Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#224201 Вчера 13:43:39

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

(С удивлением обнаружил, что есть люди, которые считают объем порции на глазок. И не знают, что на наесться им нужно, например, 15 пельменей стандартного размера, ну и варьировать число в зависимости от реального размера пельмешек.

Все, с кем ела, сыпят на глаз, условно горсть-полторы, и никто не считает, просто потому что зачем. Во-первых, они часто разного размера, во-вторых, я не биоробот, чтобы наедаться каким-то строго определенным количеством еды каждый раз, и пельмени это не лекарство, чтоб их отмерять строгими дозами (впрочем, если человек считает калории, то ему может быть и принципиально), в-третьих - эээ, а что случится от одного лишнего или одного недостающего пельменя, чтобы их число имело какое-то значение в моменте? Это не котлеты и не мясо куском, где есть фундаментальная разница, две или три штуки ты положил.

Как было в "родительской семье" - совершенно не помню, честно говоря, потому что это было в какие-то незапамятные времена, я слишком много лет живу отдельно, и не факт, что мы их ели.  Родители партнерши на моей памяти пельмени не ели ни разу, но мы не то чтоб часто видимся.
В юности, когда денег было мало и пельмени тогда еще были максимально доступной нажористой едой, мы просто варили большую кастрюлю на компанию и либо из нее же ели, либо каждый клал себе столько, сколько хотел.

#224202 Вчера 13:50:41

Анон

Анон пишет:

"Тебе надо найти нормального мужика"
"У тебя просто мужика нормального не было"
"Нормальных мужиков разбирают котятами"
Что вы, дорогие аноны, понимаете под этим самым "нормальным мужиком"?

Вторая фраза обычно говорится лесбиянкам и подразумевает практически любого мужчину.

Лично мне (я теоретик, потому как лесбиянка как раз) представляется, что нормальный мужчина — это хороший человек, преданный своим близким, ответственный, умный, заботливый, добрый к тем, кто слабее его.

#224203 Вчера 13:50:55

Анон

Анон пишет:

По числу, а как по объему? Они же разварятся, по заморозке не понять.

Это ж не дрожжевая выпечка, чтоб прям увеличиваться в объемах, пельмени почти не меняются. Ну и ничего сложного нет в том, чтоб пару раз сварить себе условную горсть исходника и знать, что тебе нужно чтоб наесться, условную горсть.

#224204 Вчера 13:57:26

Анон

Анон пишет:

Как вы при варке считаете порции пельменей/вареников? По числу или по объему?
А в родительской семье как принято?

В родительской по объему «на глаз», я сама по числу обычно отмеряла. Типа, мне нужно 7 штук, если сильно голодная, то 9.

#224205 Вчера 13:57:39

Анон

Анон пишет:

Во-первых, они часто разного размера, во-вторых, я не биоробот, чтобы наедаться каким-то строго определенным количеством еды каждый раз, и пельмени это не лекарство, чтоб их отмерять строгими дозами

Но никто не говорит про строгое число. Условно, "мне надо 12-14 штук, чтобы наесться", то есть ты знаешь, что 8 тебе мало, а 20 много.

#224206 Вчера 14:09:39

Анон

Анон пишет:

Ну и ничего сложного нет в том, чтоб пару раз сварить себе условную горсть исходника и знать, что тебе нужно чтоб наесться, условную горсть.

Так разное количество нужно, чтобы наесться. Штуками как-то проще прикинуть, типа очень голодному 12, не очень тогда 9-10.

Анон пишет:

в-третьих - эээ, а что случится от одного лишнего или одного недостающего пельменя, чтобы их число имело какое-то значение в моменте

Лишние 2 могут не влезть, пельмени это не настолько вкусно, чтобы переизбыток был приятен.

#224207 Вчера 14:17:34

Анон

Анон пишет:

Условно, "мне надо 12-14 штук, чтобы наесться", то есть ты знаешь, что 8 тебе мало, а 20 много.

Я понятия не имею, сколько мне нужно, чтобы наесться. В какой-то момент времени 8 будет норм, в какой-то 15 мало.

Анон пишет:

Лишние 2 могут не влезть, пельмени это не настолько вкусно, чтобы переизбыток был приятен.

Мы точно говорим про пельмени? Вот про эти маленькие кусочки теста с крошечным количеством начинки? Лишние две "могут не влезть"? :lol:  :lol:  :lol:
Так может и отмеренное число "не влезть", потому что думал, что съешь, а в итоге наелся. Тоже мне трагедия.

#224208 Вчера 14:29:34

Анон

Анон пишет:

Условно, "мне надо 12-14 штук, чтобы наесться", то есть ты знаешь, что 8 тебе мало, а 20 много.

12-14 штук вполне реально отмерить на глазок.

#224209 Вчера 14:30:40

Анон

Аноны, а у вас было такое что взгляд на красоту с возрастом менялся? Те кто казались мегакрасивыми стали обычными и наоборот.

#224210 Вчера 14:44:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое что взгляд на красоту с возрастом менялся? Те кто казались мегакрасивыми стали обычными и наоборот.

Вроде нет, у меня даже условный типаж, который меня гарантировано цепляет, с юности не поменялся.
Другое дело, что те, кто мне казался мегакрасивым в мои 15 лет, с тех пор, мягко говоря, сильно изменились. Время никого не щадит(

#224211 Вчера 14:46:42

Анон

Анон пишет:

Конечно.
Вкусы меняются, опыт нарастает, научаешься на что-то смотреть внимательнее, а что-то перестаёшь считать важным, какие-то черты начинают с чем-то новым ассоциироваться.

Тупо появляется больше градаций благодаря опыту и разглядыванию разного в людях.
Если в условные 18-20 лет для меня люди делились на "это красивый", "это страшко" и "на этого похуй, это никакой", то в условные 38-40 я уже вижу кучу вариантов того, что какие-то люди красивые вообще охуенно (и многие мне бы не показались красивыми в 20), какие-то отдельными чертами вроде и странные, но интересные и их можно показать так, что залюбуешься, какие-то типажи или образы, наоборот, мне сейчас кажутся скучными, пошлыми или некрасивыми просто (а в 20 я дрочил яростно, тупо смотрел на другие элементы и считал самыми важными их).

Отдельная категория - когда ты совсем молодой, у тебя внимание направлено на категорию людей поменьше. Я мог молоденький считать яростно красивыми или интересными пачку восемндацатилеток из бойзбэнда, а всех, кто старше 35 и по ним это видно - вообще не рассматривать, ну диды/тётеньки и ладно. А сейчас для меня детишки из бэндов (или пришедшие им на смену айдолы какие-нибудь) - это такие малолетки, у которых главная "красота" в большинстве случаев - это юность и оформление/пластика по прейскуранту, для меня это чаще всего мило, но не сказать, чтобы прям красиво или привлекает. Зато какой охуенный Элронд, сука, во Властелине Колец, можно прям любоваться.

Ну и так далее. Потом, наверно, опять что-то поменяется, опыт же продолжает копиться, и восприятие себя и других с возрастом тоже меняется.

#224212 Вчера 14:48:51

Анон

Анон пишет:

Да, чем старше я, тем лучше понимаю фразу «молодые все красивые»  ;D Ну и в целом обычные люди перестали мне казаться настолько поголовно некрасивыми, как мне казалось в 16.

Ну и ещё в отношении селеб стала больше внимания на фигуру обращать, нежели на лицо.

#224213 Вчера 14:54:10

Анон

Анон пишет:

По числу, а как по объему? Они же разварятся, по заморозке не понять.

Я обычно считаю по объему. Покупаю пачками - 450 или 900 грамм. 450 - это две порции, 900 - соответственно, 4.
Очень удобно. Затем после отварки разделяю поровну между мной и партнером - часто ему на 1-2 больше кладу.

Но мы их так редко едим, раз в пару месяцев, что мне и посчитать, если надо не влом.

#224214 Вчера 14:57:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое что взгляд на красоту с возрастом менялся?

По-моему, нет  =D
И что в юности, что сейчас, внешка для меня вообще на втором плане была.

#224215 Вчера 15:04:54

Анон

Анон пишет:

Нет. Кто казался красивым, так и кажется, кто не казался, тот и не кажется.

#224216 Вчера 15:08:11

Анон

Анон пишет:

Живу один, знаю, что мне норм 14-15 штук, отсчитываю поштучно. В семье вареники лепили сами, была некая порция теста+начинка, вот это все и съедалось за раз семьей.
Мне 45 лет, если важно поколение.

Анон пишет:

пельмени это очень вкусно, но тяжело на желудок( поэтому лучше их не переедать

Анон пишет:

Мы точно говорим про пельмени? Вот про эти маленькие кусочки теста с крошечным количеством начинки? Лишние две "могут не влезть"? :lol:  :lol:  :lol:

эээ, анон, если ты покупаешь/лепишь крошечные пельмени, то это твое дело, но так-то они бывают вполне себе крупные, с большим кол-вом мяса.

Отредактировано (Вчера 15:13:48)

#224217 Вчера 15:22:35

Анон

Анон пишет:

Да, критерии стали шире, теперь красивых людей больше :please:

#224218 Вчера 15:26:18

Анон

Анон пишет:

В основном поменялось восприятие возраста. Когда я был подростком, мне те, кому 30+ казались старыми. А теперь мне те, кому меньше 25, кажутся слишком юными и не очень интересными внешне.

#224219 Вчера 15:38:37

Анон

Анон пишет:

основном поменялось восприятие возраста. Когда я был подростком, мне те, кому 30+ казались старыми. А теперь мне те, кому меньше 25, кажутся слишком юными и не очень интересными внешне.

+ много. теперь возрастные тоже красивые.

#224220 Вчера 15:39:43

Анон

Анон пишет:

По массе. Я знаю, что обычная моя порция еды - примерно 300 грамм. Поэтому смотрю вес пачки (я покупаю пельмени местного производства, у них фасовка различается) и делю на этот вес. Ну и отсыпаю, соответственно, примерно четверть/треть.
Считать пельмени никогда в голову не приходило :think:

#224221 Вчера 15:42:00

Анон

Анон пишет:

Лишние две "могут не влезть"?  

Анекдот не просто так появился.

#224222 Вчера 15:43:08

Анон

Анон пишет:

Не считаю, на глаз примерно вываливаю и все.

#224223 Вчера 15:45:27

Анон

Анон пишет:

На глаз отсыпаю. В детстве у меня спрашивали, сколько по количеству я хочу, но взрослые между собой пельмени поштучно не считали.

А вообще, что ж вы делаете, аноны. Почитал тему и пошёл варить пельмени.

#224224 Вчера 15:47:04

Анон

Анон пишет:

эээ, анон, если ты покупаешь/лепишь крошечные пельмени, то это твое дело, но так-то они бывают вполне себе крупные, с большим кол-вом мяса.

Я про стандартные магазинные. Они маленькие примерно все, только формой отличаются иногда.

#224225 Вчера 15:48:03

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что в свои три года я считал Горбачева самым красивым мужчиной на Земле, капец как меняются :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума