Вы не вошли.
ЧД тоже убивал не из стремления именно что получить удовольствие от процесса, а, с его точки зрения, вредные общественные элементы.
Чота как-то не вяжется с заявлениями Птицеолега: "Признайся, ты же сам этого хотел..."
А ключевое тут - "вредные с его точки зрения". С точки зрения Разумовского получается, что Прокопенко и другие полицейские тоже вредны для общества. Не зря Птыц полицейский участок подорвать пытался.
В принципе, когда Гром прикидывает, убивать ли ЧД, можно частично списать на самозащиту.
Там самозащита, плавно переходящая в самопожертвование. Сначала Гром собирался вместе с ЧД из окошка десантироваться, потом - обезопасить Юлю с Димой, а за убийство Разумовского сел бы он сам.
Чота как-то не вяжется с заявлениями Птицеолега: "Признайся, ты же сам этого хотел..."
А ключевое тут - "вредные с его точки зрения". С точки зрения Разумовского получается, что Прокопенко и другие полицейские тоже вредны для общества. Не зря Птыц полицейский участок подорвать пытался.
тут уже речь не только о вреде для общества, он готов пойти на любые убийства ради достижения цели, цель у него в фильме - идеальный город. Конечно, он не хочет смерти "хороших" людей, но то, что они пострадают и/или умрут - для него не слишком принципиально
Отредактировано (2021-08-16 20:28:15)
Хотел, чтобы они прекратили неодобряемые Разумовским действия. Прекратили? Прекратили. Хотел? Хотел. А про методы речи не было.
Анон пишет:В принципе, когда Гром прикидывает, убивать ли ЧД, можно частично списать на самозащиту.
Там самозащита, плавно переходящая в самопожертвование.
Там даже не самозащита, а защита других. В остальных вариантах, где ЧД не летел в окно, погибали или Юля, или Дима.
А Гром ещё и сам выпрыгнул, хотя, емнип, был вариант, где из окна летит один ЧД, а все остальные живы.
Аноны, а у нас в треде не принято просить заявки на короткие тексты и исполнять их прям тут? А то я что-то посмотрел на тред комиксов и обзавидовался.
посмотрел на тред комиксов и обзавидовался
Внесите уже в шапку, что этот тред был заведен, чтобы срачами про политику комиксный не забивать, а так оттуда никто с фильмом не гонит.
а так оттуда никто с фильмом не гонит.
Реально? Бля, спасибо.
тут уже речь не только о вреде для общества, он готов пойти на любые убийства ради достижения цели, цель у него в фильме - идеальный город.
А у ЧД цель не стоит на месте, (Дима, кажется про это говорил). Начиналось все тихо-скромно, с ликвидации мажора-убийцы. А дошло до иделаьного города. Потом - идеальная страна и идеальный мир?
А дошло до иделаьного города. Потом - идеальная страна и идеальный мир?
А потом идеальный ад простите
Хотел, чтобы они прекратили неодобряемые Разумовским действия. Прекратили? Прекратили. Хотел? Хотел. А про методы речи не было.
Не-не-не. Птицелег вполне конкретно заявил а)ты знал, что я собираюсь его убить и не остановил меня, б)ты не остановил, потому что ты сам этого хотел.
Не-не-не. Птицелег вполне конкретно заявил а)ты знал, что я собираюсь его убить и не остановил меня, б)ты не остановил, потому что ты сам этого хотел.
Я тоже часто иду и думаю "чтоб ты сдох" в отношении, допустим, велосипедиста на тротуаре. Это не значит, что я приду в восторг, если моя подружка реально придёт к этому велосипедисту домой и грохнет его
хотя, емнип, был вариант, где из окна летит один ЧД, а все остальные живы.
Там тоже фактически самопожертвование. Разумовский, уже запакованный в шланг, тогда заявил, что Гром официально признан Чумным Доктором, на него повесят всех собак, а Юля и Дима сядут как соучастники. Тогда Игорь и задумался над вариантом выкидывания Разумовского из окна. В таком случае, более вероятно, сел бы он один, а Юля с Димой пошли свидетелями.
Тогда Игорь и задумался над вариантом выкидывания Разумовского из окна.
Т. е., тоже самосуд. При том, что настоящий суд должен будет признать ЧД невменяемым и не несущим ответственности за свои действия (другой вопрос, что на самом деле сделает показанная нам система).
Аноны, а у нас в треде не принято просить заявки на короткие тексты и исполнять их прям тут? А то я что-то посмотрел на тред комиксов и обзавидовался.
Я за. Тот тред летит со скоростью укушенного в жопу гепарда, заявки и исполнения растянуты на кучу страниц. Сделать именно по фильму здесь было бы хорошим вариантом, имхо
Только не забывайте всё равно тащить исполнения в Безблог
Анон пишет:Тогда Игорь и задумался над вариантом выкидывания Разумовского из окна.
Т. е., тоже самосуд. При том, что настоящий суд должен будет признать ЧД невменяемым и не несущим ответственности за свои действия (другой вопрос, что на самом деле сделает показанная нам система).
С одной стороны, Разумовского, как миллионера, могут подержать в больнице пол года, а потом отправить под домашний арест. С другой, он убил представителей богатых и влиятельных людей, а они точно не будут рады такому раскладу. Интересно как в фильме это обыграют. Может Олег похитит Серёжу из темницы как настоящий принц. Или Серёжа отрастит золотые косы и свесит их из окошка аки Рапунцель
С одной стороны, Разумовского, как миллионера, могут подержать в больнице пол года, а потом отправить под домашний арест.
Не может быть домашнего ареста за убийство. Либо он здоров и несёт полную ответственность, либо невменяем и отправляется на принудительное лечение. Если вылечится - свободен, если нет - продолжаем. Больница может быть разной степени комфорта, но что-то мне кажется, никто о нем особо заботиться не будет, потому что пошел против "своих"/элиты - значит, враг.
Тот тред летит со скоростью укушенного в жопу гепарда, заявки и исполнения растянуты на кучу страниц.
Поэтому ты хочешь, чтобы также летел этот.
Поэтому ты хочешь, чтобы также летел этот.
Я не тот анон, но вряд ли полетит, тут столько авторов нет. Мне кажется, что вообще все будет чинно-баародно с заявками раз в пятилетку. Кстати, как будем делать? Приходит анон и говорит "хочу сероволков на мальдивах", ему исполняют? Или приходит автор, говорит "дайте заявку на сероволков, страсть как хочу написать", ему дают?
Приходит анон и говорит "хочу сероволков на мальдивах", ему
.... говорят: это тебе в тред комиксов
Отредактировано (2021-08-19 12:11:25)
говорят: это тебе в тред комиксов
А ему в ответ: не вахтерь! И срач на 100500 страниц...
Т. е., тоже самосуд.
Ну, как я поняла, Гром сам планировал нести за это ответственность в полный рост.
При том, что настоящий суд должен будет признать ЧД невменяемым и не несущим ответственности за свои действия (другой вопрос, что на самом деле сделает показанная нам система).
Не-а. Там именно фишка в том, что признать Разумовского невменяемым и вообще арестовать при том раскладе было бы нереально. Все преступления повесили бы на Грома, а Юля и Дима пошли бы как соучастники. Разумовский просто не знал про Юлино расследование и жучок на воротнике куртки Игоря.
С одной стороны, Разумовского, как миллионера, могут подержать в больнице пол года, а потом отправить под домашний арест.
Не может быть домашнего ареста за убийство. Либо он здоров и несёт полную ответственность, либо невменяем и отправляется на принудительное лечение. Если вылечится - свободен, если нет - продолжаем. Больница может быть разной степени комфорта, но что-то мне кажется, никто о нем особо заботиться не будет, потому что пошел против "своих"/элиты - значит, враг.
Тут речь немного о другом моменте. Помните, когда Разумовский заявил, что ему ничего не грозит, официально ЧД признан Гром, и на него повестят все, начиная с убийства Гречкина и до нападения на особняк "самого Разумовского".
Ну, как я поняла, Гром сам планировал нести за это ответственность в полный рост.
Очень благородненько конечно, но это всё ещё самосуд, и Разумовский от его ответственности менее мёртвым бы не стал
Очень благородненько конечно, но это всё ещё самосуд, и Разумовский от его ответственности менее мёртвым бы не стал
Так это был предполагаемый вариант. От которого Гром отказался - "думай-думай"(с)