Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3451 2021-05-28 19:15:35

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Вот меня судья смущает. Ладно, охрану Исаевой и Гречкина ЧД мог без особых проблем перебить/сказать валить, если жизнь дорога. Но чтобы один-единственный Лёша с ломиков выпилил охрану судьи?

Там в городе творился полный пиздос и охрана могла тупо сбежать сама - жизнь дороже.

#3452 2021-05-28 19:16:13

Анон

Откуда охрана у судьи, что за странная доебка.

#3453 2021-05-28 19:16:23

Анон

Вот меня судья смущает. Ладно, охрану Исаевой и Гречкина ЧД мог без особых проблем перебить/сказать валить, если жизнь дорога. Но чтобы один-единственный Лёша с ломиков выпилил охрану судьи?

Возможно, есть сигналка, но нет охраны 24/7.
Возможно, охрана реально слилась: адреса были открыты всем ветрам и вряд ли охрана стала бы бодаться с обезумевшей толпой, пусть и ради денег.
Возможно, создателям было пофиг, они просто хотели слезливую сцену с детьми и муками выбора.

#3454 2021-05-28 19:17:14

Анон

Меня так смешит, что этот судья там купюры с пола собирает  :lol: Они там не только об охране не слышали, но и об офшорных счетах?

#3455 2021-05-28 19:17:44

Анон

Анон пишет:

А откуда у судьи огромный особняк?

#3456 2021-05-28 19:17:56

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что по сюжету фильма ОМОН вломился, потому что Стрелков туда их привел. Охрану перебили сильно раньше, почему моментом не прилетела какая-нибудь ГБР, нанятая спецом для таких случаев - хз. Явно никто тревожных кнопок не нажимал.

Если у Бехтиева была мафиозная крыша, он мог уповать на нее. А последователи, они совсем отмороженные, им даже на мафиозную крышу наплевать было.

#3457 2021-05-28 19:18:59

Анон

Анон пишет:

Возможно, есть сигналка, но нет охраны 24/7.
Возможно, охрана реально слилась: адреса были открыты всем ветрам и вряд ли охрана стала бы бодаться с обезумевшей толпой, пусть и ради денег.
Возможно, создателям было пофиг, они просто хотели слезливую сцену с детьми и муками выбора.

ИМХО, но считаю оптимальным пункт 2. Жить все хотят.

#3458 2021-05-28 19:19:00

Анон

Анон пишет:

Нет охраны у явно очень хорошо живущего человека, который за деньги отмажет любую мразь? Я б на его месте спала в одной комнате с телохранителем. И ров бы пустила с пираньями вокруг дома. Верю, что у Гречкина могло не быть охраны, потому что пиздюк и сильно в себя верит, но судья в возрасте и вряд ли тупой.

#3459 2021-05-28 19:19:45

Анон

Не у всех, кто живёт в отдельном особняке, есть прям охрана при этом. Сигнализация и видеонаблюдение чаще всего.

#3460 2021-05-28 19:20:05

Анон

Анон пишет:

Меня так смешит, что этот судья там купюры с пола собирает   Они там не только об охране не слышали, но и об офшорных счетах?

Человек всю наличку, которую нашел в доме собрал. Небось и последнюю заначку выгреб.

#3461 2021-05-28 19:21:01

Анон

Анон пишет:

Не у всех, кто живёт в отдельном особняке, есть прям охрана при этом. Сигнализация и видеонаблюдение чаще всего.

При той хуйне, которая творилась в городе, сигнализация бы не помогла. никто бы тупо не приехал на вызов.

#3462 2021-05-28 19:22:17

Анон

Анон пишет:

Они там не только об охране не слышали, но и об офшорных счетах?

Ты это у Разгоновой с Захарченко спроси! :lol:

#3463 2021-05-28 19:22:40

Анон

Анон пишет:

Не все продажные судьи с двумя маленькими внуками под боком.

#3464 2021-05-28 19:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня так смешит, что этот судья там купюры с пола собирает   Они там не только об охране не слышали, но и об офшорных счетах?

Человек всю наличку, которую нашел в доме собрал. Небось и последнюю заначку выгреб.

А нахуя вообще? Какой-то дедуля нелогичный. Вместо того чтобы разбудить детей, запереться и забарикадироваться с ними в самой неприметной комнате, оставив заначку там, где она есть - вдруг не найдут, он зачем-то её всю вытащил (чтобы точно нашли?) и сидит с дверями на распашку. Дети не собраны и даже не знают, что происходит херня, так что вряд ли он планировал их хватать и валить из города

#3465 2021-05-28 19:25:23

Анон

Анон пишет:

Нет охраны у явно очень хорошо живущего человека, который за деньги отмажет любую мразь?

Да. И это не сказать, чтобы какая-то фантастика. Обрати внимание, что и в фильме кроме Лёши к судье никто не заглянул. Не до него было.

#3466 2021-05-28 19:30:27

Анон

Анон пишет:

Дети не собраны и даже не знают, что происходит херня, так что вряд ли он планировал их хватать и валить из города

Да это глубокая ночь, судья мог спать и быть даже не в курсе происходящего на улицах пока до его района беспорядки (и Леша) не дошли и не разбудили. Деньги успел достать скорее всего как раз в надежде откупиться

#3467 2021-05-28 19:30:36

Анон

Да. И это не сказать, чтобы какая-то фантастика. Обрати внимание, что и в фильме кроме Лёши к судье никто не заглянул. Не до него было.

Потому что богачей было много. Леша пошел мстить конкретному человеку. На мой вкус было бы логичнее, если бы Леша снял маску, чтобы его узнали, а судья бы сказал что-то из разряда "я не хотел, меня шантажировали внуками". И тогда слезливая сцена "дедушка радостно обнимает внучат" не была бы такой мерзкой. Но это имха.

Отредактировано (2021-05-28 19:31:07)

#3468 2021-05-28 19:32:32

Анон

Анон пишет:

Потому что богачей было много. Леша пошел мстить конкретному человеку. На мой вкус было бы логичнее, если бы Леша снял маску, чтобы его узнали, а судья бы сказал что-то из разряда "я не хотел, меня шантажировали внуками". И тогда слезливая сцена "дедушка радостно обнимает внучат" не была бы такой мерзкой. Но это имха.

Но тогда и смысл теряется. Суть там именно в том, что Лёша принимает решение отказаться от мести, потому что не хочет стать "Гречкиным" в глазах этих детей. А не в том, что судья лапочка и не виноват

#3469 2021-05-28 19:41:18

Анон

Анон пишет:

Суть там именно в том, что Лёша принимает решение отказаться от мести, потому что не хочет стать "Гречкиным" в глазах этих детей. А не в том, что судья лапочка и не виноват

зис
спасибо, я уж думал, что я один вижу эту сцену блин в таком ракурсе, хотя это вроде бы очевидная мысль  :hmm:

#3470 2021-05-28 19:42:17

Анон

Анон пишет:

Потому что богачей было много.

Ну вот. И кому, кроме Лёши, естественно, при таком богатстве выбора нужен судья, чтобы тот как-то особенно заморачивался с охраной?

#3471 2021-05-28 19:56:15

Анон

Анон пишет:

Но тогда и смысл теряется. Суть там именно в том, что Лёша принимает решение отказаться от мести, потому что не хочет стать "Гречкиным" в глазах этих детей. А не в том, что судья лапочка и не виноват

Да. А ещё понимает, что убийство — неадекватное возмездие за взятку. Собственно, это явная параллель с линиями Грома и Чумного Доктора, там тот же самый лейтмотив: когда допустимо убийство хуёвого человека, а когда нет. И Лёша в итоге выбирает путь Грома.

#3472 2021-05-28 20:02:23

Анон

Анон пишет:

А ещё понимает, что убийство — неадекватное возмездие за взятку.

Ну это смотря какая взятка, одно дело когда за деньги решают вопрос с бизнес-терками или тем же сносом исторического здания, другое дело ситуация Гречкина, который человека убил и с большой долей вероятности опять кого-нибудь убьёт

#3473 2021-05-28 20:09:12

Анон

Анон пишет:

Ну это смотря какая взятка, одно дело когда за деньги решают вопрос с бизнес-терками или тем же сносом исторического здания, другое дело ситуация Гречкина, который человека убил и с большой долей вероятности опять кого-нибудь убьёт

Вот если бы Гречкин кого-нибудь потом задавил опять — да, это ещё было бы более-менее равносильно. Но вот конкретно в том, что нам было показано — на руках судьи нет чьей-либо крови, он никого не убивал прямо или косвенно, и справедливый приговор не вернул бы сестру Лёши. Поэтому убийство не является адекватным ответом в данном случае.

Хотя тут, кстати, иронично то, что "путь Грома" тоже не является каким-то однозначно светлым, он вообще-то каких-то бандюков (или, по крайней мере, не особо законопослушных граждан) крышует в обмен на информацию. Просто путь Чумного Доктора — однозначный пиздец, так что это классический выбор между меньшим и большим злом. И Лёша тоже выбирает меньшее зло, по сути.

#3474 2021-05-28 20:40:46

Анон

Анон пишет:

Суть там именно в том, что Лёша принимает решение отказаться от мести, потому что не хочет стать "Гречкиным" в глазах этих детей. А не в том, что судья лапочка и не виноват

зис
спасибо, я уж думал, что я один вижу эту сцену блин в таком ракурсе, хотя это вроде бы очевидная мысль

Аноны, я рад узнать, что не один такой.

#3475 2021-05-28 20:42:33

Анон

Анон пишет:

А нахуя вообще? Какой-то дедуля нелогичный. Вместо того чтобы разбудить детей, запереться и забарикадироваться с ними в самой неприметной комнате, оставив заначку там, где она есть - вдруг не найдут, он зачем-то её всю вытащил (чтобы точно нашли?) и сидит с дверями на распашку. Дети не собраны и даже не знают, что происходит херня, так что вряд ли он планировал их хватать и валить из города

Банально растерялся мужик, не знал за что хвататься. Пиздец-то там внезапненький был. Обычная реакция обычного человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума