Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#227901 Сегодня 12:04:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Представьте, что принят такой закон: в течение месяца вы можете пользоваться теми или иными услугами (ездить на такси, ходить в парикмахерскую, пользоваться курьерскими услугами, заниматься языком с репетитором и др.) и оплачивать их со своего счета. А в конце месяца вы можете за любую одну услугу получить свои деньги назад, причем деньги списываются со счета поставщика услуги.
Стали бы пользоваться этой опцией? Если да, то по какому принципу выбирали бы услугу?

Подозреваю, что максимальная сумма там не более ста рублей. Выберу автобус, я и так им пользуюсь. (В парикмахерскую правда не хожу!)

#227902 Сегодня 12:06:16

Анон

Анон пишет:

Стоматолог считается услугой? 

да, но только однократное посещение будет компенсироваться!

#227903 Сегодня 12:15:28

Анон

Аноны, работающие в фирме или имеющие свой бизнес: какие у вас на работе есть внутренние критерии по отношению к соискателям? (Те, о которых им не говорят). Кроме гигиены, и так понятно.

И ещё, устраивались ли вы когда-нибудь на работу, не требующую образования и опыта? Отказывали вам хоть раз или нет (если больше одного раза, то сколько)?

#227904 Сегодня 12:28:31

Анон

Анон пишет:

Штош, это будет долгий и насыщенный день  :teeth:

#227905 Сегодня 12:35:41

Анон

К посту про WTF 2026 выше. На форуме есть админка? Если у админа есть возможность перенести мой вопрос в тему обсуждения WTF прошу это сделать.  :awe:

#227906 Сегодня 12:37:46

Анон

Анон пишет:

И ещё, устраивались ли вы когда-нибудь на работу, не требующую образования и опыта? Отказывали вам хоть раз или нет (если больше одного раза, то сколько)?

Дохуя раз и то, и другое.
Мне почти сорок, я жил в трех странах в самых разных статусах, включая "чувак без единого подтвержденного диплома и почти без языка" и "это студент, его заебала литература, а больше он ничо в жизни не делал, хочет у нас пробирки мыть".
Когда тебе нужна временная любая работа, ты просто идёшь и предлагаешься в пятнадцать мест, из них пять тебя проигнорируют, пять сразу откажут, а с остальным вы дойдёте до разговора и может быть, на чём-то сойдетесь. Ну, в оптимистичном варианте  :lol:

#227907 Сегодня 12:38:36

Анон

Анон пишет:

Стали бы пользоваться этой опцией? Если да, то по какому принципу выбирали бы услугу?

Скорее всего нет. Придерживаюсь мнения, что любая нормально сделанная работа должна быть оплачена.
Я даже не помню, были ли у меня за последнеи годы случаи, когда хотелось бы вернуть свои деньги за оказанную услугу, потому что она была оказана плохо.

#227908 Сегодня 12:49:04

Анон

Анон пишет:

Нет, не понимаю, в чем смысл.

#227909 Сегодня 12:51:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, работающие в фирме или имеющие свой бизнес: какие у вас на работе есть внутренние критерии по отношению к соискателям? (Те, о которых им не говорят).

Айкью лол (точнее, тест психометрический, но одно говно). У нас это просто один из миллиона шагов в процессе, но внутренне есть уровень ниже которого автоматически отказ.

#227910 Сегодня 13:02:41

Анон

Анон пишет:

Когда тебе нужна временная любая работа, ты просто идёшь и предлагаешься в пятнадцать мест, из них пять тебя проигнорируют, пять сразу откажут, а с остальным вы дойдёте до разговора и может быть, на чём-то сойдетесь. Ну, в оптимистичном варианте  :lol:

Пятнадцать мест -  это в среднем или только в статусе иностранца без знания местного языка? (Мне важно, правда.)

#227911 Сегодня 13:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоматолог считается услугой? 

Анон, отдавший за последний визит к стоматологу 40к, посмотрел заинтересованно.

#227912 Сегодня 13:25:11

Анон

Анон пишет:

А почему вы играете в компьютерные игры? Что они вам дают, что наиболее интересно, какие жанры/конкретные игры больше всего нравятся?

я зависимый. Играю почти каждый день на компе, плюс еще на телефоне есть игрушка типа фермы, несколько раз в день захожу. На компе предпочитаю стратегии.

#227913 Сегодня 13:25:32

Анон

Анон пишет:

А почему вы играете в компьютерные игры? Что они вам дают, что наиболее интересно, какие жанры/конкретные игры больше всего нравятся?

Люблю погружаться в сюжет, развивать отношения между персонажами (я рпг-шник), изучать механики. Но сюжет первичен. Я в игры преимущественно эскапировать хожу.

#227914 Сегодня 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, работающие в фирме или имеющие свой бизнес: какие у вас на работе есть внутренние критерии по отношению к соискателям? (Те, о которых им не говорят). Кроме гигиены, и так понятно.

Мне кажется, у нас критерии "сердце тебе подскажет", никогда не было адекватного обсуждения скиллов, всегда только "ну мне (не) понравилось".

#227915 Сегодня 13:56:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у нас критерии "сердце тебе подскажет", никогда не было адекватного обсуждения скиллов, всегда только "ну мне (не) понравилось".

А скиллы реально важны или это работа из серии "главное - людям понравиться"?

#227916 Сегодня 14:01:18

Анон

Анон пишет:

Больше всего люблю соулзлайки и приключалово в открытом мире (самые любимые игры с начала моего геймерского пути - бладборн, хорайзон (обе) и АС Синдикат, хотя бывают и исключения из жанров - Диско Элизиум мной тоже очень любим).
Я сычик, и мне в кайф просто шататься по локации и заглядывать в каждый угол, по ходу дела сражаясь с противниками. Сюжетное-атмосферное других жанров предпочитаю "проходить на ютубе" - например, почти все резиденты я посмотрел.
Дают то же, что и книги - погружение в другой мир, в какую-то историю.

#227917 Сегодня 14:21:34

Анон

Анон пишет:

Почему вы не играете в компьютерные игры?

Потому что у меня ещё с детства убеждение, что книги - относительно адекватный источник информации о мире, фильмы - порой бывают глупы, но не слишком отрываются от реальности, а компьютерные игры - это всегда роботы-ассасины из египетских пирамид против зомби-нацистов из глубокого космоса, с аниме-девочками, тентаклями, сицилийской мафией, боевыми пастырями и телепортацией.

Сейчас иногда читаю рецензии на культовые игры и постепенно отхожу от этого представления. Могу назвать десяток игр, сюжет и визуал которых мне чрезвычайно интересны. Но игровое сообщество мне совершенно отвратительно, и я сомневаюсь, что у меня хоть в чём-то совпадут вкусы с этими отбитыми на всю голову людьми.

А ещё для этого нужен хороший комп, а у меня его нет.

#227918 Сегодня 14:22:53

Анон

Анон пишет:

Люблю интересный арт и экспериментальный подход к гейм дизайну или технические решения. Дают все те же, что и другие формы медиа и искусства дают.

Отредактировано (Сегодня 14:23:44)

#227919 Сегодня 14:22:54

Анон

Анон пишет:

а компьютерные игры - это всегда роботы-ассасины из египетских пирамид против зомби-нацистов из глубокого космоса, с аниме-девочками, тентаклями, сицилийской мафией, боевыми пастырями и телепортацией.

...а минусы будут?:)

#227920 Сегодня 14:28:15

Анон

Анон пишет:

Почему вы не играете в компьютерные игры?

Во-первых, я тормоз и мазила, а в тех играх, где не требуется реакция, у меня не хватает терпения и мотивации на прохождение, во-вторых, меня очень редко цепляет атмосфера, сеттинг, персонажи и сюжеты в играх, гораздо реже, чем в книгах, например. А если и цепляют, то я всегда могу посмотреть прохождения на ютубе или попросить мужа пройти за меня, тем более что он геймер, и ему это всегда в радость, что я буду сидеть рядом и смотреть как он выигрывает  ;D

#227921 Сегодня 14:30:34

Анон

Анон пишет:

...а минусы будут?

А плюсы где? Это же просто мешанина условно "крутых" названий, ни тебе настоящего Египта, ни космоса, ни мафии (потому что авторы даже не имеют представления ни о чём и не знают, как в мире что работает - а может, сознательно игнорируют).

#227922 Сегодня 14:37:26

Анон

Анон пишет:

Пятнадцать мест -  это в среднем или только в статусе иностранца без знания местного языка? (Мне важно, правда.)

Это в среднем) ну у меня так было, на самом деле, скорее, по принципу "просто пишешь/звонишь всем, у кого есть позиция, на которую тебя могут взять, пока не устанешь и не сдохнешь. нету результата - отдохнул и дальше пишешь/звонишь".
Как раз с неквалифицированными работами это легко, если ты в относительно крупном городе, всякие помощники и подай-сгоняй-отправь-прочее много где нужны.

Скрытый текст

#227923 Сегодня 14:57:43

Анон

Анон пишет:

Это же просто мешанина условно "крутых" названий, ни тебе настоящего Египта, ни космоса, ни мафии (потому что авторы даже не имеют представления ни о чём и не знают, как в мире что работает - а может, сознательно игнорируют).

Почему нет? Есть всякие игры. Моя любимая игра симулирует физику ракет, полетов, орбитальную механику и т.д. Не прям достоверно на 100%, потому что это сложно симулировать в целом, но достаточно реалистично, ее даже инженеры в НАСА хвалили. )

Отредактировано (Сегодня 14:58:34)

#227924 Сегодня 15:05:32

Анон

Анон пишет:

Пятнадцать мест -  это в среднем или только в статусе иностранца без знания местного языка?

Из личного опыта - это еще мало, если ты идешь по массовому найму, т.е. не штучный специалист  =D
Имея профильное высшее образование, релевантный опыт и скромные зарплатные ожидания, я отправил чуть больше 50 откликов на хх, ответили емнип 8, три из них - отказом, еще три при ближайшем рассмотрении оказались фуфлом. В итоге я выбирал из двух вариантов

#227925 Сегодня 15:28:12

Анон

Аноны, внезапно задумался:

преамбула

Что вы подразумеваете под травлей:
1. Унижение и физическое насилие над, может, "нитаким", но ничего плохого окружающим не делающего
2. Игнор и молчаливое неприятие аргрессивного и хамоватого соученика.
или и то, и другое?

асибе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума