Вы не вошли.
На застольях в вашей семье было принято: а) петь б) танцевать в) петь и танцевать г) ничего такого не было
Если пели и/или танцевали, вам это нравилось? Принимали участие?
У бабушки с дедом пели, у родителей - нет, ничего такого не было.
Сам факт пения мне нравился (и танцы нравились бы), а вот выбор песен - нет, там была это ужасная "миленький ты мой, возьми меня с собой" и ещё что-то в том же духе. Не пел, потому что песни взрослые и про страдания.
Отредактировано (Сегодня 14:46:44)
Анон, что для тебя является наивысшим наслаждением из того, что для тебя доступно?
Сидеть на берегу моря и смотреть на закат, идти по берегу и собирать морские стеклышки, купаться в теплой воде, путешествовать и планировать путешествия, петь дуэтом что-то красивое и трогательное.
Из физических - легкий массаж ног, это божественно.
Ещё причина из серии "если разменяем ипотечную квартиру, то каждому останется сумма примерно на каморку в ебенях".
Развод не влечёт за собой автоматической необходимости разменивать квартиру. Утихли страсти, прошла любовь — честно поговорите об этом и расстаньтесь. Хоть разведитесь официально, хоть просто договоритесь на словах, что вы больше не пара. Живите в своей ипотечной квартире как соседи, пока не решите вопрос раздельного проживания как-то. Нормальные люди так и делают.
Анон, что для тебя является наивысшим наслаждением из того, что для тебя доступно?
Получить большую премию, которую можно потратить на что угодно приятное, потому что самые дорогие вещи за эти полгода я уже оплатил (зубы вылечил, холодильник поменял, кубышку пополнил). И что теперь я серьезно могу выбирать, купить ли мне новый ноут, ненужный красивый четвертый пуховик, полный лук с обувью в хорошем миддл бренде, или огромный бьюти бокс, или красивое собрание книг, или сгонять в хороший спа-отель за городом на несколько дней, при том, что я могу одновременно купить сразу несколько вещей из перечисленного одновременно. Именно ощущение свободных денег, а не факт покупки, мне приносит наивысшее удовольствие.
Нормальные люди так и делают.
А некоторые считают это изменой, пока документы не подписаны.
Нормальные люди так и делают.
Нормальные люди не вступают в брак с пиздец стремными на их взгляд людьми, с которыми ебаться совсем не хочется, в то время как с другими - да.
А некоторые считают это изменой, пока документы не подписаны.
Что измена, а что нет нужно решать с партнером, а не с некоторыми людьми. Если жена не согласна на такой вариант, значит, она на согласна, и придется разводиться по-хорошему, и да, в таком варианте обоим будет плохо, в не только жене, которой изменяют, ну такова жизнь.
Короче, «неудобно» и «неприятно» — это не смягчающие обстоятельства.
Отредактировано (Сегодня 15:06:16)
Когда лежишь в постели, а на тебя приходят и ложатся коты. И засыпаешь... Еще петь.
Анон пишет:Бездетная фандомная знакомая, которая самоутверждается за счет детных нормисов. Типа я свободна и счастлива интересной фандомной движухой, а они заебаны своей серой жизнью.
А она несчастна и лицемерит на самом деле, анон? Или почему стыд?
Ну так если ты счастлива, то нахуа самоутверждаться за счет других? Подозреваю мощный коупинг.
На застольях в вашей семье было принято: а) петь б) танцевать в) петь и танцевать г) ничего такого не было
Петь. Когда я был маленьким, дядя играл на гитаре, мама пела, сейчас на электрогитаре играет папа, мы с мамой и гостями поём.
Мне нравится, я с детства петь люблю, перед семьёй немного стеснительно, но радость общности сильнее (я вообще считаю, что пение вместе это очень недооценённый социальный ритуал).
Ну так если ты счастлива, то нахуа самоутверждаться за счет других?
Если ты считаешь это самоутверждением, то это больше говорит о тебе, чем о ней 
(Другой анон) А почему это не самоутверждение?
Когда человек доволен собой, то он не будет сравнивать себя вслух с каким-то другими людьми, имхо, он своими интересами заниматься будет.
имхо
Вот это ключевой момент.
Ну так если ты счастлива, то нахуа самоутверждаться за счет других? Подозреваю мощный коупинг.
То есть человек с зарплатой в 300к самоутверждается над человеком с зарплатой 50к, если рассказывает, что он может больше себе позволить, в отличие от второго, и это показатель его "несчастья" или "самоубеждения"?
Вообще в описанном тейке прекрасно понимаю твою знакомую, потому что она права. Жить счастливо и так, как хочется тебе, - у нас осуждаемо, потому что не заебался - не жил, и людям очень жмет, когда кто-то доволен и получает удовольствие, в отличие от них.
Другой вопрос, что пресловутым "детным нормисам" может быть нафиг не нужной любая движуха, кроме "нормисности" и семьи, и это тоже нормально, тогда обе стороны будут в сопоставимых условиях.
Хвала богам, не было. Точнее, у совсем старшего поколения было, я обтекал в уголке, отбиваясь от желания и меня в это затащить, а у поколения моих родителей уже нет.
Анон, скорее твоя реакция говорит, что ты в этой знакомой что-то близкое тебе увидел.
У меня, как у анона выше – пели и танцевали у бабушки и дедушки, у родителей просто музыку включали на фон, но вообще то, что слушать мне лично не нравилось – Аллегрова, Шатунов, ещё какие-то ноунеймы из 2000. А вот у бабушки с дедушкой советские хорошо известные вроде "где-то на белом свете...", "часто сижу я и думаю, как мне тебя называть...", если выбирать между, то конечно их, ну и романсы там ещё были конечно. Мне сначала очень нравилось у бабушки танцевать и петь, и истории разные слушать, потом подростковый период, щас опять бы понравилось, но увы.
Отредактировано (Сегодня 15:49:42)
Анон, скорее твоя реакция говорит, что ты в этой знакомой что-то близкое тебе увидел.
Вот плюсую. Позиция "все бабы как бабы а я богинянитакуся" всегда вызывает кринж.
То есть человек с зарплатой в 300к самоутверждается над человеком с зарплатой 50к, если рассказывает, что он может больше себе позволить, в отличие от второго, и это показатель его "несчастья" или "самоубеждения"?
![]()
Вообще в описанном тейке прекрасно понимаю твою знакомую, потому что она права. Жить счастливо и так, как хочется тебе, - у нас осуждаемо, потому что не заебался - не жил, и людям очень жмет, когда кто-то доволен и получает удовольствие, в отличие от них.
Другой вопрос, что пресловутым "детным нормисам" может быть нафиг не нужной любая движуха, кроме "нормисности" и семьи, и это тоже нормально, тогда обе стороны будут в сопоставимых условиях.
Среди детных нормисов есть и счастливые, и несчастные. Делая акцент на несчастных, она и выдает не правдивое отражение реальности, а свой коупинг.
Позиция "все бабы как бабы а я богинянитакуся" всегда вызывает кринж
Какие ещё все?
я знаю нормисов меньше, чем фандомных.
Какие ещё все? я знаю нормисов меньше, чем фандомных.
Ох, анон...
Ничего такого при мне не было, потому что не было застолий, на которые я бы ходила, кроме прям совсем уж детства, там в основном жрали, бухали и обсуждали неизвестных мне людей. Может быть, собираясь на всякие юбилеи, более старшее поколение и пело-танцевало, я не в курсе.
Когда моей семьей стали я и партнер, живущие отдельно, у нас бывали квартирники, на которые прицельно собирались, чтоб попеть под гитару.
Я подумаю, что да, иначе зачем ему об этом говорить? Ну может позволить и может, в чем смысл сравнивать себя с более бедными людьми? Если человек просто наслаждается всем тем, что он себе покупает — это одно, а именно гундение на эту тему как-то странно выглядит.
Это же не просто к слову пришлось, а какое-то постоянное поведение оригинальный комментарий описывает.
Отредактировано (Сегодня 15:57:20)
Делая акцент на несчастных, она и выдает не правдивое отражение реальности, а свой коупинг.
Мы не знаем, какая у нее реальность. Если там сплошь заебанные тетки с детьми, которые кроме кастрюль и соплей ничего в жизни не видят, то правдивое. Если преобладают довольные жизнью семейные люди, которым нафиг не нужно другое, то не правдивое.
В любом случае, если человек живет так, как ему хочется, и не живет так, как не хочется, он имеет полное право это озвучивать, а не сидеть стыдливо в углу, так что не вижу проблемы. Главное - не агитировать остальных к тому же, потому что им это может просто не быть интересным.
Ну так если ты счастлива, то нахуа самоутверждаться за счет других?
А почему счастливый человек не может сказать, что видит заёбанность детных и рад, что выбрал другую жизнь? Особенно если они регулярно приседают на уши с "хорошо тебе, ты можешь вот то и это, а у меня дитачки" или вообще с "да врёшь ты всё, не может быть женщина счастливой, если у неё нет щастьяматеринства".