Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#221401 Сегодня 12:13:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если бы волшебным вжухом можно было сменить себе расу - воспользовались бы?

Стал бы метисом всех рас с небольшим преобладанием белокожей азиатской.

#221402 Сегодня 12:14:07

Анон

Анон пишет:

Вопросы, когда анон явно имеет в виду себя и свои действия, но подаёт это как: "Как вы отнесётесь к человеку, который... *ебет мышей/собирает консервные банки/не любит читать*? Вы будете считать его нормальным человеком?"

Прочитал "ебет консервные банки" и аж задумался :lol:

#221403 Сегодня 12:14:56

Анон

Анон пишет:

Какие вопросы в этом треде раздражают вас больше всего?  :evil:

Про отношения, осуждение и прочая срань в том же духе.

#221404 Сегодня 12:22:35

Анон

Анон пишет:

Вы встречали пары или семьи, где один человек считает «у нас все благополучно», а другой «мы бедные»? Речь именно про финансовую сторону.
И если да, то на ваш взгляд кто был ближе к истине, кого устраивает жизнь или кому недостаточно? Вот вы бы как решили для себя, будь вы в их положении.

Ошибка формулировки. Все правы - для одного этот уровень благополучия удовлетворителен и ощущается безопасным, для второго - нет, нужно больше. Вот и всё.

У меня схожее - я менее тревожный и амбициозный, жена - более. Мне не нужен высокий уровень комфорта и регулярные обновы дома и техники, поездки хз куда, перемены, например, а ей - нужны. Меня кажется нормальным и довольно благополучным то, как у нас сейчас, ей - нет, она не чувствует безопасности и удоворения, и у обоих есть аргументы, почему их позицию игнорировать не стоит.

Тут одно решение, имхо - поиск компромиссного варианта. Я готов больше работать в сторону увеличения благополучия, но не настолько больше, чтобы наступать себе на горло и жертвовать нужным мне временем, тишиной и внутренним спокойствием ради этого. Она готова принять некоторый недостаток того, что ей нужно для галочки "благополучие чек", пока не найдётся такой вариант это получить, чтобы обоим было нормально.
Вроде пока работает.

Короче, пока все понимают, почему другая сторона топит за свое и что ей важно - можно разобраться.

#221405 Сегодня 13:04:10

Анон

Анон пишет:

Вы встречали пары или семьи, где один человек считает «у нас все благополучно», а другой «мы бедные»? Речь именно про финансовую сторону.

Да, у меня такая пара. Я считаю нас бедными, партнёр считает, что у нас всё ок.

Анон пишет:

И если да, то на ваш взгляд кто был ближе к истине, кого устраивает жизнь или кому недостаточно? Вот вы бы как решили для себя, будь вы в их положении.

Я и есть в их положении и, конечно, считаю, что я прав.

#221406 Сегодня 13:11:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот в тему вопрос тогда: а чем для вас отличается "хороший" и "добрый"?
И что значит "хороший", потому что для меня это максимально аморфное понятие, что ли. Не делает зла просто так? Ну, это не хороший, это нормальный. Не делает зла в ответ? Это не хороший, это блаженный. В общем, сложно.

Всерьёз задумался и понял, что для меня хороший - это более широкое понятие, чем добрый. Просто положительный, сознательный, высокоморальный. А добрые поступки почти все делают, некоторые даже чаще остальных, но это ни о чём ещё не говорит.

#221407 Сегодня 13:11:51

Анон

Анон пишет:

Если бы волшебным вжухом можно было сменить себе расу - воспользовались бы?

Да, поменял бы, в России удобней быть белокожим европейцем.

#221408 Сегодня 13:28:05

Анон

Анон пишет:

Вопросы, когда анон явно имеет в виду себя и свои действия, но подаёт это как: "Как вы отнесётесь к человеку, который... *ебет мышей/собирает консервные банки/не любит читать*? Вы будете считать его нормальным человеком?"

офф

#221409 Сегодня 13:44:58

Анон

Анон пишет:

Если бы волшебным вжухом можно было сменить себе расу - воспользовались бы? И если да, то с какой на какую поменяете? Страна рождения и гражданство не поменяется, только раса, без дополнительных плюшек.

Не то чтобы прямо хотел бы, но не отказался бы стать азиаткой. Только не рандомной, а с сохранением своего уровня внешности - из красивой европейки в красивую азиатку. И с сохранением своего роста. Мне нравится их тип внешности, эстетически часто залипаю.
Мулатки и черные девушки тоже бывают оч красивые, но в моей восточной европе это будет совсем экзотика, плюс очень кудрявые волосы - это постоянный геморрой, плюс легко вляпаться в расизм.

К дорамам и аниме равнодушен.

#221410 Сегодня 13:50:24

Анон

Анон пишет:

Добрый ли ты человек,  анон? Хороший ли? Адекватный?

Не добрый, не хороший и не адекватный. Жизнь в социуме приучила все это максимально скрывать.

#221411 Сегодня 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Чуть лучше среднего, наверно. Но совсем чуть.

#221412 Сегодня 14:02:35

Анон

Анон пишет:

Я хотел бы быть эджлордом и сказать, что нет, но я довольно обычный. В меру добрый, в меру хороший. Со стороны меня, наверное, описали бы, как обычную, приятную в общении женщину, которая мало запоминается. Адекватность - штука неоднозначная, но моя неадекватность не буйная, поэтому люди не замечают.

#221413 Сегодня 14:49:22

Анон

Анон пишет:

Какие вопросы в этом треде раздражают вас больше всего?  :evil:

Бессмысленные и всратые, про инопланетян или "можете ли вы достать ртом до локтя". Те, в которых автор явно пытается получить валидацию от анонов.

#221414 Сегодня 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Какие вопросы в этом треде раздражают вас больше всего? 

Бабсрачные.

#221415 Сегодня 14:52:34

Анон

Представьте, что у вас безграничный бюджет на открытие любого бизнеса и вам всё равно, будет ли он приносить доход или нет. Что это будет за бизнес?

#221416 Сегодня 14:55:28

Анон

Анон пишет:

Если бы волшебным вжухом можно было сменить себе расу - воспользовались бы? И если да, то с какой на какую поменяете? Страна рождения и гражданство не поменяется, только раса, без дополнительных плюшек.

Да, на азиатскую. Просто с детства для меня азиаты привлекательнее остальных рас, так что и сам бы не отказался.

#221417 Сегодня 14:57:41

Анон

Анон пишет:

Какие вопросы в этом треде раздражают вас больше всего?

Про финансы в любом виде и отношения.
... наверное, вообще любые такие, пожизневые, кроме вкусов.

#221418 Сегодня 15:00:31

Анон

Анон пишет:

Представьте, что у вас безграничный бюджет на открытие любого бизнеса и вам всё равно, будет ли он приносить доход или нет. Что это будет за бизнес?

Киностудия!

#221419 Сегодня 15:02:31

Анон

Анон пишет:

Реставрация обуви и сумок или пошив нижнего белья.

#221420 Сегодня 15:04:26

Анон

Анон пишет:

Что, вообще, значит слово "хороший", для начала? Анону еще во младость лет на лекциях по литературному анализу запрещали использовать выражение "хороший/плохой", чтобы описать героя, потому что это слова-пустышки, которые удобно подстраиваются под моральный ориентир того, кто отвечает. Я могу назвать себя хорошим, но что, если в мое определение "хорошести" входит откручивание хвостов поросятам? Вот то-то и оно.

#221421 Сегодня 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Хочу быть издателем игр.
Кидался бы деньгами во всякие странные команды игроделов, чтобы они пилили странные игры, а я бы их издавал и рекламил. Всяческие симуляторы ходьбы, визуальные новеллы, пиксельные ужастики...
А ещё собрал бы команду убийц Симс. Дал бы кучу денег, чтобы они сделали симулятор жизни, в котором будет много охуенных социальных взаимодействий, три миллиарда занятий для человечков, заебатое строительство и сложная генетика.

#221422 Сегодня 15:08:09

Анон

Анон пишет:

Книжное издательство с кафе при нем (потому что не могу выбрать, что хочу больше).

#221423 Сегодня 15:09:05

Анон

Анон пишет:

Международное книжное издательство. Добавил бы еще отдельную команду литературных агентов именно под моим крылом, чтобы писатели сразу знали, к кому бежать с рукописями.

#221424 Сегодня 15:35:12

Анон

Анон пишет:

Самая странная книга, которая есть у вас дома и как она у вас завелась?

"Грибы-целители". Какая-то дикая смесь народной медицины и заговоров-наговоров. Бабушка обожала всякие штуки по Малахову, вестнику ЗОЖ и подобной ерунде всех мастей, а я умирал со смех от одного только названия, не то что от содержимого.

#221425 Сегодня 15:40:26

Анон

Анон пишет:

Самая странная книга, которая есть у вас дома и как она у вас завелась?

Дианетика, когда-то младший мамин брат подарил, сам хз откуда взял, потому что к секте непричастен.
Самое странное, правда, что ее за столько лет никто не выбросил, даже я  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума