Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2021-05-09 14:20:29

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

В случае МГ считывают что как бы сердца не  требовали перемен, попытки их причинить практически бесполезны, ждите пока нитакой полицейский вас спасет, а больше-то и некому.

Не, почему, если ушатать шаверму, то все получится.

#402 2021-05-09 14:20:54

Анон

Анон пишет:

а в Левифане хэппи-энд с друзьяшками

Да, только не у главного героя, а у мэра.  :trollface:

#403 2021-05-09 14:21:54

Анон

Анон пишет:

я не говорю что решение хорошее, я говорю что с точки зрения создания кино они дали какое-то закрытие поднятому вопросу. Пусть нелепо, но дали. Закрыли сюжетную линию.

Они закрыли сюжетную линию становления Сэма Капитаном. Эта лекция вообще была его программной речью при вступлении в должность, считай, параллель с публичным интервью Уокера. С последствиями расщелкивания, возвращений людей и изменившегося мира ничего ещё не решено, на это жирнейше намекают, засветив де Фонтейн, становление Уокера Агентом США, плот твист с Шерон и т.д.

#404 2021-05-09 14:22:11

Анон

Анон пишет:

Короче, появление Птицы в "Игре" - не первое, а в первой арке она якобы нашептывала ему нехорошее.

Но поскольку Серёжа сам по себе ебанутый, он как-то не осознавал, что ебанину ему нашептывает левый голос. А в тюрячке Птыц наконец вылез, спровоцированный пылающим от обиды ёбаной пуканом Серёжи. Он и сейчас-то, со стабильной кукушкой, далеко не образчик гуманизма, хоть счас готов бомжей Лерочке для отработки боевых приёмов наловить :lol:

Отредактировано (2021-05-09 14:24:30)

#405 2021-05-09 14:22:35

Анон

Анон пишет:

Закрывание же глаз на преступления, потому что преступник какую-то информацию полицейскому даёт - это прямое нарушение закона.

Но обычная практика.

Вопрос скорее в том, какая разница между теми, кого жег ЧД и дружбаном Грома, которого тот покрывает ради инфы. Судя по куче бабла, дружбан Грома ни в чем себе не отказывает - и Гром про это прекрасно знает и его не ебет, пока тот ему информацию и услуги подкидывает.

#406 2021-05-09 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Да-да, только Марвелам, которые закончили фильм щелчком Таноса, об этом сказать забыли.

во-первых, фильм поделен на две половины (ВБ+ ЭГ), МГЧД же фильм отдельный.
во-вторых, все заявленные ружья выстрелили в этом или следующем фильме. Накосячили с логикой по дороге, но сквозная логика событий через весь сериал у Марвела сохранилась.
в-третьих, с моралью там всё четко, потому что Марвел это сериал, а в сериале была линия того что команда рассыпалась - проиграла, собралась вместе - победила, что и показывает финальная сцена "Мстители, общий сбор".  united we stand, divided we fall. Но Мстители в принципе выигрывают в последних фильмах тем что борются не с кем-то земным а с абстрактным злым пришельцем, что спасает их от ненужных политических отсылок.

#407 2021-05-09 14:23:04

Анон

Анон пишет:

Пусть нелепо, но дали

Да лучше никак не дать, чем так нелепо. Или не браться совсем.

Анон пишет:

В случае МГ считывают что как бы сердца не  требовали перемен, попытки их причинить практически бесполезны, ждите пока нитакой полицейский вас спасет, а больше-то и некому.

Хз, кто и почему это считывает. Мне такой призмы не завезли. На мой взгляд, с таким конфликтом финал мог быть только открытым. Потому что правильного ответа нет и быть не может.

#408 2021-05-09 14:23:27

Анон

Анон пишет:

А словами через рот как раз поговаривается, как они прекрасно и без ЧД справятся

Ну, это Игорь берега попутал, мне фильм понравился, но за Сирожу в этом месте обидно сделалось. Он шороху навел, а Гром будет сливки снимать((

#409 2021-05-09 14:23:48

Анон

Анон пишет:

У меня там две сцены, одна про то, как Хабенский дрочит на Сирожу и вторая про то, как друг Сирожи обнаружил, что на него дрочит кто-то другой

я какой-то другой фильм смотрел кажется...

#410 2021-05-09 14:24:22

Анон

Анон пишет:

А надо бежать громить витрины, устраивать дестрой и убивать людей, и тогда будет щасте и дивный новый мир!

#411 2021-05-09 14:24:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, появление Птицы в "Игре" - не первое, а в первой арке она якобы нашептывала ему нехорошее.

Но поскольку Серёжа сам по себе ебанутый, он как-то не осознавал, что ебанину ему нашептывает левый голос. А в тюрячке Птыц наконец вылез, спровоцированный пылающим от обиды ёбаной пуканом Серёжи.

Сережа безусловно ебанут сам по себе, по ЧД это отлично видно, хотя там он в адеквате.

#412 2021-05-09 14:25:01

Анон

Анон пишет:

Или не браться совсем.

вот это

но я так понимаю особого выбора не было потому что авторы сделали все по комиксам?

#413 2021-05-09 14:25:41

Анон

Анон пишет:

А надо бежать громить витрины, устраивать дестрой и убивать людей, и тогда будет щасте и дивный новый мир!

если ты пытаешься доказать что фильм не приравнивает недовольство властью к погромам, то плохо пытаешься)

#414 2021-05-09 14:25:55

Анон

Анон пишет:

И то, что можно делать внедрённым сотрудникам, а что нельзя - это отдельный холивар, который идёт во многих странах.
Закрывание же глаз на преступления, потому что преступник какую-то информацию полицейскому даёт - это прямое нарушение закона.

Он литералли больше сотни лет уже идёт, ВЧК вон пробовало работать без осведомителей, не смогло. МГЧД тут причём или он должен был за два часа экранного времени решить сто с хреном летний системный конфликт на уровне курваковского "меньшего зла"?
Давайте как-то ближе к реальности, что ли =D

#415 2021-05-09 14:26:15

Анон

Анон пишет:

Да, только не у главного героя, а у мэра. 

таки в МГ ХЭ у продажного судьи получается) и всех остальных кому ЧД и ко не успели навалять

#416 2021-05-09 14:27:14

Анон

Я так понимаю, фильм получился таким вполне себе вещью в себе, потому что никаких особо демонов, Птиц как прям совсем отдельных личностей и вот этого всего там не было, была история про с детства ебенького мальчика с раздвоением личности, который пересмотрел фильмов про Бэтмэна.

#417 2021-05-09 14:27:57

Анон

Анон пишет:

как Хабенский дрочит на Сирожу

Пользуясь случаем, хочу заявить, что возмущен столь низким вниманием к пейрингу.

#418 2021-05-09 14:27:58

Анон

Анон пишет:

МГЧД тут причём или он должен был за два часа экранного времени решить сто с хреном летний системный конфликт на уровне курваковского "меньшего зла"?

да не можно было просто не говорить что МГ на преступления закрывает глаза. Можно было сказать, что у него нет прямых доказательств и что-то вроде "я ведь знаю, что нечисто, попадешься же". Или преступник который убеждает что он точно точно завязал.

#419 2021-05-09 14:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

МГЧД тут причём или он должен был за два часа экранного времени решить сто с хреном летний системный конфликт на уровне курваковского "меньшего зла"?

да не можно было просто не говорить что МГ на преступления закрывает глаза. Можно было сказать, что у него нет прямых доказательств и что-то вроде "я ведь знаю, что нечисто, попадешься же". Или преступник который убеждает что он точно точно завязал.

Блин, вспоминая Готэм, помню там в какой-то серии Гордон приперся к емнип «чёрному» врачу за информацией, а после получения информации врача посадили  :sadcat: Сверхразум, у кого теперь будешь информацию узнавать!

#420 2021-05-09 14:31:59

Анон

Анон пишет:

Судя по куче бабла, дружбан Грома ни в чем себе не отказывает - и Гром про это прекрасно знает и его не ебет

А почему его должно ебать? Он же не Сирожа.

#421 2021-05-09 14:32:03

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем, хочу заявить, что возмущен столь низким вниманием к пейрингу.

Готова исправиться, если мне разъяснят, в чем я не права!  :lol:

#422 2021-05-09 14:32:09

Анон

Анон пишет:

Птиц как прям совсем отдельных личностей и вот этого всего там не было,

Птица там такая же отдельная личность, как в комиксе. Кто-то ждал чего-то другого? Я нет.

#423 2021-05-09 14:32:16

Анон

Анон пишет:

Да хз, лично для меня это выглядело бы беспомощными отмазками, а так можно воспринять, что система там прогнила настолько, что даже такому ебанату с Роршах-вайбами, как Грому, приходится идти на такое, иначе вообще нихрена никого не поймаешь и т.д.
Но так то там хватает моментов, где не докрутили или не дошлифовали посыл, не спорю.

#424 2021-05-09 14:33:08

Анон

Анон пишет:

Он литералли больше сотни лет уже идёт, ВЧК вон пробовало работать без осведомителей, не смогло. МГЧД тут причём или он должен был за два часа экранного времени решить сто с хреном летний системный конфликт на уровне курваковского "меньшего зла"?

На мой взгляд, если создателям фильма хотелось показать ГГ как честного мента с золотым сердцем, то им не нужно было вводить информатора-преступника вообще.
И не вводить в сюжет погромщиков и массовые беспорядки, потому что в реальной России погромов и массовых беспорядков нет на протестных акциях, что не мешает нашим дорогим властям рассказывать о них по тв и заводить уголовки. А так получается трансляция воззрений, что мирные митинги с пикетами обязательно приведут к разбитым витринам и маргиналам на улицам.

#425 2021-05-09 14:33:35

Анон

Анон пишет:

МГЧД же фильм отдельный

Кто тебе сказал? Насколько я помню слова авторов, он изначально задумывался как трилогия, переходящая в серию. Эдакий "русский Марвел".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума