Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2021-05-09 13:40:34

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

думаешь Шерлок Холмс пацанов - беспризорников, которые для него шпионили тоже крышевал?

Простите, я пропустил, где Холмс в полиции работал?

#327 2021-05-09 13:40:36

Анон

Анон пишет:

сейчас они стали это замечать и сопротивляться

Оч смешно. Сопротивляться. Анон, в США все так устроено, что если киноделы будут "сопротивляться", они не получат ни военной техники, ни консультаций от армейских спецов. Про санкции обиженного правительства не знаю, поэтому не скажу.

#328 2021-05-09 13:42:47

Анон

Анон пишет:

Где Гром у Киевстонера бабки вымогал?

Справедливости ради, Гром не мелочился, встребовал сразу приглашение на мероприятие формата "только для своих", смокинг и тачку. :lol:

#329 2021-05-09 13:42:52

Анон

Анон пишет:

Ну, нам показали его как инфрматора Грома, за информацию он закрывает дела на мутные делишки. Машину он возвращает ("дело раскрыто")

Анон пишет:

Блядь, крышевание-это вымогательство денег за защиту.

Ну он информацией берет. И услугами.
И машину он вернул только потому что его буквально за руку с краденной тачкой поймали, а не потому что он вообще заморачивался, что надо бы краденную тачку вернуть владельцу, ему просто пофиг было. Не встретил бы он владельца - не вернул бы.

#330 2021-05-09 13:42:54

Анон

Анон пишет:

А что он делает, когда говорит, что закрывает глаза на мутный бизнес своего дружбана-информатора, который сидит над кучей бабла?

Работает с информатором, лол. Если тот полезен, работающие с ним сотрудники действительно могут закрывать глаза и даже "решать проблемы", если тот не зарывается совсем уж звездец как. Особенно, если сомнительная деятельность информатора их напрямую не касается. Даже в реале такое бывает, а как жанровый момент оно повсеместно.
другой анон

#331 2021-05-09 13:43:08

Анон

Анон пишет:

Особенно мне нравится как они отрицают параллель с Дуровым, которая по факту подтвержденная, насколько я понимаю)

Ну есть параллель с Дуровом. И что?
Сам Дуров не в обиде. Даже позаимствовал у Баббл идею с самолетиками.

#332 2021-05-09 13:43:14

Анон

Анон пишет:

Как это отменяет то, что полиция-таки пошла защищать мирных граждан?

Так, что это была не героическая защита и "грудью за мирных людей легли наши бравые полицаи", а просто, ну, задержания под самый конец, когда мирным гражданам уже ничего не угрожало по факту и задержание провести было так же просто, как посадить того же Лёшу за убийство Гречкина?

#333 2021-05-09 13:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

думаешь Шерлок Холмс пацанов - беспризорников, которые для него шпионили тоже крышевал?

Простите, я пропустил, где Холмс в полиции работал?

То есть, если не работаешь в органах, то информаторов иметь можно, а как значок нацепил, так сразу ни-ни?

#334 2021-05-09 13:45:06

Анон

Анон пишет:

То есть, если не работаешь в органах, то информаторов иметь можно, а как значок нацепил, так сразу ни-ни?

Ну, да, когда значок нацепил, закрывать глаза на преступления просто потому что тебе выгодно нельзя.

#335 2021-05-09 13:45:19

Анон

Анон пишет:

я вообще считаю что большую часть "политичности" в споре на ХС раздули именно те кто орал азазаз оппы увидели свою политику в фильме :D Потому что до них говорили именно про то что в контексте смотрится сомнительно, а пляски начались после.

Особенно мне нравится как они отрицают параллель с Дуровым, которая по факту подтвержденная, насколько я понимаю)

Да, эта "оппа" прям уже маркер  =)
И с Дуровым смешно вышло, там с 2012, кажется года, никто не скрывал, что это Дуров и есть, это известный факт. Но вот эти "оппы" принялись орать, что вам все кажется, докажите, что это Дуров - и подставились. Заодно стало понятно, что это именно что какие-то залетные ебанько из закрытой темы хейпа оппозиции, а не отдельные фанаты комиксов обиделись.

#336 2021-05-09 13:45:37

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, Гром не мелочился, встребовал сразу приглашение на мероприятие формата "только для своих", смокинг и тачку.

Я фильм только сегодня смотреть буду, а он это для пользы дела или решил оторваться по полной? :lol:

#337 2021-05-09 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Ну, да, когда значок нацепил, закрывать глаза на преступления просто потому что тебе выгодно нельзя.

Ты щас закэнселлил основной принцип полицейской агентурной работы во всём мире.

#338 2021-05-09 13:48:04

Анон

Анон пишет:

Да ладно? И какую же альтернативу предлагает, скажем, "Левиафан"?

а в Левифане хэппи-энд с друзьяшками или социальная драма? Если ты оправдываешься сравниванием с Лефиафаном, тогда и требования к МГЧД будут как к серьезной социальной драме и отмазка что это просто комиксный фильм "первый в своем роде" пропадает, а посыл "протесты перерастают в кровавую анархию, сидите молча и ждите реформ" становится не случайным а намеренным.

Тут два стула - либо МГЧД серьезный и продуманный, но с крайне долбанутым посылом, либо МГЧД сделан лениво и этот факт тупо не продумали, нарушив законы жанра.

И да, законы жанра можно нарушать - просто важно понимать, как люди это считают. Если Левиафан не дает выхода, то он это делает с определенной целью, с целью создать определенное настроение. Вряд ли создатели МГЧД преследовали ту же цель, что и создатели Левиафана.

#339 2021-05-09 13:49:04

Анон

Анон пишет:

Я фильм только сегодня смотреть буду, а он это для пользы дела или решил оторваться по полной?

Для пользы дела. Она даже сработала, хотя не совсем так, как было запланировано. Но это, конечно же, чистое совпадение. *табличка* Так делать нехорошо! Надо было сидеть на попе ровно и холодильники искать, закатав в кутузку Лёшу Макарова и кого-нибудь из вкладчиков обанкротившегося банка в нагрузку. *снова табличка*

#340 2021-05-09 13:49:22

Анон

Анон пишет:

ибо МГЧД серьезный и продуманный, но с крайне долбанутым посылом, либо МГЧД сделан лениво и этот факт тупо не продумали, нарушив законы жанра.

а нет, ну, середины где МГЧД - простой комиксобоевик без посылов?  :blabla:

#341 2021-05-09 13:49:25

Анон

Ну хорошо, какой выход находят герои в Гражданке Марвел?

#342 2021-05-09 13:49:32

Анон

А, кстати, кто-нибудь объяснил, в чем разница между тем копом, который не хотел работать по деду с кошельком потому что ему лень и Громом, который не захотел искать холодильники потому что есть дела поинтереснее?  :troll:

#343 2021-05-09 13:50:12

Анон

Анон пишет:

Вообще-то значок накладывает определённую ответственность, и нарушение, совершённое лицом со значком, карается строже. Например, средний вред здоровью, причинённый мимокрокодилом - это до 3 лет, а вот если вред причинял полицейский - то уже от 3.

Отредактировано (2021-05-09 13:52:04)

#344 2021-05-09 13:50:27

Анон

Анон пишет:

Ты щас закэнселлил основной принцип полицейской агентурной работы во всём мире

Ну хуевый у них принцип работы потому что. Но я конечно как анон с холиварки его быстренько закенселю, да

#345 2021-05-09 13:50:28

Анон

Анон пишет:

А, кстати, кто-нибудь объяснил, в чем разница между тем копом, который не хотел работать по деду с кошельком потому что ему лень и Громом, который не захотел искать холодильники потому что есть дела поинтереснее?  :troll:

Первый ленивый мудак, второй ебанутый мудак  ;D

#346 2021-05-09 13:51:04

Анон

Анон пишет:

Обычно когда ты в фильме говоришь «а - не выход» ты предлагаешь альтернативу. В данном случае по фильму выходит что если кому то что то не нравится то ты либо громящий все мародёр либо молчи в тряпочку и жди реформ.

Но...по фильму же очевидно, что если бы не ЧД, вызвавший резонанс в обществе,  никаких реформ бы не было  :lol:  Это же словами через рот проговариется.

#347 2021-05-09 13:51:18

Анон

Анон пишет:

Первый ленивый мудак, второй ебанутый мудак 

Хорошо, принимается  =D

#348 2021-05-09 13:51:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то значок накладывает определённую ответственность, и нарушение, совершённое лицом со значком, карается строже. Средний вред здоровью, причинённый мимокрокодилом - это до 3 лет, а вот если вред причинял полицейский - то уже от 3.

А какое отношение это имеет к наличию информаторов, почему человеку со значком нельзя информаторов иметь ты можешь объяснить?

#349 2021-05-09 13:52:06

Анон

Анон пишет:

Но вот эти "оппы" принялись орать, что вам все кажется, докажите, что это Дуров - и подставились

Не поняла, кто отрицал, что прообраз Разумовского списан с Дурова?

Отредактировано (2021-05-09 13:54:08)

#350 2021-05-09 13:52:28

Анон

Анон пишет:

Но...по фильму же очевидно, что если бы не ЧД, вызвавший резонанс в обществе,  никаких реформ бы не было    Это же словами через рот проговариется.

То есть мораль фильма "хотите перемен - жгите людей и шатайте шаверму". Какой смелый по нашим временам фильм!  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума