Вы не вошли.
Что вы пьете за праздничным столом помимо алкоголя?
Чай, кофе, газировку.
Алкоголь не пью, пью соки и чай.
Минералку, морс.
Вот, кстати, про новогодний стол. Не что вы будете делать на свой стол (взрослый, традиционный, возможно, под выпивку и т.д.), а чего бы вам хотелось? Песочную корзиночку с лебедем из детства, тазик мороженого, шоколадную лягушку из Гарри Поттера, грузовик мандаринов и прыгнуть туда с разбега, каких-нибудь дорогущих конфет из золота, дешевых конфет из детства, которые больше не выпускают?
Вот, кстати, про новогодний стол. Не что вы будете делать на свой стол (взрослый, традиционный, возможно, под выпивку и т.д.), а чего бы вам хотелось? Песочную корзиночку с лебедем из детства, тазик мороженого, шоколадную лягушку из Гарри Поттера, грузовик мандаринов и прыгнуть туда с разбега, каких-нибудь дорогущих конфет из золота, дешевых конфет из детства, которые больше не выпускают?
кондитерские изделия без эффекта "а теперь встал и побежал срать".
Как вы видите происхождение морали, аноны? Кажется ли вам она эволюционной случайностью или даже ошибкой, или эволюционной закономерностью, или результатом влияния извне (боги, инопланетяне), или есть какие-то еще варианты?
эволюция тут вообще ни при чём, это кто-то когда-то решил засрать всем мозги. потому что это из той же области, что "мальчику нельзя носить розовое!!!"
чего бы вам хотелось?
Мне бы хотелось каждый новой год стол, блюда которого будут принадлежать определённой культуре. В этом году итальянское меню, в следующем китайское, в предыдущем французское и т.д., но мне лень так забываться
По пути в больницу я всегда прохожу мимо магазинчика, где продаётся много относительно дешёвых сладостей формата "полупирожное": кусочек вафельного торта в шоколаде, трубочки в шоколаде, шоколад в шоколаде, гигантские рафаэлки, меренговые рулеты, корзиночки с грибочками, может даже те самые из детства, наполеоны, медовики, тысячи их. Вот хотелось бы всё из этого магазинчика и большую кружку крепкого чёрного чая без сахара. И мандаринов, чтобы закусить.
чего бы вам хотелось?
Чё дадут, то и буду жрать)
А сама привезу пиццуроллы
Была б дома - хотела бы два тазика салата и ведро мандаринов, оно вообще вполне выполнимо, но не в этом году
Не что вы будете делать на свой стол (взрослый, традиционный, возможно, под выпивку и т.д.), а чего бы вам хотелось?
Курицу, пожаренную бабушкой, так никто больше не умеет делать, как она делала.
А ещё в моём детстве были очень вкусные конфеты «Птичье молоко». Сейчас они выпускаются, даже в той же упаковке, но жрать их невозможно. Вот те, из детства было бы приятно снова съесть.
эволюционной закономерностью
Это. И тому есть подтверждения в виде результатов исследований.
Но как и многие эволюционно выработанные приспособы, это не идеальная какая-то штука в нашем развитии, а просто более или менее повышающая шансы вида на выживание.
Отредактировано (2025-12-12 12:44:32)
Безалкогольные коктейли люблю.
Навеяно рабочим коллективом, лично я никого обижать не планирую, чисто интересуюсь статистикой.
Сикрет Санта на работе, вам выпал коллега, который вас подбешивает и с ним плохие отношения. Ваш выбор?
1) Сделать хороший подарок, независимо от неприязни.
2) Сделать нейтральный подарок, который подойдет любому человеку, не вкладываясь эмоционально.
3) Использовать возможность, чтобы подъебать и сделать подарок с нюансами.
2) Сделать нейтральный подарок, который подойдет любому человеку, не вкладываясь эмоционально.
Это, я на работе абсолютная конформистка.
Навеяно рабочим коллективом, лично я никого обижать не планирую, чисто интересуюсь статистикой.
Сикрет Санта на работе, вам выпал коллега, который вас подбешивает и с ним плохие отношения. Ваш выбор?
Нейтральный. На хороший у меня душевных сил вряд ли хватит. Точнее - если попадется что-то хорошее и будет мне по средствам, я куплю, но искать специально и думать о том, что ему подойдет, не буду точно, просто не захочется
По пути в больницу я всегда прохожу мимо магазинчика, где продаётся много относительно дешёвых сладостей формата "полупирожное": кусочек вафельного торта в шоколаде, трубочки в шоколаде, шоколад в шоколаде, гигантские рафаэлки, меренговые рулеты, корзиночки с грибочками, может даже те самые из детства, наполеоны, медовики, тысячи их. Вот хотелось бы всё из этого магазинчика и большую кружку крепкого чёрного чая без сахара.
Вот что ты сделал, я теперь тоже такое хочу!(
Соки фруктовые.
Я бы хотел коробку немецкого суфле в шоколаде, которое раньше неполиткорректно называлось "поцелуй негра", баночку земляники, икеевский миндальный торт и их же банку брусничного джема
Отредактировано (2025-12-12 13:01:44)
Второй вариант с нюансами, что-то нейтральное, без учёта каких-то специфических вкусов и хотелок коллеги, которые я скорее всего и не знаю, но качественное и приятное большинству людей, даже этой Сатанине Люциферовной или Мудозвону Жоповичу. Тут будет два варианта: коллега ко мне смягчится, отношения станут нейтральными, и одной проблемой на работе меньше, либо же коллега будет ждать от меня подарка с подвохом, а получив что-то хорошее, взбесится ещё больше, ведь не будет повода перемывать мне кости у кулера. О втором варианте я не узнаю, но он будет греть меня мысленно. В целом я человек, который боится и сильно выматывается из-за конфликтов, особенно на работе, поэтому обострять их в любом случае не буду, даже если человек очень неприятный, а поводов подколоть его очень много.
шоколадную лягушку из Гарри Поттера
Кстати продаются на маркетплейсах, если кто-то правда мечтал...
Вот это.
Обычную воду. Если есть несладкая газировка, то её. Если праздничный стол у меня дома или у кого-то, где правила приличия допускают гостю самому пойти и налить себе чай, то пойду возьму чашку и налью. Сок или морс могу совсем чуть-чуть попить, не люблю сладкое.
Как часто вас в кинотеатрах раздражают соседи по залу? Можете ли согласиться с утверждением, что в последние годы в кино люди стали вести себя более невоспитанно?
Как часто вас в кинотеатрах раздражают соседи по залу? Можете ли согласиться с утверждением, что в последние годы в кино люди стали вести себя более невоспитанно?
Я перестал ходить года два уже как. Когда еще ходил, то был пиздец просто, чуть ли не курогрудь на газетке раскладывали пожрать, как в плацкарте. На популярные франшизы вообще нельзя было сходить, набегали подростки, которые по ходу фильма вслух обсуждали его и не могли завалить. 
1) Сделать хороший подарок, независимо от неприязни.
3) Использовать возможность, чтобы подъебать и сделать подарок с нюансами.
Скорее всторое. Хотя, если подбешивает иррационально, но ни в чем плохом не замечен, то может и первое.
Скорее всего второе.
Если буду в очень хорошем расположении духа, то может случиться и первое.
Я не так часто сейчас хожу в кино, но ощущение, что раздражают примерно так же.
Но если раньше это были всякие пинки-чавки-обсуждения, то сейчас это включенный телефон у кого-то на пару рядов впереди. Всегда, всегда найдется такой уникум, которому надо проверить свою лопату посреди сеанса.
Отредактировано (2025-12-12 13:58:07)