Вы не вошли.
Как, на ваш взгляд, должен поступить человек, чей ребёнок испачкал чью-то одежду?
Если это случайно, то предложить химчистку
Если ребёнок специально испачкал, то настоять на химчистке, ребёнку предъявить адекватные санкции
Как, на ваш взгляд, должен поступить человек, чей ребёнок испачкал чью-то одежду?
Извиниться вместе с ребёнком, дать салфетку, заплатить за химчистку и сверх того, за неприятные эмоции и то время, которое человеку придётся потратить.
думаю, так же, как если бы он сам испачкал. Мне не так прям масштабно пачкали (взрослые), да и одежда была не дорогущей шубой, но обычно просто извинялись, помогали вытереть, да и всё.
Ситуация: вы писатель или режиссер, создали что-то, ставшее известным, по нему сложился фандом. И там люди массово хэдканонят ваших персов совершенно не так, как вы задумывали, но для них канон таков.
Как отреагируете, что ощутите?
Если бы у вас была возможность спасти жизнь максимально неприятному и ненавистному вам человеку, вы бы спасли? Если особых усилий от вас это не требует, что-то из разряда "позвонить и поговорить с человеком, находящимся на грани суицида"? А если усилия нужны, например, помочь утопающему?
Ничего себе представления об отсутствии усилий! Звонить ненавистному человеку, ещё и от суицида отговаривать? Да нунафик. Скорую ему вызвать психиатрическую, или пусть более близкие вообще разбираются. А хотя бы привлечь внимание к утопающему и позвать на помощь попытаюсь. Сам я едва на воде держусь, так что не полезу, конечно.
В среднем любого человека попытаюсь спасти, если это будет ситуация, очевидно требующая вмешательства. А то как бы мне узнать, что у ненавистного суицидальные мысли? Я с ненавистными душевных бесед не веду, вообще-то.
А хрен его знает. Если там какое-то неприятное мне видение, типа все презирают и ненавидят персонажа, который задумывался как неплохой чел, достойный сочувствия, будет неприятно. Если просто альтернативное, например я подразумевал, что героиня обожает классическую музыку, а ее записали в балетоманки, то будет просто забавно, да и все.
Не полезу в разборки в любом случае, даже анонимно, я придерживаюсь мнения, что автор не должен запрещать фан-творчество (если конечно кто-то не обнаглел использовать твой труд коммерчески) или вмешиваться в фандомные холивары, это кринжово и всрато.
Ситуация: вы писатель или режиссер, создали что-то, ставшее известным, по нему сложился фандом. И там люди массово хэдканонят ваших персов совершенно не так, как вы задумывали, но для них канон таков.
В фандомные опросы
В фандомные опросы
Ок, унес
.
Отредактировано (2026-01-04 19:18:17)
Как бы вы хотели, чтобы ваш город обслуживали зимой? Пишите, где вы, какая погода, какие проблемы зимой самые главные и как бы вы их стали решать.
Хотел заорать "ЛИВНЕВКИ!11", но увидел слово зимой
Зимой бы заменить металлические поручни в переходах на нормальные, а гребучее красивое блестящее покрытие на что-то менее травмоопасное. Хз, асфальт, может?
Нерезиновая.
Отредактировано (2026-01-04 19:20:53)
Ощущу печаль. Постараюсь минимально взаимодействовать с этими фанатами, избегать их контента. Если найдутся люди, увидевшие в контенте то, что я туда вкладывал, то буду радостно обмазываться ими, их дискуссиями и, возможно, им буду отвечать, смотря какой формат и размах у моего предполагаемого творчества.
Да похуй. Я пишу не ради потенциальных фанфиков, так что пусть фанаты делают что угодно с персами, интерпретациями и тд
Да на здоровье. Уж точно не буду врываться в дискуссии и пытаться что-то доказывать
Зная меня, буду полностью игнорировать, каменты позакрываю, личку отключу. И ебитесь как хотите
Пусть фанятся, мб на интервью расскажу, что планировал не так, но рвать жопу и что-то запрещать/заставлять считать иначе не буду 
Извиниться и ребенку подсказать извиниться, устранить причину, по которой это произошло. Пачкающую еду отобрать и в мешочек засунуть, ноги убрать с сиденья или что там произошло. Пострадавшему предложить салфетки или походный пятновыводитель. Наедине провести с ребёнком беседу и объяснить, почему так делать нельзя.
И там люди массово хэдканонят ваших персов совершенно не так, как вы задумывали, но для них канон таков.
Если прям массово, то буду загоняться, что я как автор - говно, и не сумел нормально прописать героя, раз столько людей увидели в нем не то, что я закладывал.
Как бы вы хотели, чтобы ваш город обслуживали зимой? Пишите, где вы, какая погода, какие проблемы зимой самые главные и как бы вы их стали решать.
У нас есть спуск к пруду, по которому постоянно ходит весь квартал. Зимой он превращается в ебучую горку, по которой можно прямо на ледянках кататься, чем дети и пользуются. Были бы дворники с песком или солью — цены бы им не было, но фиг нам.
ДС
Если бы у вас была возможность спасти жизнь максимально неприятному и ненавистному вам человеку, вы бы спасли? Если особых усилий от вас это не требует
Нет.
Даже если количество усилий будет отрицательным, т.е., мне чем-то поможет, что он останется в живых, лучше пусть сдохнет.
Отдельное нахуй с пляжа - для предложения позвонить и поговорить, потом еще и виноватым окажешься.
Отредактировано (2026-01-04 21:41:06)
Если бы у вас была возможность спасти жизнь максимально неприятному и ненавистному вам человеку, вы бы спасли? Если особых усилий от вас это не требует, что-то из разряда "позвонить и поговорить с человеком, находящимся на грани суицида"? А если усилия нужны, например, помочь утопающему?
У меня в жизни нет людей, которых я ненавижу, это очень сильное чувство. Я бы вызвала спасателей. Я не хочу видеть смерть и предприму усилия этого избежать
Удивление - это ж надо таких персонажей придумать, что они живут своей жизнью и породили такую устойчивую иллюзию.
Извиниться, сделать так, чтобы ребенок больше ничего не пачкал, если испачканная одежда светлая, дорогая, и просто так не отчищается, компенсировать вплоть до покупки другой такой же одежды.
Если бы у вас была возможность спасти жизнь максимально неприятному и ненавистному вам человеку, вы бы спасли? Если особых усилий от вас это не требует, что-то из разряда "позвонить и поговорить с человеком, находящимся на грани суицида"?
позвонить и поговорить потребовало бы усилий... А если прям совсем без усилий — может, и неплохо: не видеть смерти, да еще и тем самым приобрести власть над этим человеком
Отредактировано (2026-01-04 21:46:15)
Вышли бы замуж за сказочно богатого деда, который абсолютно точно умрет через три года по естественным причинам и оставит вам свои миллиарды? Нюанс: эти три года он будет пытаться с вами отношаться.
Вышли бы замуж за сказочно богатого деда, который абсолютно точно умрет через три года по естественным причинам и оставит вам свои миллиарды? Нюанс: эти три года он будет пытаться с вами отношаться.
Нет, потому что я аромантичный асекс
Если бы я был бомжом-нелегалом с критической нехваткой денег, может быть, и вышел бы, лучше три года противного деда, чем сдохнуть от голода под кустом, во всех остальных случаях нет, именно что сказочное богатство мне не особенно нужно, а все, что надо для жизни, я и так заработаю.