Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2021-05-09 14:04:39

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Комиксный жанр за последние годы стал несколько шире, чем ты себе представляешь.

Только оправдывать все проебы тем, что это законы жанра  фанатам это не мешает  ;D

#377 2021-05-09 14:04:53

Анон

Анон пишет:

Что значит нихрена, Гром именно это ему в лифте и говорит.

Он ещё говорит, что сам видит проблему, но бороться с ней надо как-то не так, без огнеметов. А как - он сам не знает.

#378 2021-05-09 14:05:52

Анон

Анон пишет:

Даже не в ней, а в самих титрах

я забыл что там были титры  :facepalm:  =D поэтому и запомнил, как сцену после титров)

#379 2021-05-09 14:05:55

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, откуда тогда полицаям информацию о сходках, притонах, планирующихся ограблениях, захватах и прочем инфу брать?

Из хрустального шара, очевидно. :lol:

#380 2021-05-09 14:07:34

Анон

Анон пишет:

Комиксный жанр предполагает либо более четкую мораль, либо менее комиксную подачу.

Да-да, только Марвелам, которые закончили фильм щелчком Таноса, об этом сказать забыли.

#381 2021-05-09 14:07:35

Анон

Анон пишет:

СиЗС брал похожий вопрос - власти делают плохо, люди сопротивляются насильственно, и хоть они обыграли это тупо через лекцию в конце, они хотя бы попытались как-то осмыслить ситуацию и сделать вывод

Ну и итоги этого вывода какие в СиЗС? Политики покивали, а потом де Фонтейн при их явной поддержке, за закрытыми дверями делает из Уокера Агента США, только теперь с намеком, что всё будет без детских игр в Капитана Америка?
Заебись вывод, хорошо проблему порешали.

#382 2021-05-09 14:07:45

Анон

Анон пишет:

Он ещё говорит, что сам видит проблему, но бороться с ней надо как-то не так, без огнеметов. А как - он сам не знает.

Ну а зачем это выдумывать было тогда?

Анон пишет:

Но...по фильму же очевидно, что если бы не ЧД, вызвавший резонанс в обществе,  никаких реформ бы не было    Это же словами через рот проговариется.

#383 2021-05-09 14:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где, кстати, холодильники нашли? в сцене после титров? А то мне такого не показали...

ага, в ней

Хм, странно. У меня там две сцены, одна про то, как Хабенский дрочит на Сирожу и вторая про то, как друг Сирожи обнаружил, что на него дрочит кто-то другой. А про холодильники не было.

Отредактировано (2021-05-09 14:10:07)

#384 2021-05-09 14:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какое отношение это имеет к наличию информаторов, почему человеку со значком нельзя информаторов иметь ты можешь объяснить?

Давай разбираться. Информатор - это человек, который знает, что произошло преступление, и это знание передаёт полиции. Это не значит, что он сам является преступником. А вот если полицейский знает, что человек является преступником, и позволяет ему дальше нарушать закон, потому что выгодно, то он нарушает "Закон о полиции".

Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы...

А пресечение противоправных действий - это его служебная обязанность.

Ок, я спутал информатора с осведомителем. Осведомителя то хоть можно иметь, а если нельзя, то че делать, везде натыкать камер и поставить патрульных или ждать технологии предсказания преступлений из Особого мнения?

#385 2021-05-09 14:08:22

Анон

Анон пишет:

А как - он сам не знает.

Ну и норм. Цитируя классика:

Не бойтесь хвалы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Кто скажет: "Идите, люди за мной!
Я вас научу, КАК НАДО!"

И рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по стране железом,
И потопит её в крови.

:troll:

#386 2021-05-09 14:08:32

Анон

Анон пишет:

Чисто для истории, Серёжа с замашками джеймсбондовского Сильвы. Тут ведь уже говорили, что изначально, до раздвоения личности и того, как у него в башке потусило древнее божество, Серёжа был просто маньяком-садистом с наглухо отбитой кукухой?

Нет, не говорили.
Я после фильма пошел в ваш профильный тред и вообще не понял, что там происходит  :lol:

#387 2021-05-09 14:08:33

Анон

Анон пишет:

Хм, странно. У меня там две сцены, одна про то, как Хабенский дрочит на Сирожу и вторая про то, как друг Сирожу обнаружил, что на него дрочит кто-то другой. А про холодильники не было.

прости, мы тут уже разобрались, что я немного напиздел - это не сцена после титров, это сами титры)

#388 2021-05-09 14:08:36

Анон

Анон пишет:

А где, кстати, холодильники нашли? в сцене после титров? А то мне такого не показали...

В титрах, анон. Не "после", а просто в титрах.

#389 2021-05-09 14:09:14

Анон

Аноны, где-то в недрах тредов я потерял картинку Сирожи с кудряшками. Если у кого осталась, скиньте пжлст! Мне для друга надо  :please:

#390 2021-05-09 14:11:33

Анон

Анон пишет:

Ну а зачем это выдумывать было тогда?

Что выдумывать? Что тебя смущает, я не понимаю? Фильм оставляет зрителю возможность самому решить, за кого он. Для этого нужны обе сцены - и в лифте, и с реформой.

#391 2021-05-09 14:11:40

Анон

Анон пишет:

прости, мы тут уже разобрались, что я немного напиздел - это не сцена после титров, это сами титры)

Анон пишет:

В титрах, анон. Не "после", а просто в титрах.

Спасибо!
Честно говоря, вообще не готов смотреть титры, они меня сквикнули. Но идея запихнуть кусок сюжета в титры интересная, конечно.

#392 2021-05-09 14:11:48

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

:lol:

майор Гром на протяжении двух минут избивает своих создателей без смс и регистрации

#393 2021-05-09 14:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чисто для истории, Серёжа с замашками джеймсбондовского Сильвы. Тут ведь уже говорили, что изначально, до раздвоения личности и того, как у него в башке потусило древнее божество, Серёжа был просто маньяком-садистом с наглухо отбитой кукухой?

Нет, не говорили.
Я после фильма пошел в ваш профильный тред и вообще не понял, что там происходит  :lol:

У нас весело, особенно когда начинаются поиски упоротых обоснуев в мувиверсе ;D
Ты спрашивай, если что, мы добрые :rainbow:

#394 2021-05-09 14:15:42

Анон

Анон пишет:

Тут ведь уже говорили, что изначально, до раздвоения личности и того, как у него в башке потусило древнее божество, Серёжа был просто маньяком-садистом с наглухо отбитой кукухой?

Постфактум Баббл переписали этот момент. Птица была у него в детстве, потом появился Олег и Птица пропала на пятнадцать лет. Потом все опять пошло по п*зде, Сережа запилил Сад грешников и не остановился на достигнутом.
Короче, появление Птицы в "Игре" - не первое, а в первой арке она якобы нашептывала ему нехорошее.

#395 2021-05-09 14:16:07

Анон

Анон пишет:

Бугага. Одно слово. Гражданка.

"Разделившись, мы падем" - поссорившись между собой, Мстители развалились как организация и не были готовы к следующему фильму дать люлей Таносу.
И да, несмотря на все минусы, вторая тема фильма с открытым финалом (принять или не принять ограничения власти) осталась открытой, но никто из сторон не жег детей и не устраивал вандализм на улицах. И если считать Тони главным протагонистом МСЮ то он как раз был на стороне закона.  Так что там все по жанру, несмотря на наличие кучи косяков

#396 2021-05-09 14:17:18

Анон

Анон пишет:

У нас весело, особенно когда начинаются поиски упоротых обоснуев в мувиверсе
Ты спрашивай, если что, мы добрые

Не, мне у вас понравилось, я поржал с ваших слэшных накуров  =)

#397 2021-05-09 14:17:57

Анон

Анон пишет:

а СиЗС вроде как даёт, но это решение абсолютно оторвано от реальности, логики и здравого смысла. Зато речь была красивая и пафосная

я не говорю что решение хорошее, я говорю что с точки зрения создания кино они дали какое-то закрытие поднятому вопросу. Пусть нелепо, но дали. Закрыли сюжетную линию. Если вы не закрываете её сами, не удивляйтесь, что зрители считывают то, что считывают. В случае МГ считывают что как бы сердца не  требовали перемен, попытки их причинить практически бесполезны, ждите пока нитакой полицейский вас спасет, а больше-то и некому.

#398 2021-05-09 14:18:49

Анон

Анон пишет:

И да, несмотря на все минусы, вторая тема фильма с открытым финалом (принять или не принять ограничения власти) осталась открытой, но никто из сторон не жег детей и не устраивал вандализм на улицах.

Детей может и не жгли, но наворотили порядочно, пострадало много людей,было нарушено много законов и развязался международный конфликт. Ещё и аэропорт (аэродром?) разнесли. При этом все остались правы по-своему.

#399 2021-05-09 14:19:32

Анон

Анон пишет:

Ок, я спутал информатора с осведомителем. Осведомителя то хоть можно иметь, а если нельзя, то че делать, везде натыкать камер и поставить патрульных или ждать технологии предсказания преступлений из Особого мнения?

Анон, осведомители и внештатные сотрудники тоже связаны законом вообще-то. Они несут ответственность за совершение преступлений.

7. За противоправные действия при участии в охране общественного порядка внештатные сотрудники полиции несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

И то, что можно делать внедрённым сотрудникам, а что нельзя - это отдельный холивар, который идёт во многих странах.
Закрывание же глаз на преступления, потому что преступник какую-то информацию полицейскому даёт - это прямое нарушение закона.

#400 2021-05-09 14:19:39

Анон

Про Птицу я еще не вдуплил кстати, потому что ну, у Бэтмэна вон тоже крылья и детская травма даже покруче, чем сцобачко, но его реально мышью вроде никто не считает, как и Мышь отдельным персонажем. Плюс Птица там вообще появляется как глюк в психушке под веществами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума