Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#220826 Вчера 16:27:43

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

захотели бы вы выучить его родной язык и захотели бы, чтобы он выучил ваш? изменится ли ваш ответ в зависимости от того, насколько хорошо вы оба говорите на этом третьем языке (ну типа если у вас обоих с2, то и норм, а если у вас б2 и вряд ли будет лучше, то вам бы хотелось, чтобы он немного выучил ваш)?

думаю я бы в любом случае хотя бы на базовом уровне хотел подучить его, и было бы приятно если б он подучил мой. Детям скорее всего также, помимо основного языка, хотя бы базы языков их корней.

#220827 Вчера 16:31:32

Анон

Анон пишет:

Какой человек, при прочих равных, вызовет у вас больше недоумения/раздражения/иных сильных чувств:

Второй. Первый вызовет максимум легкое удивление. А вот отказ понимать других людей, думать об их существовании, отказ признавать наличие у них какого-нибудь права независимо от знания языка / хорошего слуха или зрения / наличия телефона и т. п. - очень злит. Притом что сама я английских до недавнего времени понимала неплохо и отсутствие перевода как таковое могла и не заметить, плюс вообще считаю, что давать доступ к первоисточнику, на каком бы он ни был языке, важнее, чем самолично предоставлять перевод.

Анон пишет:

Когда какой-то из здешних анонов себя характеризует как некрасивый/страшненький, какой вы представляете себе его внешность?

Неправильные, нестандартные черты лица (которые не факт что показались бы некрасивыми лично мне).

Анон пишет:

С вашей точки зрения давать имена домашним растениям и/или бытовой технике - забавно? кринж? сами так делаете? не доверяете тем, кто так делает? или не доверяете тем, у кого, наоборот, робот-пылесос живет как сирота без имени?

Просто вариант нормы.
Пыталась делать, но не приживалось.

Анон пишет:

Аноны, а что бы вы хотели под елочкой найти? Только материальное и в разумных пределах. Что бы вас порадовало?

Деньги. Мои личные деньги, которые можно было бы взять и потратить - пусть даже со списком вещей, на которые их тратить нельзя.

#220828 Вчера 16:50:24

Анон

Анон пишет:

Какой человек, при прочих равных, вызовет у вас больше недоумения/раздражения/иных сильных чувств:

Если у первого его «не стремится выучить» — это прям активная позиция (нудно высказывает, что надо пользоваться Великим (!) Могучим (!) Русским, а не сыпать заимствованиями, гневно отвергает предложение посмотреть в словаре нужное слово в интерфейсе, читает лекции по геополитике англосаксов и тд) — то первый.
А если он молча пропускает мимо глаз всё английское, то пофиг, не знает и не знает, главное, чтоб своё незнание не рекламировал  =D

А что касается второго, то сейчас настолько легко справляться с бытовыми переводами прямо по ходу дела, что скорее всего я даже не пойму, что у него, например, позиция «все должны знать английский». Кинули в чат статью на англе — один тык кнопкой и ты понял суть. А иногда уже и не надо лишних телодвижений производить, перевод много где автоматический.
Но если второй начнёт разводить про «это язык международного общения, стыдно не знать» — то раздражение, конечно, вызовет.

Отредактировано (Вчера 16:52:01)

#220829 Вчера 16:51:44

Анон

Анон пишет:

ни один из них, просто люди из разного окружения. Кто-то привык что люди знают второй язык, кто-то не привык.

#220830 Вчера 16:58:51

Анон

Анон пишет:

Когда какой-то из здешних анонов себя характеризует как некрасивый/страшненький, какой вы представляете себе его внешность?

Я представлю человека с обычной внешностью, но очень низкой самооценкой

#220831 Вчера 17:04:49

Анон

Анон пишет:

Лишний вес прежде всего, наверное.

#220832 Вчера 17:06:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что бы вы хотели под елочкой найти? Только материальное и в разумных пределах. Что бы вас порадовало?

Куклу, которую хочется. Но лучше денег, а то сейчас есть приоритеты, куда они нужнее.
А ты, анон?

#220833 Вчера 17:22:36

Анон

Анон пишет:

Подарочный сертификат в мою стоматологию.

#220834 Вчера 18:04:53

Анон

Анон пишет:

А ты, анон?

Даже не знаю, анон. Думаю, деньги - универсальный подарок.

#220835 Вчера 18:07:27

Анон

Анон пишет:

Сертификат на годовое обслуживание кота в любой ветклинике города. Прививки, чипирование, кастрация, титры. Чтобы новенький котик был полностью оформлен по всем законам.

#220836 Вчера 18:15:18

Анон

Анон пишет:

Жажду цацок. Особенно брильянтов хочется.

#220837 Вчера 18:21:55

Анон

Анон пишет:

Чемодан с долларами.

#220838 Вчера 18:22:57

Анон

Анон пишет:

Чемодан с долларами.

Это в разумных пределах?

#220839 Вчера 18:23:45

Анон

Анон пишет:

Это в разумных пределах?

В разумных - не больше миллиона =D

#220840 Вчера 18:25:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что бы вы хотели под елочкой найти?

Отрицательный тест на беременность.

#220841 Вчера 18:26:59

Анон

Анон пишет:

Когда какой-то из здешних анонов себя характеризует как некрасивый/страшненький, какой вы представляете себе его внешность? (телосложение, форма и черты лица, ещё какие-то особенности)

Представляю худого анона маленького роста, без ярковыраженных форм, который немного сутулится, с волосами, собранными в хвост и с торчащими волосками, без макияжа, максимум помада, ноготочков, татуажа губ и бровей и прочего глоу-апа, который редко улыбается, в простой футболке, спортивных штанах и тапках. Потому что скорее всего анон жалуется на внешность из дома. Если бы я встретил такого анона в реале, то назвал бы его милым.

#220842 Вчера 18:29:20

Анон

Анон пишет:

Отрицательный тест на беременность.

Исходя из условий вопроса, анон, это будет просто тест на беременность - еще не использованный. За остальное Санта не ручается)

#220843 Вчера 18:38:27

Анон

Анон пишет:

За остальное Санта не ручается)

:sadcat:

#220844 Вчера 18:44:57

Анон

Анон пишет:

Нормальный чел, не супер-красотка, но и точно не страшилище, но с ВОООТ ТАКЕЕЕННЫМИ тараканами в голове  :evil:

Отредактировано (Вчера 18:47:46)

#220845 Вчера 18:47:32

Анон

Анон пишет:

С вашей точки зрения давать имена домашним растениям и/или бытовой технике - забавно?

Личное дело каждого. Хочет чел называть свой кактус Акакием - да и пусть называет.

Анон пишет:

сами так делаете?

Нет.

Анон пишет:

не доверяете тем, кто так делает? или не доверяете тем, у кого, наоборот, робот-пылесос живет как сирота без имени?

Мне пофиг.

#220846 Вчера 18:49:20

Анон

Анон пишет:

Много денег. Желательно, столько, чтоб можно было свалить куда-нибудь подальше отсюда.

#220847 Вчера 18:56:09

Анон

Анон пишет:

Мои изданные книжки с картинками, зины, в которых я не поучаствовал, но случилось чудо  :sadcat:

#220848 Вчера 18:58:28

Анон

Анон пишет:

Максимально возможную по условиям сумму денег.

#220849 Вчера 19:03:02

Анон

Анон пишет:

Много денег.

Аноны, когда я говорил про разумные пределы, я имел в виду - что-то из того, что реально получить в подарок. Не чемодан брюликов, не яхту, не тропический остров, не выигрыш в лотерею, не луну с неба, а что-то, что вам могут подарить друзья или семья.

#220850 Вчера 19:05:27

Анон

Анон пишет:

пару наборов трусов предпочитаемого фасона, удобные топы-бюстгалтеры для спорта и жизни, кучку носков, которые не хочется выбросить после первой стирки, орехи, протеиновые батончики почему сняли с производства бомбаровские веганские, без лактозы и глютена?!, семена мяты, лука и что-нибудь такого для красоты комнатного выращивания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума