Вы не вошли.
Аноны, вот в тему вопрос тогда: а чем для вас отличается "хороший" и "добрый"?
И что значит "хороший", потому что для меня это максимально аморфное понятие, что ли. Не делает зла просто так? Ну, это не хороший, это нормальный. Не делает зла в ответ? Это не хороший, это блаженный. В общем, сложно.
Злой хорошим точно быть не может, поэтому на людей часто вешают такой ярлык с целью оклеветать. Может быть "хорошим специалистом", но хороший человек о нем не скажут. Другое дело, что каждый человек для кого-то добрый и хороший, а для кого-то - нет. Хороший, скорее, похвала маленькому ребенку или домашнему питомцу.
Как пример, для меня, не делающий зла в ответ - это не блаженный. С причинившими зло родственниками или друзьями нормально перестать общаться, коллеге, которая пытается перевести стрелки, будет адекватной мерой сказать, что подключаешь начальника к решению вопроса, но не плести интриги в ответ, если стал жертвой преступления - обращаешься в полицию или прокуратуру. Реакция есть, но не ответное зло.
Аноны, у которых есть отцы, кому подарите телефон: папе или молодому человеку?
Папе, конечно. Папу я давно знаю и он от меня только в могилу уйдёт, а молодой человек явление временное. И вообще сам должен себе на телефоны зарабатывать, я не шугар мамми, как бы ни хотелось.
Отредактировано (Вчера 19:11:36)
Добрый ли ты человек, анон? Хороший ли? Адекватный?
Я ворчливый холерик, который от любой мелочи чувствует приступ злости. Но зла я не делаю, так что я добрый, плохой и неадекватный.
Хотя вообще я скорее хаотик нейтрал или как оно там.
Самая странная книга, которая есть у вас дома и как она у вас завелась?
Современный репринт книги 1903, что ли, года о кораблях викингов, написанной на датском языке (с тех пор они, кажется, слегка поменяли орфографию). У меня был долгий период страсти к Дании и я покупал на Озоне все книги о ней, кроме совсем уж ерундовых.
Ещё у меня есть такой же репринт дореволюционного очерка о вогулах.
1. Скорее да. 2. Не уверен, но стараюсь быть хорошим и поступать с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали со мной. 3. Увы, нет, из-за кучи менталок, но стараюсь рулить в сторону адекватности.
Аноны, вот в тему вопрос тогда: а чем для вас отличается "хороший" и "добрый"?
Добрый - это про натуру, а хороший - про поведение.
Не добрый, но адекватный человек с мозгами, хорошим самоконтролем и более-менее нормально развитым чувством справедливости вполне может быть хорошим для окружающих. Что там за черти плавают у него в душе - его дело.
Самая странная книга, которая есть у вас дома и как она у вас завелась?
Не буду наверное оригиналом, но у меня больше половины книг в доме очень странные для большинства. Осталось от нескольких поколений предков.
Я честно не могу выбрать между учебниками по атомной физике начала прошлого века, магуйской литературой тех же годов, англо-японскими и японо-английскими словарями и тоннами (это не фигура речи, там правда тонны) подобной экзотики. А уж менее удивительного типа кулинарной книги, материалов первых съездов ВКП(б) или учебников того, чему никто в семье никто никогда не учился — ну тоже тонны.
Не очень добрый, но стараюсь быть хорошим. Адекватный - более-менее.
Нет, нет, стараюсь, но выходит хреново. Законно злой.
Адекватный - точно да. А вот насчёт доброты и хорошести есть сомнения. Я точно не злой, и не стремлюсь никому делать плохо. Я терпимо отношусь к чужим недостаткам. Но доброту проявляю мало, только к ограниченному кругу лиц.
Не знаю, что подразумевается под добротой, но у меня обостренная эмпатия, мне хреново от чужой боли и несправедливости, я очень хотел бы, чтобы у всех хороших людей (и у всех животных) было все хорошо. Реальное, а не кинково-фандомное зло очень сильно сквичит.
Хороший ли… не знаю. Я поступал как мудак, обычно от негативных эмоций, изредка ради какого-то ситуативного профита. Но говнил скорее по мелочи и не горжусь этим. Бессовестного злодея из меня скорее всего не выйдет. Хотя мудакам (уровня насильников или тк-темы) очень злобно желаю всего плохого, скорее всего если бы мог - причинил вред и вот за это вообще не стыдно.
Адекватный - 50/50, с одной стороны, я тревожный и с менталкой. На эмоциях и обострениях веду себя истерично, физически на людей не бросаюсь, но пляшу в сети и неадекватно психую. С другой - я считаю что у меня очень адекватные взгляды, особенно вот последние годы насмотрелся всякого *фобного и стал больше гордиться, что я не такой и никогда таким не был, просто как-то сам считал это говном. Хотя окружение было всратое.
Вы встречали пары или семьи, где один человек считает «у нас все благополучно», а другой «мы бедные»? Речь именно про финансовую сторону.
И если да, то на ваш взгляд кто был ближе к истине, кого устраивает жизнь или кому недостаточно? Вот вы бы как решили для себя, будь вы в их положении.
Добрый, но не хороший. В смысле, я многих жалею, мне грустно из-за того, что жизнь несправедлива, не сделавшие никакого зла люди и животные умирают или живут в ужасных условиях, я доначу на благотворительность… но всё-таки я законченный эгоист, который всегда на первое место будет ставить себя, свой комфорт и свою выгоду, а хороший человек в моём представлении — тот, кто может пожертвовать чем-то важным для себя ради других.
Адекватный… ну, я нормально функционирую в обществе, так что видимо да. При этом у меня полно абсолютно безумных загонов, но окружающие про них не знают.
Отредактировано (Сегодня 00:16:35)
Вы встречали пары или семьи, где один человек считает «у нас все благополучно», а другой «мы бедные»? Речь именно про финансовую сторону.
И если да, то на ваш взгляд кто был ближе к истине, кого устраивает жизнь или кому недостаточно?
Встречал. Дальше от истины казался тот, которому было недостаточно.
Вы встречали пары или семьи, где один человек считает «у нас все благополучно», а другой «мы бедные»?
Да. Было и так и так. И когда одному ок жить очень хреново, жрать макароны без ничего неделями, а другой с этого вахуи (чаще), и когда реально люди на мой взгляд хорошо жили, но кто-то хотел прямо таки роскоши уровня черной икры каждый день. Но такое всего пару раз встречал. Первое чаще.
Суши и роллы любите?
Нет. Вообще не понимаю, зачем есть пресный рис (а всего остального там слишком мало, чтоб оно заметно влияло на вкус), причем дабы он был хоть как-то съедобным, макать его в жутко соленый соевый соус 
Нет. Вполне. Да.
Суши и роллы любите?
Обожаю, гораздо чаще бы жрал, если бы не нищебродство(
Суши и роллы любите?
Да. С угрем *_*
Суши и роллы любите?
Терпеть не могу.
Суши и роллы любите?
Самая любимая еда.
Суши и роллы любите?
Да. И часто готовлю.
а всего остального там слишком мало, чтоб оно заметно влияло на вкус
В смысле мало? Толстый кусок рыбы, много творожного сыра и далее креветка/крабовая палочка/огурцы и немного риса вокруг? Я их так делаю. Заказываю такие же. А "роллы" типа кило рисовой каши - не заказываю и не делаю.
Если бы волшебным вжухом можно было сменить себе расу - воспользовались бы? И если да, то с какой на какую поменяете? Страна рождения и гражданство не поменяется, только раса, без дополнительных плюшек.
Если бы волшебным вжухом можно было сменить себе расу - воспользовались бы? И если да, то с какой на какую поменяете? Страна рождения и гражданство не поменяется, только раса, без дополнительных плюшек.
Хотел бы из европейца стать азиатом, чисто внешне очень нравится, еще с детства, когда никак дорам в помине не было. Так что с радостью бы вжухнулся)