Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23501 2022-01-28 15:10:48

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"? Или обходитесь одним блюдом?

чтобы на один прием пищи, типа первое-второе-компот на обед, нет. Я столько не съем) Сразу несколько вещей я готовлю, если это на несколько дней на обеды и ужины, и честно говоря, ради одного обеда и каждый раз так делать - это ну слишком много геморроя. Мне на неделю иногда лень готовить сразу два или три блюда

Анон пишет:

кстати, а готовите ли вы на неделю вперед? так правда удобнее?

Я периодически готовлю, да. Суп точно на неделю или хотя бы несколько дней. Какую-нибудь запеченую штуку, типа мусаки, жареные овощи с фасолью, обычно ем тоже в течение недели. Мне не надоедает и не пропадает обычно, если только не стоит больше недели. Приятно знать, что когда я приду поздно с работки, меня в холодильнике ждёт мой вкусный сырный супчик, только сунь в микроволновку) При этом не обязательно есть прям только это всю неделю, я могу два дня есть вечером то, что приготовил заранее, потом купить и пожарить себе рыбный стейк, например, или сделать омлет, а потом снова приготовленное

#23502 2022-01-28 15:11:39

Анон

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что это побочка?

Я смутно помню, что по детству с координацией было не очень, а потом как-то само по себе стало получаться одновременно с падающим зрением. Может, это реально когнитивное искажение, но проверять всё равно не хотелось бы)

#23503 2022-01-28 15:14:07

Анон

Анон пишет:

Аноны с инвалидностями и хроническими заболеваниями, если бы вам предложили избавиться от них, вы бы согласились, если бы это было дёшево/бесплатно и без побочных эффектов? У меня есть хронические заболевания и нарушения, я бы с радостью от них избавился, но я так же вижу людей, которые не хотели бы этого, и мне стало интересно, что думают аноны на хс.

да, безусловно. у меня только хронические болячки, и я отлично бы жил без них. но это все с телом связанное, ничего ментального, поэтому, может, я легко был бы готов от всего этого избавиться

#23504 2022-01-28 15:15:48

Анон

Анон пишет:

Готовящие аноны, а вы готовите несколько блюд на обед по условной схеме "первое, второе, третье и компот"? Или обходитесь одним блюдом? Я просто поймала себя на том, что ни разу не готовила многокомпонентный обед. Блюдо всегда одно. Не наелась одной порцией - беру добавку того же блюда. Даже если это суп, то кроме него ничего.

я не готовлю так каждый раз, но к некоторым блюдам делаю салат.
когда готовлю разом несколько блюд (по какой угодно причине, например, удобно совместить две готовки или просто есть время, а потом не будет) - могу в качестве добавки взять другое, могу то же самое

#23505 2022-01-28 15:20:15

Анон

Анон пишет:

Аноны с инвалидностями и хроническими заболеваниями, если бы вам предложили избавиться от них, вы бы согласились, если бы это было дёшево/бесплатно и без побочных эффектов?

Безусловно!
Конечно, часть моей идентичности лол построена на том, что у меня плохое зрение, но я б запросто отрастил новую.

#23506 2022-01-28 15:23:29

Анон

Блин, а мне как-то неловко было отписываться про плохое зрение на фоне анонов с инвалидностью, я вообще даже не уверен правомерно ли это нынче хроническим заболеванием называть...

#23507 2022-01-28 15:26:51

Анон

Анон пишет:

Аноны с инвалидностями и хроническими заболеваниями, если бы вам предложили избавиться от них, вы бы согласились, если бы это было дёшево/бесплатно и без побочных эффектов? У меня есть хронические заболевания и нарушения, я бы с радостью от них избавился, но я так же вижу людей, которые не хотели бы этого, и мне стало интересно, что думают аноны на хс.

Я, наверное, из тех, кто не хочет. Потому что какой смысл? Жизнь уже сложилась так, как сложилась, и в нынешних обстоятельствах лишиться дополнительных денег (пенсии за инвалидность) мне вот совсем некстати будет.
Вот если б предложили прожить новую жизнь с начала, но без этих тупых болячек - тогда конечно согласился бы, чего тут думать. Я многих возможностей был лишён именно из-за них, в тот же спорт мне дорога была заказана.

#23508 2022-01-28 15:28:07

Анон

Анон пишет:

Аноны с инвалидностями и хроническими заболеваниями, если бы вам предложили избавиться от них, вы бы согласились, если бы это было дёшево/бесплатно и без побочных эффектов?

Конечно.
Я бы вообще хотел, чтобы вжух - и я суперчеловек, идеально здоровый и правильный.

#23509 2022-01-28 15:28:53

Анон

Анон пишет:

Блин, а мне как-то неловко было отписываться про плохое зрение на фоне анонов с инвалидностью, я вообще даже не уверен правомерно ли это нынче хроническим заболеванием называть...

ну, сильная близорукость-таки накладывает определенные ограничения, не только в быту. с моим зрением я, например, не могу сдавать кровь (а хотел бы) и рожать естественным путем (этого бы не хотел =D ).

#23510 2022-01-28 15:30:30

Анон

Анон пишет:

Я и так планирую это сделать. И от инвалидности избавиться и от хронических. Даже если это будет недёшево.

#23511 2022-01-28 15:38:22

Анон

Анон пишет:

Почему нет, это и есть хроническое заболевание. Компенсированное, да, но которое все равно опасно. Если я, например, вдруг потеряю очки, находясь где-нибудь в городе, типа там их раздавят или они упадут в канализацию, то путь назад домой будет довольно-таки трудным и опасным. Считай, твоя жизнь зависит от этого маленького компенсирующего девайса, нет его и вот ты уже упал с лестницы, провалился в открытый люк, попал под машину, заблудился и т. д.

#23512 2022-01-28 15:41:30

Анон

Анон пишет:

Да.

... Но что-то мне это напомнило, как меня черт занес на курсы Норбекова, и там в начале ведущий строго всех просил почувствовать, что они готовы после окончания курсов выкинуть очки, пойти добиться снятия инвалидности и т.п.

#23513 2022-01-28 15:42:21

Анон

А если на плохое зрение наваливается синдром сухого глаза, то вообще пиздец.

Ну и да, у меня как-то сломались очки на работе, как раз, когда надо было искать документы и писать на доске, а я вижу чётко сантиметров двадцать. Весело было.

#23514 2022-01-28 15:46:12

Анон

Анон пишет:

вообще даже не уверен правомерно ли это нынче хроническим заболеванием называть...

Плохое зрение чаще всего требует финансовых вложений в очки или линзы, зачастую серьезных, сравнимых с месячным заработком человека, и ношения очков или линз, что приносит свои трудности, о которых люди со здоровым зрением не заморачиваются. И без приспособлений человек с плохим зрением может оказаться беспомощен. А ещё все время боишься, что процесс пойдет дальше. Конечно, это проблема не на уровне эпилепсии или отсутствия конечности, но тем не менее, это проблема.

#23515 2022-01-28 15:49:30

Анон

Анон пишет:

Но что-то мне это напомнило, как меня черт занес на курсы Норбекова, и там в начале ведущий строго всех просил почувствовать, что они готовы после окончания курсов выкинуть очки, пойти добиться снятия инвалидности и т.п.

Способ отсеять с курсов больных и бедных?

#23516 2022-01-28 15:51:14

Анон

Анон пишет:

... Но что-то мне это напомнило, как меня черт занес на курсы Норбекова, и там в начале ведущий строго всех просил почувствовать, что они готовы после окончания курсов выкинуть очки, пойти добиться снятия инвалидности и т.п.

А можешь где-нибудь подробнее рассказать про эти курсы? Обожаю истории в стиле автошколы.

#23517 2022-01-28 16:10:07

Анон

По мотивам вопроса про хроническое: аноны, выросшие в тяжелой финансовой ситуации, вы бы хотели, если бы могли, переиграть это и с самого начала иметь обеспеченную семью?

Скрытый текст

#23518 2022-01-28 16:41:06

Анон

Анон пишет:

вы бы хотели, если бы могли, переиграть это и с самого начала иметь обеспеченную семью?

Конечно хотел бы, я что, долбоеб что ли, ценить свой опыт пожирания несъедобной хуеты из подтухшего "фарша" категории д и хождения в вещах, которые еще мой дед носил? Ну да, это дало мне навык поедания любого дерьмища, наверное, если б мне принесли баночку сюрстремминга, я б и его заточил, не поведя бровью. Но в реале от этого навыка никакого толка. А вот быть единственным любимым ребенком, жить в своей комнате, получать своевременную и полную медпомощь без экономии на ней, есть качественную еду, ходить в опрятной одежде из качественной ткани, не вонять, блядь, - о да, дайте десять. Люто завидую знакомой с такими исходными, а на 20летие ей вообще свою квартиру подарили. Я всю юность завидовал людям, которые могут позволить себе ебаный гель для душа вместо куска самого дешевого мыла, я бы вообще не думал, что выбрать, если бы мне предложили переиграть в лучших условиях.

#23519 2022-01-28 16:41:46

Анон

Анон пишет:

зачастую серьезных, сравнимых с месячным заработком человека

Скрытый текст

#23520 2022-01-28 16:46:25

Анон

Анон пишет:

По мотивам вопроса про хроническое: аноны, выросшие в тяжелой финансовой ситуации, вы бы хотели, если бы могли, переиграть это и с самого начала иметь обеспеченную семью?

Скрытый текст

Хотел бы, хотел бы, хотел бы, хотел бы! Ну, при условии, что это всё та же семья, просто более обеспеченная.
Мы не голодали, но временами было туго. Анон бы многое сделал, чтобы вырасти без тревожности и тараканов на тему денег. Но уже поздно.

#23521 2022-01-28 16:49:01

Анон

Анон пишет:

Стёкла дороже стоят, но тоже тыщи в две можно уложиться.

:sadcat:
Зависит от типа проблем со зрением, мне с сильным минусом, разным зрением на глазах и астигматизмом меньше десятки за одни линзы не считали((

#23522 2022-01-28 16:51:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

ИМХО, тут как в эффекте бабочки - обеспеченная семья обычно проседает в других вопросах по сравнению с необеспеченной. Дохера в жизни примеров к сожалению

#23523 2022-01-28 16:56:39

Анон

Анон пишет:

аноны, выросшие в тяжелой финансовой ситуации, вы бы хотели, если бы могли, переиграть это и с самого начала иметь обеспеченную семью?

о да. вечер грустных опросов в тредике.

#23524 2022-01-28 16:58:09

Анон

Анон пишет:

обеспеченная семья обычно проседает в других вопросах по сравнению с необеспеченной

Вряд ли есть что-то хуже нищих маргиналов-алкашей, у которых ребенок растет как трава и считает сраный гель для душа невообразимой роскошью. Если бы я рос как трава, но трава в ухоженной клумбе садовника, а не пробившаяся в раскрошенном бетоне на ядерном полигоне, было бы всяко веселее.
анон-23518

#23525 2022-01-28 16:58:55

Анон

Анон пишет:

Да, хотя не уверен, что родители бы как-то от этого изменились. Скорее всего мне бы всё равно ничего от них не перепадало бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума