очень рвался лично поучаствовать в аресте)))

#4348 2021-08-20 00:53:55

Анон

Анон пишет:

Ну ближайший представитель органов правопорядка был сильно не против и даже очень рвался лично поучаствовать в аресте

Да и выживший глава местных органов правопорядка был только "за". :evil:

#4349 2021-08-20 20:47:08

Анон

Аноны, а покидайте заявок для авторов? Если они у вас есть, конечно.

#4350 2021-08-21 00:56:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а покидайте заявок для авторов? Если они у вас есть, конечно.

На кинк-фесте лежат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума