Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2021-05-09 13:06:17

Анон

Re: Майора Грома тред

Анон пишет:

Во всем мире сейчас обсуждается полицейское превышение полномочий и что это не супер, а Гром топит допрашиваемых.

... И словами Дубина в фильме это прямо осуждается. Вплоть до слов, что Гром сам почти такой же, как Доктор и этот путь ведёт в жопу :hmm:
Ты фильм смотрел?

#252 2021-05-09 13:06:21

Анон

Анон пишет:

А толку-то от той рекламы сейчас, почти через полтора месяца после выхода? Я перед прокатом и рекламы-то особой не видел.

Ну она не сейчас была, а раньше. Хотя, справедливости ради, не знаю, когда ее запустили, я почему-то думал, что она давно крутится.

#253 2021-05-09 13:06:24

Анон

Анон пишет:

На возможную пропоганду™ мне пофиг, но мне комиксы ниоч зашли. Как развлекательное кинцо, если не слэшить Разумовского и тэдэ, смотреть можно?

На мой взгляд можно. Хотя сейчас я даже не знаю, как бы реагировал, если бы начал смотреть кино, вокруг которого уже столько накручено.

#254 2021-05-09 13:06:58

Анон

Анон пишет:

да как вы вообще проводите параллель между вымышленными анархистами в громе и реальной оппозицией в россии? как, карл?

Примерно вот так: https://mobile.twitter.com/dear_passeng … 1781424131

#255 2021-05-09 13:07:07

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь ввиду "выше" или "ниже" среднего?

Я имею в виду ровно то, что написал. А написал я "средний".

#256 2021-05-09 13:07:11

Анон

Анон пишет:

Я перед прокатом и рекламы-то особой не видел.

Ну я постоянно слышал, как предки смотрят тв, а там реклама мг по россии крутится. Она меня даже заебать успела

#257 2021-05-09 13:07:21

Анон

Анон пишет:

Это крайне глухо и нечувствительно в наше время такое снимать, не надо удивляться что люди не оценили.

В то время, как наши корабли бороздят просторы Вселенной!..
Бля, да вы ж реально сжв :facepalm:  Кококо, плохие негодные создатели посмели пойти против трендов Партии, слепили проблематичного токсика на место героя. Нет бы флаффный кофешопчик со всеобщей вежливостью и уважением снять.

#258 2021-05-09 13:08:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот это будет сложновато, потому что Сирожа там вышел такой очень... эм... нарывающийся на слэшенье.

При этом откровенного слэша там всё-таки нет. Все заигрывания, скорее, буйство фантазии смотрящих. Да, и моей, в том числе, я всё ж таки фандомный человек, хоть и не слэшер.

#259 2021-05-09 13:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у них действительно такой проблемы не стоит. Напротив, "Джокер" нынче настолько в струе, что всячески обласкан публикой, критикой и наградами, включая "Оскара".

Ну вот если бы Джокера сняли в том смысле, что те же БЛМ это агрессивные ебанько и маньяки, то он бы огреб не меньше.

Но протесты в Джокере дохуя похожи на протесты БЛМ. Намного больше, чем агрессивные ебанько в МГЧД - на русскую оппозицию и их протесты. В Джокере они даже, ого, начинали именно как протестующие, а потом приступили к беспорядкам, а не сразу были показаны как группировка ебанутых джокерофанатов, пока нормальные протестующие спокойно стояли с плакатами где-то на фоне и срались за конституцию с мудаками-полицейскими

#260 2021-05-09 13:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том, что это очень средний фильм

В том-то и дело, анон, что будь это действительно средний фильм, он бы не набрал и десятка сообщений. В том же Кинотреде то про "Девятаева" пытаются расспросить, то про нового Ричи, но что-то не клеится разговор, обсуждать нечего.

Почему? Ты думаешь, что в кинотреде дискуссии возникают только из-за шедевров?

#261 2021-05-09 13:09:16

Анон

Анон пишет:

. И словами Дубина в фильме это прямо осуждается. Вплоть до слов, что Гром сам почти такой же, как Доктор и этот путь ведёт в жопу
Ты фильм смотрел?

Осуждается немного Димой, но фильмом не особо. Все проходит под веселую музычку, Игорь свое мнение не меняет по этому поводу, и он еще и морали в конце читает, как самый орёл молодец.

#262 2021-05-09 13:09:33

Анон

Анон пишет:

БЛМ это агрессивные ебанько и маньяки

А они разве нет? :think:

#263 2021-05-09 13:09:41

Анон

Анон пишет:

Примерно вот так: https://mobile.twitter.com/dear_passeng … 1781424131

все эти истерички будто не смотрели фильм, ей богу. разумовский - либерал и оппозиционер, но убийствами же занимается птица - которая, ну, как бы помягче сказать, просто убивает и оправдывает это правосудием.
фанатики чд, как показал фильм - не оппозиционеры с плакатами, а поехавшая масса, которой также просто хочется крови. какая оппозиция, о чем они все блядь говорят  :facepalm: отличная самокритки, если они равняют себя с ебанатами, готовыми разорвать любого встречного

Отредактировано (2021-05-09 13:10:39)

#264 2021-05-09 13:10:02

Анон

Анон пишет:

и он еще и морали в конце читает, как самый орёл молодец.

И Юля буквально проговаривает, что он Герой

#265 2021-05-09 13:10:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот если бы Джокера сняли в том смысле, что те же БЛМ это агрессивные ебанько и маньяки, то он бы огреб не меньше.

На стороне Джокера в фильме и так в том числе агрессивные ебанько. Вот какой высшей справедливости служит убийство родителей на глазах ребёнка? В чём он виноват, в том, что родился у классовых врагов?

#266 2021-05-09 13:10:47

Анон

Анон пишет:

что те же БЛМ это агрессивные ебанько и маньяки,

Но... Но БЛМ и есть агрессивные ебанько. Или показывать правду, расходящуюся с линией партии, нельзя? Простите, а вы точно оппозиционер?

Отредактировано (2021-05-09 13:13:18)

#267 2021-05-09 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Хотя, справедливости ради, не знаю, когда ее запустили, я почему-то думал, что она давно крутится.

Я не в ДС, поэтому на эту тему вообще мало что сказать могу.

#268 2021-05-09 13:10:53

Анон

Если в мире и в США в частности так топят против повышения полномочий полиции и показа полиции как героев-хуле Бэтмен продолжает пиздить, унижать и ломать преступников, при этом лобызаясь в десна с полицией и это все показывается в самом героическом свете и никем не осуждается.И притом у Бэтса во врагах ходит Бэйн,настолько жертва полит. репрессий, что родился и вырос в тюрьме, в которую его мать посадили как жену врага народа,да еще и подвергся бесчеловечным опытам и никто на нечувствительность не жалуется.
Не нужно экстраполировать мнение твиттерских тусовки на всех, вас об этом никто не просит.

#269 2021-05-09 13:12:10

Анон

Анон пишет:

фанатики чд, как показал фильм - не оппозиционеры с плакатами, а поехавшая масса, которой также просто хочется крови. какая оппозиция, о чем они все блядь говорят

А для них нет разницы, анон, выступать с плакатом против судебного произвола или резать случайных прохожих на улицах.

#270 2021-05-09 13:12:18

Анон

Анон пишет:

да как вы вообще проводите параллель между вымышленными анархистами в громе и реальной оппозицией в россии? как, карл?

Анон смотри, фильм показывает «неправильное» сопротивление власти по вполне понятным и накипевшим в России причинам. При этом никакой «правильной» альтернативы он не даёт - кто-то там пообещал какую-то реформу и на этом все.

Обычно когда ты в фильме говоришь «а - не выход» ты предлагаешь альтернативу. В данном случае по фильму выходит что если кому то что то не нравится то ты либо громящий все мародёр либо молчи в тряпочку и жди реформ. Анон почти уверен что создатели так глубоко не продумывали и просто запихали все как запихали, но опять же надо быть очень слепым к происходящему в реале чтобы не понять что часть людей проведёт параллели и считает сообщение вот так.

А считывается оно так потому что есть киноязык, закреплённый сотнями посмотренных фильмов, и содержание мы воспринимаем не по словам персонажей а по общему киноязыку.

У авторов слова персонажей, слова авторов и финальный киноязык идут кто в лес кто по дрова. Снимали фильм явно по принципу «а ещё там будет погоня! И шава! О и нам надо красивоооое окно» и какого то анализа того что выходит в итоге, не было, почему фильм и вышел невнятный и слабый, да ещё и со считывающимся так себе посылом

#271 2021-05-09 13:12:56

Анон

Анон пишет:

разумовский - либерал и оппозиционер, но убийствами же занимается птица - которая, ну, как бы помягче сказать, просто убивает и оправдывает это правосудием.

Более того, ни Разумовский, ни Птица ни разу никого не призывали выходить на митинги  :lol: "Вот вам адреса, идите и замочите этих гадов" - это не призыв выйти на митинг, это призыв замочить гадов

#272 2021-05-09 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Ты вообще как, готэмодиси любишь? Если любишь, то посмотреть точно стоит, если совсем не твоя чашка чая - наверное, нет.

Мне нравятся некоторые комиксы ДС и куча их мультов, с сериалами сложнее :lol:
Но я в принципе по треду и ответам понял, чего ждать, попробую глянуть.

Анон пишет:

Вот только не сейчас)

Если мы про США, то сильно зависит от того, кто и про что снимает. А то про тот же LAPD есть насквозь повесточные Rookie и SWAT и как вообще выходец из 90-х Bosch, который как процедурал кроет первые два как бык овцу, при том что гг там классический белый-коп-зачастую-мудак старой школы "сильно за сорок".

Не говоря уже о том же Longmire, неовестерн второй половины 10-х про шерифа в глубинке Вайоминга. Но там вообще страшный по нынешним меркам сериал - полтора негра (один отрицательный персонаж и при этом коп), один гей, про которого четко говорят "пидор отец горе в семье" и гг сказал, что Путин был прав - причем в серии про абьюз приемных детей.

#273 2021-05-09 13:13:23

Анон

Анон пишет:

героев-хуле Бэтмен продолжает пиздить, унижать и ломать преступников, при этом лобызаясь в десна с полицией

Когда был такой последний фильм про Бетмена? Посмотри как после блм снимают про полицию и супергероев.

#274 2021-05-09 13:14:17

Анон

Анон пишет:

... И словами Дубина в фильме это прямо осуждается. Вплоть до слов, что Гром сам почти такой же, как Доктор и этот путь ведёт в жопу
Ты фильм смотрел?

Я смотрел, да.
И видел там классического героя, который почти единственный на весь фильм борется со злом, ну да, его методы сомнительны и какой-то там задотик его осуждает, но кто-то блеет, а кто-то работу работает. Разница между Громом и Доктором там только в том, что Гром хороший, он герой, а Доктор плохой, он людей сжигает. Если бы Доктор просто пиздил подозреваемых и вынуждал сознаться в преступлениях на камеру, было бы вообще непонятно, в чем проблема и кто тут герой. Потому что признательные показания вот они, а продажный судья опять отпустил. Ой, подождите, тогда бы вышло, что проблема не в Громе и Докторе, а в устройстве дел в стране в целом. И менять надо не Доктора, а полицию, судий, следком и даже, страшно сказать... ай, нет, нельзя такое снимать!

#275 2021-05-09 13:14:26

Анон

Анон пишет:

Или показывать правду, расходящуюся с линией партии, нельзя

Да это фанаты фильма думают, что нельзя идти против линии партии и интепретировать фильм как видишь, а не как создатели задумали, но донести не сумели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума