Вы не вошли.
Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили? Как восприняли новость, что его не существует?
Наверняка рассказывали. Но даже если бы и нет, в детском саду были утренники с переодетыми воспитательницами, по телевизору крутили кучу мультиков с дедом морозом - в любом случае это не прошло бы мимо меня.
Не помню чтобы я в него прям верил. Типа, вымышленные персонажи реально существуют, но именно как вымышленные персонажи. А чтоб ирл какой-то вечный волшебный дед весь год жил где-то на севере, а в новогоднюю ночь бегал и всем подарки под ёлки подкладывал - да ну, бред какой-то.
Вот с зайчиком, который передаёт гостинчики, было обидно. Я в какой-то момент осознал что меня дурят, видимо, чисто чтобы поржать над доверчивым идиотом. И кто? Мама и бабушка
А до того мне было немного стрёмно от того что какой-то незнакомый заяц знает как меня зовут. Почему это он меня знает, а я его ни разу не видел? Он что, следит за мной? А почему прячется, а?
А до того мне было немного стрёмно от того что какой-то незнакомый заяц знает как меня зовут. Почему это он меня знает, а я его ни разу не видел? Он что, следит за мной? А почему прячется, а?

Как ваш декабрь, аноны? Переехало катком в лепешечку или все еще норм?
Начинался как лучший месяц в этом году, но сейчас скатился, и я близок к состоянии прошедших 11 месяцев. Обидно, думал встретить новый год с настроением.
По мотивам одного из последних вопросов: какой была самая неприятная (по любой причине, включая чисто эмоциональные) сцена из фильма или сериала, которую вы видели? (Жесть спрячьте под кат, пожалуйста.)
Я вспомнил, как меня в детстве триггерила сцена из Незнайки, где он превращался в козлика на Острове Дураков
Отворачивался на этом моменте всегда. Нереально страшно было наблюдать, даже на экране, как твой близкий сходит с ума.
Крем для лица с экстрактом живой воды
это
и я бы посмотрел волшебную линейку для роста волос 
Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили? Как восприняли новость, что его не существует?
Верил где-то до начальной школы, но эмоций своих на этот счет не помню совсем, осталось только письмо, где шестилетний я я прошу у Деда Мороза форму гаишника, полосатую палку и палатку 
Своим детям рассказывал бы про Деда Мороза просто потому, что вреда никакого от этого не вижу и не слышал, чтобы на ком-то это негативно сказалось. В детстве верить в чудеса было приятно.
Рассказывали и разыгрывали сценку, в духе, что под каким-то предлогом выманивали из комнаты, я наивный выходил не догадываясь ни о чём, а когда возвращался, там уже были подарки и кто-то из взрослых меня стыдил, что "ну что ж я ушёл, вот прилетал Дед Мороз, так расстроился, что анона не застал, но вот от него подарок". Естетсвенно, я радовался подарку, но и в то же время мне было обидно, что не увидел Деда. Вот все взрослые его видели, а я нет, да ещё и сам виноват с их слов! Так что естественно, после пары таких итераций я решил на провокации не поддаваться и твёрдо сидеть под ёлкой у окна, высматривая Деда. А он всё не прилетал и не прилетал... А я верил и ждал... А он не прилетал
Тут взрослые поняли, что пахнет жареным, сознались, что всё это выдумали, дурили меня несколько лет, вот тебе подарки от нас. Надо ли рассказывать, как я рыдал, каким обманутым себя чувствовал? Не нужны уже были мне подарки, потому что Чуда не существует и есть только ложь. Очень тогда разочаровался во взрослых и доверие к ним было подорвано. Лет пять мне было, наверное.
Если будут дети, то не буду им рассказывать, что Дед - это конкретный мужик в физическом мире, скорее, что это такое общее желание дарить счастье, которому надо помочь проявиться, так что мы все - и родители, и актёры, такие "агенты Деда Мороза". И сам ребёнок может таким стать.
Отредактировано (Сегодня 16:04:17)
Нет, я всегда знал, что подарки под елочку кладет мама, а Дед Мороз — это актер.
Начался не очень, но за последние пару недель я хорошо так разогнался из-за FOMO, и от всех новых впечатлений сейчас чувствую себя отлично.
и я бы посмотрел волшебную линейку для роста волос
Витамины "Жир русалки омега-3" и шампунь "Сила Сивки-бурки"
А для ухода за ногтями и кутикулой "Волосень" белорусского производства.
Меня еще с осени переехало, на работе жопа с финансами, в жизни жопа со здоровьем у меня и кошки((
Лосьон для лица из молодильных яблок
Это, не припомню от них интересных побочек, а вот от маски с речки Смородины орнул в голос
Мужской гель для душа с ароматом 33 богатырей
Вот эта штука меня нимношк пугает 
А вы дайригеили? Или вкрашивались в дайригеев? Чем кончилось, если да?
Было неплохо, а потом я заболел
Надеюсь, к НГ станет лучше
Нет, мне такие штуки всегда казались признаком душевного нездоровья, как и ролевочки за персонажей даже в разговоре о походе в магазин. Этап веры в то, что это реально люди мужского пола, меня как-то минул, возможно потому, что я сразу зашел в слэшную часть дайрей, пошел читать всякие дневники, а по ним быстро становилось понятным, что это не может быть мужчина.
Очень. Много. Трат.
И это при том, что у меня из родственников только один человек, а друзей нет вообще..
Я даже не знала, что это такое, пока дайри не начали загибаться и я не оказалась на хс 
Я не дайригеил, точнее в ролевки с фандомными персами игрался, но у нас никто не прикидывался взаправдашним парнем. А вот сам вляпывался, когда только пришел в инеты и был наивной домашней сычихой. Думал, что чел парень, со мной флиртовали. Потом было очень неприятно, до сих пор злюсь за пиздеж и главное за то, что потом высокомерно поржал типа самдурак если поверил, «в инете все врут, понимать надо» (с) А я блин не врал. И не считаю наеб чем-то нормальным, хоть где. Особенно если человек неопытный.
Витамины "Жир русалки омега-3" и шампунь "Сила Сивки-бурки"
Стимулирующий лосьон с шерстью кота Баюна и скорлупой яиц Жар-Птицы
Было дело. Я был подростком-нитакусей и дайригейство логично в это вписывалось. Прошло, когда я подрос и понял, что быть женщиной не зашкварно, говорить о себе в жр не зашкварно, и вообще странно быть лесбиянкой и при этом строить из себя мужука, у меня же нет гендерной дисфории, так чо я хуйней страдаю.
дайригейство помогло мне не ебнуться в подростковом возрасте, дотянуть до полноценной помощи от психолога и починиться
мой дайригейский краш и соигрок до сих пор мой самый лучший друг
А вы дайригеили?
Нет, я 10 лет провел на дайри, даже не зная, что это такое. А ведь они были у меня в пч, мы общались 
Аноны, вы хоть раз переходили по ссылкам на песни, которые здесь оставляют, и слушали что-нибудь?
Был период, когда хотела узнать побольше песен, поэтому слушала всё, что подбрасывала вселенная. Кое-что очень даже понравилось (хотя я потом не смогла вспомнить, что именно), но цель оказалась явно недостижимой, а время не бесконечно, так что бросила.
Инопланетяне снова вернулись с охуенно ценными умениями специально к праздникам, какое выберете?
Вот это:
- Не толстеть от майонезных салатов, но при этом нельзя есть мандарины
И ещё вот это -
- Вы можете телепортироваться в любое место для встречи Нового года, но не южнее 70 градусов с.ш.
но при условии, что обратно тоже можно будет телепортироваться, а не добираться неизвестно как через кучу границ.
Анон, вот представь, ничего не предвещало, но внезапно тебе на нг подарили 3д принтер. Ты бы обрадовался? Если тебе ничего не надо для работы распечатывать, то что бы печатал на нём кроме фигурок, игрушек и ваз?
Опечалилась бы, что вот лет хотя бы десять назад мне это было бы очень интересно, а сейчас нет ни сил, ни мозгов учиться с этим работать. Скорее всего, впарила бы родственнику-художнику, но если бы даже на это не хватило сил, оставила бы у себя и, может, раз в пятьсот лет печатала бы на нём какой-нибудь говномерч и разные мелочи для дома.
Представьте, что ваша работа теперь - присматривать за каким-то животным в зоопарке. Вы можете выбрать любого (учитывается кто угодно: птицы, насекомые, вообще все жители). Кого выберете?
Каких-нибудь морских беспозвоночных.
Потенциально сквичное, поэтому под кат.
Неприятно и то и другое, но по-разному. В первом случае чисто логически всё окнорм, но жалко партнера этого персонажа, которому приходится ломать себя и переступать через рефлексы (а если ему и ломать не приходится, сразу всё окнорм, то это пиздец сквик, да), во втором случае, наоборот, коробит общая неправильность, даже если персонажам окнорм (допустим, второй был не в теме, первому тоже повезло с этим опытом).
Ну и если автор, в любом из двух случае, слишком расписывает отличия перса от дефолтного взрослого человека, то независимо от описываемой ситуации сквикает само произведение.
А у вас есть такое, что иногда языки в голове путаются и вы, например, начинаете писать название месяцев на русском с большой буквы, как в английском, или начинаете писать балет с двумя л, как ballet, или что то подобное?
Чаще путаются иностранные языки друг с другом, хотя и этакое тоже наверняка бывало, как минимум грамматические конструкции начинали генерироваться какие-то нерусские - начинаю говорить что-то типа "я хочу" и осознаю, что дальше у меня должно было быть "я хочу тебя прочесть этот рассказ", а низзя.
Как лично вы лечите простуду?
Никак. Просто использую ее как отмазку никуда не выходить и не работать по дому.
А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»? И если да, то когда вы начали подозревать, что это пиздеж, если вообще не наоборот все? Или не начали и считаете, что так и есть?
Вот прямо явно - не припомню чтобы транслировали, но этим же всё равно было пропитано всё вокруг, типа претензий к мужикам (и мальчикам) что они ведут себя не как правильные сильные мужики и будущие мужики.
Подозревать ничего не стала, у меня с наличием своего мнения напряженка, подцепляю из прочитанного то, что покажется правильным или прикольным. Так что даже если сейчас и не считаю, что "так и есть", то это всяко не мои собственные мысли.
Люблю Новый год больше, чем день рождения, потому что Дед Мороз лучше выбирает подарки, чем родители
О, кажется, я понял, почему я всегда знал, что подарки дарят родители и никакого Деда Мороза нет. У меня эти праздники подряд идут 
Отредактировано (Сегодня 17:45:36)
А вы дайригеили? Или вкрашивались в дайригеев?
Нет, и то, и другое абсолютно мимо. На дайрах занимался тем, что искал фанатов своих любимых групп и мы фанючили вместе. С некоторыми до сих пор общаюсь, хотя все уже перестали фанатеть.
Отредактировано (Сегодня 17:48:13)