Вы не вошли.
Аноны, раз уж у нас про будущее и роботов... Под каждой новостью про роботов всегда есть куча комментариев, что "бабы уже боятся, что окажутся не нужны". Считаете ли вы, что появление таких роботов ухудшит положение именно женщин по сравнению с мужчинами? А создание инкубаторов, например? Буквально всегда под такими новостями о будущем появлении таких технологий я вижу злорадные утверждения, что "женщины больше не будут нужны мужчинам, поэтому их не будет". Я думаю, что такие технологии только улучшат жизнь для всех, независимо от пола.
Это было бы верно, если бы женщины не участвовали ни в чём, кроме уборки-готовки-воспитания детей. На моей работе исторически так сложилось, что женская часть коллектива умеет больше, чем мужская, так что если проводить сокращение в пользу роботов, пострадаем первыми ой не мы 
Анон, представь, наступило будущее. Выпуск роботов стал массовым и они стали доступными для обычного населения. Для чего ты взял бы робота? Вот какие у тебя самые 3 первые мысли возникли, как ты будешь его использовать?
Все работы по дому - уборка, мытье окон и сантехники, ремонт, починка всего, что требует починки.
Также закупки продуктов, лекарств, чистящих средств и пр., составление сбалансированного меню, ведение бюджета.
Насчёт секс-девайса - не знаю, но хорошо бы, чтобы следил за моим здоровьем, ухаживал во время болезни и делал профессиональный массаж.
Анон, представь, наступило будущее. Выпуск роботов стал массовым и они стали доступными для обычного населения. Для чего ты взял бы робота? Вот какие у тебя самые 3 первые мысли возникли, как ты будешь его использовать?
1. Быт - закупка и готовка еды, уход за одеждой, уборка
2. Помощь в организации и планировании - чтобы помогал мне приоритизировать дела, не распыляться на неважное
3. Массаж и чтобы заставлял меня делать гимнастику
Вам встречалось, что имя категорически не соответствует своему владельцу? В чём это выражалось?
Черный котик по имени Снежок. Но это я его сам так назвал, поэтому не считается 
Помимо ведения быта, еще и уход за больными и пожилыми. Тогда реально уже не будет стоять вопрос о стакане воды и стареть будет не так страшно. Опять же, робот сможет доставлять даже нас старых и дряхлых куда-нибудь на кухню, помогать вставать, мыться, контролировать, чтобы мы не упали. Уход за пожилыми близкими станет гораздо проще, я в юности сильно подорвал здоровье, тягая стариков тяжелее меня в 2 раза, был бы робот, делающий это - я был бы счастлив. Ну и мог бы вытаскивать погулять, например. Я уверен, что когда появятся доступные роботы, нам всё ещё так и не установят нормальные пандусы в подъезде 
Аноны, раз уж у нас про будущее и роботов... Под каждой новостью про роботов всегда есть куча комментариев, что "бабы уже боятся, что окажутся не нужны".
Прогресс часто приводит к тому, что какая-то часть общества остается без привычной работы. Например, сейчас мы в прямом эфире наблюдаем сокращение писателей-копирайтеров, рисователей всякой хуйни, саппортов и прочих, чьи функции можно переложить на ИИ
Если сводить функции женщины в обществе только к деторождению и ведению домашнего хозяйства, то эти разговоры имели бы смысл. Но мы вроде уже перешагнули этот уровень. Так что влажные мечты останутся влажными мечтами отдельных мудаков, для которых женщина не такой же человек, а обслуга
Отредактировано (2025-12-14 16:35:13)
Робота-домохозяйку! Пусть наводит мне чистоту, моет окна и снимает паутину с потолка, накачаю в него любимых рецептов! Так и вижу: прихожу такой с работы домой, а там борщ, шарлотка, горячий шоколад, бойлер для душа уже нагрет, лоток почищен, остаётся только цветочки полить и можно играть с котом, а робот мне голосом Атсуши Сакурая говорит "дорогая хозяйка, у вас неделю крафт заброшенный лежит, хотите закончить или я в себя туториал скачаю?"
И, пожалуй, с допфункцией личного помощника, чтобы следил за календарем, напоминал про важное, слова ободряющие говорил ("дорогая хозяйка, напоминаю вам, что без сепулькирования вы пепелац не заглочите, настоятельно рекомендую сегодня заняться") и сам бы занимался всеми ебучими бумажками и счетами, а я бы только его отчёты слушал. Голосом Сакурая.
Отредактировано (2025-12-14 16:56:00)
Репетитор всего. От языков до хобби.
Тренер. Йога, единоборства.
Косметолог.
Опрос про ютуб. Многие блоггеры говорят что-то типа "видео с меткой 18+ ютуб не рекомендуют людям, в итоге его мало смотрят и подписчики его тоже не видят", а в коментариях пишут "пришел по зову сердца, а не на колокольчик".
Я правильно понимаю, что многие зрители узнают о новых видео из своих подписок ТОЛЬКО из колокольчика и рекомендаций? и не пользуются разделов" подписки", где есть все-все видео из твоих подписок в хронологическлм порядке? если да, то почему? это же намного удобнее, чем шарится по главной?
Для уборки!!!!!!!
Насколько эти роботы разумные? Но в целом пусть будет домохозяйкой и ещё ходит со мной гулять и красиво фотографировать меня для соцсетей
Я правильно понимаю, что многие зрители узнают о новых видео из своих подписок ТОЛЬКО из колокольчика и рекомендаций? и не пользуются разделов" подписки",
зашел на ютуб послушать рандомную музыку, тут видишь колокольчик и идешь смотреть. Если ты подписан на каналы, обновляемые нечасто, то не будешь каждый раз проверять, не появилось ли что новое.
многие зрители узнают о новых видео из своих подписок ТОЛЬКО из колокольчика и рекомендаций? и не пользуются разделов" подписки",
У меня в подписках больше двухсот каналов, а регулярно я смотрю ладно если десять-пятнадцать, а некоторые из подписок ебашат по несколько видосов в день, я ёбнусь каждый раз листать.
Если совсем разумный и осознает себя, типа Коннора из Детройта, то как партнера для жизни. Я бы запросил внешность, голос и тип личности и был бы счастлив.
Если не осознает, то как помощника по дому и тренера.
Считаете ли вы, что появление таких роботов ухудшит положение именно женщин по сравнению с мужчинами?
Положение женщин оно только улучшит. Потому что в истории не было ни единого временно́го периода, когда масса женщин не работала бы. Не было никакого «золотого женского внка», когда красивая спокойная женщина сидела бы в тереме, качала бы младенца в разрисованной люльке и в охотку вышивала узорчатый рушник.
Что было для большинства: тяжёлый труд на барском поле, фабрике и тд одновременно с репродуктивным трудом — выноси, роди, помой, накорми, убери и тд.
Сейчас первый раз в истории женщины могут благодаря работе жить самостоятельно, но да, бытовые обязанности и репродуктивный труд им в этом мешают. Соответственно, снять с них эту ежедневную унылую для большинства обязаловку будет означать облегчить их жизнь.
Но вот что стало бы хуже, если бы появились такие роботы, так это отношения полов. Пока мужчины массово не повзрослеют и не поймут, что женщина равноправный партнёр, а не уборщица, повар и прочие обслуживающий персонал, улучшения в этой области не будет.
Вот такие мужчины, далёкие от взросления, и пишут смешные комменты про «а бабы будут не нужны».
И женщины, и мужчины будут нужны друг другу, но обзаведутся партнёрами только те, кто будет видеть в другой стороне партнёра. Остальные останутся ушемленцами (и все мы знаем, среди какого пола их будет больше
).
По хозяйству. Уборка, готовка, стирка-глажка. Обижать не буду!
Аноны, раз уж у нас про будущее и роботов... Под каждой новостью про роботов всегда есть куча комментариев, что "бабы уже боятся, что окажутся не нужны". Считаете ли вы, что появление таких роботов ухудшит положение именно женщин по сравнению с мужчинами? А создание инкубаторов, например? Буквально всегда под такими новостями о будущем появлении таких технологий я вижу злорадные утверждения, что "женщины больше не будут нужны мужчинам, поэтому их не будет". Я думаю, что такие технологии только улучшат жизнь для всех, независимо от пола.
Мужики пусть боятся, что окажутся не нужны. Робомужик это же мечта поэта, жаль только бабло пока сам не сможет зарабатывать. А что пишут дурацкие комментарии, может быть это и хорошо, чтобы не все подряд ломанулись собирать/покупать роботов. Чем больше народу побежит в эту область, тем быстрее все запретят и законтролируют, а этого пока не хотелось бы.
Для чего ты взял бы робота? Вот какие у тебя самые 3 первые мысли возникли, как ты будешь его использовать?
уборка дома. Готовка еды. Мелкие улучшения дома и мелкие ремонты.
Ну и подай-принеси.
Под каждой новостью про роботов всегда есть куча комментариев, что "бабы уже боятся, что окажутся не нужны".
Перепись ебланов, которым светят только дае бабы - правая и левая. Эти уж точно не предадут. Разумеется, это чушь и трансляция из розовопонии. Если только анон не пропустил ысе новости о налетах луддиток на фабрики робототехники.
По теме опроса - считаю, что технологии улучшают жизнь для всех (но мб не для всех поровну), способствуют экономическому росту и сокращают социальное расслоение, в том числе гендерное.
Все домашние дела от полива цветов до ремонта труб, готовка... а третья мысль зависит от уровня ИИ, потому что мне бы попиздеть за сериальчиками и на прогулке, у друзей все же есть и своя жизнь, а полноценный человеческий партнер по жизни мне как-то подходящий так и не попался. Если попадется, то третьей мыслью будет... не знаю, ну, пусть бюджет планирует.
Буквально всегда под такими новостями о будущем появлении таких технологий я вижу злорадные утверждения, что "женщины больше не будут нужны мужчинам, поэтому их не будет".
Так это мужчины будут не нужны же. Даже сейчас дольше живут холостые женщины и женатые мужики, все формы околотрадиционного брака выгодны мужчинам, исключение - женщины, категорически не желающие работать вне домашней сферы. Любовник из робота тоже вполне возможно будет лучше среднего мужчины.
Под каждой новостью про роботов всегда есть куча комментариев, что "бабы уже боятся, что окажутся не нужны". Считаете ли вы, что появление таких роботов ухудшит положение именно женщин по сравнению с мужчинами?
комментарии под новостями воспринимаю как перепись городских сумасдшедших, обычно чем популярнее канал тем страннее комменты.
Появление таких роботов вряд ли снимет всю репродуктивную нагрузку с женщин, но скорее всего улучшит выживаемость плода, в случаях когда мать выносить не может и даст людям больше возможностей заводить детей. Однако подозреваю технология будет не дешевая (разве что государствам сильно приспичит намутить больше юнитов), и будет иметь свои минусы и риски. Здоровым людям скорее всего надежнее будет пройти естественным процессом, но вот если такие штуки заменят например суррогатное материнство - хорошо, кмк.
Аноны, вы реально не понимаете, что как только роботы станут доступны, люди в массе станут не нужны?
Для домашней работы, еды-уборки. Хочу полноценного робота-домохозяйку, как в "Джетсонах", и чтоб можно было и сериальчик обсудить. Или робот-компаньон для мелких поручений и контроля за моим здоровьем и благополучием, когда я стану старой бабкой, как в "Электрических снах Филипа Дика".
И для статистики: робота для секса и вместо партнера, как в "Черном зеркале", я НЕ хочу, крипота.
Кстати, о роботах. Допустим, в том высокотехнологичном будущем вы ещё можете выбрать форму робота-помощника. Какого бы вы предпочли? Человекоподобного? Ведро с глазами и манипуляторами? Может в виде котика?
Человекоподобного, но не слишком, чтобы не было эффекта зловещей долины. Допустим, форма гуманоидная, а голова - ведро с глазами.
Для вас есть разница, какие уши у эльфов? Загнутые вниз, загнутые вверх, прямые?
Аноны, вы реально не понимаете, что как только роботы станут доступны, люди в массе станут не нужны?
Да и хорошо, как раз с падением рождаемости удачно совпадает
Для вас есть разница, какие уши у эльфов? Загнутые вниз, загнутые вверх, прямые?
Загнутые вверх привычнее, а так нет, пофиг.