Вы не вошли.
думаешь Шерлок Холмс пацанов - беспризорников, которые для него шпионили тоже крышевал?
Простите, я пропустил, где Холмс в полиции работал?
сейчас они стали это замечать и сопротивляться
Оч смешно. Сопротивляться. Анон, в США все так устроено, что если киноделы будут "сопротивляться", они не получат ни военной техники, ни консультаций от армейских спецов. Про санкции обиженного правительства не знаю, поэтому не скажу.
Где Гром у Киевстонера бабки вымогал?
Справедливости ради, Гром не мелочился, встребовал сразу приглашение на мероприятие формата "только для своих", смокинг и тачку.
Ну, нам показали его как инфрматора Грома, за информацию он закрывает дела на мутные делишки. Машину он возвращает ("дело раскрыто")
Блядь, крышевание-это вымогательство денег за защиту.
Ну он информацией берет. И услугами.
И машину он вернул только потому что его буквально за руку с краденной тачкой поймали, а не потому что он вообще заморачивался, что надо бы краденную тачку вернуть владельцу, ему просто пофиг было. Не встретил бы он владельца - не вернул бы.
А что он делает, когда говорит, что закрывает глаза на мутный бизнес своего дружбана-информатора, который сидит над кучей бабла?
Работает с информатором, лол. Если тот полезен, работающие с ним сотрудники действительно могут закрывать глаза и даже "решать проблемы", если тот не зарывается совсем уж звездец как. Особенно, если сомнительная деятельность информатора их напрямую не касается. Даже в реале такое бывает, а как жанровый момент оно повсеместно.
другой анон
Особенно мне нравится как они отрицают параллель с Дуровым, которая по факту подтвержденная, насколько я понимаю)
Ну есть параллель с Дуровом. И что?
Сам Дуров не в обиде. Даже позаимствовал у Баббл идею с самолетиками.
Как это отменяет то, что полиция-таки пошла защищать мирных граждан?
Так, что это была не героическая защита и "грудью за мирных людей легли наши бравые полицаи", а просто, ну, задержания под самый конец, когда мирным гражданам уже ничего не угрожало по факту и задержание провести было так же просто, как посадить того же Лёшу за убийство Гречкина?
То есть, если не работаешь в органах, то информаторов иметь можно, а как значок нацепил, так сразу ни-ни?
Ну, да, когда значок нацепил, закрывать глаза на преступления просто потому что тебе выгодно нельзя.
я вообще считаю что большую часть "политичности" в споре на ХС раздули именно те кто орал азазаз оппы увидели свою политику в фильме :D Потому что до них говорили именно про то что в контексте смотрится сомнительно, а пляски начались после.
Особенно мне нравится как они отрицают параллель с Дуровым, которая по факту подтвержденная, насколько я понимаю)
Да, эта "оппа" прям уже маркер
И с Дуровым смешно вышло, там с 2012, кажется года, никто не скрывал, что это Дуров и есть, это известный факт. Но вот эти "оппы" принялись орать, что вам все кажется, докажите, что это Дуров - и подставились. Заодно стало понятно, что это именно что какие-то залетные ебанько из закрытой темы хейпа оппозиции, а не отдельные фанаты комиксов обиделись.
Справедливости ради, Гром не мелочился, встребовал сразу приглашение на мероприятие формата "только для своих", смокинг и тачку.
Я фильм только сегодня смотреть буду, а он это для пользы дела или решил оторваться по полной?
Ну, да, когда значок нацепил, закрывать глаза на преступления просто потому что тебе выгодно нельзя.
Ты щас закэнселлил основной принцип полицейской агентурной работы во всём мире.
Да ладно? И какую же альтернативу предлагает, скажем, "Левиафан"?
а в Левифане хэппи-энд с друзьяшками или социальная драма? Если ты оправдываешься сравниванием с Лефиафаном, тогда и требования к МГЧД будут как к серьезной социальной драме и отмазка что это просто комиксный фильм "первый в своем роде" пропадает, а посыл "протесты перерастают в кровавую анархию, сидите молча и ждите реформ" становится не случайным а намеренным.
Тут два стула - либо МГЧД серьезный и продуманный, но с крайне долбанутым посылом, либо МГЧД сделан лениво и этот факт тупо не продумали, нарушив законы жанра.
И да, законы жанра можно нарушать - просто важно понимать, как люди это считают. Если Левиафан не дает выхода, то он это делает с определенной целью, с целью создать определенное настроение. Вряд ли создатели МГЧД преследовали ту же цель, что и создатели Левиафана.
Я фильм только сегодня смотреть буду, а он это для пользы дела или решил оторваться по полной?
Для пользы дела. Она даже сработала, хотя не совсем так, как было запланировано. Но это, конечно же, чистое совпадение. *табличка* Так делать нехорошо! Надо было сидеть на попе ровно и холодильники искать, закатав в кутузку Лёшу Макарова и кого-нибудь из вкладчиков обанкротившегося банка в нагрузку. *снова табличка*
ибо МГЧД серьезный и продуманный, но с крайне долбанутым посылом, либо МГЧД сделан лениво и этот факт тупо не продумали, нарушив законы жанра.
а нет, ну, середины где МГЧД - простой комиксобоевик без посылов?
Ну хорошо, какой выход находят герои в Гражданке Марвел?
А, кстати, кто-нибудь объяснил, в чем разница между тем копом, который не хотел работать по деду с кошельком потому что ему лень и Громом, который не захотел искать холодильники потому что есть дела поинтереснее?
То есть, если не работаешь в органах, то информаторов иметь можно, а как значок нацепил, так сразу ни-ни?
Вообще-то значок накладывает определённую ответственность, и нарушение, совершённое лицом со значком, карается строже. Например, средний вред здоровью, причинённый мимокрокодилом - это до 3 лет, а вот если вред причинял полицейский - то уже от 3.
Отредактировано (2021-05-09 13:52:04)
Ты щас закэнселлил основной принцип полицейской агентурной работы во всём мире
Ну хуевый у них принцип работы потому что. Но я конечно как анон с холиварки его быстренько закенселю, да
А, кстати, кто-нибудь объяснил, в чем разница между тем копом, который не хотел работать по деду с кошельком потому что ему лень и Громом, который не захотел искать холодильники потому что есть дела поинтереснее?
Первый ленивый мудак, второй ебанутый мудак
Обычно когда ты в фильме говоришь «а - не выход» ты предлагаешь альтернативу. В данном случае по фильму выходит что если кому то что то не нравится то ты либо громящий все мародёр либо молчи в тряпочку и жди реформ.
Но...по фильму же очевидно, что если бы не ЧД, вызвавший резонанс в обществе, никаких реформ бы не было Это же словами через рот проговариется.
Первый ленивый мудак, второй ебанутый мудак
Хорошо, принимается
Анон пишет:То есть, если не работаешь в органах, то информаторов иметь можно, а как значок нацепил, так сразу ни-ни?
Вообще-то значок накладывает определённую ответственность, и нарушение, совершённое лицом со значком, карается строже. Средний вред здоровью, причинённый мимокрокодилом - это до 3 лет, а вот если вред причинял полицейский - то уже от 3.
А какое отношение это имеет к наличию информаторов, почему человеку со значком нельзя информаторов иметь ты можешь объяснить?
Но вот эти "оппы" принялись орать, что вам все кажется, докажите, что это Дуров - и подставились
Не поняла, кто отрицал, что прообраз Разумовского списан с Дурова?
Отредактировано (2021-05-09 13:54:08)
Но...по фильму же очевидно, что если бы не ЧД, вызвавший резонанс в обществе, никаких реформ бы не было Это же словами через рот проговариется.
То есть мораль фильма "хотите перемен - жгите людей и шатайте шаверму". Какой смелый по нашим временам фильм!