Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#222301 Вчера 21:59:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы похожи на родителей не внешне? Я имею в виду характер, привычки, манеру речи, какие-либо взгляды и тому подобное.

Холерик, пытающийся быть флегматиком, как отец, сдвгшник как мама.
По взглядам - на их молодую адекватную версию, сейчас они ебанулись.

#222302 Вчера 22:31:33

Анон

Анон пишет:

Вы похожи на родителей не внешне? Я имею в виду характер, привычки, манеру речи, какие-либо взгляды и тому подобное.

В плане темперамента очень: я сочетаю в себе «депрессивность» матери (она глубоко травмированный человек с детства и на мир смотрит только через призму травм) и отцовскую раздражительность и склонность к безумным идеям.

В привычках было много общего, но с годами отдельной от родителей жизни затёрлось, я скорее теперь партнёра копирую отчасти.

Взгляды — точно нет, ни в чём.

#222303 Вчера 22:37:48

Анон

Анон пишет:

Нервный, как папа

сквичное

Неряха/не зациклен на чистоте, как оба родителя.
Курю, как оба родителя (и прабабушка).
Книги и фильмы многие нравятся те же, что и папе, независимо от его рекомендаций, в особенности Достоевский, Платонов, Кафка.
Как папа, немного мнительный, озабочен мнением других, бываю резким, обидчивым; так же копаюсь в себе, полжизни веду дневники, вижу яркие сны и записываю их, тоже люблю толковать их. Так же высоко ценю искусство во всех проявлениях и болезненно хочу что-то создавать сам (он, правда, в этом плане был успешнее). Так же немного зациклен на теме секса и тоже нравятся женщины.
На маму похож в последнее время стал тоном, когда вворачиваю какое-нибудь шутливое замечание с каменным лицом (я не всегда шучу именно так, но если да - то очень похоже).
Как мама, люблю анимацию и тоже хотел бы быть к ней причастным, почти так же люблю Пушкина, тоже ловлю иногда гиперфиксы и тоже перевожу.
Как оба, немного в спектре, рано начал читать, с трудом заводил друзей и не признавал авторитеты кроме выбранных самостоятельно.

Отредактировано (Вчера 22:41:50)

#222304 Вчера 22:39:21

Анон

Анон пишет:

Ты был очень хорошим анонам и Дед Мороз принёс тебе жилье, какое выберешь?
- ретро с высокими потолками, огромными окнами, но хорошо отреставрированное, трубы не текут, проводка не искрит, соседи не маргинальные и клопов-тараканов нету
- квартира в современном стиле и современном доме, типа как Москва-сити (но не обязательно в Москве)

Первое, если есть обслуга, которая будет там паутину обметать под потолком 5 метров, и хорошее отопление, компенсирующее потерю тепла через огромные окна. Когда-то жил в таком (без обслуги  :lol: ), в детстве мне было похуй на бытовые неудобства, сейчас будет не настолько похуй.

#222305 Вчера 22:47:05

Анон

Анон пишет:

Самое красивое здание на планете, на ваш взгляд?

Кёльнский собор и Мон-Сен-Мишель.

#222306 Вчера 22:47:53

Анон

Можете ли вы определить, что некто является снобом, если в вашем присутствии он пока ещё не успел словом принизить кого-либо? Как именно?

Отредактировано (Вчера 22:48:41)

#222307 Вчера 22:52:24

Анон

Анон пишет:

Ну да, я ВДА.

#222308 Вчера 22:55:57

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы определить, что некто является снобом, если в вашем присутствии он пока ещё не успел словом принизить кого-либо? Как именно?

Обычно у них проскальзывает выражение лица "рядом насрано" и их слегка раздувает от гордости за свою охуенность, когда они могут о ней рассказать.

#222309 Вчера 22:56:55

Анон

Анон пишет:

Ты был очень хорошим анонам и Дед Мороз принёс тебе жилье, какое выберешь?
- ретро с высокими потолками, огромными окнами, но хорошо отреставрированное, трубы не текут, проводка не искрит, соседи не маргинальные и клопов-тараканов нету
- квартира в современном стиле и современном доме, типа как Москва-сити (но не обязательно в Москве)

Первое. Одно из моих любимейших детских воспоминаний — высокие потолки и мраморные подоконники в бабушкиной коммуналке. Да, я хотел бы жить в таком доме, только после реставрации.

#222310 Вчера 22:58:15

Анон

Да, очень. По телефону меня с матерью часто путали. Депрессивность примерно как у нее. Когда-то почти полностью принимал ее вкусы в искусстве, этические оценки, представления о том, как надо себя вести с людьми, сейчас уже во многом отошел от этого, но первые любимые книги были те, которые она мне читала. Я ее очень любил и был рад сходству с ней.

С отцом тоже похож в плане интеллектуальных вкусов и психических проблем. В конце жизни у него в комнате была протоптана узкая тропинка к кровати среди завалов книг и одежды, и у меня сейчас так же.  :facepalm:

#222311 Вчера 23:08:43

Анон

Анон пишет:

Про видеоигры (но можно экстраполировать на другие хобби, типа чтения):
При ограниченном бюджете, чтобы вы выбрали для покупки:
- новую, неигранную вами, интересную игру, которая судя по отзывам может подарить вам совершенно новый опыт.

Экстраполировал на парфюмерию  ;D

#222312 Вчера 23:16:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если я начну сканировать людей на предмет "признаков сноба" и определять их в загончик для снобов до того, как они что-то такое сделают в реальности - то я буду тут главным охуевшим снобом  :lol:

#222313 Вчера 23:19:15

Анон

Анон пишет:

На мать в чем-то да, к сожалению.
Но очень не хочу стать такой же, как она, в старости, поэтому стараюсь это у себя пресекать.
Взгляды - нет. Она слушает телевизор и сторонница "мы люди маленькие, где родился, там и пригодился", а я хочу свалить из страны. Из-за нее пока еще не.

#222314 Вчера 23:40:16

Анон

Анон пишет:

Бессмысленный вопрос, зданий на планете слишком много, дофига красивых, и все их знать невозможно. Ну, пусть будет Миланский собор.

#222315 Вчера 23:42:20

Анон

Анон пишет:

Если про какого-то человека говорят, что он не любит детей, у вас какой образ рисуется в первую очередь? Что он просто равнодушен и не сюсюкается с детьми, не хочет заводить своих? Или что не выносит детские вопли и истерики в общественных местах? Или сразу радикально - поехавший чайлдхейтер?

Рисуется мой портрет  =D Ну вот некоторые прямо любят общаться с детьми, умиляются и заряжаются от них энергией, хорошо ладят, интересно с ними играть. Так вот это не такой человек, и да, он будет менее терпим в воплям и прочим детским особенностям, но необязательно будет открыто выказывать недовольство, это уже про срачность.

#222316 Вчера 23:46:32

Анон

Анон пишет:

К сожалению, да. Я такая же тревожная амеба, как моя мама. А иногда прям ловлю у себя те же интонации, жесты, это даже немного пугает.

#222317 Вчера 23:59:47

Анон

Анон пишет:

У меня

Из тех, что видела вживую, - Саграда Фамилия.

#222318 Сегодня 00:19:32

Анон

Анон пишет:

Какое животное вы бы хотели погладить? По условиям задачи и для вас, и для  животного все безопасно.

Диких котиков, особенно рысь)

#222319 Сегодня 00:24:12

Анон

Анон пишет:

Если про какого-то человека говорят, что он не любит детей, у вас какой образ рисуется в первую очередь?

Что в ситуациях, когда ему приходится/приходилось взаимодействовать с детьми, детям было от этого хреновато, потому что он не старался их понимать и терпеть их косяки, в результате чего либо прессовал в попытках построить, либо срывался и психовал. То есть из предлагаемых вариантов ближе к

Что он просто равнодушен и не сюсюкается с детьми, не хочет заводить своих?

(потому что первые мысли будут не про его отношение к каким-то случайно-далеким или вообще абстрактным детям), но по факту жестче.

Анон пишет:

Максимально просто опишите, в чем заключается ваша работа, и потом напишите, кем вы работаете.

Делать на компьютере разные простые вещи.
(Программист, если по бумагам, а не по факту.)

Анон пишет:

Соглашусь с тем, что вопрос бессмысленный, но раньше, чем я это осознала, почему-то сразу представилось здание парламента в Будапеште  :lol:

Анон пишет:

Можете ли вы определить, что некто является снобом, если в вашем присутствии он пока ещё не успел словом принизить кого-либо?

Нет.

Отредактировано (Сегодня 00:25:14)

#222320 Сегодня 00:28:35

Анон

Анон пишет:

Извините, если такой опрос уже был, я не часто бываю в этой теме.
Аноны, а вам часто приходится сталкиваться в сфере услуг с суеверием, что вечером нельзя отдавать деньги за работу лично в руки? А сами этого суеверия придерживаетесь?

Никогда о таком не слышал.

#222321 Сегодня 00:35:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам часто приходится сталкиваться в сфере услуг с суеверием, что вечером нельзя отдавать деньги за работу лично в руки?

Впервые слышу.

#222322 Сегодня 00:48:02

Анон

Анон пишет:

Сегодня вот это.

Скрытый текст

#222323 Сегодня 00:55:20

Анон

Анон пишет:

Максимально просто опишите, в чем заключается ваша работа, и потом напишите, кем вы работаете.

Делаю техническую документацию для юзеров и аудиторов.
Техпис.

#222324 Сегодня 01:14:25

Анон

Анон пишет:

Нет. И я очень постарался, чтобы не быть на них похожим.  В манере речи иногда отцовское проскакивает, но уже очень редко.

#222325 Сегодня 01:20:32

Анон

Анон пишет:

Нет. Разве что в плане атлетическом, я — рохля, как и вся моя семья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума