Вы не вошли.
Аноны, вы когда-нибудь жалели, что по своей инициативе разорвали романтические отношения? Жалеете до сих пор или переосмыслили это решение?
Жалею. Много лет уже жалею. ((
Анон, представь, наступило будущее, ты уже давно пенсионер, а работающих людей сильно меньше, чем надо, с демографией беда, а роботы делают всё еще не все работы, которые нужны. И возможно за невероятные деньги, недоступные для большинства людей, провести процедуры, которые полностью весь организм омолаживают, допустим, чтобы биологический возраст был 20 лет, идеальное здоровье, никаких болезней. И государство начало программу, по которой каждый пенсионер может пройти такую процедуру взамен 20 лет трудоустройства на определённой им работе за мрот без права на увольнение, а повышение хоть и возможно, но очень маловероятно, всё кроме мрот идёт на погашение долгов за процедуры. Работу подберут, исходя из твоих способностей, могут обучение провести, но спрашивать тебя о предпочтениях не будут. В остальном всё прочее по тк, 8 часов рабочий день, выходные, отпуск. Можно дополнительно подрабатывать. Как вариант, можно при желании полностью оплатить омоложение рождением 2 детей. Всё, что было нажито до омоложения, остаётся при аноне. Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?
Отредактировано (Вчера 16:10:34)
Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?
Имея все, что я заработаю к пенсии, получить рестарт, родить здоровым телом двух детей и с закрытым долгом вернуться к профессии, в которой у меня 40+ лет опыта и компетенций на энергии здорового тела 25 лет? (если 5 мы отдаем чисто на беременность-роды-восстановление)
А минусы будут?
Да. Хоть это и пиздец, конечно, но если бы другого пути не было, я бы согласился и на такой. Лучше быть молодым и здоровым, когда ты здоров и полон сил, ты можешь находить радости в мелочах. И даже выйдя с каторги с телом сорокалетнего, я буду человеком средних лет, а не стариком. Это же охуенно, в 80-90 лет иметь тело сорокалетнего.
Ещё и двух новых детей? Обязательно бы согласился!
Да. В вакууме звучит и не особо плохо.
Как вариант, можно при желании полностью оплатить омоложение рождением 2 детей. Всё, что было нажито до омоложения, остаётся при аноне. Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?
Да вы шутите! А минусы будут? - 2
Я ещё не на пенсии, но готов занять очередь, записывайте 
А минусы будут? - 3
Я и сейчас работаю не сказать чтобы дохуя по увлечениям, так что в этом вряд ли что-то изменится.
Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.? Может, не до того, чтоб запретить, но вам бы поддерживать это не хотелось.
Профессиональный спорт, да, включая альпинизм, и браки, где младшему партнеру максимум 20, а старшему под 40 и дальше.
Аноны, вы когда-нибудь жалели, что по своей инициативе разорвали романтические отношения? Жалеете до сих пор или переосмыслили это решение?
Никогда не жалел.
Иногда, в минуты печали, мог пожалеть об отношениях, в которые не попробовал вступить. Но по здравому размышлению всегда приходил к тому, что причины были веские и поступить по-другому я не мог. Спустя годы вообще очевидно становится, во что именно не вступил, так что всё сделал правильно.
А вы скорее на стороне "задолбал ваш минимализм и белые-бежевые тона, надо носить яркий упорос и заваливать дом ништяками!" или на стороне любви к монотонным/светлым гардеробам и домам и пустым/полупустым полам и полкам?
Мне ближе та сторона, которая топит за все яркое и ништяки. Хотя мне бы хотелось красивый интерьер в сочных цветах, но при этом поменьше барахла. Чтобы каждая вещь была на своем месте, любима и заметна, а не просто визуальный шум.
Нет
нет. Но, возможно, это потому что я пока не старая и не страдаю от болезней и т. п.
Котовладельцы, у вас бывает такое, что ваш питомец на вас обижается? В чём это выражается? Или про "котик обиделся" это просто прикол, и коты подобных эмоций испытывать не умеют?
Котовладельцы, у вас бывает такое, что ваш питомец на вас обижается? В чём это выражается? Или про "котик обиделся" это просто прикол, и коты подобных эмоций испытывать не умеют?
Мой демонстративно отворачивается, когда к нему обращаются. Может орать благим кошачьим матом, привлекая внимание, и уже тогда отвернуться 
Отредактировано (Вчера 18:13:42)
Я чувствую в этом какой-то подвох! Но да, наверное, согласился бы, особенно если память и имущество остаются со мной. Чужие пролежни, деменции, орущие дети и говно вне канализации пугают не так сильно, как немощь и смерть.
Ну хз, а лечиться на что, если я ближайшие 20 лет работаю за мрот? Зная себя, у меня уже через 10 лет опять здоровье сыпаться начнет, и в кукухе я не уверен. Или заболел зуб - и все, я по уши в кредитах
Если же под "идеальным здоровьем" имеется в виду, что оно будет оставаться идеальным до самой смерти... Все равно сомневаюсь. Нелюбимая работа (по способностям в моем случае не равно по душе), невозможность скопить нормальную финансовую подушку, плюс по мировоззрению я уже дед и явно буду дома в диван пердеть в свободное время... Особо не вижу плюсов, если честно. Но, наверное, согласился бы чисто чтоб подольше на будущее посмотреть, я любопытный, а выпилиться всегда можно.
Один вопрос: нахуй так жить? 
. Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?
Я бы сперва изучил на предмет подводных камней 
Типа, слишком уж хорошо выглядит - на тебе вместо старости фактически ещё одну жизнь, снова с молодым и здоровым телом, с обеспечением тебе ещё одной профессии и основы существования, а потом ещё одну жизнь, куда ты вылезешь ещё не старым челом, имея опыт и какие-то ништяки из обеих жизней до того, а ещё может и парочку подрощенных детей, если вдруг в первой жизни не успел или не навыращивался?
Если там нет побочных эффектов типа деградации мозга или того, что по исполнении контракта ты возвращаешься в состояние своего фактического возраста в районе 120 лет и рассыпаешься в труху - звучит как отличная возможность.
Но я хочу сперва посмотреть на тех, кто уже вписался, и понимать, на чем основана технология 
Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.? Может, не до того, чтоб запретить, но вам бы поддерживать это не хотелось.
Эндуро. Очень мало говорят об этом и мало критикуют, а они убивают природные ландшафты, парки, лыжные трассы, да и в принципе напрягают отдыхающих на природе, когда ты гуляешь или трусишь по лесу, а у тебя за спиной вжиу-вжиу.
Ещё соревновательный бодибилдинг, это фактически соревнование фармы и пластической хирургии (большинство бикиняшек высокого уровня с грудными имплантами), и все эти игры с употреблением стероидов часто плохо заканчиваются. Не путать с просто качалкой!
А, ну и черная косметология туда же, к сожалению, часто она в соцсетях стала выставляться нормой, требования к косметологии (дипломы, лицензии, сертификаты на оборудование, препараты и так далее) - лишними заморочками, а критика косметологов, нарушающих закон - "вы просто завидуете, вам жалко денег" и т.д.
Повсеместное внедрение ИИ и дигитализации со слиянием баз данных в единые реестры.
Это опасная хуйня, требующая регуляции и контроля ваще не того, что щас, но хрен это кто тормознет или откритикует(
всяко лучше чем душу продавать
Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.?
Американский футбол с его травмами головы и их отложенными последствиями.
Дети в фигурном катании, аэробике и т.д., жесть, которую они переносят. Критикуется, да, но обычно вижу как критика тонет в шквале осуждений критика - мол, не бывает проф спорта без жертв, детки молодцы и сами этого хотят.
И, может, мой инфопузырь, но кажется, что употребление алкоголя и курение не осуждаются обществом и на долю процента так сильноЮ как должны.
Не нашел тред книжных опросов, если что - пните. вопрос к анона , которые которые читали «Мадам Бовари» - а вы сочувствовали ГГ, для вас она несчастная женщина, жертва своей эпохи или самадуравиновата и вообще так ей и надо, зажралась?
Несчастной жертвой эпохи ее не считаю, но все же не совсем "самадура". Были помощники. Скорее она не очень порядочная и умная, но привлекательная женщина, чем и воспользовались окружающие ее мужчины с разными целями. Такие существуют в любую эпоху. Жаль ее семью и особенно ребенка. Поиски романтики, это мило, конечно, тут еще можно вспомнить эпоху, но начать делать долги и продавать имущество семьи тайком... ГМ.
Всего лишь 40 часов работы в неделю, государственные праздники как выходные, работа по способностям и гарантированная занятость (= ты точно будешь иметь где жить, что есть, на что одеваться)? Да это ёбаный рай по сравнению с тем, что есть сейчас! Конечно, согласился бы, хоть щас!