Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#223326 2026-01-06 18:23:42

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анончики старше 35, определяющие себя как интроверты! Поделитесь, пожалуйста, историями из жизни, как вы знакомились с людьми (или люди знакомились с вами). Только не на работе/курсах. Анон ищет общения, но очень сложно все, хочется позитивных примеров.

В блогах в комментариях, на холиварке, в фандомных сообществах.

#223327 2026-01-06 18:27:54

Анон

Анон пишет:

Когда о ком-то говорят "он/она из хорошей семьи", то о чём это в первую очередь для вас? О благосостоянии, происхождении, воспитании или другом.

Финансовое благополучие, отсутствие криминала и абьюза в семье, люди со здоровой кукухой. Пресловутая "интеллигентность" и непременное высшее образование для меня дело десятое.

#223328 2026-01-06 18:33:31

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, пожалуйста, историями из жизни, как вы знакомились с людьми (или люди знакомились с вами).

Если не брать работу и учебу, как самые удобные варианты, то проще всего было всегда знакомиться через каких-то людей. Если есть друг-экстраверт или просто знакомый, который хорошо к анону относится и не против пригласить в большую компанию, то вот такое представление анона знакомым дает очень хороший буст к общению и можно найти потом друзей, которые не будут зависеть от этой тусовки. Но важно, чтобы представляющий был хорошо к анону настроен и представил своим друзьям\знакомым в положительном ключе, набиваться к кому-то в компанию не стоит, только не отвергать предложения, если зовут.
А так только знакомство через совместные действия, работа\учеба\кружки по интересам, во взрослом возрасте так же эффективны, как в молодом.
Есть пример девушки, которая нашла себе мужа то ли в кружке по стрельбе из лука, то ли по просто стрельбе. То есть выбираешь потенциально интересную тебе деятельность и идешь ей заниматься, попутно знакомясь с теми, кто там находится.

#223329 2026-01-06 18:33:57

Анон

Анон пишет:

Видели ли вы примеры,  что человек боялся жопы, стелил соломку,  а потом жопа произошла, и ему это помогло?

Наученный опытом, я соломку стелю и под свою жопу и под родительскую. Моя, т-т-т, пока ни разу серьёзно не нагрянула, а вот ситуации "аноннейм, у нас форсмажор, выручи деньгами" были уже не единожды.

Отредактировано (2026-01-06 18:34:38)

#223330 2026-01-06 18:38:42

Анон

Анон пишет:

а вот ситуации "аноннейм, у нас форсмажор, выручи деньгами" были уже не единожды.

Тысяча плюсов, анон! Регулярно проводить беседы с родителями на тему новых схем мошенничества очень полезно, отдельно полезно прямо показывать, как это происходит и объяснять, что в моменте сейчас это не всегда очевидно.
Получаю теперь гордые сообщения от родителя о том, на какой минуте звонка о понял, что ему звонят мошенники, а потом и вовсе родитель сам пришел к решению не брать трубку с незнакомых номеров. Лично присутствовал при одном из первых таких звонков маме и скорее всего случилась бы беда, если бы не своевременное вмешательство и разъяснения после.

#223331 2026-01-06 18:40:23

Анон

Знаете ли вы (без гугления), что такое/кто такой демон Максвелла, и если да, то откуда вы о нем узнали?

#223332 2026-01-06 18:42:29

Анон

Анон пишет:

Знаете ли вы (без гугления), что такое/кто такой демон Максвелла, и если да, то откуда вы о нем узнали?

Да, знаю уже целых десять минут, десять минут назад загуглил благодаря холиварке!

#223333 2026-01-06 18:44:15

Анон

Анон пишет:

Знаю, вообще люблю физику и начала термодинамики в частности  :heart:

#223334 2026-01-06 18:46:33

Анон

Анон пишет:

Понедельник начинается в субботу ;D

#223335 2026-01-06 18:46:44

Анон

Анон пишет:

Из книги про историю науки

#223336 2026-01-06 18:47:46

Анон

Анон пишет:

Знаю. Не помню точно, но это было как-то связано с комиксом Questionable Content. Не помню, то ли он там упоминался, то ли я на этого демона вышел через василиска Роко (в комиксе имя одного персонажа - аллюзия на него)

#223337 2026-01-06 18:48:09

Анон

Анон пишет:

Понедельник начинается в субботу

:heart: Я ждал этого ответа, потому что сам узнал оттуда. :friends:
анон, задавший вопрос

#223338 2026-01-06 18:50:20

Анон

Анон пишет:

Вы считаете нормальным те ситуации, когда супруг(а) уходит от человека, который находится в вегетативном состоянии?

Я считаю это лучшим возможным решением и всячески поддерживаю (и искренне не понимаю тех, кто остаётся). Лучше один мертвец, чем два. То, что у людей были отношения, не обязывает кого-то из них отказаться от своей жизни за компанию с супругом.

#223339 2026-01-06 19:20:04

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, пожалуйста, историями из жизни, как вы знакомились с людьми (или люди знакомились с вами).

В фандомах  :dontknow: Часть онлайн знакомств постепенно перетекла в реальные, мне и по сей день кажется это наиболее естественным способом завязывать приятельства — сначала смотришь на человека в онлайне, потом, если более или менее всё ок, можно и офлайн общаться.
Но я в большом городе живу, это упрощает дело, конечно, для развиртуализации.

#223340 2026-01-06 19:28:36

Анон

Анон пишет:

Бархатный прииск :heart:

#223341 2026-01-06 19:29:41

Анон

Анон пишет:

Анончики старше 35, определяющие себя как интроверты! Поделитесь, пожалуйста, историями из жизни, как вы знакомились с людьми (или люди знакомились с вами). Только не на работе/курсах. Анон ищет общения, но очень сложно все, хочется позитивных примеров.

Ездил в групповые туры, в процессе с кем-нибудь коннектился. В больших группах всегда есть одинокие дамы разных возрастов, иногда и не дамы попадаются, но редко, сильно рассчитывать не стоит  =D

#223342 2026-01-06 19:30:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые учились в смешанных школах (по полу), предпочли бы вы учиться в раздельных школах для девочек/мальчиков и почему?

Ни в коем случае. Это нахер ломает социализацию и восприятие людей другого пола, хватит и того, что дети сами по себе большую часть школьных лет делятся на однополые стайки, если их ещё и искусственно отделять, ёбань "женщины с венеры, мужчины с марса" усилится в разы. Люди не просто так отказались от этой срани с сегрегацией по полу, национальности и другим охуительно важным для учёбы признакам.

#223343 2026-01-06 19:31:26

Анон

Анон пишет:

Знаю, в далеком детстве читал о нем  у Стугацких в Понедельнике

#223344 2026-01-06 19:41:32

Анон

Анон пишет:

Приблизительно знаю. Откуда - х.з., помню какую-то картинку в детском научпопе, но, возможно, не оттуда (мне этот научпоп всё равно еще был не по возрасту), а из Лема (сказка про разбойника Мордона), но, может, и из каких-то прочитанных уже в старших классах книг по физике, а скорее всего так отовсюду понемножку: в те времена и возможности особой не было копать вглубь, и потребности у меня такой не было, ждала, пока паззлинки сами собой сложатся.
ПНвС читала тоже в детстве, но не помню, чтобы там обратила на них внимание. Вот когда взрослой перечитывала, уже зная, к чему отсылка, - другое дело.

#223345 2026-01-06 19:42:54

Анон

Анон пишет:

Когда о ком-то говорят "он/она из хорошей семьи", то о чём это в первую очередь для вас? О благосостоянии, происхождении, воспитании или другом.

У родителей есть высшее образование, белые воротнички или владельцы бизнеса, доход средний или выше, манеры достаточные, чтобы не облажаться при посещении ресторана и театра.

#223346 2026-01-06 19:48:42

Анон

Анончики :love:  спасибо всем за примеры и советы по поводу знакомств, все записал :friends:
А можно еще, пожалуйста, более развернуто рассказать про выставки? Тысячи раз был на выставках/спектаклях/фестивалях, но не представляю, как там начать общение

#223347 2026-01-06 19:49:37

Анон

Анон пишет:

У вас бывает от стресса/нервов/переживаний расстройство сна (ака невозможность уснуть), тошнота, спазмы, или знаете того, у кого такие реакции?
Как к этому относитесь, а если сами такие, то как боритесь?

Естественно.
Хуёво отношусь.
Да почти никак не борюсь, ставлю музыку или приятные звуки для сна, по маминому совету валидол сосу (не уверен, что прям работает), если период прям дико стрессовый и я понимаю, что мысли меня засосут сразу, как я лягу - обязательно читаю перед сном, книги выбираю максимально не нервирующие - научпоп, если худлит, то хорошо знакомый, без всяких тревожных моментов, можно совсем детский, и потом возвращаюсь мыслями к прочитанному, а не к тому, что нервирует.
От тошноты - мята в разных видах, кислое, холодное.

#223348 2026-01-06 19:54:35

Анон

Анон пишет:

В каком бы стиле вы хотели бы дизайн квартиры, в которой вы живёте?

Практика показывает, что дизайн я замечаю первые два дня, а потом мне без разницы, живу я во дворце или в хламовнике. Вообще если бы кто-то делал уборку за меня - было бы круто пожить в чём-то в духе домика лесной ведьмы, со всякими атмосферными пылесборниками и домашними растениями. Если убирать самому - то как есть, но я бы ещё поменял все этажерки на шкафы с дверцами, чтобы пыль не копилась на открытых полках, и двери заменил на глухие по той же причине - переплёт мыть муторно.
А, ещё я предпочёл бы два маленьких окна вместо одного большого, я из-за этого окна чувствую себя рыбой в аквариуме.

#223349 2026-01-06 19:56:40

Анон

Анон пишет:

Да, не помню уже, откуда.

#223350 2026-01-06 19:58:15

Анон

Анон пишет:

Вы считаете нормальным те ситуации, когда супруг(а) уходит от человека, который находится в вегетативном состоянии?

Если мозг умер и от человека осталась только оболочка, жизнь в которой поддерживается искусственно, то считаю, что правильно считать, что человек уже овдовел, личности и разума же уже не будет никогда, по сути осталась только оболочка любимого человека, в которой нет самого человека, мозг мёртв, значит, и человек мёртв. Если мозг мертвый, тело желательно отключить и похоронить. Жизнь идёт, ничего не поделаешь. Нет предательства в том, чтобы живые оставались живыми и с живыми, а не с мёртвыми, даже любимыми и близкими, остается или похоронить себя тоже, или жить дальше. Если я стану овощем, хотел бы, чтобы меня разобрали на органы и отключили, и чтобы близкие жили дальше, а не строили свою жизнь вокруг моей мёртвой туши. Ни один любящий человек не пожелает любимому, чтобы он жил с живым трупом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума