Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#221826 Вчера 23:12:04

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А у вас есть такое, что иногда языки в голове путаются и вы, например, начинаете писать название месяцев на русском с большой буквы, как в английском, или начинаете писать балет с двумя л, как ballet, или что то подобное?

Иногда путаются слова, да. Ещё у меня есть интересный баг - я не помню, на каком языке читал текст. Отлично помню содержание, а на попытку вспомнить, на каком оно было языке, мозг выдаёт ошибку.

#221827 Вчера 23:13:51

Анон

Анон пишет:

Как лично вы лечите простуду?

Сбиваю температуру если она выше 38 и на пару дней сажусь на диету из волшебного супа. Обычно помогает.
Волшебный суп - куриный бульон долгой варки с зеленью и морковкой. Очень хорошо помогает при простудах.

#221828 Вчера 23:14:23

Анон

Анон пишет:

До 38,6 не сбивают же

По самочувствию. Мне бывает и в 37,2 херово а отлеживаться нет возможности

#221829 Вчера 23:36:33

Анон

Анон пишет:

А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»? И если да, то когда вы начали подозревать, что это пиздеж, если вообще не наоборот все? Или не начали и считаете, что так и есть?

Нет, мне транслировали наоборот: ты всего должна добиваться сама. Мужики, как нечто, на что можно опереться, потому что ты слабая, не фигурировали в посылах совсем. И это при том, что я росла в нормальной советской семье, с папой и мамой. Только у нас дома был матриархат - папа зарабатывал больше, но рулила всем мама. Она была авторитарной, очень требовательной и надеялась, что мы с сестрой достигнем в жизни того, что ей не удалось. Меня и сестру воспитывали так, как будто мужчины нам в жизни вообще не понадобятся. Типа, сперва учёба, потом работа, а мужики - это нечто третьестепенное и не обязательное. Мне это сильно подпортило потом личную жизнь, потому что за пределами нашей семьи был таки патриархат, и мужчины, с которыми я потом встречалась и собиралась строить совместную жизнь, имели в голове совсем другие установки. Сестра вышла замуж, ей повезло встретить мужчину, в чём-то похожего на нашего отца, но она и характером больше похожа на мать, а я, после множества романов, осталась матерью-одиночкой. Сын вырос, живёт в другом городе, у сестры - три дочери и свой дом, отец умер семь лет назад. Маме уже 85 и ухаживать за ней некому, кроме меня, по всем пунктам не оправдавшей её надежд.

#221830 Вчера 23:46:42

Анон

Анон пишет:

А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»? И если да, то когда вы начали подозревать, что это пиздеж, если вообще не наоборот все? Или не начали и считаете, что так и есть?

Вот что мне транслировал отец: женщина должна быть образованной, с успешной карьерой, идеальной хозяйкой, образцовой матерью, "создавать уют в доме" и "вдохновлять мужчину". И это слова мужчины, который сам не работал, в быту ничего не делал и только телик смотрел. Не бухал - уже хорошо. Так что я, наверное, еще в начальных классах поняла что это всё - хрень собачья.

#221831 Вчера 23:47:01

Анон

Анон пишет:

А у вас есть такое, что иногда языки в голове путаются и вы, например, начинаете писать название месяцев на русском с большой буквы, как в английском, или начинаете писать балет с двумя л, как ballet, или что то подобное?

У меня могут путаться английский и немецкий, иногда шучу, что говорю на Denglish-e, но с русским - нет.

#221832 Вчера 23:54:59

Анон

Анон пишет:

А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»?

Анон пишет:

Ну, то есть, обоих готовили к тому, что жизнь будет суровая и слабых щадить не будет, а кто ноет и слабак - (...) получит пиздов

Это. Но я думаю, от поколения старше 30 из России других ответов и не будет, наверно. Нас в целом готовили к бою и с медведем и с мужиком, и с диверсантом и с чортом лысым - а кого из них ты встретишь, это уже твоя "женская доля". Вот о "женской доле" было много скорби. Ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд, но кони все скачут да скачут, а избы горят да горят(с) Это как путь самурая, только женская доля.

Отредактировано (Вчера 23:59:21)

#221833 Вчера 23:58:05

Анон

Анон пишет:

Косвенно, пожалуй. Но в моей дисфункциональной семье проблема вообще не в гендерном (не)равенстве. Нет, это не пиздеж, как-то странно отрицать, что мужчины и женщины не одинаково устроены и мужчина при прочих равных сильнее женщины. Но это, как в анекдоте про Наполеона, "не выше, а длиннее". То есть имеются некоторые объективные различия, но никто не хуже, все мы люди.

#221834 Сегодня 00:00:50

Анон

Анон пишет:

По мотивам одного из последних вопросов: какой была самая неприятная (по любой причине, включая чисто эмоциональные) сцена из фильма или сериала, которую вы видели? (Жесть спрячьте под кат, пожалуйста.)

"Плохой вкус" Питера Джексона

Из более свежего

"Субстанция"

#221835 Сегодня 00:02:07

Анон

Анон пишет:

Потенциально сквичное, поэтому под кат.

Скрытый текст

Первое - норм, если не ребенок-актер делает это на экране. Второе - сквик, поэтому БН бросила.

#221836 Сегодня 00:06:50

Анон

Анон пишет:

в смысле насморк? нос кремом (обычным) мажу, если насморк сильным становится.
ребёнку как можно чаще нос физраствором промываю и по возможности столько раз, чтоб забитость прошла.
температуру не меряю, ибо обезбол принимается по состоянию.

#221837 Сегодня 00:20:41

Анон

Анон пишет:

Некоторые личности транслировали, но у меня мама - танк, который кого хочешь переедет, так что мне сложно было воспринимать их всерьёз.
А вот то, что перед мальчиками/мужчинами нужно обязательно изображать слабую и беспомощную, а то мужское самолюбие не выдержит, и он уйдёт, а мужик обязательно нужен, т.к. у замужней женщины якобы статус ниже, мне транслировали постоянно, и это меня ужасно печалило. Потом я вырос и понял, что а) не все мужчины ломаются от мысли, что женщина в чём-то может быть лучше, и б) а я всё равно ароэйс и мне не нужны отношения, статусом замужней придётся пожертвовать во имя душевного комфорта.

upd: Почитал ответ анона выше и хочу добавить, что под "силой" понимал силу характера. Физически мужчины, конечно, в среднем сильнее, тут никуда не деться, хотя между двумя отдельными особями разница может быть и в пользу женщины.

Отредактировано (Сегодня 00:23:40)

#221838 Сегодня 00:50:29

Анон

Анон пишет:

Транслировали, в подростковом возрасте, когда начался период бунта против авторитетов.

#221839 Сегодня 00:54:53

Анон

Анон пишет:

Сплю и ничего не делаю.

#221840 Сегодня 01:16:31

Анон

Анон пишет:

А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»? И если да, то когда вы начали подозревать, что это пиздеж, если вообще не наоборот все?

Не то чтобы именно это, но мама транслировала что "все бабы тупые", при том что себя к тупым бабам не относила  ;D  (но кстати, по крайней мере обоснованно).  Меня кстати тоже не относила. Но некое вот это "мужики умнее", отложилось, спорить с мужчинами сложнее и рефлекторно считаю мужчин-специалистов за больший авторитет до сих пор, хотя стараюсь выкорчёвывать такие автоматизмы. НО возможно это даже больше из литературы и всяких медиа усвоилось.

Именно про слабый пол телег не было, потому что мама была туристка-сплавщица и при необходимости чинила краны, клала плитку, делала скамейки из пней и досок и т.д. Было бы совсем противоречиво. Но определённая порция "тыжедевочков" тоже досталась, да

А отрефлексировала и осознала этих мозговых червей, что забавно, после того как начиталась слэшных  фанфиков

Отредактировано (Сегодня 01:21:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума