Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#221701 Сегодня 18:22:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Когда вы были подростком, вам казалось, что вы умнее окружающих взрослых? В частности, родителей? Оглядываясь назад, с позиции взрослого, насколько и в чём вы были тогда (не)правы?

Да, у меня всё детство и юность прошли под вопросом «вроде бы взрослые должны быть умнее, почему они творят такую фигню?»
Во взрослом возрасте стало только виднее, какие же долбоёбы эти представители «самого культурного, воспитанного и лучше всех образованного» советского поколения.

#221702 Сегодня 18:26:07

Анон

Анон пишет:

А давайте честно: какие стереотипы о внешнем виде людей у вас есть? По типу: носит леопардовое - дура, мужик качок - агрессивный, бритая голова - представитель опасных течений и так далее

Чересчур ухоженный с идеальным макияжем, ботоксом, пластикой - скорее всего, поверхностный человек, которому важнее всего внешность, а не внутреннее содержание.
Яркие волосы, броская одежда, татуировки на лице - демонстративная личность, любящая привлекать внимание.
Классические тюремные татухи (купола, звёзды, надписи типа "смерть мусорам") - убеждённый уголовник.

#221703 Сегодня 18:26:47

Анон

Насколько вам важно быть для вашего партнера(ки) абсолютным приоритетом в любой ситуации, условно - в вопросе жизни и смерти он(а) выберет вас, а не ребенка, маму, сиблинга, питомца, да хоть себя? Понятно что в реальности такой выбор скорее всего вообще не встанет, но все таки.
И если вы знаете, что это не так, это будет отравлять отношения, вызывать обиду или вам норм?

#221704 Сегодня 18:31:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько для вас нормально читать переписку партнёра (и чтобы вашу читали)?

Абсолютно ненормально, особенно без ведома и согласия партнёра. Допустимо только в действительно крайних случаях, например, партнёр пропал без вести.

#221705 Сегодня 18:35:52

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важно быть для вашего партнера(ки) абсолютным приоритетом в любой ситуации, условно - в вопросе жизни и смерти он(а) выберет вас, а не ребенка, маму, сиблинга, питомца, да хоть себя?

Пофиг. Во-первых, вряд ли такая ситуация случится. Во-вторых, он может утверждать все, что угодно, как и я могу предполагать разное, а кто как себя поведет в реальности, не знает ни он, ни я, никто вообще.
Для меня важно быть в приоритете для партнера в обычной жизни.

#221706 Сегодня 18:37:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая песня для вас самая грустная и почему?

Когда была маленькой, бабушка однажды спела грустную песню. Думала, песня деревенская  - тогда разревелась, а из текста запомнилась пара строк. Оказалось, Вертинский "Безноженька". Сейчас никакие песни сильно не впечатляют.

#221707 Сегодня 18:55:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько для вас нормально читать переписку партнёра (и чтобы вашу читали)? Вот прям как на духу. Позволили бы себе такое? Только честно, без "я нитакой, это неэтично". И в каких ситуациях? (просто любопытство, подозрение на измену, партнер общается с неприятным вам человеком, попал в секту и т.д.).

Без спроса - нет. Нормально только после смерти, наверное, и то с оговорками  :think:

Анон пишет:

А давайте честно: какие стереотипы о внешнем виде людей у вас есть? По типу: носит леопардовое - дура, мужик качок - агрессивный, бритая голова - представитель опасных течений и так далее

Я честно стараюсь не обобщать и не судить по первому впечатлению
Анон пишет:

Когда вы были подростком, вам казалось, что вы умнее окружающих взрослых? В частности, родителей? Оглядываясь назад, с позиции взрослого, насколько и в чём вы были тогда (не)правы?

Даже несмотря на то, что будучи подростком я наломал типичных подростковых дров, делил всё на чёрное и белое и был лютым максималистом, как и многие подростки, я считал себя не глупее многих взрослых и, оглядываясь назад, думаю, что я себя даже недооценил. У многих взрослых, кроме "жизненного опыта" (который субъективный и абсолютно не показателен в другом обществе/в другом времени/с другим человеком и т.д.) и знаний по специальности (что дело наживное), ничего из ума и нет

#221708 Сегодня 18:59:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько для вас нормально читать переписку партнёра (и чтобы вашу читали)? Вот прям как на духу. Позволили бы себе такое?

Если есть какое-то недоверие к человеку. Но оно, скорее всего, не на ровном месте возникло и, скорее всего, отношения уже катятся к чертям собачьим  :dontknow:

А вообще у меня была одна печальная история с таким чтением, уже после расставания хотел убедиться, что меня забыли, оказалось, что не совсем, короче, ну нахер такое.

Отредактировано (Сегодня 19:02:22)

#221709 Сегодня 19:32:28

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важно быть для вашего партнера(ки) абсолютным приоритетом в любой ситуации

Да ну, это бред из той же категории, что и «любил бы ты меня, если б я была червем». Не вижу даже смысла такие вопросы обсуждать, потому что на словах человек может говорить что угодно и верить во что угодно, а на деле поступит так, как древнейшие структуры мозга решат.

#221710 Сегодня 20:01:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая песня для вас самая грустная и почему?

Заточка - "Этажи". Рэпчик про умершего отца. Плачу почти каждый раз, когда слушаю.

#221711 Сегодня 20:10:04

Анон

Анон пишет:

Насколько вам важно быть для вашего партнера(ки) абсолютным приоритетом в любой ситуации, условно - в вопросе жизни и смерти он(а) выберет вас, а не ребенка, маму, сиблинга, питомца, да хоть себя? Понятно что в реальности такой выбор скорее всего вообще не встанет, но все таки.
И если вы знаете, что это не так, это будет отравлять отношения, вызывать обиду или вам норм?

Очень важно. Мы долго это обсуждали, обтесывали, стыковались, и со временем все заработало.
Но без ребенка, дети и питомцы — другой разговор, это общее и в приоритете для нас обоих, выбор между никогда не стоит, решение всегда принимается по логике в пользу слабейших и беззащитных.

Отредактировано (Сегодня 20:13:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума