Вы не вошли.
А я вот никак не пойму мотивацию Грома. Зачем, после того как его уволили, он пошёл ловить ЧД. Даже был готов пожертвовать своей жизнью. Чтобы спасти от гибели очередного "Гречкина"?
Самосуд - плохо, dura lex sed lex, ЧД дитачку сжёг. Другое дело, что государственная система там не работает, но в фильме вообще присутствуют внутренние противоречия.
А я вот никак не пойму мотивацию Грома. Зачем, после того как его уволили, он пошёл ловить ЧД. Даже был готов пожертвовать своей жизнью. Чтобы спасти от гибели очередного "Гречкина"?
Вообще-то ЧД уже и ребёнка убил, и хрен знает, кого убьёт следующим, потому что идёт по нарастающей. Плюс Гром это. Собака
С Зильченко уже погибли жена и ребёнок. Если ЧД не остановить, дальше побочных жертв может стать гораздо больше.
А так и я не знаю, почему сделать что-то с безнаказанностью Гречкина и остальных пытается только антагонист ЧД, а протагонист Гром только бухтит на кухне Прокопенко.
Чтобы остановить убийцу. Потому что убивать нельзя.
ЧД убил невинных людей 2 штуки, а виновных 4. Пока баланс положительный
А так и я не знаю, почему сделать что-то с безнаказанностью Гречкина и остальных пытается только антагонист ЧД, а протагонист Гром только бухтит на кухне Прокопенко.
Потому что хорошие простые люди знают свое место и что-то менять не пытаются
протагонист Гром только бухтит на кухне Прокопенко.
Вообще-то, он ловит преступников. Ещё и судить их и наказывать он не может. Или вопрос в том, почему Гром не Бэтмен?)))
У него представление о ЧД не как о справедливом суде, который накажет очередного Гречкина, а как о маньяке. Это сейчас его самосуд совпал с представлениями Грома, о том, кого казнить, кого помиловать, а что будет завтра неизвестно. Собственно, по сюжету так и вышло, ЧД шёл по нарастающей. Вот если бы он остался в пределах казни самых отъявленных только, то тут дилемма была бы посложнее, имхо
ЧД нельзя убивать, а Гречкину можно
Но с ЧД и Гречкиным Гром поступил совершенно одинаково: выследил и поймал. То, что после этого Гречкина признали невиновным и отпустили, а ЧД - душевнобольным и направили на лечение, уже совсем другая история.
Или вопрос в том, почему Гром не Бэтмен?)))
Вопросы к Бэтмену, почему он бегает пиздит преступников вместо того, чтобы поменять системные проблемы в городе, ведь у него хватит на это власти и денег, постоянно возникают
Вот если бы он остался в пределах казни самых отъявленных только, то тут дилемма была бы посложнее, имхо
И было бы кстати интереснее. Вообще какого-то морального конфликта у Грома недодали
Хотелось бы увидеть Грома который хоть на секунду сомневается в своих действиях
Ага. Причём вроде начали к этому подводить разговором с Димой, но у Игоря вообще ничего не зашевелилось. Единственные сомнения были по поводу нормального общения с ним.
Новые дворяне сами создали ситуацию в которой единственным способом привлечь их к ответственности - убить их. Судебная система не работает
Анон пишет:Хотелось бы увидеть Грома который хоть на секунду сомневается в своих действиях
Ага. Причём вроде начали к этому подводить разговором с Димой, но у Игоря вообще ничего не зашевелилось. Единственные сомнения были по поводу нормального общения с ним.
Возможно создатели фильма побоялись раскачивать лодку. Вряд ли мы бы увидели 2 фильм
Возможно создатели фильма побоялись раскачивать лодку
Возможно не стоило тогда такие темы поднимать
Но вообще это необязательно же должно было быть раскачивание лодки, Гром мог бы сомневаться, но в итоге принять решение, что главное сейчас остановить ЧД.
Возможно создатели фильма побоялись раскачивать лодку.
Не знаю, побоялись они или искренне уверены, что Гром все делает правильно, но это привело к тому, что главный герой получился очень верибельным мудаком. Мудаком не в плане "вот мразь, а еще детей ест!", а мудаком, который не знает сомнения в своих действиях. Но не до конца мудаком, потому что может осознавать, что творит хуйню (пример - телефон Юли). Короче, мне просто очень понравилось, что Гром получился не хорошим.
мудаком, который не знает сомнения в своих действиях
Меня царапнул диалог с ЧД "Чем ты лучше меня?" - "Я не убиваю".
1. Это, конечно, хорошо, но мало.
2. С его методами это вопрос времени - ударит кого-нибудь в очередной раз посильнее, да и убьет.
Да, мне не хватило рефлексий если не самого Грома, то хотя бы фильма на тему, чем же они различаются, если оба считают, что лучше знают кого пиздить/убивать, а правила и законы это так, не для них.
А мне как раз нравится, что Гром твёрдо уверен в своей правоте, как вечно во всём сомневающаяся тряпка я ему прямо завидую
Насчёт того, что однажды убьёт, ему указывали, но до финального боя с ЧД он был уверен, что до этого никогда не дойдёт, у него, как у Кирка в Стар треке, никогда не было безвыигрышных ситуаций. Вот после того боя, когда он уже готов был убить человека и почти это сделал, должно что-то щёлкнуть.
Вот после того боя, когда он уже готов был убить человека и почти это сделал, должно что-то щёлкнуть.
Но не заметно, что щёлкнуло. А ведь какой хороший момент для этого был.
Анон пишет:Вот после того боя, когда он уже готов был убить человека и почти это сделал, должно что-то щёлкнуть.
Но не заметно, что щёлкнуло. А ведь какой хороший момент для этого был.
Так мы пока и не видели его опять в деле, если титры с холодильниками не считать. Станет он преступнику душу изливать о своих пересмотрах мировоззрения, ага. Что в нём что-то изменилось, видно уже по тому, как он совсем по-другому с Димой и Юлей держится на крыше. А вот изменилось ли что по работе - можно будет увидеть только на работе.
Так мы пока и не видели его опять в деле, если титры с холодильниками не считать
Так это проблема фильма, если не нашлось, где показать важные изменения в герое. Вот выйдет сиквел, можно будет комплексно оценивать, а сейчас имеем что имеем