Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#220176 2025-12-11 17:10:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А какие слова вы путали и неправильно употребляли?

Анон думал, что "апробировать" значит "опробовать", пока мама - научный работник не объяснила анону разницу (дело было до интернета).

#220177 2025-12-11 17:19:35

Анон

Анон пишет:

"Деньги". Я думал, у меня они, считал, что на работе их зарабатываю.

#220178 2025-12-11 17:45:56

Анон

Анон пишет:

«Довлеть» в значении «давить, напрягать, нависать» (типа «предстоящий экзамен довлел над Васей») .
А это просто значит быть достаточным.

#220179 2025-12-11 17:57:41

Анон

Анон пишет:

Вы помните сколько дней в каждом месяце или вам надо подсмотреть в календаре (или например посчитать по костяшкам руки)? Если помните, то сразу вспоминаете или надо немножко подумать?

Длину какого-то конкретного месяца, например текущего, могу временно помнить несколько недель, но твердо знаю только некоторые ключевые цифры: июль, август (после рассказа учительницы в начальной школе о римских императорах), декабрь, январь (после книжки по психологии, в которой было сказано, что больше одной пары двух "длинных" месяцев подряд могут назвать только учителя), февраль - а остальные отсчитываю от них.
По костяшкам считать вообще не умею.

Анон пишет:

Что вы выберете: остаться с ним и расхлёбывать вместе последствия его факапа? Или улетите без него, т.к. он сам виноват в этой ситуации, и вы страдать за компанию не обязаны?

Если он мне сам не скажет улетать, то останусь.

Анон пишет:

Как вы расшифруете для себя цифры, о чём подумаете в первую очередь?

Возраст, ну или кому сколько надо раздать каких-то единиц.

Отредактировано (2025-12-11 17:58:02)

#220180 2025-12-11 18:09:40

Анон

Анон пишет:

В детстве думал, что поясница относится ко всей области тела, которая над бёдрами, потому что от слова пояс.

#220181 2025-12-11 18:16:51

Анон

Анон пишет:

«Довлеть» в значении «давить, напрягать, нависать» (типа «предстоящий экзамен довлел над Васей») .

Но оно это и значит.
https://ru.wiktionary.org/wiki/довлеть
Быть достаточным - устаревшее значение.

#220182 2025-12-11 18:24:51

Анон

Анон пишет:

Предплечье, как и многие. А ещё спешИться, потому что никогда его не слышал. Таких слов было очень много, но ошибся с ударением я только этот раз.

#220183 2025-12-11 18:40:20

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вам попалась записка, где в списке два мужских имени и цифры, например:
- Вася — 16
- Петя — 18

Кто сколько часов отработал сверхурочно, на стройке  ;D

Анон пишет:

В 35 узнал, что "рачительный" — это не гостеприимный, а в чем-то даже наоборот!

Живя в Германии несколько лет, путал die Menge (количество, объём) и der Mangel (недостаток, нехватка) и не знал  :facepalm:

#220184 2025-12-11 18:46:59

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вам попалась записка, где в списке два мужских имени и цифры, например:
- Вася — 16
- Петя — 18

Баллы какие-то, или количество предметов

#220185 2025-12-11 18:53:32

Анон

Анон пишет:

Ситуация: вы собрались куда-то полететь в отпуск, вместе с кем-то (другом, подругой, партнёром, не суть).
И ему или ей приспичивает прям в аэропорту в туалете покурить, никакие увещевания и просьбы этого не делать не помогают.

Вероятность того, что я куда-то лечу с таким долбоебом, очень и очень низка. Но если вдруг, то после этого я точно лечу без него.

#220186 2025-12-11 18:59:16

Анон

Анон пишет:

- Вася — 16
- Петя — 18

Длина члена в см ;D или
Клиенты, записанные на 16 часов и 18 часов соответственно.

#220187 2025-12-11 19:04:08

Анон

Анон пишет:

Слово "ебало" (существительное).
Я никак не могла разобраться, что именно оно означает: лицо, или, собственно, часть тела предназначенную для ебания? Второй вариант мне казался однозначно логичнее ;D  :facepalm:

#220188 2025-12-11 19:16:14

Анон

Анон пишет:

- Вася — 16
- Петя — 18

Кому сколько должен

#220189 2025-12-11 19:19:36

Анон

Анон пишет:

Вы помните сколько дней в каждом месяце или вам надо подсмотреть в календаре (или например посчитать по костяшкам руки)? Если помните, то сразу вспоминаете или надо немножко подумать?

Помню только очевидные (январь, октябрь), остальные считаю.

#220190 2025-12-11 19:22:21

Анон

Анон пишет:

после книжки по психологии, в которой было сказано, что больше одной пары двух "длинных" месяцев подряд могут назвать только учителя

Автор какой-то странный. По его логике я учитель, и множество знакомых тоже учителя, хотя вообще ни разу не.

#220191 2025-12-11 19:23:17

Анон

Анон пишет:

Живя в Германии несколько лет, путал die Menge (количество, объём) и der Mangel (недостаток, нехватка) и не знал 

немецкое тоже

#220192 2025-12-11 19:30:33

Анон

Анон пишет:

То есть, три года эти жопы умилялись, что я говорю "выжми этот документ", блин  :lol:

Ну по сути-то ты не то чтоб неправ был! =D

#220193 2025-12-11 19:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Живя в Германии несколько лет, путал die Menge (количество, объём) и der Mangel (недостаток, нехватка) и не знал 

немецкое тоже

:friends:  =D

Я обнаглел и прошу друга исправлять меня, если он слышит постоянно одну и ту же ошибку; тоже меня на умлаутах ловит.

#220194 2025-12-11 19:36:34

Анон

Анон пишет:

Януш Корчак, известнейший педагог, в свое время писал, что ребенок имеет право даже на смерть.
Вы согласны с его словами?

Абсолютно согласен.
В общем, почему только ребёнок?
Если мне не нравится, буду делать всё, что в моих законных силах, чтобы переключить на что-то менее разрушительное. Но я не мой ребёнок, поэтому не могу захотеть за него ничего, включая хотеть жить.

#220195 2025-12-11 19:51:45

Анон

Анон пишет:

- Вася — 16
- Петя — 18

Честно — первая ассоциация это длина члена в сантиметрах, но так как я не смогу себе объяснить, зачем кто-то написал это на бумажке, то подумаю на что-то более банальное. Например, кто-то собирал заказ и быстренько чирканул себе, сколько Васе и Пете привести штук заказываемого. Ну или это числа месяца, в которые с Васей и Петей надо встретиться или что-то им отдать.

#220196 2025-12-11 20:44:55

Анон

Анон пишет:

- Вася — 16
- Петя — 18

Возраст, очки в игре.

#220197 2025-12-11 20:46:44

Анон

Анон пишет:

В принципе все помню, но все равно надо минутку подумать. По костяшкам не умею считать, когда-то посмотрел и решил, что нафиг надо, проще запомнить)

#220198 2025-12-11 20:52:56

Анон

Анон пишет:

Какие-то точно помню, какие-то надо отсчитать в уме от тех, которые помню.

#220199 2025-12-11 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Во французском cygne (лебедь), cigogne (аист), singe (обезьяна) - не знаю, случилось ли мне действительно их путать, но каждый раз, когда мне надо что-то сказать с одним из этих слов, я подвисаю на несколько секунд, судорожно перепроверяя три раза, правильно ли я вспомнила.

Ещё как-то сказала trafic, подразумевая движение на дороге по аналогии с английским. Проблема в том, что по-французски trafic - это торговля наркотой, а дорожное движение это - circulation.

До фига такого, но сейчас больше не вспомню.

#220200 2025-12-11 21:30:48

Анон

Анон пишет:

- Вася — 16
- Петя — 18

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума