Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3901 2021-07-05 23:47:12

Анон

Re: Майора Грома тред

Скрытый текст
Скрытый текст

#3902 2021-07-05 23:54:35

Анон

Анон пишет:

Я даже не уверена, что он хотел бы выбираться из больницы, потому что не верит, что может себя контролировать.

Мне вот тоже кажется, что он сам мягко говоря не о побеге думает и без Птицы вообще в эту сторону не будет смотреть. Поэтому хотелось бы, чтобы Птица его сбежал - тут был бы уместен фанон над полный захват власти на Сережей на время - а потом как-нибудь отвалился бы после какого-то яркого события. Не навсегда, конечно. И Разумовский остался бы один, на свободе и без большого желания возвращаться в психушку к доброму доктору Рубинштейну.

#3903 2021-07-05 23:59:06

Анон

Анон пишет:

Сбегать всё равно будет Птица, а у него в этом плане всё хорошо, большие планы на будущее и т.д.

Я понимаю, что в фильме скорее всего так и будет, но хотелось бы пофанонить, что случится, если сбегать будет Разумовский. А то меня немного не устраивает, что Сережа, который вообще-то дофига умный смелый умелый и далее по тексту, в критических ситуациях всегда бежит за птицыну юбку. Я знаю, что это обусловлено каноном, но мне просто хочется меньше Птицы и больше Сережи.

#3904 2021-07-06 00:05:59

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что в фильме скорее всего так и будет, но хотелось бы пофанонить, что случится, если сбегать будет Разумовский

Я могу представить его побег разве что в ситуации в духе "я узнал, что он в Хогвартсе Олегу угрожает опасность/куче мирных людей угрожает опасность, и я единственный об этом знаю, но мне не верят, хотя я пытался донести этот факт до людей в больнице".

Потому что так-то Серёжа реально боится потерять контроль, и вряд ли у него достаточно мотивации на побег, даже если иногда он и думает о том, что его посадили несправедливо и всё такое. А, ну ещё могу представить побег при условии, что Птицу точно-точно съел Кутх

#3905 2021-07-06 00:16:29

Анон

И Разумовский остался бы один, на свободе и без большого желания возвращаться в психушку к доброму доктору Рубинштейну.

Со стороны Птицы это было бы порядочным свинством - бросать Сережу (ну и себя же) фактически на улице без плана, средств к существованию, да еще и преследуемым наверняка  :sadcat:

#3906 2021-07-06 00:21:42

Анон

Анон пишет:

И Разумовский остался бы один, на свободе и без большого желания возвращаться в психушку к доброму доктору Рубинштейну.

Со стороны Птицы это было бы порядочным свинством - бросать Сережу (ну и себя же) фактически на улице без плана, средств к существованию, да еще и преследуемым наверняка  :sadcat:

Не, ну Птица вряд ли прям на улице его бросит. Увезёт в Италию, купит им какой-то приличный дом и комп, а дальше уже Серёжа разберётся, он всё-таки гений-ойтишник. Другой вопрос, не побежит ли охуевший от внезапной смены локации Серёжа сдаваться властям, проигнорировав и дом, и комп, и Италию

#3907 2021-07-06 05:30:04

Анон

Вообще в случае признания его невменяемым, никто б его всю жизнь в психушке не держал.

Их обычно лечат несколько лет, убеждаются, что лечение сработало и выписывают с таблетками на контроль участкового психиатра. В теме маньяков можно кучу таких примеров найти.

Помню один, когда мужик кого-то убил, уехал лечиться, его выписали, в какой-то момент он опять перестал пить таблетки и опять убил, уже сестру.

#3908 2021-07-06 07:19:20

Анон

Мне скорее интересно, как с такими вводными Серёжу признали невменяемым. Я понимаю, что комиссия и т.д., но вообще, это последний вариант, который должен был прийти им в голову. Серёжа же не бухгалтера расчленил на конференции на глазах у 500 сотрудников, потому что тот рептилоид и хочет отжать фирму, чтобы чипировать россиян - Серёжа заказал костюм, хорошо его спрятал, подготовился, продуманно убил людей, вёл внятные трансляции и т.д. Даже если Сережа вёл себя заметно неадекватно на суде, был в полной истерике, утверждал, что ничего не помнит и так далее, я не могу понять, как его могли признать невменяем с учётом продуманности его преступлений, там скорей бы решили, что он пытается откосить от тюрьмы...

Отредактировано (2021-07-06 07:30:47)

#3909 2021-07-06 07:26:49

Анон

Судя по тому, что он оказался в психушке, у кого-то возникли таки сомнения в его вменяемости.

Скорее всего он просто продолжал разговаривать с Птицей, шугаться от воздуха и в принципе выдавал не очень адекватные реакции на происходящее.
Как вариант, у него в кабинете были камеры, и когда их просматривали на предмет улик, увидели много чего интересного.

Отредактировано (2021-07-06 07:28:31)

#3910 2021-07-06 07:38:42

Анон

Анон пишет:

Серёжа заказал костюм, хорошо его спрятал, подготовился, продуманно убил людей, вёл внятные трансляции и т.д.

Если он сказал, что это все сделала Птица, а не он - психиатрам было за что зацепиться и начать раскручивать.
Критериев невменяемости достаточно много.

Например, если человек очень тщательно подготовился и убил человека, потому что ему голоса сказали, что тот НЕХ с Нибиру - он все равно невменяемый.

Ты, мне кажется, слегка путаешь аффект с невменяемостью.

#3911 2021-07-06 08:58:36

Анон

Нет, я понимаю, что технически, он попадает под критерии. Но фактически, мне кажется, очень сложно было бы это доказать - его преступления рациональные (без нёх с Нибиру), он выглядит вполне адекватным на момент их совершения (не в бытовом плане, само собой, в юридическом), он тщательно подготовился и замёл за собой следы (следовательно, осознавал, что то, что он делает - не ок с точки зрения закона).
Сказать-то можно что угодно, диссоциативное расстройство - такая штука... Мне нравится версия с камерами, Птица мог не успеть потереть последние записи.

#3912 2021-07-06 09:36:10

Анон

Анон пишет:

Я могу представить его побег разве что в ситуации в духе "я узнал, что он в Хогвартсе Олегу угрожает опасность/куче мирных людей угрожает опасность, и я единственный об этом знаю, но мне не верят, хотя я пытался донести этот факт до людей в больнице".

А мне кажется, вариант с побегом именно Сережи был бы уместен, если бы он понял, что в больнице ему не помогают, а делают из него какую-то неведомую ебаную хуйню, которая не факт, что не продолжит бесоебить. И вот после этого осознания он и сбежит - потому что мало ли, вдруг теперь убивать его руками будет не Птица, а Рубинштейн в каких-то своих экспериментальных целях.

Отредактировано (2021-07-06 09:36:52)

#3913 2021-07-06 09:55:23

Анон

Анон пишет:

Их обычно лечат несколько лет, убеждаются, что лечение сработало и выписывают с таблетками на контроль участкового психиатра. В теме маньяков можно кучу таких примеров найти.

Прям всех? Даже наглухо отбитых каких-нибудь?
П.С.: из материала Риа Новости: "Если у серийных убийц шансов на выписку почти нет, то те, у кого на руках кровь одной жертвы, могут выйти из психиатрической лечебницы довольно быстро". https://ria.ru/20190211/1550652351.html
Зачем я вообще это прочитала, теперь волосы на голове шевелятся.

И еще

Отредактировано (2021-07-06 10:06:37)

#3914 2021-07-06 10:40:05

Анон

Джокер тоже довольно адекватный, строит многоходовые планы постоянно, для которых соображалка нужна. Но его раз за разом закрывают в аркхэм.

#3915 2021-07-06 10:48:25

Анон

Анон пишет:

Джокер тоже довольно адекватный, строит многоходовые планы постоянно, для которых соображалка нужна. Но его раз за разом закрывают в аркхэм.

Вот где-где, а в Готэме (по крайней мере, в большей части его версий) судебная система крайне отличается от реальной. В некоторых версиях даже Пингвина закрывали в Аркхэме, хотя он вообще бандит и мафиози, и в реальной жизни его бы не поместили в психушку - уж точно не просто потому, что он злобно погыгыкал и сказал "я псих". И да, там можно выйти из Аркхема и спокойно стать каким-нибудь мэром. И Харли там официально выпускали под честное слово. Мы, конечно, не знаем, как всё работает в альт!Питере мгчд, но что-то мне подсказывает, что не так...

#3916 2021-07-06 11:03:58

Анон

Анон пишет:

Мы, конечно, не знаем, как всё работает в альт!Питере мгчд, но что-то мне подсказывает, что не так...

Мы этого никогда не узнаем, если не снимут второй фильм с судебным разбирательством. Хотя на момент первого Разумовский сидит в лечебнице и это, по идее, уже после суда. Значит, его все-таки признали невменяемым? Вряд ли его туда поместили временно, как в СИЗО. И тут я понял, что забыл хронологию последних моментов фильма

#3917 2021-07-06 11:06:39

Анон

Анон пишет:

И тут я понял, что забыл хронологию последних моментов фильма

А там вообще не понятно в плане хронологии. Это же сцена после титров, она может в любой момент быть по времени

#3918 2021-07-06 11:15:19

Анон

Анон пишет:

Это же сцена после титров, она может в любой момент быть по времени

Тогда самый гуманный суд в в мире в альтернативном Питере признал Разумовского невменяемым, все, никакой тюрьмы в конечном итоге. Может, не тут же после событий первого фильма. Может, он вообще не сразу попал в больницу, и эта сцена какое-нибудь "5 лет спустя после башни". Но реально вряд ли он там на передержке до разбирательства.

#3919 2021-07-06 12:16:53

Анон

Анон пишет:

Тогда самый гуманный суд в в мире в альтернативном Питере признал Разумовского невменяемым, все, никакой тюрьмы в конечном итоге. Может, не тут же после событий первого фильма. Может, он вообще не сразу попал в больницу, и эта сцена какое-нибудь "5 лет спустя после башни". Но реально вряд ли он там на передержке до разбирательства.

Вообще-то могли отправить на освидетельствование перед разбирательством в рамках расследования или разбирательства. Хотя вряд ли Рубенштейн вроде о Разумовском говорит так, будто тот уже пациент, а не только что прибыл и еще не понятно останется он здесь или отправится в тюрьму как вменяемый.

#3920 2021-07-06 12:27:33

Анон

Вообще вот в комиксах Грома запихали в психушку без всякого суда, просто по освидетельствованию Рубинштейна, наверное и тут так могли. Хотя мне кажется, в фильме должен был быть какой-то суд по признанию невменяемости/недееспособности

#3921 2021-07-06 12:36:24

Анон

Анон пишет:

Вообще вот в комиксах Грома запихали в психушку без всякого суда

Какие интересные подробности, однако. Но лично я не хочу ориентироваться на комиксы, потому что я их не читала. Поэтому буду фанонить разбирательство.

Анон пишет:

Хотя вряд ли Рубенштейн вроде о Разумовском говорит так, будто тот уже пациент

Ну, Рубинштейн же сам решает, кто у него пациент, а кто не пациент. Разумовский заинтересовал доктора - доктор нарисовал заключение - Разумовский поехал в больничку навечно. Так что даже если его забрали на освидетельствование - скорее всего, Сережа оттуда не выйдет с бумажкой "здоров, в тюрьму"

#3922 2021-07-06 12:37:26

Анон

https://www.instagram.com/tv/CBdo8qzjfBE/
Пардон, что я не в тему. Наткнулась недавно в инсте курса Фильштинского на прямой эфир с Серёжей, примерно весна прошлого года, там там Серёжа постоянно трогает своё лицо. Практически все время. Как ни странно, сейчас меньше такого стало, все равно часто, но не прямо 100 процентов времени. И интервью прикольное.

#3923 2021-07-06 14:05:24

Анон

Анон пишет:

Какие интересные подробности, однако. Но лично я не хочу ориентироваться на комиксы, потому что я их не читала. Поэтому буду фанонить разбирательство.

Вроде в процессе следствия могут назначить психиатрическую экспертизу. То есть ещё до суда.

#3924 2021-07-06 14:19:19

Анон

Ой, сюда забыл принести
МГЧД покажут по телику :hysterics:
https://tv.akado.ru/channels/tv1000russ … -07-2021&/

#3925 2021-07-06 14:50:24

Анон

https://youtu.be/-Q1ikjs9aFQ
Новое интервью с Димой. Местами совершенно душераздирающее  :sadcat:

Подвал форума