Вы не вошли.
А микрожуравлики это тема) Когда я ещё ел конфеты, делал из бумажки одного побольше, а из обрезка - нескольких маленьких.
Аноны, как вы таких крошиков складываете?
Пальцами, но в основном ногтями )
Анон, что про схемы спрашивал — поройся на пинтересте. Года три назад там было нажористо схемок.
Аноны, а знаете оригами какие-нибудь полезные? Первое, что вспомнается, тюбетейка из газеты. Ещё я вовсю пользовалась тато, плоские коробочки классические — незаменимая херня, я бы с ней всех детей на уроках труда знакомила, по жизни пригождается навык. Что только в них не держала! Замена маленьким зип-пакетикам, но с гарантией, что не откроется. В сумке безопасны, и главное, плоские. Под семена, булавки, скрепки, остатки приправ, блестки, невидимки, посыпки кондитерские, мини-стикеры, — в общем, вся мелкая и сыпучая дрянь.
Могу воспевать тато в гимнах
А ещё есть какие-нибудь в быту применимые оригами?
делал из бумажки одного побольше, а из обрезка - нескольких маленьких
Скажи честно, анон, ты тоже крыл хуями мысленно тех, кто не может придумать нормальные человеческие квадратные фантики?
Я наверное сделала тысячу журавликов за свою жизнь.
Очень любила складывать малюсеньких
Каак? Как это делается?
Мне сегодня на реддите попался вот такой
я не могу понять, это реально руками сделать или инструментами?
я не могу понять, это реально руками сделать или инструментами?
Там автор пишет, что тонким пинцетом. А я своего, который рядом с зубочисткой - пальцами. С бумагой повезло: тонкая и пластичная, надо будет еще что-нибудь сделать из инструкций от лекарств
Скажи честно, анон, ты тоже крыл хуями мысленно тех, кто не может придумать нормальные человеческие квадратные фантики?
Ну не без того) По правде говоря, меня бы устроило, и если бы остаток фантика делился на несколько квадратиков, но хуй там
Блин, не могу видеть чужих журавликов, чтобы в голове не включился режим "челлендж аксептед". Вот предел того, что я могу сделать голыми руками, а пинцетом мне лень.
челлендж аксептед
А может замутим? Выберем тему недели, накидаем схемок, похвастаемся?
Я б какого-нибудь дракона сложил или коробочку. Или кусудамы.
Я за! Только мне лучше не кусудамы - не очень люблю модульное оригами почему-то. Но это лишь пожелание, надеюсь, постепенно и до них дойдем. Может быть ты, предложивший анон, и выберешь?
Давайте что-то не слишком сложное для начала
Может тогда начнём с птиц? Исполнение любое, даже модульное, лишь бы напоминало птицу)
И срок с понедельника по воскресенье, на выходных, если взлетит, выберем новую тему.
предложивший анон
коробочку
Я бы с коробочек начал
Где купить бумагу для оригами?
У нас в детских магазинах продается.
О, иногда в магазинах для художников.
Отредактировано (2021-05-09 13:32:20)
Кстати, если с этим совсем проблемы, обрати взор на клейкие квадратные стикеры — они, как правило, тонкие, гладкие и пластичные (при этом у неоновых расцветок мне попадалось выше качество). Только клей придется ластиком стирать
Ещё посмотри на обёрточную на бумажной основе (а не целлофановой и т.д.), если есть тонкая, не очень рыхлая, без тиснения и рельефа, то она может быть даже лучше иных наборов. Но мелованную не стоит.
Ещё посмотри на цветную офисную бумагу, у неё бывает цвет насыщеннее, чем в наборе. Её с А4 надо будет нарезать, конечно, но зато любого размера нашинковать можно. Я на неё в основном перешёл))
Отредактировано (2021-05-09 14:00:02)
Аноны!
Смотрите, какая красота.
Аноны!
Смотрите, какая красота.]
Достойные штуки! Реально хорошо держат форму, опробовано.
Аноны, на связи анон, которому посоветовали сложить коробочку санбо. Коробочку я ожидаемо не понял, поэтому решил поучиться базовым формам:
https://pikabu.ru/story/origami_dlya_ch … _1_4374220
А ещё я нагуглил и сложил собачку, аноны!
Никогда в жизни такого не делал, очень заинтересован, спасибо за тред
Отредактировано (2021-05-09 17:08:31)
А хлопушка из детства считается за оригами?
А поделитесь простыми, но практичными схемами коробочек тато? А-то загуглила и глаза немного разбежались.
Единственное, что с детства всегда уверенно сумею сложить из чего угодно - так это самолётик обыкновенный. Но вот беда - все вокруг умели складывать кораблики.
Журавлик один единственный раз сложила - и восхищаюсь миниатюрами в треде, мне-то даже обычного размера журавлика сложить оказалось довольно сложно (но я тогда взяла какую-то рекламку вместо нормальной бумаги). Были ещё парочка кусудам, модульные корзинки из фантиков, композиция из каких-то роз, и закладка в виде головы котика.
Когда я учился складывать, видосов ещё не было, и я учился по книжкам и каким-то кривым сканам схем с японскими иероглифами вместо пояснений. Сейчас зашёл поглядеть - и от обилия видеоуроков прям глаза разбегаются)
Но мне так БОЛЬНО, когда они складывают, у них дёргается рука, и на бумаге появляется лишняя складка или замятость, ааааааа!
и на бумаге появляется лишняя складка или замятость, ааааааа!
Это ваби-саби, анон
А поделитесь простыми, но практичными схемами коробочек тато? А-то загуглил
кусудам, модульные корзинки из фантиков, композиция из каких-то роз, и закладка в виде головы котика.
Нормальный такой список у тебя!
Короче, по татошкам. У меня тоже глаза разбежались от обилия инфы в интернете, куча модификаций в наличии, а самую простую (и надёжную) классику днём с огнём не найти.
Вот, нашла видос, схему ну никак, уже час телефон терзаю:
За эту модель я ручаюсь, делала даже из салфетки — держит! Из тетрадного листа может в сумке валяться, пока углы не протрутся.
Отредактировано (2021-05-09 22:07:52)