Вы не вошли.
Кто больше нравится вам чисто внешне: фтм или мтф?
Видела очень красивых и тех, и этих. Красота зависит от многих факторов, но уж точно не от конфигурации половых органов.
Ваш любимый день недели?
И почему конкретно этот?
Пятница, со студенческих времен обычно встречались с друзьями вечером и сидели в пабе. Теперь приятное предчувствие, как буду отсыпаться в выходные.
Сложно, и там, и там встречались разные варианты.
Но мои вкусы больше в феминность, так что мтф.
На каких мошенников натыкались вы и ваши знакомые?
Давно, больше десяти лет назад, в ночи позвонили типа менты с тейком про "у вас на счетах подозрительная активность, ахтунг".
Я спросоня долго слушал сначала этих якобы ментов, потом якобы тетеньку из банка. Но в тот момент с деньгами у меня было плохо, и на всех счетах буквально лежало рублей двадцать. В итоге я заебался их слушать, просто сбросил звонок, поставил телефон на беззвучный и спать лег, куда там утекут эти двадцать рублей, мне было похуй.
Про то, что это были мошенники, подумал только утром.
МтФ с максимально феминной внешностью.
К бабушке, жившей одной, несколько лет назад пришли "из Мосводоканала" и поставили ей "инновационный фильтр для воды" за 40к. Отвезли ее в банк, чтобы денег сняла.
Мне она позвонила и рассказала только пару месяцев спустя.
Мне как-то раз позвонили среди ночи и сказали, что мой сын попал в аварию и должен теперь денег. На тот момент моему сыну было года четыре и он спал в соседней комнате, так что я гнусно поржала в трубку.
Ну и по мелочи всякое было, типа "мы звоним из службы по расследованию экономических преступлений, с вашего счета происходит подозрительная активность", такое.
Аноны, а вы (осознанно или нет) следуете каким-нибудь семейным сценариям?
Что образование нужно обязательно получить.
Ооо, много их было. Самый первый, еще в реале, а не онлайн - "вы выиграли стиральную машину в Максидоме! Но чтобы получить выигрыш, вам нужно показать, что у вас есть достаточно денег на такую покупку! Смотрите, вот подошла женщина, которая выиграла утюг, показывает нам деньги! Смотрите, я уже звоню в Максидом! Нет, сами вы потом в Максидом съездить за выигрышем не можете, только сегодня и только с нами!"
Потом были "вы только что совершили перевод по Сберу, подтверждаете?" (у меня нет Сбера), "мы одобрили вашу заявку на изменение номера, привязанного к банковской карте" (я перезвонила потом в банк перепроверить), "я следователь Таковский, на ваше имя открыли доверенность в Центральном банке" (я потом перезвонила этому следователю), "нужно срочно по телефону обновить данные договора с мобильным провайдером" (я потом уточнила в техподдержке провайдера. Да, я параноик), "мама, я в больнице" (у меня нет детей) и т.д. и т.п...
Недавно парочка своеобразных было.
1) Мама и ее подруга когда-то учредили фирмочку. Сейчас они уже пенсионерки, фирмочка в процессе закрытия. В десятом часу утра маме приходит сообщение от этой подруги "срочно пришли мне реквизиты фирмочки". Мама спросонья читает, пытается понять, зачем подруге реквизиты и почему имя подруги в мессенджере кириллицей, было же латиницей. Тем временем подруга пишет дальше: "Ну я долго буду ждать?" Мама хренеет, потому что, как она говорит, "со мной так пятьдесят лет никто уже не разговаривает". Просыпается, звонит подруге. Конечно же, это не она.
2) Мне пишет в телеге знакомый, пересылает пост формата "проголосуй за дочку знакомых в конкурсе рисунков". Я периодически это делаю, так что кликаю. Сайт конкурса, рисунок, рисунок даже симпатичный. Голосую. Сайт просит подтвердить голос и ввести для этого номер телефона. Ввожу. Мне пишут "щас придет код, введите вот сюда" и приходит код. Код для входа в мой аккаунт в телеграме, с примечанием "не сообщайте его вообще никому, даже представителям телеграма". Звоню знакомому, он с первой фразы "да взломали меня, взломали". Таким же точно образом взломали.
Когда в магазине работал, пытались фальшивыми деньгами расплатиться. Но я их сразу поймал на этом и они сделали вид, что "Ой, нам подсунули". Уж не знаю, насколько это была правда.
Ещё было, что пришли с пятитысячной бумажкой, сделали покупку на тыщу, параллельно болтая с кем-то по телефону и всячески отвлекая внимание, я им дал сдачу, они сказали, что надо кого-то у входа в ТЦ встретить, а за товаром они придут попозже. Ну и не пришли, разумеется. Мне это показалось подозрительным, пересчитал деньги - и точно, четырёх тыщ не хватало. Они как-то под шумок ту пятитысячную обратно забрали, при этом у меня в голове отложилось, будто бы я её взял.
Отредактировано (Сегодня 11:26:24)
Какую вещь вы купили случайно или не задумываясь, или по причине "вроде нужна, посмотрим", или вам посоветовали. А потом оказалась, что она очень полезная, удобная или красивая и т.д. и вы все время ею пользуетесь и радуетесь?
У меня это в основном мелкая техника:
- Ультразвуковая зубная щетка, мои зубы никогда не были такими чистыми и сам процесс чистки никогда не был таким ненапряжным
- Планшет для ведения ежедневника и работы, смог расстаться со всеми своими блокнотами, телефон для ведения записей мне неудобен
- Из неожиданного - ножницы для вскрытия перепелиных яиц. Купил их маме скорее в шутку, типа смотри, какая дурь есть, а она пользуется и не нарадуется, как теперь удобно их открывать (желтки добавляет в еду питомцам)
Какую вещь вы купили случайно или не задумываясь, или по причине "вроде нужна, посмотрим", или вам посоветовали. А потом оказалась, что она очень полезная, удобная или красивая и т.д. и вы все время ею пользуетесь и радуетесь?
Китайские салфетки от пятен. Не думал, что нечто такое дешевое может быть настолько клевым.
Ну и не пришли, разумеется. Мне это показалось подозрительным, пересчитал деньги - и точно, четырёх тыщ не хватало. Они как-то под шумок ту пятитысячную обратно забрали, при этом у меня в голове отложилось, будто бы я её взял.
Ты мне напомнил, как я тоже за кассой работал. Огромная очередь, галдеж, чел мне дает 50 грн, я отсчитываю сдачу, а он настаивает, что дал 500 грн. Я пересчитываю кассу один раз, второй, в очереди начинают люди бухтеть и тд, короче, я ему сдачу в итоге с 500 дал, а потом со своих недостачу в кассу положил.
Ненавидел эту работу пиздец просто.
СМСку прочитать за секунду можно, когда код надо назвать сотруднику об этом написано в самой смске, почему народ не читает-то их, а сразу код называет.
ах, если бы!
в втб до сих пор приходит код "никому не говорите", который надо сказать сотруднику в офисе для идентификации.
идентификация по смс это отдельный пиздец и бесит, паспорт-то на что?!
Телефонные мошенники, заявившие, что им нужна помощь в поимке крупных финансовых мошенников на живца
(человек отправил им несколько миллионов)
Обычные цыгане, которые крутят 5к купюрой, не дают ее и забирают вместе с товаром сдачу с этой пятерки (в юности, когда работал в магазине, приходили регулярно, не попался ни разу)
В телеграме рассылка от знакомых с просьбой зайти на сайт и проголосовать за детский рисунок знакомых в конкурсе (на сайте проходит авторизация в тг, после с взломанного акка просят денег у всех контактов)
Еще звонили всякие наподобие поддержки озона, с просьбой подтвердить курьера кодом из смс (я ждал курьера, залез в сообщения, посмотреть, что там за код, а там код от банка
) и всяких коммунальных служб, там не знаю, чем должно было закончиться, сбрасывал раньше, чем доходили до самого интересного
В Сочи на Красной Поляне пристал фотограф с тем, что сфоткает бесплатно, ну давайте пожалуйста, после фотосессии выдал фотку размером 3 на 5 см и очень агрессивно требовал деньги за передачу остальных фоток 
Телефонные однажды звонили, "я полковник полиции из такогото отделения Москвы, с вашего счёта пытаются снять деньги..."
Больше не беру с незнакомых номеров.
Как-то ещё в студенчестве звонили, пытались разводить, мы с подружкой ржали в духе "как к вам обращаться?" — "обращайтесь ко мне Ваше Величество!" — "эээ тогда и ко мне Ваше Величество..." — "ну нет, вы уже сказали, что вас Андрей зовут".
В итоге предложил познакомиться, но мы отказались. 
Бабушка: 1) схема на улице с подобранным кошельком и "давайте разделим что внутри", бабушка по сути особо даже не участвовала, просто боялась человека нахуй послать, это можно назвать скорее грабежом, чем мошенничеством 2) подошли цыгане поговорить, очнулась через 5 часов дома в квартире без накоплений 3) пылесос Кибри 4) неоднократно пытались развести по телефону, бабушка просто технически слишком неподкованная для этого, далеко дело не заходило. Другая бабушка: звонил Собянин и ругал ее, что она на митинги ходит (не ходит), потом связал ее с генерал-майором, который будет вести ее дело. Бабушка немного поговорила с ним и положила трубку. Папу однажды возле обменника обманули по старой схеме со сложенной купюрой, ущерб был 100 долларов (90-е). Подруга перевела деньги родственнице по ее просьбе, потом оказалось, что родственницу взломали. Знакомая купила часы у знаменитого "иностранца с часами" в Москве. Я попадался по-моему только 1 раз и на небольшие деньги (схема "фотограф с голубями"). Однажды звонили мошенники под видом полицейских, я с первых слов понял, что это мошенники, но болтал с ними где-то час. Еще звонили под видом озона, типа ваша накладная потерялась, тут я понял не сразу и прям принял участие в разводе себя, но они еще не успели попросить код, когда я понял, что все как-то мутно и положил трубку.
Ваш любимый день недели?
И почему конкретно этот?
Понедельник
Потому что все мрачно топают на работу, а у меня выходной 
Анона разбудил звонок по телефону, там с ним начал разговаривать какой-то хрен. Анон, спросил, кто это вообще? Хрен: "А ты что, не узнаешь?"
Анон: "Вася?" Хрен подтвердил, что он Вася, пообщался с аноном на общие темы и перешел к тому, что его на машине остановила полиция, требуют срочно денег, не мог бы анон выручить. Анон спросонья ничего не соображал, не сомневался в том, что это Вася (хотя, у Васи нет машины и он водить не умеет), но денег давать не хотел и предложил Васе обратиться к общим знакомым. Вася пообещал анону, что он вернет деньги вдвойне. Тут анон что-то слегка заподозрил, так как Вася всегда отличался феноменальной скупостью. И снова предложил обратиться к общим знакомым. Вася попросил анона самого этим общим знакомым позвонить, попросить в долг и перезвонить Васе. Анон позвонил знакомой, рассказал про Васины проблемы, знакомая сказала, что это мошенники
Анон еще некоторое время посомневался, но потом поверил. "Вася" еще несколько раз звонил, но анон уже трубку не брал.
Недавно позвонила какая-то зубная клиника и начала приглашать на бесплатную чистку. Анон радостно согласился (предлагалось совсем в другом городе и на определенное время, в другое время нельзя), почитал в интернете, что это за клиника, оказалось, они там толпой собирают на определенное время, потом услугу не оказывают/оказывают плохо/навязывают кредиты. Утром клиника позвонила, спящий анон подтвердил: "Да-да, уже еду!", потом они еще несколько раз звонили с разных номеров, я задолбался банить и на очередной звонок сказал: "А в интернете пишут, что вы мошенники" и на ответном возмущенном вопле повесил трубку.
В 2000, когда зарплату долларами платили, у обменников была такая фишка: демонстративно пересчитать деньги и положить в лоток так, чтобы одна купюра встала у стеночки. Клиент забирал деньги, не пересчитывая. А купюра, стоящая у стеночки оставалась кассиру. Так что, забираешь основную пачку, забираешь купюру, стоящую у стеночки, демонстративно ехидно пересчитываешь перед кассиром и уходишь.
С тех пор осталась привычка считать деньги всегда, даже если их только что перед тобой посчитали руками и машинкой.
Еще какие-то товарищи майоры звонили, но я трубку клал.