Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4251 2021-08-15 23:42:14

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

А я вот никак не пойму мотивацию Грома. Зачем, после того как его уволили, он пошёл ловить ЧД. Даже был готов пожертвовать своей жизнью. Чтобы спасти от гибели очередного "Гречкина"?

Самосуд - плохо, dura lex sed lex, ЧД дитачку сжёг. Другое дело, что государственная система там не работает, но в фильме вообще присутствуют внутренние противоречия.

#4252 2021-08-15 23:43:03

Анон

Анон пишет:

А я вот никак не пойму мотивацию Грома. Зачем, после того как его уволили, он пошёл ловить ЧД. Даже был готов пожертвовать своей жизнью. Чтобы спасти от гибели очередного "Гречкина"?

Вообще-то ЧД уже и ребёнка убил, и хрен знает, кого убьёт следующим, потому что идёт по нарастающей. Плюс Гром это. Собака  =D

#4253 2021-08-15 23:44:47

Анон

С Зильченко уже погибли жена и ребёнок. Если ЧД не остановить, дальше побочных жертв может стать гораздо больше.
А так и я не знаю, почему сделать что-то с безнаказанностью Гречкина и остальных пытается только антагонист ЧД, а протагонист Гром только бухтит на кухне Прокопенко.

#4254 2021-08-15 23:55:03

Анон

Анон пишет:

Чтобы остановить убийцу. Потому что убивать нельзя.

#4255 2021-08-15 23:55:56

Анон

ЧД убил невинных людей 2 штуки, а виновных 4. Пока баланс положительный :troll:

#4256 2021-08-15 23:56:34

Анон

Анон пишет:

А так и я не знаю, почему сделать что-то с безнаказанностью Гречкина и остальных пытается только антагонист ЧД, а протагонист Гром только бухтит на кухне Прокопенко.

Потому что хорошие простые люди знают свое место и что-то менять не пытаются

#4257 2021-08-16 00:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы остановить убийцу. Потому что убивать нельзя.

ЧД нельзя убивать, а Гречкину можно  :heh:

#4258 2021-08-16 00:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что хорошие простые люди знают свое место и что-то менять не пытаются

Зис

#4259 2021-08-16 01:07:07

Анон

Анон пишет:

протагонист Гром только бухтит на кухне Прокопенко.

Вообще-то, он ловит преступников. Ещё и судить их и наказывать он не может. Или вопрос в том, почему Гром не Бэтмен?)))

#4260 2021-08-16 01:10:13

Анон

Анон пишет:

У него представление о ЧД не как о справедливом суде, который накажет очередного Гречкина, а как о маньяке. Это сейчас его самосуд совпал с представлениями Грома, о том, кого казнить, кого помиловать, а что будет завтра неизвестно. Собственно, по сюжету так и вышло, ЧД шёл по нарастающей. Вот если бы он остался в пределах казни самых отъявленных только, то тут дилемма была бы посложнее, имхо

#4261 2021-08-16 08:14:35

Анон

Анон пишет:

ЧД нельзя убивать, а Гречкину можно

Но с ЧД и Гречкиным Гром поступил совершенно одинаково: выследил и поймал. То, что после этого Гречкина признали невиновным и отпустили, а ЧД - душевнобольным и направили на лечение, уже совсем другая история.

#4262 2021-08-16 08:20:08

Анон

Анон пишет:

Или вопрос в том, почему Гром не Бэтмен?)))

Вопросы к Бэтмену, почему он бегает пиздит преступников вместо того, чтобы поменять системные проблемы в городе, ведь у него хватит на это власти и денег, постоянно возникают  =D

#4263 2021-08-16 08:21:15

Анон

Анон пишет:

Вот если бы он остался в пределах казни самых отъявленных только, то тут дилемма была бы посложнее, имхо

И было бы кстати интереснее. Вообще какого-то морального конфликта у Грома недодали

#4264 2021-08-16 08:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если бы он остался в пределах казни самых отъявленных только, то тут дилемма была бы посложнее, имхо

И было бы кстати интереснее. Вообще какого-то морального конфликта у Грома недодали

Хотелось бы увидеть Грома который хоть на секунду сомневается в своих действиях

#4265 2021-08-16 09:02:23

Анон

Анон пишет:

Ага. Причём вроде начали к этому подводить разговором с Димой, но у Игоря вообще ничего не зашевелилось. Единственные сомнения были по поводу нормального общения с ним.

#4266 2021-08-16 09:04:24

Анон

Новые дворяне сами создали ситуацию в которой единственным способом привлечь их к ответственности - убить их. Судебная система не работает :dontknow:

#4267 2021-08-16 09:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага. Причём вроде начали к этому подводить разговором с Димой, но у Игоря вообще ничего не зашевелилось. Единственные сомнения были по поводу нормального общения с ним.

Возможно создатели фильма побоялись раскачивать лодку. Вряд ли мы бы увидели 2 фильм

#4268 2021-08-16 09:14:28

Анон

Анон пишет:

Возможно создатели фильма побоялись раскачивать лодку

Возможно не стоило тогда такие темы поднимать  ;D

Но вообще это необязательно же должно было быть раскачивание лодки, Гром мог бы сомневаться, но в итоге принять решение, что главное сейчас остановить ЧД.

#4269 2021-08-16 09:56:31

Анон

Анон пишет:

Возможно создатели фильма побоялись раскачивать лодку.

Не знаю, побоялись они или искренне уверены, что Гром все делает правильно, но это привело к тому, что главный герой получился очень верибельным мудаком. Мудаком не в плане "вот мразь, а еще детей ест!", а мудаком, который не знает сомнения в своих действиях. Но не до конца мудаком, потому что может осознавать, что творит хуйню (пример - телефон Юли). Короче, мне просто очень понравилось, что Гром получился не хорошим.

#4270 2021-08-16 10:33:50

Анон

Анон пишет:

мудаком, который не знает сомнения в своих действиях

Меня царапнул диалог с ЧД "Чем ты лучше меня?" - "Я не убиваю".
1. Это, конечно, хорошо, но мало.
2. С его методами это вопрос времени - ударит кого-нибудь в очередной раз посильнее, да и убьет.

#4271 2021-08-16 10:38:34

Анон

Да, мне не хватило рефлексий если не самого Грома, то хотя бы фильма на тему, чем же они различаются, если оба считают, что лучше знают кого пиздить/убивать, а правила и законы это так, не для них.

#4272 2021-08-16 10:38:36

Анон

А мне как раз нравится, что Гром твёрдо уверен в своей правоте, как вечно во всём сомневающаяся тряпка я ему прямо завидую  :sadcat:
Насчёт того, что однажды убьёт, ему указывали, но до финального боя с ЧД он был уверен, что до этого никогда не дойдёт, у него, как у Кирка в Стар треке, никогда не было безвыигрышных ситуаций. Вот после того боя, когда он уже готов был убить человека и почти это сделал, должно что-то щёлкнуть.

#4273 2021-08-16 10:40:40

Анон

Анон пишет:

Вот после того боя, когда он уже готов был убить человека и почти это сделал, должно что-то щёлкнуть.

Но не заметно, что щёлкнуло. А ведь какой хороший момент для этого был.

#4274 2021-08-16 10:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот после того боя, когда он уже готов был убить человека и почти это сделал, должно что-то щёлкнуть.

Но не заметно, что щёлкнуло. А ведь какой хороший момент для этого был.

Так мы пока и не видели его опять в деле, если титры с холодильниками не считать. Станет он преступнику душу изливать о своих пересмотрах мировоззрения, ага. Что в нём что-то изменилось, видно уже по тому, как он совсем по-другому с Димой и Юлей держится на крыше. А вот изменилось ли что по работе - можно будет увидеть только на работе.

#4275 2021-08-16 10:49:47

Анон

Анон пишет:

Так мы пока и не видели его опять в деле, если титры с холодильниками не считать

Так это проблема фильма, если не нашлось, где показать важные изменения в герое. Вот выйдет сиквел, можно будет комплексно оценивать, а сейчас имеем что имеем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума