Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2021-08-16 19:03:11

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

ЧД тоже убивал не из стремления именно что получить удовольствие от процесса, а, с его точки зрения, вредные общественные элементы.

Чота как-то не вяжется с заявлениями Птицеолега: "Признайся, ты же сам этого хотел..."
А ключевое тут - "вредные с его точки зрения". С точки зрения Разумовского получается, что Прокопенко и другие полицейские тоже вредны для общества. Не зря Птыц полицейский участок подорвать пытался.

Анон пишет:

В принципе, когда Гром прикидывает, убивать ли ЧД, можно частично списать на самозащиту.

Там самозащита, плавно переходящая в самопожертвование. Сначала Гром собирался вместе с ЧД из окошка десантироваться, потом - обезопасить Юлю с Димой, а за убийство Разумовского сел бы он сам.

#4302 2021-08-16 20:27:16

Анон

Анон пишет:

Чота как-то не вяжется с заявлениями Птицеолега: "Признайся, ты же сам этого хотел..."
А ключевое тут - "вредные с его точки зрения". С точки зрения Разумовского получается, что Прокопенко и другие полицейские тоже вредны для общества. Не зря Птыц полицейский участок подорвать пытался.

тут уже речь не только о вреде для общества, он готов пойти на любые убийства ради достижения цели, цель у него в фильме - идеальный город. Конечно, он не хочет смерти "хороших" людей, но то, что они пострадают и/или умрут - для него не слишком принципиально

Отредактировано (2021-08-16 20:28:15)

#4303 2021-08-16 20:58:48

Анон

Анон пишет:

Хотел, чтобы они прекратили неодобряемые Разумовским действия. Прекратили? Прекратили. Хотел? Хотел. А про методы речи не было.

#4304 2021-08-17 04:31:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В принципе, когда Гром прикидывает, убивать ли ЧД, можно частично списать на самозащиту.

Там самозащита, плавно переходящая в самопожертвование.

Там даже не самозащита, а защита других. В остальных вариантах, где ЧД не летел в окно, погибали или Юля, или Дима.
А Гром ещё и сам выпрыгнул, хотя, емнип, был вариант, где из окна летит один ЧД, а все остальные живы.

#4305 2021-08-18 21:31:19

Анон

Аноны, а у нас в треде не принято просить заявки на короткие тексты и исполнять их прям тут? А то я что-то посмотрел на тред комиксов и обзавидовался.

#4306 2021-08-18 21:46:59

Анон

Анон пишет:

посмотрел на тред комиксов и обзавидовался

Внесите уже в шапку, что этот тред был заведен, чтобы срачами про политику комиксный не забивать, а так оттуда никто с фильмом не гонит.

#4307 2021-08-18 21:56:04

Анон

Анон пишет:

а так оттуда никто с фильмом не гонит.

Реально? Бля, спасибо.

#4308 2021-08-18 23:19:20

Анон

Анон пишет:

тут уже речь не только о вреде для общества, он готов пойти на любые убийства ради достижения цели, цель у него в фильме - идеальный город.

А у ЧД цель не стоит на месте, (Дима, кажется про это говорил). Начиналось все тихо-скромно, с ликвидации мажора-убийцы. А дошло до иделаьного города. Потом - идеальная страна и идеальный мир?

#4309 2021-08-18 23:20:24

Анон

Анон пишет:

А дошло до иделаьного города. Потом - идеальная страна и идеальный мир?

А потом идеальный ад  :lol: простите

#4310 2021-08-18 23:26:35

Анон

Анон пишет:

Хотел, чтобы они прекратили неодобряемые Разумовским действия. Прекратили? Прекратили. Хотел? Хотел. А про методы речи не было.

Не-не-не. Птицелег вполне конкретно заявил а)ты знал, что я собираюсь его убить и не остановил меня, б)ты не остановил, потому что ты сам этого хотел.

#4311 2021-08-18 23:28:00

Анон

Анон пишет:

Не-не-не. Птицелег вполне конкретно заявил а)ты знал, что я собираюсь его убить и не остановил меня, б)ты не остановил, потому что ты сам этого хотел.

Я тоже часто иду и думаю "чтоб ты сдох" в отношении, допустим, велосипедиста на тротуаре. Это не значит, что я приду в восторг, если моя подружка реально придёт к этому велосипедисту домой и грохнет его  :lol:

#4312 2021-08-19 00:13:02

Анон

Анон пишет:

хотя, емнип, был вариант, где из окна летит один ЧД, а все остальные живы.

Там тоже фактически самопожертвование. Разумовский, уже запакованный в шланг, тогда заявил, что Гром официально признан Чумным Доктором, на него повесят всех собак, а Юля и Дима сядут как соучастники. Тогда Игорь и задумался над вариантом выкидывания Разумовского из окна. В таком случае, более вероятно, сел бы он один, а Юля с Димой пошли свидетелями.

#4313 2021-08-19 00:42:18

Анон

Анон пишет:

Тогда Игорь и задумался над вариантом выкидывания Разумовского из окна.

Т. е., тоже самосуд. При том, что настоящий суд должен будет признать ЧД невменяемым и не несущим ответственности за свои действия (другой вопрос, что на самом деле сделает показанная нам система).

#4314 2021-08-19 10:20:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас в треде не принято просить заявки на короткие тексты и исполнять их прям тут? А то я что-то посмотрел на тред комиксов и обзавидовался.

Я за. Тот тред летит со скоростью укушенного в жопу гепарда, заявки и исполнения растянуты на кучу страниц. Сделать именно по фильму здесь было бы хорошим вариантом, имхо

#4315 2021-08-19 10:25:04

Анон

Анон пишет:

Только не забывайте всё равно тащить исполнения в Безблог  :evil:

#4316 2021-08-19 10:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда Игорь и задумался над вариантом выкидывания Разумовского из окна.

Т. е., тоже самосуд. При том, что настоящий суд должен будет признать ЧД невменяемым и не несущим ответственности за свои действия (другой вопрос, что на самом деле сделает показанная нам система).

С одной стороны, Разумовского, как миллионера, могут подержать в больнице пол года, а потом отправить под домашний арест. С другой, он убил представителей богатых и влиятельных людей, а они точно не будут рады такому раскладу. Интересно как в фильме это обыграют. Может Олег похитит Серёжу из темницы как настоящий принц. Или Серёжа отрастит золотые косы и свесит их из окошка аки Рапунцель :girly:

#4317 2021-08-19 11:13:48

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, Разумовского, как миллионера, могут подержать в больнице пол года, а потом отправить под домашний арест.

Не может быть домашнего ареста за убийство. Либо он здоров и несёт полную ответственность, либо невменяем и отправляется на принудительное лечение. Если вылечится - свободен, если нет - продолжаем. Больница может быть разной степени комфорта, но что-то мне кажется, никто о нем особо заботиться не будет, потому что пошел против "своих"/элиты - значит, враг.

#4318 2021-08-19 12:00:58

Анон

Анон пишет:

Тот тред летит со скоростью укушенного в жопу гепарда, заявки и исполнения растянуты на кучу страниц.

Поэтому ты хочешь, чтобы также летел этот. :lol:

#4319 2021-08-19 12:10:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому ты хочешь, чтобы также летел этот.

Я не тот анон, но вряд ли полетит, тут столько авторов нет. Мне кажется, что вообще все будет чинно-баародно с заявками раз в пятилетку. Кстати, как будем делать? Приходит анон и говорит "хочу сероволков на мальдивах", ему исполняют? Или приходит автор, говорит "дайте заявку на сероволков, страсть как хочу написать", ему дают?

#4320 2021-08-19 12:11:10

Анон

Анон пишет:

Приходит анон и говорит "хочу сероволков на мальдивах", ему

.... говорят: это тебе в тред комиксов  =D

Отредактировано (2021-08-19 12:11:25)

#4321 2021-08-19 12:15:58

Анон

Анон пишет:

говорят: это тебе в тред комиксов

А ему в ответ: не вахтерь! И срач на 100500 страниц...

#4322 2021-08-19 12:36:02

Анон

Анон пишет:

Т. е., тоже самосуд.

Ну, как я поняла, Гром сам планировал нести за это ответственность в полный рост.

Анон пишет:

При том, что настоящий суд должен будет признать ЧД невменяемым и не несущим ответственности за свои действия (другой вопрос, что на самом деле сделает показанная нам система).

Не-а. Там именно фишка в том, что признать Разумовского невменяемым и вообще арестовать при том раскладе было бы нереально. Все преступления повесили бы на Грома, а Юля и Дима пошли бы как соучастники. Разумовский просто не знал про Юлино расследование и жучок на воротнике куртки Игоря.

#4323 2021-08-19 12:37:53

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, Разумовского, как миллионера, могут подержать в больнице пол года, а потом отправить под домашний арест.

Не может быть домашнего ареста за убийство. Либо он здоров и несёт полную ответственность, либо невменяем и отправляется на принудительное лечение. Если вылечится - свободен, если нет - продолжаем. Больница может быть разной степени комфорта, но что-то мне кажется, никто о нем особо заботиться не будет, потому что пошел против "своих"/элиты - значит, враг.

Тут речь немного о другом моменте. Помните, когда Разумовский заявил, что ему ничего не грозит, официально ЧД признан Гром, и на него повестят все, начиная с убийства Гречкина и до нападения на особняк "самого Разумовского".

#4324 2021-08-19 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Ну, как я поняла, Гром сам планировал нести за это ответственность в полный рост.

Очень благородненько конечно, но это всё ещё самосуд, и Разумовский от его ответственности менее мёртвым бы не стал

#4325 2021-08-19 12:48:37

Анон

Анон пишет:

Очень благородненько конечно, но это всё ещё самосуд, и Разумовский от его ответственности менее мёртвым бы не стал

Так это был предполагаемый вариант. От которого Гром отказался - "думай-думай"(с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума