Вы не вошли.
Аноны, насколько для вас нормально читать переписку партнёра (и чтобы вашу читали)?
Нормально в том плане, что мне абсолютно все равно, читает партнер мою переписку или нет, ну и если я решу почитать его, тоже никаких угрызений совести не испытаю. Но я не читаю, мне неинтересно. Он вроде тоже не читает.
Аноны, насколько для вас нормально читать переписку партнёра (и чтобы вашу читали)? Вот прям как на духу. Позволили бы себе такое?
Не нормально в обе стороны.
Читал.
Думал, что мне изменяют и газлайтят. Так и оказалось.
Много лет до этого желания читать переписку партнера не возникало.
Аноны, насколько для вас нормально читать переписку партнёра (и чтобы вашу читали)? Вот прям как на духу.
Ненормально, но есть ситуации, когда я это прощу себе и тем, кто так поступил. Раньше не было, считал вообще фу, а потом совершенно случайно увидел (реально случайно, как ни смешно) и охуел, без этого потерял бы немало.
Исключение одно: чтение моей переписки
Ну, чисто потому, что хорошим людям я гадостей не планирую, никому не изменяю и т.п.
Аноны, насколько для вас нормально читать переписку партнёра (и чтобы вашу читали)? Позволили бы себе такое?
Мне читать чужую — нормально, мою читать другим — нет.
Бывало, что читала, убеждалась в подозрениях об измене.
А давайте честно: какие стереотипы о внешнем виде людей у вас есть? По типу: носит леопардовое - дура, мужик качок - агрессивный, бритая голова - представитель опасных течений и так далее
Девушки в полном макияже, с основой, румянами, бровями, губами и т.д., если это не для выступления/съёмки, кажутся мне заносчивыми. Умом я понимаю, что скорее всего это не так, как минимум не для всех, но всё равно есть такое чувство будто они не воспринимают, тех, кто без мейка и в простой одежде, как стоящих внимания. (и я сознаю, что я сам, получается, осуждаю их, но что поделать)
Мужчины в спортивных костюмах вне спортзала у меня ассоциируются гопниками из 90х.
Мне читать чужую — нормально, мою читать другим — нет.
Мне нравится
А давайте честно: какие стереотипы о внешнем виде людей у вас есть? По типу: носит леопардовое - дура, мужик качок - агрессивный, бритая голова - представитель опасных течений и так далее
Цветные волосы, татуировки (если это не что-то зековское или националистическое/околофутбольное) — располагают к себе.
Аноны, насколько для вас нормально читать переписку партнёра (и чтобы вашу читали)?
Мне не норм ни то, ни другое. Не из соображений этичности, а просто неприятно, что ли. У каждого должно быть право только на его пространство, и переписка для меня где-то в этом пространстве. По отношению к себе я не позволю, а, значит, и к другому не полезу.
Уверен, что это компенсация чего-то, в юности не наигрались, например, и сейчас ходят к психологу прорабатывать всякое, и цвет - часть этих проблем и сигнал о том, что проработать не вышло.
То есть, вариант, что человеку просто нравятся яркие цвета волос, не существует, ясно.
То есть, вариант, что человеку просто нравятся яркие цвета волос, не существует, ясно.
Но вопрос был о стереотипах. Аноны признали своё стереотипное мышление в каких-то вопросах, что не так?
Отредактировано (Сегодня 15:50:17)
Аноны, насколько для вас нормально читать переписку партнёра (и чтобы вашу читали)? Вот прям как на духу. Позволили бы себе такое? Только честно, без "я нитакой, это неэтично". И в каких ситуациях? (просто любопытство, подозрение на измену, партнер общается с неприятным вам человеком, попал в секту и т.д.).
Считаю этичным (и даже необходимым) в следующих случаях: серьёзное подозрение в измене либо в том, что партнёра обрабатывают какие-то мошенники/вербовщики в секту.
В остальных - нет. Да, и у меня и у партнёра есть возможность залезть в телефоны/компы друг друга, но пользоваться ею не тянет.
Бритоголовые - да, заставляют напрячься.
Стандартная причёска мужика за тридцать, то есть короткая стрижка, волосы начёсаны на лицо как бы реденькой короткой чёлочкой. Воспринимаю как признак нормисности в плохом смысле (скорее всего вата).
Нарощенные ресницы, когти, наколотые губы, сомнительного происхождения скулы, нити, ботокс и кожа аж блестит от того, как она натянута - скорее всего дама нацелена на традиционные капиталистические ценности (поиск питательного, размножение, достижение стереотипных показателей успеха), мы друг другу не понравимся.
Девушка с идеальнейшим нюдовым макияжем, прекрасной укладкой, умеренно модной одеждой неярких тонов - вполне вероятно, что нацелена примерно туда же, но с другим уклоном, возможно, карьеристка и трудоголичка, мы друг другу не понравимся.
Татуировки на лице - резко-дерзкий молодой человек (любого пола), мы друг другу не понравимся.
Старые партаки на пальцах + возраст 40+ - ненулевая вероятность, что это бывший зэк или из близких кругов.
Признаки религиозности напоказ, включая одежду, специфические украшения, носимые так, чтобы все их видели, конкретного типа бороду, жесты. Эти люди скорее всего меня заранее не любят и ничего доброго мне не желают.
Симпатию вызывают цветные волосы и неформальная одежда (ожидаю, что человек имеет близкие к моим ценности) и очки (стереотип тупейший, но кажется, что человек должен быть добрее).
Какие обычные, безобидные слова в речи для вас означают, что человек вам не понравится при ближайшем общении?
"Дети" по отношению к животным.
Уменьшительно-ласкательные формы имён типа "Любочка", "Любаша" ("Люба" - норм).
А, ну и неироничная "повесточка", инцельские выражения и прочие подобные вещи.
Хотя ироничная зачастую тоже, в наше время слишком часто приходится пытаться отличать ироничного придурка, который просто резко-дерзко шутит, от настоящего идиота, и что-то я подзаебался.
Отредактировано (Сегодня 16:02:00)
Вы в детстве были привередливее в еде или с возрастом разборчивее стали?
Не стала разборчивее, не была привередлива. Когда во взрослом возрасте появились ограничения в жратве по здоровью, я вообще не страдала. Еда чтобы было чувство сытости, мне хватает.
Аноны, насколько для вас нормально читать переписку партнёра (и чтобы вашу читали)? Вот прям как на духу. Позволили бы себе такое? Только честно, без "я нитакой, это неэтично". И в каких ситуациях? (просто любопытство, подозрение на измену, партнер общается с неприятным вам человеком, попал в секту и т.д.).
Абсолютно ненормально.
Нет. Ни в каких. Не потому что я нитакой и неэтично, а потому что нахуй мне оно? Даже если мне изменяют со всей сектой, что мне эта переписка даст? Доказательства? Зачем мне они, я следователь и мне нужно честное и объективное расследование?
Если мне некомфортно, то мне некомфортно независимо от того, изменяют мне, в секту попали или просто решили хуй положить, и действовать следует исходя из этого. От знания причин отношение к ситуации не поменяется.
А если мне комфортно - то в целом и пофигу, что там за пределами этого комфорта, опять же. Если у человека есть силы на других людей и секты - то он молодец, конечно, могуч. Главное, чтобы не втягивал.
Я прочитал старую переписку партнёра с другом. Полуслучайно. И не знаю что думать о нём. С ним он общается совсем не так как со мной и другим окружением, а на каком-то полумудэшном сленге, называет женщин шкурами и всё такое. В жизни такое от него не слышал и точно не ожидал. Есть вариант, что подстраивался под его мировоззрения, что тоже его не красит.
В общем, больше читать никаких переписок не хочу, предпочитаю оставаться в счастливом неведении.
Мне не хотелось бы чтобы мою переписку читали. Ничего там не скрываю, просто неприятно, не люблю когда в мое личное пространство суют нос. Плюс чем провинились люди, которые писали что-то личное мне, не рассчитывая на третье лицо? Простил бы в крайних ситуациях типа "анон пропал на 3 дня, а телефон остался дома".
Что касается меня самого... хз. В обычной жизни точно не полез бы, либо вот как выше, в экстраординарной ситуации, либо если бы я был человеком с традиционными отношениями, которому кажется, что меня обманывают и я сейчас рискую проебать много лет/денег/возможностей. Учитывая, что я не параноик, и это большая редкость, я себя простил бы за такое. Но по факту, с моим отношением к жизни и отношениям, само ощущение что мне некомфортно и меня обманывают стало бы достаточным поводом эти отношения прекратить, даже не заглядывая никуда.
А вы в детстве чаще играли и проводили свободное время дома или на улице? Сами или с другими детьми?
Дошкольником дома сидел. После школы час-два гуляли на продленке, потом меня забирали, и остаток дня я сидел дома. На выходных и на каникулах я не помню, чтобы гулял, все время были какие-то дела, кружки, спорт итд. Летом меня почти сразу же увозили на дачу, там я тусил с парой соседских детей. Если был в городе пару дней летом, мог погулять и поиграть с друзьями из двора. Когда продленка закончилась, мне разрешили одному добираться в школу, и я стал много ходить пешком, после школы часа полтора точно слонялся один.
Татухи на лице — чел с ебанцой, на пальцах — тоже что-то странное чувствую (к тату на теле при этом хорошо отношусь, у самого есть).
Гетеро-мужик в яркой или сильно привлекающей внимание одежде — истероид, лучше не связываться)
Гетеро-мужик с лаком на ногтях/в платье/юбке — есть вероятность, что будет задвигать мне, какой он феминист/ломатель гендерных стереотипов и ожидать одобрения; если не получит, расчехлится.
Украшения на зубах — стразики, гриллзы — и человек кажется мне очень тупым, ничего не могу с собой поделать 
А вы в детстве чаще играли и проводили свободное время дома или на улице? Сами или с другими детьми?
Гулял и один, и с друзьями, ходил к ним в гости, играли вместе в коридоре многоквартирного дома (наше любимое место для гуляния в холодное время года). Дома тоже проводил много времени за чтением и играми с самим собой.
В общем ненормально, на сколько-либо постоянной основе недопустимо - да, я нитакой и неэтично, сам так не поступал никогда и от другого человека не потерпел бы. Возможно в экстренных случаях разово. Любопытство и общение с неприятными людьми такими не считаются. Серьёзные и обоснованные подозрения про обман в любой сфере считаются, но, честно говоря, это уже почти гарантированный развал отношений, если в таком партнёра подозреваешь. Ну, и всякое вида "партнёр попал в больницу, надо найти контакты сотрудников, чтобы сообщить" тоже возможно. Лично у меня с партнёром также нормально некоторые части личной переписки показывать друг другу самостоятельно, но это касается штук вроде "глянь, какое милое видео племяшки сестра прислала" или "у меня тут интернета нету, зайди, пожалуйста, в мою почту, посмотри в письме от Х и скажи, что там точно написано про фигню N".
Аноны, насколько для вас нормально читать переписку партнёра (и чтобы вашу читали)? Вот прям как на духу. Позволили бы себе такое? Только честно, без "я нитакой, это неэтично". И в каких ситуациях?
Ни насколько. Если партнер требует доступа к моей переписке - это редфлаг и сигнал призадуматься, не пора ли сменить партнёра.
Сама читаю в единственном случае: когда человеку лень пересказывать мне какой-то разговор, и он кидает скрины или просто телефон даёт почитать. Но это никогда не что-то личное (последний такой случай был, когда мне показали обсуждение организации мероприятия двумя оргами).
Отредактировано (Сегодня 16:39:47)
Надутые губы = мало мозгов
Партаки = отсутствие вкуса
Какие обычные, безобидные слова в речи для вас означают, что человек вам не понравится при ближайшем общении?
"Нетакуся", "повесточка", "вливайся", "тёлки"(в значении "девушки"), "зая"/"заюша", "культурный код"
Категорически ненормально. Сам бы не стал, при попытке партнера влезть в мои переписки с большой вероятностью разорвал бы с ним отношения.