Вы не вошли.
Мне просто всегда странно читать, что у какого-нибудь рокера-суицидника, несовершеннолего преступника или основателя секты были очень хорошие отношения с мамой. Сразу возникает вопрос, а как же она ему всё это разрешила/ухитрилась не заметить?
Так сейчас же тренд в психологии, что надо быть достаточно хорошим родителем. Слишком хорошим и всепринимающим быть очень вредно.
Слишком хорошим и всепринимающим быть очень вредно.
Тезису "ребенку нужна мама, а не подружка" сто лет в обед.
Вас похитили инопланетяне (допустим, неважно) и потребовали сейчас же, не готовясь, прочитать лекцию на любую тему, из любой области знаний, можно научное, можно не очень. Нужно, чтобы была не рандомная чепуха, а подобие настоящей лекции. О чём расскажете?
О людях, я антрополог
Аноны, а кто по вашему опыту чаще пишет грамотно - мужчины или женщины? И у кого наиболее вопиющие ошибки?
Вам встречались люди с позицией "не служил/не сидел/не убивал - не мужик"? Или вообще люди, считающие, что "настоящий мужик" должен быть склонным решать все вопросы насилием? Если да, то что это были за люди и чем они это аргументировали?
Вам встречались люди с позицией "не служил/не сидел/не убивал - не мужик"? Или вообще люди, считающие, что "настоящий мужик" должен быть склонным решать все вопросы насилием? Если да, то что это были за люди и чем они это аргументировали?
Встречались, ничем, аргументировать слишком сложно для дебилов. Максимум «гы-гы, так положено».
Аноны, а кто по вашему опыту чаще пишет грамотно - мужчины или женщины? И у кого наиболее вопиющие ошибки?
Молодые женщины чаще пишут грамотней. Потом это сглаживается. А вот поколение союза с самым лучшим образованием не могут и двух слов в заявлении связать, так что тут у анона уже вопросы о функциональной грамотности, а не об орфографии. В словосочетании "получил на руки" больше ошибок делали мужчины, однако они чаще уточняли, как правильно слитно или раздельно.
Отредактировано (Вчера 15:58:44)
Не замечал связи грамотности с полом. С возрастом — да, как и предыдущий анон, чаще вижу неграмотное письмо у поколения совка, тех, кто родился в 70-80-е. Более старшее поколение грамотнее почему-то. Наверное как-то ответственнее относились к учебе, других причин не вижу, учебники русского языка кардинально не поменялись.
Молодые женщины чаще пишут грамотней. Потом это сглаживается. А вот поколение союза с самым лучшим образованием не могут и двух слов в заявлении связать, так что тут у анона уже вопросы о функциональной грамотности, а не об орфографии.
Такое же впечатление.
Вас похитили инопланетяне (допустим, неважно) и потребовали сейчас же, не готовясь, прочитать лекцию на любую тему, из любой области знаний, можно научное, можно не очень. Нужно, чтобы была не рандомная чепуха, а подобие настоящей лекции. О чём расскажете?
История западноевропейского костюма в 13-19 вв.
Аноны, а теперь представьте, что эти инопланетяне - вы. Какие лекции посетите?
Меня вот заинтересовали принципы организации и проведения закупочных процедур по 44 и 223-ФЗ и вкусовые качества творожных сырков, представленных на российском рынке 
О каком нибудь историческом феномене (я историк) или о людях в культурологическом/антропологическом/ТКшном смысле (слишком много рассуждал на тему), о психологии в фандомах илиих устройстве
Мне кажется, что это от пола не зависит. В данный момент в моем окружении самый безграмотный человек - женщина.
Но я вообще в основном контактирую с людьми, которые либо много читают, либо много пишут (фики, статьи по работе, песни), либо много выступают перед аудиторией, а чаще всего минимум два из трех, и грамотность и понимание их речи другими для них важны, а не "да мы ж не на экзамене по русскому".
Да. Бывший спецназовец. Аргументацию я не спрашивал, старался с ним вообще не перескаться лишний раз.
Вам встречались люди с позицией "не служил/не сидел/не убивал - не мужик"? Или вообще люди, считающие, что "настоящий мужик" должен быть склонным решать все вопросы насилием?
Нет, даже знакомый профессиональный военный, прошедший обе чеченские, своих сыновей отмазал.
Те, кто больше читает и пишет что-то для печати. От пола это не зависит.
Отредактировано (Вчера 17:15:12)
Встречались, ничем не аргументировали, потому что часть - да, была гыгы, а часть не понимала, что несет, то есть была уверена, что сказала что-то другое, типа там, что мужчина должен быть защитником и добытчиком, что, я сказал бить слабых, да не говорил я такого, но они же нарываются, но это не про насилие, а про настоящего мужика...
Как относитесь к теме ревности и любовного соперничества в художественных произведениях? Если две женщины любят одного мужчину и из-за этого неприязненно относятся друг к другу (при том, что обе интересные героини), сочтете такой ход мизогинным? И если, допустим, в книге было соперничество, а в экранизации этот момент подправили, заменили неприязнь на дружбу и сестринство, которые важнее любой романтики и мужчин, то одобрите или нет?
Отношусь нейтрально, смотря, как автор выкрутит ситуацию. Нет, сам по себе ход мизогинным не считаю, надо смотреть на подробности. Когда в экранизациях меняют задумку, то мне это не нравится, но вот если в оригинальном произведении из ненависти вывернули бы в такое, то однозначно одобрил бы
Анон, ты умеешь кататься на велосипеде?
А на коньках?
А на роликах?
Без понятия, я катался только на мелком двухколёсном, а с нормальным велосипедом так и не выгорело
Да
Нет
Анон, представь, ничего не предвещало, и вдруг ты очнулся в непонятном месте, где тебя не должно было бы быть. Вот ты на работе, и вдруг раз - и ты в лесу, например. И ты слышишь приближающиеся голоса. Как думаешь, твой первый порыв - пойти к людям навстречу и узнать, что за хуйня? Или спрятаться от них и проследить немного, а то мало ли? Будет ли это зависеть от того, мужские, женские или детские это голоса?
Затаиться. Ну его нахуй, раз я где-то в непонятном месте и этого не помню, то явно это что-то плохое. И выше шанс, что эти люди будут плохими, чем теми, кто хочет мне помочь
Аноны, а теперь представьте, что эти инопланетяне - вы. Какие лекции посетите?
Тут был анон с лекцией о тенденциях и перспективах слэша/яоя, вот я бы послушала 
Не сидел и не убивал — не встречались.
Не служил — встречались. Самые разные люди, в основном мужского пола. Аргументы: раз положено по закону, значит, надо служить, отмазываться не по-мужски. Мужчина долже быть готовым защищать родину, а армия даст необходимые навыки, как практические, так и моральную подготовку. Армия — прекрасный социальный лифт для тех, у кого нет возможностей получить хорошую специальность или образование на гражданке.
Большинство фанатов армии верующие. Не обязательно православные христиане. Знал и мусульман, и христан других конфессий, и родноверов.
Среди атеистов и агностиков за армию топит исчезающе мало мужчин.
Знал и женщин с "не служил не мужик". Аргументы те же, мол, хочу мужика-защитника а не ссыкло, у которого моральная травма от вида автомата.
Именно в такой формулировке нет, но встречались люди, для которых служивший или отсидевший автоматически приобретает полезный жизненный опыт, становится бывалым. Ну и в целом убеждение, будто негативный опыт меняет людей к лучшему, встречается часто. Популярный мотив в книгах и фильмах.
С возрастом — да, как и предыдущий анон, чаще вижу неграмотное письмо у поколения совка, тех, кто родился в 70-80-е. Более старшее поколение грамотнее почему-то
Тоже замечала, интересно, с чем связано, если связано. Либо просто случайные наблюдения (более старшие попадались нам с тобой более образованные), либо следствие советских реформ образования...
Скорее всего, аноны, потому что они застали ещё дореволюционную школу и традиции старой интеллигенции
У них учителями/родителями/бабушками-дедушками были люди, получившие образование до 1917 года, с классической базой (языки, литература, письмо). Потом уровень массовости образования вырос, но «академическая глубина» и культура речи, к сожалению, снизились
Анон пишет:С возрастом — да, как и предыдущий анон, чаще вижу неграмотное письмо у поколения совка, тех, кто родился в 70-80-е. Более старшее поколение грамотнее почему-то
Тоже замечала, интересно, с чем связано, если связано. Либо просто случайные наблюдения (более старшие попадались нам с тобой более образованные), либо следствие советских реформ образования...
Тезису "ребенку нужна мама, а не подружка" сто лет в обед.
Так у нас каждое поколение открывает все заново.
У них учителями/родителями/бабушками-дедушками были люди, получившие образование до 1917 года
Или в раннесоветское время, как моя бабушка, например. Она из простой крестьянской семьи, высшего образования не имела, вообще никакого кроме школьного, была всю жизнь домохозяйкой. Но писала при этом идеально грамотно и выражалась связно. Прабабушка (ее мать) вовсе только 4 класса ЦПШ закончила, и тоже писала грамотно, много читала.
Возможно, родители больше занимались детьми, уделяли внимание их образованию. И сами потом вкладывали усилия в образование своих детей. А вот эти дети уже были больше полагались на школу. Многие не учили детей читать и считать — в школе научат, это их работа. А у следующего поколения уже пошел тренд на раннее образование, всякие развивашки и Монтессори чуть ли не с года, несколько кружков и секций.
Вам встречались люди с позицией "не служил/не сидел/не убивал - не мужик"?
Да. Жители северных территорий. И это объяснимо. Там либо служат, либо сидят, либо обслуживают эти категории