Вы не вошли.
Аноны, а что бы вы хотели под елочкой найти? Только материальное и в разумных пределах. Что бы вас порадовало?
Постеры с любимками. Могу даже ссылку дать, где купить. Но придётся извернуться с доставкой 
представьте себе ситуацию
если мы уже знаем третий язык, то логично бросить все силы на его совершенствование. это быстрее, чем если с нуля учить другие. отношение бы не изменилось. дети были бы трилингвами: третий язык страны, где живем, и два родные языка родителей
в жизни пригодится
захотели бы вы выучить его родной язык и захотели бы, чтобы он выучил ваш? изменится ли ваш ответ в зависимости от того, насколько хорошо вы оба говорите на этом третьем языке (ну типа если у вас обоих с2, то и норм, а если у вас б2 и вряд ли будет лучше, то вам бы хотелось, чтобы он немного выучил ваш)? каким языкам учили бы ваших детей, если бы вы их хотели?
Я всегда хочу учить все новые языки, если ситуация располагает! Что партнёр решит — ну, в общем, его дело. Обрадуюсь, если решит выучить мой родной, но не расстроюсь, если решит, что это не для него. С детьми сложно. Если нейротипичные, то постараюсь научить и своему, но как реалист я знаю, что в одно лицо это невозможно. Только если будет круг общения на этом языке (бабушки, как дефолтная опция). Слышал про истории, когда подростков вштыривало выучить такой «мёртвый» язык наследия, но среди моих знакомых таких пока нет.
представьте себе ситуацию (а может быть, она с вами была): у вас есть иностранный партнер, с которым вы общаетесь не на его и не на своем родном языке, а на каком-то третьем (например, у вас родной русский, у него китайский, а встретились вы в мексике и говорите друг с другом по-испански); соответственно, ни вы не знаете его родного языка, ни он вашего. отношения серьезные и долгосрочные. захотели бы вы выучить его родной язык и захотели бы, чтобы он выучил ваш? изменится ли ваш ответ в зависимости от того, насколько хорошо вы оба говорите на этом третьем языке (ну типа если у вас обоих с2, то и норм, а если у вас б2 и вряд ли будет лучше, то вам бы хотелось, чтобы он немного выучил ваш)? каким языкам учили бы ваших детей, если бы вы их хотели?
Учили бы язык той страны, где живем + за себя могу сказать, что интересовался бы родным языком партнера. Своему бы тоже поучил, если он захочет ) А детей бы учил языку страны, где живем, русскому и английскому. Ну и языку партнера, если он, опять же, захочет ))
Аноны, а что бы вы хотели под елочкой найти? Только материальное и в разумных пределах. Что бы вас порадовало?
У меня список отсюда — и до экватора… начиная с фэнси домашних тапочек и заканчивая блюреями любимых фильмов (их все знают в семье!). Например, меня порадуют любые штучки для скрапбукинга (наборы наклеек или штанц-машинка), безумные сорта шоколада, солонка с перечницей удобные (я последние лет 15 в поиске идеальных), серёжки с цветными камнями, тёплое одеяло (из верблюжьей шерсти), заколка для волос тоже навороченная какая-нибудь, ноты, новая флейта, носки, в конце концов, или любой сироп для коктейлей. Не люблю деньги или подарочные сертификаты, кроме карточек для комп.игр, хех
Я всегда хочу учить все новые языки, если ситуация располагает
я тоже)
Обрадуюсь, если решит выучить мой родной, но не расстроюсь, если решит, что это не для него. С детьми сложно. Если нейротипичные, то постараюсь научить и своему
у меня есть родственники, семейная пара, у одного родной язык русский (+хорошо знает иврит), у второго родной иврит. Ребенок у них нейроотличный. Вот они передали оба свои языка ребенку. Но да, конечно, это сложно.
Сижу на одном сервере в дискорде, посвященном языкам России, там иногда подключаются пользователи, говорящие про себя, что они были усыновлены и вот теперь решили изучить язык своих предков. Но не знаю, насколько они прям продвигаются в изучении.
С вашей точки зрения давать имена домашним растениям и/или бытовой технике - забавно? кринж? сами так делаете? не доверяете тем, кто так делает? или не доверяете тем, у кого, наоборот, робот-пылесос живет как сирота без имени?
Забавно, сам так не делаю.
а что-то, что вам могут подарить друзья или семья.
Тогда ничего. У меня нет друзей (по крайней мере, в моём городе) и семьи 
Почему вы решили попробовать пить/курить/наркотики (когда впервые делали это)?
Отредактировано (2025-12-16 20:16:21)
Зимние штаны чтоб а) теплые и б) под мои ебанутые требования к штанам.
Хм. Впервые осознанно (ну, детские инциденты с «перепутал прозрачную жидкость» не считаем) выпил я в 13 лет. У меня был лучший друг, а у лучшего друга был старший брат, который контрабандой притаранил к нему домой ящик пива и спрятал от родителей. Друг подбил меня украсть это пиво и выпить, а меня всего было легко взять на слабо. Потом мы ехали в метро и меня тошнило другу в рукав. Курить, по-моему, начал лет в 25 во время очень тяжёлого разрыва отношений, потому что хотелось хоть как-то снять стресс, и раз другим помогает, то почему бы и мне не помочь. До наркоты не докатился, слава те господи.
захотели бы вы выучить его родной язык и захотели бы, чтобы он выучил ваш? изменится ли ваш ответ в зависимости от того, насколько хорошо вы оба говорите на этом третьем языке (ну типа если у вас обоих с2, то и норм, а если у вас б2 и вряд ли будет лучше, то вам бы хотелось, чтобы он немного выучил ваш)? каким языкам учили бы ваших детей, если бы вы их хотели?
Обязательно бы учила его язык и хотела бы, чтоб он выучил мой, независимо от знания третьего языка. Нафига в общении нужна прокладка из не родного для обоих (ну разве что мы оба билингвы и второй язык у нас одинаковый) языка, когда можно этого избежать?
К тому же, в изучении языков я вижу только плюсы как для тренировки мозга, так и для общения - и буквально нативная языковая среда под боком.
Детей учили бы всем трем, наверно.
Какой человек, при прочих равных, вызовет у вас больше недоумения/раздражения/иных сильных чувств:
Раздражение вызовет первый, а недоумение — второй.
Допустим, вот прямо завтра выясняется, что существуют инопланетные цивилизации и человечество в ближайшее время может установить с ними связь. Вас это напугает? Или, наоборот, будет любопытно?
С вашей точки зрения давать имена домашним растениям и/или бытовой технике - забавно? кринж? сами так делаете? не доверяете тем, кто так делает? или не доверяете тем, у кого, наоборот, робот-пылесос живет как сирота без имени?
Мне кажется, это довольно мило, но сам так не делаю. Как-то у меня эти имена не приживаются.
Я даже кошку называл в основном "кошкой", хотя у неё было имя. Ну, или милыми прозвищами, но опять же, не по имени.
Не кринж, но слегка раздражает своей банальностью, когда это какие-то архаичные или популярные пару поколений назад человеческие имена(Валера, Виталик, Акакий, Зинаида) — мне такое не смешно. Сама растениям, технике и прочим предметам имена не даю, хоть и разговариваю с ними периодически. Исключения — шарнирный деревянный манекен и моделька человеческого черепа. Доверие или недоверие к людям никак не связываю с тенденцией раздавать имена предметам, это было бы странно.
Отредактировано (2025-12-16 20:35:21)
Допустим, вот прямо завтра выясняется, что существуют инопланетные цивилизации и человечество в ближайшее время может установить с ними связь. Вас это напугает? Или, наоборот, будет любопытно?
Если судить по моим реакциям на разные мировые события последних лет, моя реакция на такие вещи зависит от множества факторов, от настроения, от колёс, от дня цикла, от фаз луны, от скорпиона в козодое...
Иногда я спокоен как удав, иногда трясусь как холодец.
По умолчанию, я нейтрален, пока нет новой информацией. То есть, допускаю, что инопланетяне могут нам принести доброе, вечное, и радостный ксеносекс, а могут устроить экстерминатус.
Если судить по тому как человеки относились к другим человекам, менее технологически развитым, то у нас исторически есть вся палитра, от геноцида, до мирного изучения, то торговли, до попыток ассимилировать, до просто оставить в покое.
Отредактировано (2025-12-16 20:42:08)
Лет с 12 чуть-чуть шампанского не Новый Год прихлёбывал. Потом, уже после 20 где-то первый и последний раз напился прямо серьёзно, просто интересно было, что будет, если бутылку вина в одну рожу употребить. Не понравилось
После этого алкоголь если и пил, то редко (не чаще пары раз в год) и немного (пара бокалов максимум).
Курить и наркоманить никогда не пробовал и не собираюсь.
Отредактировано (2025-12-16 20:43:41)
Новое ханьфу, сертификат на массаж, фандомную плюшку и фисташек три кило.
Деньги на ремонт разбитого экрана смартфона, на стоматолога, психотерапевта и косметолога; новый электрический чайник, вкусняхи — шоколад, алкоголь, тортик, красная икра.
Аноны, когда я говорил про разумные пределы, я имел в виду - что-то из того, что реально получить в подарок. Не чемодан брюликов, не яхту, не тропический остров, не выигрыш в лотерею, не луну с неба, а что-то, что вам могут подарить друзья или семья.
Запасной телефон!
Пить. Года 2-3 было. Знал, что есть такие страшные дядьки-алкоголики — спасибо фильму Ирония Судьбы — они употребляют разные спиртосодержащие жидкости, их штырит, и они ведут себя иногда забавно, иногда пугающе.
Было очень страшно, но ради эксперимента выпил несколько бутылочек борного спирта другой спиртяги не нашлось в доме. Язык приятно щипало, вкус интересный, эффекта не помню, наверное, доза оказалась мала.
Позже уже осознанно на взрослых праздниках украдкой допивал спиртное из чужих бокалов. Легкое расслабление и улучшение настроения. Приятно.
Курить. Первый раз после первого класса с мальчиком-приятелем из городского лагеря. Нашли целую сигарету, скурили на двоих. Ничего не поняли, но почувствовали себя очень взрослыми.
Наркотики в классическом варианте не пробовала. Несколько раз в компании курила траву, говорили, что будет прикольно и пробьет на ржач. Но пробило только на сон. Несколько раз стимуляторы, сугубо из практических соображений, чтобы сбить сонливость. Ничего из перечисленного не понравилось, желания повторять нет.
представьте себе ситуацию (а может быть, она с вами была): у вас есть иностранный партнер, с которым вы общаетесь не на его и не на своем родном языке, а на каком-то третьем (например, у вас родной русский, у него китайский, а встретились вы в мексике и говорите друг с другом по-испански); соответственно, ни вы не знаете его родного языка, ни он вашего. отношения серьезные и долгосрочные. захотели бы вы выучить его родной язык и захотели бы, чтобы он выучил ваш? изменится ли ваш ответ в зависимости от того, насколько хорошо вы оба говорите на этом третьем языке (ну типа если у вас обоих с2, то и норм, а если у вас б2 и вряд ли будет лучше, то вам бы хотелось, чтобы он немного выучил ваш)? каким языкам учили бы ваших детей, если бы вы их хотели?
Это моя тема
Я очень хочу выучить его язык, но он упирается)) русский ему не предлагаю, мне окей.
Вот с детьми было бы тяжело, потому что к нашим трем языкам добавился бы четвертый местный. Если бы мы планировали детей, я бы лучше в страну партнера уехал для этого, чтобы было два языка, три максимум.
Попробовал пиво лет в 18 — девушка, в которую я был влюблен, меня заставила, узнав, что я никогда не)) А чтобы прям напиться — в 19, из-за несчастной любви (в другую), тогда же и покурил
Наркотики в 20, было интересно попробовать с парнем, который тоже всякую психоделическую литературу читал, и я в него тоже был влюблен 
ни о чем не жалею))