Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#220376 2025-12-13 14:35:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Искать работу. Это просто пиздец, самое худшее воплощение моих социальных кошмаров.

Да.

#220377 2025-12-13 14:52:37

Анон

Анон пишет:

Если выбирать исключительно из трёх тайтлов, какой вы хотели бы увидеть экранизированным: "Лабиринты Ехо", "Космоолухи" или "Дом в котором"? И если хочется потеоретизировать, у какой из этих книг больше шансов в наше время обрести экранизацию? Ну или другой известной российской книги/серии из нулевых-десятых?

Мне бы очень хотелось увидеть сериал по Ехо, но у него должен быть режиссёр с своим уникальным визуальным стилем, типа Тима Бёртона или Уэса Андерсона, а среди российских я таких не знаю.

"Космоолухам" повезёт скорее: в них есть всё, что нужно современным создателям сериалов, а в последние годы у нас перестали бояться снимать научную фантастику.

"Дом, в котором..." терпеть не могу, и, насколько знаю, автор запретила его экранизировать.

#220378 2025-12-13 14:55:00

Анон

Анон пишет:

Можете почувствовать праздничное настроение без этих атрибутов?

Нет, атмосфера вообще теряется без этого.

#220379 2025-12-13 15:18:12

Анон

Анон пишет:

Предновогодний опрос: как относитесь ко встрече нового года, рождества без ёлки, украшений дома?

Приходится, а то с моей кошочкой ёлке неминуемая хана.

#220380 2025-12-13 15:31:04

Анон

Анон пишет:

Предновогодний опрос: как относитесь ко встрече нового года, рождества без ёлки, украшений дома? Можете почувствовать праздничное настроение без этих атрибутов?

Да у меня праздничность настроения вообще никак не коррелирует с украшениями. Я могу ощущать радость и праздник хоть в пустой квартире без елки и всего остального, и могу испытывать тоску болотную с полным фаршем декора. У меня лично оно в голове и в зависимости от окружающих обстоятельств.
При этом мне почему-то иррационально легче и приятнее работается в декабре, когда мы в офисе вешаем гирлянды и наряжаем елку.

Отредактировано (2025-12-13 15:32:08)

#220381 2025-12-13 15:33:54

Анон

Анон пишет:

Предновогодний опрос: как относитесь ко встрече нового года, рождества без ёлки, украшений дома? Можете почувствовать праздничное настроение без этих атрибутов?

Не могу поймать праздничное настроение совсем без атрибутов - хоть какие-то нужны!

#220382 2025-12-13 16:00:54

Анон

Анон пишет:

Если выбирать исключительно из трёх тайтлов, какой вы хотели бы увидеть экранизированным: "Лабиринты Ехо", "Космоолухи" или "Дом в котором"? И если хочется потеоретизировать, у какой из этих книг больше шансов в наше время обрести экранизацию? Ну или другой известной российской книги/серии из нулевых-десятых?

Космоолухов, они выглядят самыми подходящими для к экранизации . Лабиринты Эхо не люблю,  но, возможно,  экранизация с определённой долей творчества смогла бы их для меня вытянуть,  но фанатам бы тогда не понравилось. Дом в котором кажется мне неэкранизируемым

#220383 2025-12-13 16:33:05

Анон

Как вы считаете, нормально ли не иметь планов на жизнь в 18+ лет, занимаясь при этом «чем душа велит»?

#220384 2025-12-13 16:38:11

Анон

Анон пишет:

Если вы смотрите какой-либо спорт, какой был самый счастливый и самый грустный момент в этом спорте для вас?

Фигурное катание, был восхищен маленькой Камилой Валиевой с 20 года и выступления на каком-то мировом чемпионате с программой девочка на шаре. Был уверен, что когда будут ОИ, она займет первое место и очень ждал этого. Получилось так, как получилось, после этого ФК смотреть перестал вообще. Счастливых моментов, кроме самого момента выступлений любимых фигуристов, там не было, весь спорт - филиал стеклища на соревнованиях.

#220385 2025-12-13 16:39:26

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, нормально ли не иметь планов на жизнь в 18+ лет, занимаясь при этом «чем душа велит»?

Абсолютно. Более того, я считаю, что чёткие и негибкие планы на жизнь — верный путь к нервному срыву.

#220386 2025-12-13 16:41:05

Анон

Анон пишет:

Да это отлично.

#220387 2025-12-13 16:42:45

Анон

Анон пишет:

Совершенно нормально. Имхо, в 18+ иметь чёткое понимание, чему хочешь посвятить жизнь, и чтоб при этом это не было навязано родителями - редкое везение.

#220388 2025-12-13 16:42:57

Анон

Анон пишет:

Конечно, только так и можно, 18 лет это ведь совсем юный возраст, какие тут могут быть планы, когда только познаешь мир, а заниматься тем, что велит душа, можно пожелать человеку в любом возрасте

#220389 2025-12-13 16:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, только так и можно, 18 лет это ведь совсем юный возраст, какие тут могут быть планы, когда только познаешь мир, а заниматься тем, что велит душа, можно пожелать человеку в любом возрасте

Так 18+ это может быть как 18 лет так и 48

#220390 2025-12-13 16:44:19

Анон

Анон пишет:

Если вы смотрите какой-либо спорт, какой был самый счастливый и самый грустный момент в этом спорте для вас?

Да, фигурное катание, помню много таких моментов. Пожалуй, и самый счастливый, и самый грустный были в Сочи:
счастье - когда Мерил Дэвис и Чарли Уайт стали олимпийскими чемпионами в танцах;
горе - когда Патрик Чан олимпийским чемпионом не стал.

#220391 2025-12-13 16:54:29

Анон

Анон пишет:

Так 18+ это может быть как 18 лет так и 48

В контексте этого вопроса + воспринимается как старше 18, но не сильно далеко от этого возраста, условно 5-10 лет мб, если бы речь была о любом возрасте после совершеннолетия, то как будто бы не ставили минимальную для взрослого возраста цифру, а написали просто взрослый возраст.
Но мейби это только мое восприятие

#220392 2025-12-13 17:18:45

Анон

Анон пишет:

Очень счастливый момент был, когда в прошлом году на Московском марафоне Морозова победила, я чуть не рыдал. И когда в этом году Никитин выиграл там 10км
В фигурке очень грустно было на ОИ в Пхенчхане, когда Медведева заняла 2 место, а ТМ - 4, две плачущие Жени тогда были как ножом по сердцу  :sadcat: И опять лёгкая атлетика - Маша Ермакова в этом году на 10000м  :sadcat:

#220393 2025-12-13 17:22:45

Анон

Анон пишет:

Предновогодний опрос: как относитесь ко встрече нового года, рождества без ёлки, украшений дома?

Нормально. И даже к отсутствию самой встречи.

#220394 2025-12-13 17:23:30

Анон

Анон пишет:

Если человек более-менее автономен, самостоятелен и содержит себя сам - да.

#220395 2025-12-13 17:24:16

Анон

Анон пишет:

У меня их и сейчас, в 40+ нет  :evil:

#220396 2025-12-13 17:26:41

Анон

Анон пишет:

Нормально не иметь планов на жизнь в любом возрасте, главное - не сидеть при этом ни у кого на шее. А заниматься чем душа велит - и вовсе идеальное, но мало кому доступное времяпрепровождение (любимая работа в это тоже входит, естественно).

#220397 2025-12-13 17:30:43

Анон

Анон пишет:

Побуду в меньшинстве, но считаю, что какие-то планы все-таки лучше иметь. Не в формате "поступаю в этот вуз, через 4 года получаю диплом, вступаю в брак, через год первый ребенок, через 5 второй, устраиваюсь на работу с окладом не менее стотыщ, покупаю домик на Бали и квартиру в Москве, в 50 лет ухожу на пенсию и живу на дивиденды". Такие планы в 18 строить глупо, интересы, возможности, приоритеты и условия могут много раз поменяться.
Но примерно представлять, чего ты хочешь и делать реальные шаги в этом направлении — очеь хорошо и правильно. И это в том числе включает в себя занятия "чем душа велит". Потому что, занимаясь скучной и неприятной деятельностью, можно быстро выгореть и вообще просрать все возможности.

#220398 2025-12-13 17:36:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот у тебя ногтевые пластины (не считая свободного края и наращивания) сами по себе больше в ширину или длину?

В длину в полтора-два раза больше. Ногти формой как вытянутый овал, только на среднем пальце чуть расширяется кверху, и на большом снизу ровная черта, так что получается прямоугольник с овальным закруглением сверху.
Наращивание ни разу не делал, кстати, и профессиональный маникюр только два раза в жизни к торжественным случаям.

#220399 2025-12-13 17:43:52

Анон

Анон пишет:

Не могу. Для меня сезонные украшения дома - важная часть праздника. Поднимают настроение и создают нужную атмосферу. Без них мне было бы очень тоскливо. Я даже после переезда в чужой город, без копейки лишних денег и в старой съемной квартирке, нашел возможность купить дешманскую крошечную ёлочку и пластиковые шарики к ней.

#220400 2025-12-13 17:44:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот у тебя ногтевые пластины (не считая свободного края и наращивания) сами по себе больше в ширину или длину?

Мизинец, безымянный, указательный - больше в длину
средний - одинаково
большой - больше в ширину (при этом на левой руке это заметнее)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума