Вы не вошли.
Вы бы продолжили слушать любимого исполнителя, если бы узнали о нем что-то ужасное, что противоречит вашим моральным принципам? (в моем случае это домашнее насилие)
Старое могу продолжить слушать иногда, новое не буду и на концерты не пойду больше. У меня такое было с тк.
Вы бы продолжили слушать любимого исполнителя, если бы узнали о нем что-то ужасное, что противоречит вашим моральным принципам? (в моем случае это домашнее насилие)
Новое перестал бы (и перестал). Старое - иногда оставляю, особенно если оно мало ассоциируется с исполнителем. Ну и на концерты, конечно, не пойду.
Отредактировано (Вчера 20:58:07)
У меня все очень по-разному. Если это писатель - легче не перечитывать старое/не читать новое. А вот с фильмами и музыкой так не получается, по крайней мере старой. Иногда у меня прям дикое желание включить каких-нибудь Агату Кристи, Мирона, ну я и включаю, не знаю грех это или нет, самих исполнителей нигде не поддерживаю (музыка давно закачана на комп или тел.) а ноовое тоже не слушаю. Короче - под свою какую-то ностальгию могу послушать.
А, кстати да, это же не любимые исполнители... У меня их почти нет Просто музыка, которая нравилась. Значит, не сильно в тему тс, сорчн.
Отредактировано (Вчера 21:15:00)
У меня нет любимых исполнителей.
Есть жанры и треки, которые мне нравятся, но они ассоциируются с образами в голове или какими-то ситуациями, а не с чуваками, которые их исполняли (я чаще всего даже не знаю, как они выглядят и как их зовут, за редким исключением, и если честно, мне абсолютно плевать).
Но, думаю, если бы какой-то скандал мне настолько присел на уши, что я аж запомнил, что вот этой песни автор - Вася Васевич Пупкин, и он сделал какое-то говно, и теперь его музыка будет ассоциироваться у меня в первую очередь с ним, то новую бы не стал.
Старую бы всё равно слушал, скорее всего - для меня это была бы музыка не этого хрена, а другого чувака, которого я не знал имени и морды, и который ещё не испортил её для меня своим грязным бельём.
Отредактировано (Вчера 21:11:03)
Я перестала слушать некоторых, но они не были прям наилюбимейшими, справедливости ради. Просто ассоциации возникают, уже и слушать не хочется
Если человек своим поведением/образом мысли стал противоречить моим принципам, я обычно перестаю следить за его новым творчеством.
А то, что он писал/пел/снимал раньше - для меня обратной силы не имеет, потому что он делал это до того, как стал противоречить.
Но я в целом не особо связываю человека и результаты его творческой деятельности, если только они прямо не завязаны на те поступки/высказывания, которые я осуждаю.
Помнится, Кинчев как скорраптился в какого-то странного православно-родноверческого кадавра, так я его и перестала слушать, потому что у него вот это все в песни пошло. А старое, 30-35-летней давности - я до сих пор с удовольствием.
Помнится, Кинчев как скорраптился в какого-то странного православно-родноверческого кадавра, так я его и перестала слушать, потому что у него вот это все в песни пошло. А старое, 30-35-летней давности - я до сих пор с удовольствием.
Я тоже сразу про Кинчева подумал. И еще про Калинов Мост. Но и первый и вторые - это моя юная юность, а тогда они еще не ёбнулись. (слышал, что КМ потом переписали старые альбомы на новый лад, но я не проверял и не хочу)
Песни любимых исполнителей у меня в голове обрастают таким ворохом ассоциаций, что просто так не выбросишь. Так что да, продолжил бы. Это хорошие воспоминания, моменты и эмоции, и они для меня ценны.
На концерты ходить не стал бы, конечно, и донатить/покупать диски тоже.
О, мой вопрос к анонам постарше: а вам все юные кажутся красивыми? Не обязательно в плане привлекательности лично для вас, а просто абстрактно.
Не все, но, действительно, молодые мне теперь чаще кажутся красивыми, чем когда я сам был в их возрасте. Когда мне было около 20, я не отмечал, например, упругую кожу и густые волосы как достоинства, считал, что они должны быть по умолчанию, а красота - это уже что-то сверх. А сейчас моя планка снизилась 
Анон пишет:Нет. Ссылок бы? Шо за зверь.
Первое, что попалось, https://airbrush.com/ru/pretty-scale
Спасибо, анон, порадовал
Я тоже сразу про Кинчева подумал. И еще про Калинов Мост.
А мне они сразу показались с гнильцой внутри. Сразу — в конце 80-ых, когда впервые услышал. Теперь, конечно, можно говорить, что легко задним числом быть таким умным. Но я же честно, виделась какая-то чревоточина в их творчестве.
А вот кто реально разочаровал — так это Бутусов и обе снайперши. Поддерживать рублем точно больше не буду. Старое могу послушать, новое разве что бесплатно скачать. На концерты не пойду, даже если вдруг случится такое чудо, и они приедут в Израиль. Пикник туда же.
Как правило, нет, не получается уже, даже если 100 раз себе повторить, что автор отдельно, творчество отдельно. Нет, не отдельно...
Мои любимки покуролесили в 80х (наркота, вечеринки и тд), и в последние годы всё время опасаюсь, что выплывет какое-нибудь херня. Но пока нет, ни одна девушка не пожаловалась (для меня в первую очередь насилие над женщинами ставит жирный крест на группе или исполнителе).
Отредактировано (Вчера 22:33:47)
Хотели бы вы смотреть фильм без адаптированных шуток или диалогов, но иметь возможность в любой момент посмотреть пояснение почему это смешно и какие культурные особенности заложены в этот момент?
Да! Хорошая адаптация зверь редкий
Хотели бы вы смотреть фильм без адаптированных шуток или диалогов, но иметь возможность в любой момент посмотреть пояснение почему это смешно и какие культурные особенности заложены в этот момент?
Хотел бы, но хотел бы, чтобы у меня был выбор, чтобы оба варианта были доступны.
Сколько дней вы употребляете жидкости, на которых написано "употребить в течении 24 часов"?
Я слушал наркоманов и алкоголиков, нимфоманок, сутяжников и подлецов, и ещё кучу людей, чей образ жизни капитально противоречит моим моральным принципам. Одну из моих любимых песен вообще убийца написал, чо ж теперь. Если музыка ок, продолжил бы слушать.
О, мой вопрос к анонам постарше: а вам все юные кажутся красивыми? Не обязательно в плане привлекательности лично для вас, а просто абстрактно.
Мне 31. Все подростки и дети в целом милые.
Смотря насколько это «далеко» от меня по времени. Чем старше ужасы, тем легче на них глаза закрыть, особенно если жертв в живых уже нет.
Отредактировано (Вчера 23:35:50)
Моим моральным принципам столько всего противоречит, что если бы я шарахался от всего того хорошего, что дали миру те, кто мне не нравится, то гордо жил бы в лесу под елочкой.
Нет, мне бы было противно, поэтому не вижу смысла.
Сколько дней вы употребляете жидкости, на которых написано "употребить в течении 24 часов"?
воду два дня, остальное строго по инструкции с пачки.
наркоманов и алкоголиков, нимфоманок
Не совсем понимаю, почему это поставлено в один ряд с убийством, например. Это принципиально разные вещи.
Одно дело, когда люди причиняют вред себе, а совсем другое — насилие над другими.
Я тоже легко слушаю наркоманов (сейчас уже бывших в основном
), но это не то же самое, что, например, Иан Уоткинс. Вот таких слушать я бы уже не смогла.
Одно дело, когда люди причиняют вред себе, а совсем другое — насилие над другими
Твоё мнение такое, ради бога. Тут же не тред правильных или неправильных ответов.
Так-то алкоголь часто приводит к насилию, собственно, кто б знал про выпивку и наркотики, если б не последствия в виде драк, дебошей, пьяной езды (иногда и с жертвами) и т.п.
Нет.
Вот конкретно любимого исполнителя... Нет. Потому что в конкретно его творчестве я слышу очень много фоновой любви, к людям, к миру, к близким, много других эмоций, дающих лично мне надежду, что что-то хорошее в этом мире существует. Если бы он неожиданно оказался свиноебом, то и вот все это бы оказалось ложью. Я бы не смог это слушать, зная, что это не искренне.
Но любого другого исполнителя - да.