Вы не вошли.
Когда какой-то из здешних анонов себя характеризует как некрасивый/страшненький, какой вы представляете себе его внешность? (телосложение, форма и черты лица, ещё какие-то особенности)
Какой человек, при прочих равных, вызовет у вас больше недоумения/раздражения/иных сильных чувств:
- который не знает английский вообще, на уровне "нужен словарь чтоб понять что такое save/load или copy/paste - и не стремится изучать даже на примитивном уровне;
- который по умолчанию предполагает что все знают английский на каком-то приемлемом уровне и при запросах инфы может кинуть ссылку на статью/книгу/фильм в оригинале, подразумевая, что его поймут.
Сильных чувств никто не вызовет. Первый, возможно, знает другие языки, либо ему совершенно не нужен английский в жизни, ну и норм ему, меня это никак не заденет. Второй типаж перестал быть редкостью с распространением доступного онлайн-перевода.
Какой человек, при прочих равных, вызовет у вас больше недоумения/раздражения/иных сильных чувств:
- который не знает английский вообще, на уровне "нужен словарь чтоб понять что такое save/load или copy/paste - и не стремится изучать даже на примитивном уровне;
- который по умолчанию предполагает что все знают английский на каком-то приемлемом уровне и при запросах инфы может кинуть ссылку на статью/книгу/фильм в оригинале, подразумевая, что его поймут.
Скорее первый, но и это будут не то что очень сильные эмоции, просто немного удивления.
В качестве второго я сам иногда выступаю, но не столько потому, что считаю, что все знают английский, сколько потому что, кому надо, переведут гуглом.
Первый удивит не столько тем, что не стремится изучить английский, сколько тем, что не подцепил хотя бы поверхностное знание базовых терминов "уверенного юзера" компа.
Отредактировано (Сегодня 13:53:44)
Вот этот, потому что меня в принципе раздражает, когда в ситуации доступного решения человек беспомощно хлопает глазками. Сейчас можно скачать приложение-переводчик на смартфон, которое может перевести даже с фото. Для понимания английского на таком уровне есть очень, очень простые решения. Это же не Шекспир в оригинале. Очень не люблю людей, которые не желают даже немного подумать.
Этот, потому что лапчатые бесят.
С вашей точки зрения давать имена домашним растениям и/или бытовой технике - забавно? кринж? сами так делаете? не доверяете тем, кто так делает? или не доверяете тем, у кого, наоборот, робот-пылесос живет как сирота без имени?
Я уже вбрасывал такой опрос два года назад, хочу поглядеть, изменилось ли общее мнение как-то
Я помню этот опрос!
Моя позиция не изменилась: первый пункт. Особенно если это агрессивное невежество с требованиями подстраиваться под него и воплями о том, что ему английский никогда не был нужен и он прекрасно без него проживет.
Во втором я вообще проблемы не вижу, хоть на английском, хоть на немецком, хоть на китайском, автопереводчики сейчас достаточно развиты, чтобы передать суть.
Более того, я считаю правильным кидать ссылки на языке оригинала, каким бы он ни был, во избежание искажения информации.
С вашей точки зрения давать имена домашним растениям и/или бытовой технике - забавно? кринж? сами так делаете? не доверяете тем, кто так делает? или не доверяете тем, у кого, наоборот, робот-пылесос живет как сирота без имени?
Мило и личное дело каждого.
У умной колонки есть имя изначально и никого это не кринжует, почему бы не быть ему у пылесоса или кактуса.
Мило и сами так делаем)
С вашей точки зрения давать имена домашним растениям и/или бытовой технике - забавно? кринж? сами так делаете?
Я так не делаю, но ничего не имею против, если делают другие. С моей точки зрения это немного чудачество, но я за чудачества, если они никому не вредят.
представьте себе ситуацию (а может быть, она с вами была): у вас есть иностранный партнер, с которым вы общаетесь не на его и не на своем родном языке, а на каком-то третьем (например, у вас родной русский, у него китайский, а встретились вы в мексике и говорите друг с другом по-испански); соответственно, ни вы не знаете его родного языка, ни он вашего. отношения серьезные и долгосрочные. захотели бы вы выучить его родной язык и захотели бы, чтобы он выучил ваш? изменится ли ваш ответ в зависимости от того, насколько хорошо вы оба говорите на этом третьем языке (ну типа если у вас обоих с2, то и норм, а если у вас б2 и вряд ли будет лучше, то вам бы хотелось, чтобы он немного выучил ваш)? каким языкам учили бы ваших детей, если бы вы их хотели?
представьте себе ситуацию
Анон, я сейчас в такой ситуации)
Оба общаемся на английском, у нас плюс-минус одинаковый уровень и ужасные акценты. Его родной язык - португальский, и я думаю начать учить, т.к. планирую в будущем переезжать в его страну. Не стану требовать изучения русского языка, но если будут дети - постараюсь обучить их.
Аноны, а что бы вы хотели под елочкой найти? Только материальное и в разумных пределах. Что бы вас порадовало?
Аноны, а что бы вы хотели под елочкой найти? Только материальное и в разумных пределах. Что бы вас порадовало?
Новый ноутбук :(
С вашей точки зрения давать имена домашним растениям и/или бытовой технике - забавно? кринж? сами так делаете?
Странный закидон) Никогда в голову не приходило давать им имена, но против тех, кто дает, ничего не имею.
Мне кажется, это мило и забавно, но сам я при этом никому имена не даю - ни цветам, ни технике, ни куклам. Даже последнее домашнее животное жило просто под названием вида, ну такой условно "кот по имени Кот"
Набор японских ножей и велюровое кресло-мешок.
Если в разумных пределах, то я недавно решил, что хочу под елочку планшет, заказал на днях, завтра получаю.
А если в неразумных - то игровой комп с топовыми характеристиками
представьте себе ситуацию (а может быть, она с вами была): у вас есть иностранный партнер, с которым вы общаетесь не на его и не на своем родном языке, а на каком-то третьем (например, у вас родной русский, у него китайский, а встретились вы в мексике и говорите друг с другом по-испански); соответственно, ни вы не знаете его родного языка, ни он вашего. отношения серьезные и долгосрочные. захотели бы вы выучить его родной язык и захотели бы, чтобы он выучил ваш? изменится ли ваш ответ в зависимости от того, насколько хорошо вы оба говорите на этом третьем языке (ну типа если у вас обоих с2, то и норм, а если у вас б2 и вряд ли будет лучше, то вам бы хотелось, чтобы он немного выучил ваш)? каким языкам учили бы ваших детей, если бы вы их хотели?
Зависит от многих факторов, прежде всего - где мы собираемся жить. Если в моей стране, то пусть язык учит партнер, если в его - то учить язык буду я. Если в какой-то третьей, то зависит от уровня владения нашим общим языком. Если С2, то пусть все так и остается, если с пятого на десятое - то я вообще не полезу в отношения с таким человеком.
Детей и проблем с ними не будет в любом случае.
В целом - я совершенно не рвусь учить какие-то новые языки, если это не крайне необходимо. У меня голова и так забита более нужными мне вещами, плюс у меня совершенно посредственные способности к языкам, кроме родных украинского и русского я осилил только английский, и тот не на уровне нейтив спикера. Как хобби меня это тоже не радует и не привлекает.
Я уже вбрасывал такой опрос два года назад, хочу поглядеть, изменилось ли общее мнение как-то
Думал, перевес будет на стороне моего мнения, так что внесу свою лепту: больше будет раздражать второй. Не все учили английский в школе, не у всех есть способности или интерес к языкам, и вообще не этим человек ценен. Когда кидаю материалы на англе, обязательно это указываю, иное считаю не очень тактичным.
Несколько флаконов дорогих и интересных парфюмов, которые мне нравятся, но жаба давит покупать, так как нужны деньги на другие вещи, да и из парфюмерии есть что носить.
Вы фотографируете интересных вам незнакомых людей на улице/в магазине? Если да, то тайком без спроса или все же спрашиваете разрешения?
когда пытался в фотографию мне очень хотелось, но я слишком интроверт. Могу как элемент пейзажа, без лица. Или деталь одежды, опять же без лица. А людей рандомных - ну не. Не хочется вторгаться в их личное пространство.
качественный шоколад, красивую канцелярию, носки, тонкую хлопковую пижаму. можно всё сразу 
представьте себе ситуацию (а может быть, она с вами была)
Вкрашивался в иностранцев, размышлял об этом.
Точно стал бы учить чужой, даже если оба говорим бегло на третьем, был бы очень тронут, если бы партнёр выучил мой, но не настаивал бы. При этом ребёнка хотел бы учить в том числе и русскому, просто потому что хочется поделиться любимыми авторами (а в целом - в зависимости от того, где бы стали жить, поскольку я лесбоанон, наверняка бы сам эмигрировал, так что мой русский был бы факультативным).
а что есть разумные пределы? Если то что могут осилить мои близкие - ну так они уже по вишлисту берут. Если чуть подороже - ну анон бы не отказался от аэрогриля например