Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#220601 2025-12-14 19:45:57

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Для вас есть разница, какие уши у эльфов? Загнутые вниз, загнутые вверх, прямые?

Мне все равно, но пусть как-нибудь отличаются от обычных человеческих

#220602 2025-12-14 19:46:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы реально не понимаете, что как только роботы станут доступны, люди в массе станут не нужны?

И злой скайнет будет отправлять их в газовые печи, или в чём проблема?

#220603 2025-12-14 19:49:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы реально не понимаете, что как только роботы станут доступны, люди в массе станут не нужны?

Очень даже нужны! Матрицу смотрел? Ну вот  =D

#220604 2025-12-14 19:50:45

Анон

Анон пишет:

а минусы будут
Кому не нужны? Другим людям? Хозяевам матрицы?
Если первое, то прекрасно, пусть взаимодействуют с роботами, а друг от друга отъебутся.
Если второе... да в общем-то, похуй.

#220605 2025-12-14 19:54:11

Анон

Анон пишет:

Для вас есть разница, какие уши у эльфов? Загнутые вниз, загнутые вверх, прямые?

Абсолютно пофиг.

#220606 2025-12-14 20:01:40

Анон

Анон пишет:

Не нужны кому? Люди существуют сами по себе, а не потому, что они кому-то нужны.

#220607 2025-12-14 20:02:17

Анон

Анон пишет:

Не нравятся загнутые вниз. Вверх и прямые - норм.

#220608 2025-12-14 20:07:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть на пальце мозоль от ручки? Большая? Сколько вам лет?
Мне 34, не только мозоль, но и средний палец отклоняется вправо (правая рука), размер такой же, как и по окончанию института, хотя мама когда-то обещала, что на уменьшится  ;D

Нет, и никогда не было, даже в школе. В универе так я и вообще писал своими сокращениями, так что много не выходило, а с тех пор ручкой пользуюсь очень умеренно. 40+.

#220609 2025-12-14 20:13:05

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что многие зрители узнают о новых видео из своих подписок ТОЛЬКО из колокольчика и рекомендаций? и не пользуются разделов" подписки", где есть все-все видео из твоих подписок в хронологическлм порядке? если да, то почему? это же намного удобнее, чем шарится по главной?

Я не знаю, откуда узнают другие зрители, я смотрю с главной + из подписок выборочно (я ни у кого не смотрю прям свежее, когда у меня настроение на какой-то контент, тогда и иду смотреть всех художников, всех бьюти-блогеров, всех научпоперов и так далее) + из предложки. По колокольчику вообще ни к кому не хожу, нажимал его у нескольких, но он почти никогда не попадает в моменты, когда я хочу это смотреть.

#220610 2025-12-14 20:13:11

Анон

Анон пишет:

Не нужны кому? Люди существуют сами по себе, а не потому, что они кому-то нужны.

В экономике не нужны. За счет чего они будут существовать? Где будут работать, кто им будет платить?

#220611 2025-12-14 20:14:16

Анон

Анон пишет:

В экономике не нужны.

Экономика существует потому, что существуют люди  O_o

#220612 2025-12-14 20:15:46

Анон

Анон пишет:

Люди существа социальные и адаптивные. Так что ничего страшного не произойдет, если человечество сократится до миллиарда вежливых, предупредительных друг к другу человек.
Хотя и вправду интересно, как изменяться человеческие взаимодействия.

#220613 2025-12-14 20:16:46

Анон

Анон пишет:

Я художник, так что, увы, понимаю.

#220614 2025-12-14 20:16:53

Анон

Анон пишет:

Ты смешной, анон)) А куда они денутся, вымрут что ли, и останутся одни роботы?

#220615 2025-12-14 20:17:08

Анон

Анон пишет:

:lol:

#220616 2025-12-14 20:18:19

Анон

Анон пишет:

Только как у ПиДжея, то есть нормальные уши с заострением. Остальные варианты вызывают у меня приступ странной ярости и отвращения.

#220617 2025-12-14 20:19:20

Анон

Анон пишет:

Где будут работать, кто им будет платить?

Технический прогресс приводит к увеличению рабочих мест, а не к снижению. Просто это другие рабочие места.
Но панику из-за новых изобретений люди разводили всегда. Где там комикс про первобытного человека?  =D

Но в целом, если государства перестанут требовать от жителей плодячки любой ценой, жить будет легче.

Отредактировано (2025-12-14 20:20:04)

#220618 2025-12-14 20:24:03

Анон

Анон пишет:

За счет чего они будут существовать? Где будут работать, кто им будет платить?

За счёт роботов, разумеется

#220619 2025-12-14 20:29:46

Анон

Анон пишет:

За счет чего они будут существовать? Где будут работать, кто им будет платить?

Такое впечатление, что ты существуешь вне истории, вот родился и аааа, роботы. Ты бы хоть почитал, сколько профессий и связанных с ними рабочих мест исчезло с возникновением массового индустриального производства. Сюрприз, с тех пор людей стало не меньше, а больше, и намного. Придумали новые занятия, прикинь. Не все из них осмысленные, типа перекладывания бумаг в офисе, но чему-то да служат и оплачиваются лучше, чем тяжелый физический труд (которого все меньше). А что до роботов, так кто их использовать-то будет, и кто платить тем, кто производит (ОК, производить будут тоже роботы, но права на производство и выгода от него у людей)? Другие люди. Если эти другие люди массово вымрут от голода, на фига будут роботы-то? Даже производство не окупится.

#220620 2025-12-14 20:30:41

Анон

Анон пишет:

И злой скайнет будет отправлять их в газовые печи, или в чём проблема?

Работодатели просто уволят людей и купят роботов, которые безотказны, могут работать без выходных и праздников, никогда не болеют (а чинить их проще, чем давать больничный) и в итоге стоят в разы дешевле человека. Идеальные работники.
А люди просто останутся без работы. Ну, кто-то переквалифицируется в ремонт-настройку роботов, плюс самые квалифицированные кадры, конечно, останутся. А вот молодёжь, специалисты невысокого уровня плюс те, кто сейчас занят неквалифицированным трудом, пострадают.

Представляя прекрасный мир будущего люди забывают, что живём мы в мире, где богатые богатеют, а бедные беднеют, без доброй воли властей это не изменить, а сейчас, судя по всему, добрая воля властей крупнейших стран в том, что им эта система нравится.
Ты можешь посмотреть на то, что происходит с ИИ: крупные конторы изо всех сил пытаются заменить живых людей на ИИ, чтобы платить меньше. При этом цены на товар (игоры, например) удивительным образом пропорционально снижению затрат производителя не снижаются. Производитель наращивает прибыль, ряды безработных пополняются.
Да, есть ещё маленькие конторки, которые могут улучшить качество товара, используя ИИ вместо низкоуровневых дешёвых сотрудников, и именно они, кстати, первыми и страдают от борцов против ИИ, потому что бороться с корпорациями с кучей юристов сложно и стрёмно, а затравить какого-нибудь художника-одиночку за ИИшные фоны милое дело.

#220621 2025-12-14 20:30:52

Анон

Анон пишет:

мне кажется, роботы будут не сильно более умными и талантливыми, чем сейчас, просто сейчас за последние пару лет были достигнуты небывалые высоты в генеративном ИИ, что пугает, но не верю в те же темпы развития дальше, тем более в общую доступность "умных устройств".
Ну и объективно, какие роботизированные приборы у нас дома появились за последние годы? У меня вот робот-пылесос, купленный сто лет назад. Умные часы у многих (которые простые метрики снимают). Системы умного дома также вполне доступны, есть только у одного знакомого, энтузиаста всего такого. Нет массового проникновения этих устройств.

Отредактировано (2025-12-14 20:31:37)

#220622 2025-12-14 20:35:40

Анон

Анон пишет:

Так что ничего страшного не произойдет, если человечество сократится до миллиарда вежливых, предупредительных друг к другу человек.

Анончик, как бы тебе намекнуть... это не настолько далёкое будущее, во-первых. То есть при самом худшем раскладе некоторые современники этого разговора (а может и участники, кто знает) окажутся в числе проигравших.
Во-вторых, люди не будут просто ложиться и помирать от того, что в их сфере рабочих мест теперь вдесятеро меньше и за эти места дерутся топы. Люди как правило хотят жить. Поэтому семь миллиардов невежливых и непредупредительных человек, оказавшись без работы, в какой-то момент возьмут в руки арматуру. Ну, не все семь, но достаточно, чтобы это было неприятно.
Поколению наших родителей, по-моему, не понравилось оказаться в мире, где они не нужны и выживают сильнейшие и изворотливейшие.

#220623 2025-12-14 20:36:07

Анон

Анон пишет:

что живём мы в мире, где богатые богатеют, а бедные беднеют, без доброй воли властей это не изменить, а сейчас, судя по всему, добрая воля властей крупнейших стран в том, что им эта система нравится.

Ты упускаешь, что социальный прогресс тем не менее идёт, если рассматривать в масштабе столетий, а не последних пяти лет, несмотря на то, что ситуация, когда элитам выгодно оставаться элитами, существовала всегда.
То же самое двести лет назад твой собрат по духу мог бы рассказывать про стиральные машины, свч и компьютеры - мол, всё это будет доступно только богатым, а бедные станут не нужны. А что в итоге? Всё это стало обыденными вещами, доступными многим.

#220624 2025-12-14 20:37:39

Анон

Анон пишет:

Сюрприз, с тех пор людей стало не меньше, а больше, и намного. Придумали новые занятия, прикинь.

Сюрприз, но люди тоже по щелчку пальцев не обрели новые профессии. В момент замещения людей на машины те, кого замещали, вылетали на улицу и часть этих людей умирала с голоду.

#220625 2025-12-14 20:38:23

Анон

Анон пишет:

Сюрприз, но люди тоже по щелчку пальцев не обрели новые профессии. В момент замещения людей на машины те, кого замещали, вылетали на улицу и часть этих людей умирала с голоду.

То есть, не надо было машины придумывать? Или что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума