Вы не вошли.
одинаковый кругозор
Ну принеси свой вариант, интеллектуал ты наш сорбоннский
Последние опросы натолкнули на мысль: а кого из главных героев мужского пола в советском кино вы бы могли смело назвать хорошим кандидатом для отношений? (если вы не по мужчинам, то гипотетически) Грин флагом, как сейчас говорят.
А то из ГГ мне как-то никто кроме Шурика в голову не приходит, и то наверное с ним не всё так однозначно, если пересмотреть фильмы
Ихтиандр, но и с ним все неоднозначно.
Плохо помню старый фильм "Экипаж", фильм не понравился, но вроде второй пилот, с которым жена развелась, был там самым для меня симпатичным. Шерлок Холмс еще в советском сериале обаятельный и незлобливый, а у него зазноба дурацкая Ирен Адлер. 
Последние опросы натолкнули на мысль: а кого из главных героев мужского пола в советском кино вы бы могли смело назвать хорошим кандидатом для отношений? (если вы не по мужчинам, то гипотетически) Грин флагом, как сейчас говорят.
А то из ГГ мне как-то никто кроме Шурика в голову не приходит, и то наверное с ним не всё так однозначно, если пересмотреть фильмы
Да не, я как раз Шурика и хотел предложить, он умный (инженер, изобретатель), при этом не ботаник, по характеру спокойный, мозги не ебет, умеет признавать ошибки, ЧЮ имеет, отличный вариант)
Строите планы "что надо сделать в 2026"? Если да, то в какой системе?
Сделал список в заметках в телефоне. Мне этого обычно хватает для менее далекоидущих планов, думаю, и тут пойдет.
Последние опросы натолкнули на мысль: а кого из главных героев мужского пола в советском кино вы бы могли смело назвать хорошим кандидатом для отношений? (
Муж Сусанночки. И пофиг, что налево ходит.
Шерлок Холмс еще в советском сериале обаятельный и незлобливый, а у него зазноба дурацкая Ирен Адлер.
Да в советской экранизации, как и в оригинале, она ему не зазноба. Она просто его впечатлила своей находчивостью, а на влюблённость там намёка нет.
Насколько я помню "Девушку без адреса", Паша был хороший
"В моей смерти вините Клаву" Лаврик хорош.
Аноны, а кто-то из вас когда-нибудь хотел уйти в монастырь?
Если в детстве после "Действуй, сестра!" считается, то да 
Я хотел в детстве, лет в 12, наверное, под влиянием религиозной семьи и православных рассказиков для детей о радужной монастырской жизни. К счастью, родители всерьёз не восприняли, иначе была бы жесть. До сих пор радуюсь, что пронесло.
Я хотел... в приступе религиозного психоза
В прямом смысле, худший период моей жизни и менталки, я потом благополучно уехал не в монастырь, а башку лечить.
Было дело. Хотя желание свалить в лес или горы возникает куда чаще. Пока договорился с собой на компромисс и коплю на дачу.
В реальный православный - только если выбор между расстрелом, я анон из около-РПЦ среды (вырос там) и насмотрелся дохуя этой кухни
А как абстрактная идея - да, при том, что я даже не уверен, что верю в бога. Но идея тихой, предсказуемой и простой жизни вдали от социума очень привлекает. Если бы существовал монастырь с человеческим лицом, где вера это твое личное дело, нет садистской дедовщины и типичного корпоративного гадюшника - ушел бы, просто жить и посильно работать с минимумом общения.
Апд: очень жалею, что не существует таких не сектантских и не маргинальных общин, где жизнь а ля монастырь, но без религии.
Отредактировано (Вчера 20:27:48)
Ем рукколу просто так
Я люблю рукколу есть просто так, но мне даже не приходило в голову считать ее горькой. Она немного едкая, но это же другое.
Нет, это же кошмар для интроверта. Как и жизнь в любой закрытой коммуне, из которой даже погулять не выберешься. Вот отшельником - да, это тема.
Да, я не справляюсь с искушениями. И я уйду.
Насколько вам комфортно лезть в чужой срач (или срач по вашему мнению) и наводить там порядок (тоже по вашему мнению)? Например, у партнера, на какой стадии вам становится ачотакова/я лучше знаю, или вам для этого разрешение/одобрение нужно всегда? (насколько правдивы мемы "а потом появилась она и все испортила")
И как сами отнесетесь, если у вас начнут порядок наводить?
С радостью бы полез наводить порядок, но только с разрешения. Обожаю уборку в плане разбора и раскладывания вещей, особенно старья всякого, а вот мыть и пылесосить ненавижу. Вообще мечтаю о таким бизнесе (не клининг, а уборка), если бы придумал, как безопасно одинокой девушке шляться по чужим домам, копаешься в вещах с минимумом общения, еще и за денежку, каеф хд
У себя буду рад убираться вместе, если это близкий. Но разложено все должно быть как я хочу (если речь о моих вещах), если живем вместе будем договариваться. Без спроса опять же не полезу в то, что не лично мое, мне неловко.
Раньше бывало хотел, хотя я не религиозный. Но у меня было наивное представление о монастыре, где все спокойные, умиротворённые, выполняют работу для поддержания монастыря, а в остальное время сидят по кельям. Когда узнал получше, как там устроено, понял, что я в этом серпентарии не выжил бы.
Нет, даже в голову не приходило. Но, полагаю, если бы жил, скажем, лет 500 назад в христианской стране, то ушел бы точно.
В пору религиозности хотел, но потом передумал. Мне, конечно, в чём-то легче, когда меня направляют и не дают впадать в то-сё, но лучше учиться самоконтролю самому; да и интересы с мечтами у меня, как я быстро понял, вполне мирские, так что не стоит обольщаться.
Да, в буддийский какой-нибудь, мне казалось, там должно быть спокойно.
Да, в буддийский какой-нибудь, мне казалось, там должно быть спокойно.
Ну там тоже надо много молиться и много работать, и еще собирать подаяние на нужды монастыря, но в целом да, это спокойнее и безопаснее, чем бешеная жизнь в нынешнем мегаполисе.
В пору религиозности хотел, но потом передумал. Мне, конечно, в чём-то легче, когда меня направляют и не дают впадать в то-сё, но лучше учиться самоконтролю самому; да и интересы с мечтами у меня, как я быстро понял, вполне мирские, так что не стоит обольщаться.
Но зато не надо работать в современном понимании этого слова *мечты*
Сколько раз в жизни вы участвовали в срачах про Иронию Судьбы? Я ни разу.