Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#220676 2025-12-14 23:52:57

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Из каких ещё мозгов

Таких! С горошком! И «...вечный слоёный сладкий пирожок...» :lolipop:

#220677 2025-12-14 23:56:01

Анон

Анон пишет:

А вам нравится холодец? Едите?

Нравится, ем, но только сделанный либо моей мамой, либо моей девушкой, обе готовят вкусно и «по технологии».
Чужой и тем паче покупной не ем.

#220678 Вчера 00:05:40

Анон

Анон пишет:

Прочитал сегодня, что холодец делают из мозгов, ножек и хвостов.

В детстве ел и нравилось, про хвосты ниче не знаю. Сейчас не ем, потому что никто не делает, а у меня руки из жопы по части кулинарии.

#220679 Вчера 00:43:40

Анон

Анон пишет:

Иногда ем. Сегодня ел. Но я ем магазинный и предпочитаю, чтобы было большое количество дрожалки, а мяса поменьше.

#220680 Вчера 00:47:55

Анон

Анон пишет:

Зачем там мозги? Из ножек и хвостов - да. Чем больше костей, тем лучше.
Ем конечно.

Анон пишет:

можно всем этим пренебречь и просто добавить желатин - застынет так же прекрасно.

Но не то же самое на вкус.

#220681 Вчера 00:58:15

Анон

Анон пишет:

Ничем не хуже, желатин он и есть желатин, магазинный из тех же копыт и коленок вываривается, а не прилетает с Нибиру.
А "вкус" понятие слишком субъективное и индивидуальное.

#220682 Вчера 01:00:33

Анон

Анон пишет:

А "вкус" понятие слишком субъективное и индивидуальное.

Потому для меня таки хуже.

#220683 Вчера 01:04:17

Анон

Анон пишет:

Да мне кажется, то же самое — кости они ж кости и есть, в чём там разница?

#220684 Вчера 03:36:28

Анон

Анон пишет:

Еще как! Когда-то, когда было живо поколение прабабушек, делали домашний, но потом стало лень и не до того. Впрочем, меня вполне устраивает хороший покупной, лишь бы желе было плотное и мяса побольше.

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть на пальце мозоль от ручки? Большая? Сколько вам лет?

Есть и всегда была, я всегда много писал ручкой – что в детстве, что когда учился в универе, что сейчас (когда нужно пробить тупняк, текст не идет хоть ты тресни, а дедлайн маячит, то привычная связь руки с мозгом помогает, как ни странно). Хотя раньше она, мозоль, была явно больше и выпуклей. Думаю, не только потому, что печатаю много, но и потому, что ручки можно покупать какие хочешь, а не какие достались. Я иксер, около полтинника.

#220685 Вчера 03:44:38

Анон

Анон пишет:

Анонче, нюанс в том, что самый натуральный деревенский сваренный на хвостах и ушах холодец все равно будет с желатином

Я понимаю, я имею в виду когда добавляют желатин. Вкуса у него по идее нет, но консистенция желе меняется, оно становится более твердым, и из-за этого я и вкус воспринимаю по-другому. Всякие красивые-блестящие фруктовые желешки по той же причине не люблю, а вот естественно получившиеся даже очень.

Отредактировано (Вчера 03:48:11)

#220686 Вчера 06:46:12

Анон

Анон пишет:

Вам встречалось, что имя категорически не соответствует своему владельцу? В чём это выражалось?

Имя Злата у меня всегда ассоциировалось с чем-то светлым и хрупким, а на работе его носила черненькая гром-баба с отвратительнейшим склочным характером. Вообще мимо.
Встречал много цыган с типично русскими имена, всегда диссонировало.
В школе был мальчик Роберт, но на фейс он был... кто угодно, только не Роберт.  =D

Анон пишет:

Анон, представь, наступило будущее. Выпуск роботов стал массовым и они стали доступными для обычного населения. Для чего ты взял бы робота? Вот какие у тебя самые 3 первые мысли возникли, как ты будешь его использовать?

Я мечтаю об этом каждый раз, когда приходится тащить что-то тяжёлое из магазина  =D Это первое. Второе для уборки, третье для готовки.

#220687 Вчера 06:49:48

Анон

Анон пишет:

Большинство холодцов мне не нравится - во многих или чеснок, или жир, или все вместе, я такое не люблю, соответственно, и ем редко. Вот заливное мне больше нравится, оно приятнее как-то

#220688 Вчера 07:25:48

Анон

Анон пишет:

Из мозгов, ушей, хвостиков — фу(как и заливное из рыбы). Из куриных лапок — норм. Идеально — из говяжьих костей и говядины. Не ем, но не потому, что не нравится, а потому что несколько лет в принципе не употреблял мясное. Потом обнаружил у себя непереносимость аллицина, который содержится в чесноке, а без чеснока мне невкусно.

Отредактировано (Вчера 07:26:31)

#220689 Вчера 07:35:05

Анон

Анон пишет:

Миллениал. Мозоли от ручки нет, но есть две мозоли от смартфона — на указательном и большом пальцах. Пальцы искривлены с детства благодаря фортепиано. Кривизны не замечал лет до 30, пока в какой-то фан-группе по "Шерлоку" в игре типа "опиши юзера по фотке руки" кто-то не откомментил мою руку:"Фу, ну и кривущие пальцы! На чём играешь?"  =D

#220690 Вчера 09:46:20

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, наступило будущее. Выпуск роботов стал массовым и они стали доступными для обычного населения. Для чего ты взял бы робота? Вот какие у тебя самые 3 первые мысли возникли, как ты будешь его использовать?

Честно говоря, у меня в первую очередь возникла одна большая мысль под названием Бытовуха. Сюда входит уборка, мелкий ремонт, таскание тяжестей, вождение авто. Ещё всякое нематериальное, например, разобраться в каком-нибудь юридическом вопросе и не напиздеть. Присмотр и уход за пожилыми родственниками, детьми, животными. Вообще я так подумал, моей маме на даче тоже бы робот очень помог  =D

#220691 Вчера 09:50:58

Анон

Анон пишет:

Его делают из того, в чём много коллагена, чтобы он зажелировался.
Нравится, ем.

#220692 Вчера 09:52:10

Анон

Анон пишет:

Да, есть, на среднем пальце. Заметная (лично мне, по крайней мере  =D ), из-за неё ноготь находится не прям ровно посередине пальца.
21, зумер)

Анон пишет:

Дополняю для зумеров, есть ли мозоль и искривлен ли мизинец от телефона?

Посмотрел, вроде нет  =D  Мизинцы у меня оба чуть кривоватые, но не думаю, что это искусственное.

#220693 Вчера 09:52:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые хотят робота-водителя и ассистента, а куда он вас будет возить и в чем ассистировать?

Я бы хотел иметь возможность взять и поехать куда угодно условно на выходные на своем авто, так что так бы робота и использовал. В жизни мне это недоступно, потому что я боюсь учиться водить

#220694 Вчера 09:56:13

Анон

Анон пишет:

Да мне кажется, то же самое — кости они ж кости и есть, в чём там разница?

Магазинный очищают (как минимум он не должен иметь лишних запахов, его ж и в сладкое используют), а свежевываренный нет. Полагаю, запах и вкус другие, сам, правда, не помню уже, я домашний последний раз ел лет двадцать назад.

#220695 Вчера 09:57:26

Анон

Анон пишет:

нет, я вообще всё желеообразное не люблю, но один раз ради интереса готовила, как раз из хвостов. Готовить было интересно, а есть — фу) ну было кому есть, к счастью.

#220696 Вчера 09:59:39

Анон

Анон пишет:

Из мозгов - нее, мне запах и вкус не оч. Из ножек и хвостов - норм, туда еще чеснок и зеленый лук добавить и будет омномном
И кстати, если не пожалеть ножек и хвостов, то никакой желатин не нужен, и без него все прекрасно застынет

#220697 Вчера 09:59:46

Анон

Анон пишет:

Мизинцы у меня оба чуть кривоватые, но не думаю, что это искусственное.

Вполне возможно, что это клинодактилия. Наследственная доминантная хренька с развитием пальцев.

#220698 Вчера 10:20:45

Анон

Анон пишет:

не то чтобы прям нравится, но если дают, ем, он полезный

#220699 Вчера 10:22:51

Анон

К вопросу о мозолях: а какие у вас вообще есть мозоли/следы на теле неочевидного происхождения, про что вы вообще не подозревали, что такое бывает, пока не появилось?

У меня вот на большом пальце левой руки сезамовидная косточка (как я подозреваю), потому что я его часто подгибаю в порядке стимминга или хз почему.

#220700 Вчера 10:38:25

Анон

Анон пишет:

а какие у вас вообще есть мозоли/следы на теле неочевидного происхождения, про что вы вообще не подозревали, что такое бывает, пока не появилось?

У меня на пальце есть черный след от пореза, которого не было.
Я работал с алмазным диском, он соскочил и прошелся мне по подушечке пальца, с тех пор у меня в этом месте под кожей очень заметная черная полоска. Очень похоже на то, что бывает, когда укололся карандашом - по кожей от грифеля остается графитовая "татуировка".
Казалось бы, ничего непонятного - ранка, в нее попала темная пыль, там и осталась, и тд. Во только алмазный диск тогда НЕ прорезал кожу. Он меня вообще не ранил - он как наждачка, и по сути, он просто слегка поцарапал верхний ороговевший слой эпидермиса. То есть, не было ни раны, ни занесенной в нее грязи, которая могла остаться черной полосой под кожей. И я совершенно не понимаю, откуда взялась та полоска. Уже два года не проходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума