Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#222876 2026-01-04 00:14:46

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если вы куда-то идете, построитель маршрутов обычно оценивает время оптимистичнее или пессимистичнее, чем в итоге получается?

Пессимистичнее, хотя я хожу медленнее, чем все мои знакомые, прям очень медленно. Но 2ГИС, видимо, рассчитан на ещё более медленных людей.

#222877 2026-01-04 00:17:33

Анон

Анон пишет:

А есть какая нибудь еда, которой вы стесняетесь, считаете слишком нищебродской для себя, маргинальной, итд? Короче не признались бы, что любите или приходилось есть.

Такой, чтобы я ее ел, но стыдился, нету. Могу промолчать про свою любовь к каким-то продуктам из-за того, что другой человек эту еду порицает, просто в рамках избегания необязательных конфликтов. Ну там поборнику диет не буду со смаком рассказывать, что люблю десерты с кремом пожирнее. Или ещё многие ужасаются кровяной колбасе, а мне изредка хочется в память о детстве. Или вот ливерные пирожки домашние мне всегда очень нравились, а большинство кривится. Сам я этой еды не стыжусь.
Маргинальной считаю только просроченную еду. Нищебродской сочту явно плохого качества или дешевых марок, где от продукта одни ароматизаторы, идентичные натуральным, а так все крахмал с соей на пальмовом масле. Но сам я такие не покупаю, а если бы приходилось, не стыдился бы, а переживал, чтобы это на здоровье негативно не отразилось. Пофиг на чье-то мнение при этом.

#222878 2026-01-04 00:19:11

Анон

Анон пишет:

Есть ли актрисы, которым постоянно дают роли красавиц и роковух, а вы не понимаете - какого черта? Страшненькая, или ни кожи ни рожи, или бледная моль?

Скарлетт Йоханссон. Она мне нравится как актриса ещё с её юных лет и тех ролей, но почему она считается секс-символом и невероятной какой-то эротической мечтой, я не понимаю.
И подниму древние срачи — Меган Фокс. Какой-то феномен.
Обе они красивые, тут без вопросов, но чтоб прям вот такая необыкновенная привлекательность...

#222879 2026-01-04 00:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не могу разделить эти вещи

Я иногда ориентируюсь на роли. Если им дают роли красавиц и роковух, как Еве Грин или Уме Турман, значит опираются на популярное мнение.

Прямо скажем, в актрисы и берут в подавляющем большинстве случаев конвенционально красивых женщин. На одних Вупи Голдберг и Тильду Суинтон будет пара сотен типичных модельных красоток.

Анон пишет:

Есть ли актрисы, которым постоянно дают роли красавиц и роковух, а вы не понимаете - какого черта? Страшненькая, или ни кожи ни рожи, или бледная моль?

Джулия Робертс. На мой взгляд она именно страшненькая. А еще для меня у Мерилин Монро была весьма отталкивающая внешность, не могу объяснить почему.

#222880 2026-01-04 00:25:45

Анон

Анон пишет:

Есть ли актрисы, которым постоянно дают роли красавиц и роковух, а вы не понимаете - какого черта?

Мне Аня Тейлор-Джойс в этом смысле малопонятна. Кейт Бланшетт кажется очень неинтересной на лицо, очень удивлялся, встретив её восхваления с точки зрения внешности. Стильная да, но красивая?
Риз Уизерспун и Дженифер Энистон кажутся довольно-таки некрасивыми.
Дженифер Лопес ещё. У нее, на мой взгляд, грубоватое лицо, и фигура ничего особенного, и пофигуристее есть. Так что никогда не был понятно, почему она как красавица позиционируется.
О, в ту же степь Ким Кардашьян. Таких полинстаграма было уже на момент её взлета, с чего она эталон и мерило вдруг.

Отредактировано (2026-01-04 00:32:08)

#222881 2026-01-04 00:41:14

Анон

Анон пишет:

Но 2ГИС, видимо, рассчитан на ещё более медленных людей.

я спрашивала как раз, потому что для меня 2ГИС обычно наоборот оптимистично предсказывает. Видимо, я супертормоз)

#222882 2026-01-04 01:04:37

Анон

Анон пишет:

Есть ли актрисы, которым постоянно дают роли красавиц и роковух, а вы не понимаете - какого черта?

Ана де Армас, Ева Грин, Кидман, Суини. Да вагон их и маленькая тележка.

#222883 2026-01-04 01:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть какая нибудь еда, которой вы стесняетесь, считаете слишком нищебродской для себя, маргинальной, итд? Короче не признались бы, что любите или приходилось есть.

Нет такой. Я себя принимаю как есть  :lol:

+1 =D

#222884 2026-01-04 02:13:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не в РФ? Для статистики

В рф, это я по-старому, потому что ростикс звучит еще хуже

#222885 2026-01-04 02:42:53

Анон

Анон пишет:

Каких актрис вы считаете красивыми, и это очень непопулярное мнение?

Флоренс Пью.

Анон пишет:

Ана де Армас (моль), Сидни Суини (страшная).

#222886 2026-01-04 04:14:19

Анон

Анон пишет:

Если вы куда-то идете, построитель маршрутов обычно оценивает время оптимистичнее или пессимистичнее, чем в итоге получается?

Пессимистичнее. Яндекс считает среднюю скорость около 4 км/ч, а я хожу стабильно 6 км/ч, даже со светофорами и проверками маршрута по телефону.
Ну, разве что по льду и снегокаше получается похоже. Или если с кем-то гуляю-болтаю.

#222887 2026-01-04 07:26:44

Анон

Анон пишет:

Вот кстати у меня обратный вопрос. Есть ли актрисы, которым постоянно дают роли красавиц и роковух, а вы не понимаете - какого черта? Страшненькая, или ни кожи ни рожи, или бледная моль?

Флоренс Пью, не считаю ее страшненькой, просто обычной, а берут как раз прям на роли красоток и роковух. В Маленьких женщинах это вообще был эпик мискаст
Кира Найтли туда же, ее внешность вообще не ассоциируется у меня со всякими роковухами, самая подходящая ее роль была в Реальной любви.
Прям бледными молями никого не считаю, это именно про несоответствие красавицам и роковухам

Отредактировано (2026-01-04 07:40:25)

#222888 2026-01-04 09:59:29

Анон

Анон пишет:

Регулярно переоценивает удачу. То автобус задерживается, то пробки на ровном месте, я и так ч запасом выхожу, но каждый ёбаный раз  :sadcat:

#222889 2026-01-04 10:09:51

Анон

Анон пишет:

Всегда пессимистичнее. Яндекс думает, что я буду идти со скоростью 4-4,5 км/ч, а обычно, если я не просто гуляю, а целенаправленно куда-то иду, скорость 5-6.

#222890 2026-01-04 10:20:22

Анон

Анон пишет:

Кира Найтли туда же, ее внешность вообще не ассоциируется у меня со всякими роковухами

Кстате да. Она, конечно, симпатичная. Но мне тоже не кажется особо красивой. У меня она чисто внешне вообще какое-то отторжение вызывает. Каждый раз немножко уговариваю себя принимать её в главных положительных ролях.

#222891 2026-01-04 10:40:32

Анон

Анон пишет:

Тебе мало хейта голливудоправды, ты и сюда пришёл со своей гнилой полемикой, чтобы подрочить на обсирание красивых тёток? Ну надеюсь ты доволен.

#222892 2026-01-04 11:23:14

Анон

Анон пишет:

Вот кстати у меня обратный вопрос. Есть ли актрисы, которым постоянно дают роли красавиц и роковух, а вы не понимаете - какого черта? Страшненькая, или ни кожи ни рожи, или бледная моль?

Нет. Есть актрисы не в моем вкусе, но они все еще очень красивы.

#222893 2026-01-04 11:26:50

Анон

Анон пишет:

Чаще всего и яндекс, и гугл закладывают больше времени чем надо на пешие прогулки, но меньше чем надо на поездки на общественном транспорте (исключение - метро и прочие городские электрички).

#222894 2026-01-04 13:23:55

Анон

Анон пишет:

Офигеть, анон, я хотел задать этот вопрос))
Чаще всего просто так я хожу со средней скоростью 5км/час, которая и заложена как средняя для пешеходов, если не ошибаюсь, с такой скоростью чешу в магазин и на прогулках. Просто так редко засекаю, но выходит, что если не тороплюсь, то примерно с рассчитанной скоростью и хожу. Но если иду куда-то к какому-то времени, то я, будучи тревожным аноном, боюсь опоздать и разгоняюсь, всегда прихожу раньше. Если на транспорте, то чаще всего время оценивается оптимистичнее, чем получается на самом деле доехать.

Отредактировано (2026-01-04 13:27:19)

#222895 2026-01-04 13:31:23

Анон

Анон пишет:

Вообще, нет, но когда я в унике учился, мы с девочками по пятницам в столовке устраивали себе "быдло-пати", куда специально приносили шпроты, кабачковую икру, максимально дешманскую колбасу для бутеров, соленую капустку и, конечно же, мазик. То есть такие были наши представления о небогатом и немного позорном столе. А так-то, если их по отдельности брать, то я никакого из этих продуктов не стесняюсь. Шпроты сейчас и вовсе на вес золота.

#222896 2026-01-04 15:08:24

Анон

Анон пишет:

Обычно не смотрю на указанное время, если речь не про то, сколько ждать общественного транспорта, поэтому ради интереса забил несколько постоянных коротких маршрутов. Пешком - однозначно оптимистичнее, разница очень ощутимая, на небольшие расстояния (до километра) точно надо ещё +5 минут закладывать, чтобы не опоздать. Прогулочным шагом, разумеется, ещё медленнее будет. На общественном транспорте - э-э-э, может, сейчас из-за новогодних праздников интервал между автобусами увеличили, но столько времени у меня это никогда не занимало
Для сравнения - одно время я выходил позже привычного времени, бежал трусцой половину дороги, сокращал маршруты, как только мог, перебегая в неположенном месте и игнорируя красный свет, и даже так у меня получалось +2 минуты от рассчитанного 2Гисом времени  :dontknow:

#222897 2026-01-04 16:01:21

Анон

Аноны! Есть два вариант

Пойти в любимую кофейню поесть сытных булочек

Пойти в пиццерию съесть кусочек пиццы

(оба варианта рядом)

Пройти 20 минут до бургерной и съесть бургер

#222898 2026-01-04 16:19:40

Анон

Анон пишет: