Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#223501 Вчера 11:19:18

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь жалели, что по своей инициативе разорвали романтические отношения? Жалеете до сих пор или переосмыслили это решение?

Жалею. Много лет уже жалею. ((

#223502 Вчера 16:04:08

Анон

Анон, представь, наступило будущее, ты уже давно пенсионер, а работающих людей сильно меньше, чем надо, с демографией беда, а роботы делают всё еще не все работы, которые нужны. И возможно за невероятные деньги, недоступные для большинства людей, провести процедуры, которые полностью весь организм омолаживают, допустим, чтобы биологический возраст был 20 лет, идеальное здоровье, никаких болезней. И государство начало программу, по которой каждый пенсионер может пройти такую процедуру взамен 20 лет трудоустройства на определённой им работе за мрот без права на увольнение, а повышение хоть и возможно, но очень маловероятно, всё кроме мрот идёт на погашение долгов за процедуры. Работу подберут, исходя из твоих способностей, могут обучение провести, но спрашивать тебя о предпочтениях не будут. В остальном всё прочее по тк, 8 часов рабочий день, выходные, отпуск. Можно дополнительно подрабатывать. Как вариант, можно при желании полностью оплатить омоложение рождением 2 детей. Всё, что было нажито до омоложения, остаётся при аноне. Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?

Отредактировано (Вчера 16:10:34)

#223503 Вчера 16:16:15

Анон

Анон пишет:

Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?

Имея все, что я заработаю к пенсии, получить рестарт, родить здоровым телом двух детей и с закрытым долгом вернуться к профессии, в которой у меня 40+ лет опыта и компетенций на энергии здорового тела 25 лет? (если 5 мы отдаем чисто на беременность-роды-восстановление)
А минусы будут?

#223504 Вчера 16:16:30

Анон

Анон пишет:

Да. Хоть это и пиздец, конечно, но если бы другого пути не было, я бы согласился и на такой. Лучше быть молодым и здоровым, когда ты здоров и полон сил, ты можешь находить радости в мелочах. И даже выйдя с каторги с телом сорокалетнего, я буду человеком средних лет, а не стариком. Это же охуенно, в 80-90 лет иметь тело сорокалетнего.

#223505 Вчера 16:17:24

Анон

Анон пишет:

Ещё и двух новых детей? Обязательно бы согласился!

#223506 Вчера 16:18:14

Анон

Анон пишет:

Да. В вакууме звучит и не особо плохо.

#223507 Вчера 17:00:32

Анон

Анон пишет:

Как вариант, можно при желании полностью оплатить омоложение рождением 2 детей. Всё, что было нажито до омоложения, остаётся при аноне. Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?

Да вы шутите! А минусы будут? - 2
Я ещё не на пенсии, но готов занять очередь, записывайте  =D

#223508 Вчера 17:04:17

Анон

Анон пишет:

А минусы будут? - 3
Я и сейчас работаю не сказать чтобы дохуя по увлечениям, так что в этом вряд ли что-то изменится.

#223509 Вчера 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.? Может, не до того, чтоб запретить, но вам бы поддерживать это не хотелось.

Профессиональный спорт, да, включая альпинизм, и браки, где младшему партнеру максимум 20, а старшему под 40 и дальше.

#223510 Вчера 17:11:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь жалели, что по своей инициативе разорвали романтические отношения? Жалеете до сих пор или переосмыслили это решение?

Никогда не жалел.
Иногда, в минуты печали, мог пожалеть об отношениях, в которые не попробовал вступить. Но по здравому размышлению всегда приходил к тому, что причины были веские и поступить по-другому я не мог. Спустя годы вообще очевидно становится, во что именно не вступил, так что всё сделал правильно.

#223511 Вчера 17:40:57

Анон

Анон пишет:

А вы скорее на стороне "задолбал ваш минимализм и белые-бежевые тона, надо носить яркий упорос и заваливать дом ништяками!" или на стороне любви к монотонным/светлым гардеробам и домам и пустым/полупустым полам и полкам?

Мне ближе та сторона, которая топит за все яркое и ништяки. Хотя мне бы хотелось красивый интерьер в сочных цветах, но при этом поменьше барахла. Чтобы каждая вещь была на своем месте, любима и заметна, а не просто визуальный шум.

#223512 Вчера 17:43:59

Анон

Анон пишет:

Нет

#223513 Вчера 17:51:10

Анон

Анон пишет:

нет. Но, возможно, это потому что я пока не старая и не страдаю от болезней и т. п.

#223514 Вчера 18:04:49

Анон

Котовладельцы, у вас бывает такое, что ваш питомец на вас обижается? В чём это выражается? Или про "котик обиделся" это просто прикол, и коты подобных эмоций испытывать не умеют?

#223515 Вчера 18:10:19

Анон

Анон пишет:

Котовладельцы, у вас бывает такое, что ваш питомец на вас обижается? В чём это выражается? Или про "котик обиделся" это просто прикол, и коты подобных эмоций испытывать не умеют?

Мой демонстративно отворачивается, когда к нему обращаются. Может орать благим кошачьим матом, привлекая внимание, и уже тогда отвернуться  :lol:

Отредактировано (Вчера 18:13:42)

#223516 Вчера 18:13:21

Анон

Анон пишет:

Я чувствую в этом какой-то подвох! Но да, наверное, согласился бы, особенно если память и имущество остаются со мной. Чужие пролежни, деменции, орущие дети и говно вне канализации пугают не так сильно, как немощь и смерть.

#223517 Вчера 18:34:19

Анон

Анон пишет:

Ну хз, а лечиться на что, если я ближайшие 20 лет работаю за мрот? Зная себя, у меня уже через 10 лет опять здоровье сыпаться начнет, и в кукухе я не уверен. Или заболел зуб - и все, я по уши в кредитах  ;D
Если же под "идеальным здоровьем" имеется в виду, что оно будет оставаться идеальным до самой смерти... Все равно сомневаюсь. Нелюбимая работа (по способностям в моем случае не равно по душе), невозможность скопить нормальную финансовую подушку, плюс по мировоззрению я уже дед и явно буду дома в диван пердеть в свободное время... Особо не вижу плюсов, если честно. Но, наверное, согласился бы чисто чтоб подольше на будущее посмотреть, я любопытный, а выпилиться всегда можно.

#223518 Вчера 18:44:13

Анон

Анон пишет:

Один вопрос: нахуй так жить?  :hanged:

#223519 Вчера 18:53:28

Анон

Анон пишет:

. Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?

Я бы сперва изучил на предмет подводных камней  :lol:

Типа, слишком уж хорошо выглядит - на тебе вместо старости фактически ещё одну жизнь, снова с молодым и здоровым телом, с обеспечением тебе ещё одной профессии и основы существования, а потом ещё одну жизнь, куда ты вылезешь ещё не старым челом, имея опыт и какие-то ништяки из обеих жизней до того, а ещё может и парочку подрощенных детей, если вдруг в первой жизни не успел или не навыращивался?

Если там нет побочных эффектов типа деградации мозга или того, что по исполнении контракта ты возвращаешься в состояние своего фактического возраста в районе 120 лет и рассыпаешься в труху - звучит как отличная возможность.
Но я хочу сперва посмотреть на тех, кто уже вписался, и понимать, на чем основана технология  :teeth:

#223520 Вчера 18:58:10

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.? Может, не до того, чтоб запретить, но вам бы поддерживать это не хотелось.

Эндуро. Очень мало говорят об этом и мало критикуют, а они убивают природные ландшафты, парки, лыжные трассы, да и в принципе напрягают отдыхающих на природе, когда ты гуляешь или трусишь по лесу, а у тебя за спиной вжиу-вжиу.
Ещё соревновательный бодибилдинг, это фактически соревнование фармы и пластической хирургии (большинство бикиняшек высокого уровня с грудными имплантами), и все эти игры с употреблением стероидов часто плохо заканчиваются. Не путать с просто качалкой!
А, ну и черная косметология туда же, к сожалению, часто она в соцсетях стала выставляться нормой, требования к косметологии (дипломы, лицензии, сертификаты на оборудование, препараты и так далее) - лишними заморочками, а критика косметологов, нарушающих закон - "вы просто завидуете, вам жалко денег" и т.д.

#223521 Вчера 19:04:27

Анон

Анон пишет:

Повсеместное внедрение ИИ и дигитализации со слиянием баз данных в единые реестры.
Это опасная хуйня, требующая регуляции и контроля ваще не того, что щас, но хрен это кто тормознет или откритикует(

#223522 Вчера 19:06:13

Анон

Анон пишет:

всяко лучше чем душу продавать

#223523 Вчера 19:15:10

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.?

Американский футбол с его травмами головы и их отложенными последствиями.
Дети в фигурном катании, аэробике и т.д., жесть, которую они переносят. Критикуется, да, но обычно вижу как критика тонет в шквале осуждений критика - мол, не бывает проф спорта без жертв, детки молодцы и сами этого хотят.
И, может, мой инфопузырь, но кажется, что употребление алкоголя и курение не осуждаются обществом и на долю процента так сильноЮ как должны.

#223524 Вчера 19:25:00

Анон

Анон пишет:

Не нашел тред книжных опросов, если что - пните. вопрос к анона , которые которые читали «Мадам Бовари» - а вы сочувствовали ГГ, для вас она несчастная женщина, жертва своей эпохи или самадуравиновата и вообще так ей и надо, зажралась?

Несчастной жертвой эпохи ее не считаю, но все же не совсем "самадура". Были помощники. Скорее она не очень порядочная и умная, но привлекательная женщина, чем и воспользовались окружающие ее мужчины с разными целями. Такие существуют в любую эпоху. Жаль ее семью и особенно ребенка. Поиски романтики, это мило, конечно, тут еще можно вспомнить эпоху, но начать делать долги и продавать имущество семьи тайком... ГМ.

#223525 Вчера 19:25:21

Анон

Анон пишет:

Всего лишь 40 часов работы в неделю, государственные праздники как выходные, работа по способностям и гарантированная занятость (= ты точно будешь иметь где жить, что есть, на что одеваться)? Да это ёбаный рай по сравнению с тем, что есть сейчас! Конечно, согласился бы, хоть щас!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума