Вы не вошли.
А какие слова вы путали и неправильно употребляли?
Анон думал, что "апробировать" значит "опробовать", пока мама - научный работник не объяснила анону разницу (дело было до интернета).
"Деньги". Я думал, у меня они, считал, что на работе их зарабатываю.
«Довлеть» в значении «давить, напрягать, нависать» (типа «предстоящий экзамен довлел над Васей») .
А это просто значит быть достаточным.
Вы помните сколько дней в каждом месяце или вам надо подсмотреть в календаре (или например посчитать по костяшкам руки)? Если помните, то сразу вспоминаете или надо немножко подумать?
Длину какого-то конкретного месяца, например текущего, могу временно помнить несколько недель, но твердо знаю только некоторые ключевые цифры: июль, август (после рассказа учительницы в начальной школе о римских императорах), декабрь, январь (после книжки по психологии, в которой было сказано, что больше одной пары двух "длинных" месяцев подряд могут назвать только учителя), февраль - а остальные отсчитываю от них.
По костяшкам считать вообще не умею.
Что вы выберете: остаться с ним и расхлёбывать вместе последствия его факапа? Или улетите без него, т.к. он сам виноват в этой ситуации, и вы страдать за компанию не обязаны?
Если он мне сам не скажет улетать, то останусь.
Как вы расшифруете для себя цифры, о чём подумаете в первую очередь?
Возраст, ну или кому сколько надо раздать каких-то единиц.
Отредактировано (2025-12-11 17:58:02)
В детстве думал, что поясница относится ко всей области тела, которая над бёдрами, потому что от слова пояс.
«Довлеть» в значении «давить, напрягать, нависать» (типа «предстоящий экзамен довлел над Васей») .
Но оно это и значит.
https://ru.wiktionary.org/wiki/довлеть
Быть достаточным - устаревшее значение.
Предплечье, как и многие. А ещё спешИться, потому что никогда его не слышал. Таких слов было очень много, но ошибся с ударением я только этот раз.
Представьте, что вам попалась записка, где в списке два мужских имени и цифры, например:
- Вася — 16
- Петя — 18
Кто сколько часов отработал сверхурочно, на стройке
В 35 узнал, что "рачительный" — это не гостеприимный, а в чем-то даже наоборот!
Живя в Германии несколько лет, путал die Menge (количество, объём) и der Mangel (недостаток, нехватка) и не знал 
Представьте, что вам попалась записка, где в списке два мужских имени и цифры, например:
- Вася — 16
- Петя — 18
Баллы какие-то, или количество предметов
Ситуация: вы собрались куда-то полететь в отпуск, вместе с кем-то (другом, подругой, партнёром, не суть).
И ему или ей приспичивает прям в аэропорту в туалете покурить, никакие увещевания и просьбы этого не делать не помогают.
Вероятность того, что я куда-то лечу с таким долбоебом, очень и очень низка. Но если вдруг, то после этого я точно лечу без него.
- Вася — 16
- Петя — 18
Длина члена в см
или
Клиенты, записанные на 16 часов и 18 часов соответственно.
Слово "ебало" (существительное).
Я никак не могла разобраться, что именно оно означает: лицо, или, собственно, часть тела предназначенную для ебания? Второй вариант мне казался однозначно логичнее

- Вася — 16
- Петя — 18
Кому сколько должен
Вы помните сколько дней в каждом месяце или вам надо подсмотреть в календаре (или например посчитать по костяшкам руки)? Если помните, то сразу вспоминаете или надо немножко подумать?
Помню только очевидные (январь, октябрь), остальные считаю.
после книжки по психологии, в которой было сказано, что больше одной пары двух "длинных" месяцев подряд могут назвать только учителя
Автор какой-то странный. По его логике я учитель, и множество знакомых тоже учителя, хотя вообще ни разу не.
Живя в Германии несколько лет, путал die Menge (количество, объём) и der Mangel (недостаток, нехватка) и не знал
То есть, три года эти жопы умилялись, что я говорю "выжми этот документ", блин
Ну по сути-то ты не то чтоб неправ был! 
Януш Корчак, известнейший педагог, в свое время писал, что ребенок имеет право даже на смерть.
Вы согласны с его словами?
Абсолютно согласен.
В общем, почему только ребёнок?
Если мне не нравится, буду делать всё, что в моих законных силах, чтобы переключить на что-то менее разрушительное. Но я не мой ребёнок, поэтому не могу захотеть за него ничего, включая хотеть жить.
- Вася — 16
- Петя — 18
Честно — первая ассоциация это длина члена в сантиметрах, но так как я не смогу себе объяснить, зачем кто-то написал это на бумажке, то подумаю на что-то более банальное. Например, кто-то собирал заказ и быстренько чирканул себе, сколько Васе и Пете привести штук заказываемого. Ну или это числа месяца, в которые с Васей и Петей надо встретиться или что-то им отдать.
- Вася — 16
- Петя — 18
Возраст, очки в игре.
В принципе все помню, но все равно надо минутку подумать. По костяшкам не умею считать, когда-то посмотрел и решил, что нафиг надо, проще запомнить)
Какие-то точно помню, какие-то надо отсчитать в уме от тех, которые помню.
Во французском cygne (лебедь), cigogne (аист), singe (обезьяна) - не знаю, случилось ли мне действительно их путать, но каждый раз, когда мне надо что-то сказать с одним из этих слов, я подвисаю на несколько секунд, судорожно перепроверяя три раза, правильно ли я вспомнила.
Ещё как-то сказала trafic, подразумевая движение на дороге по аналогии с английским. Проблема в том, что по-французски trafic - это торговля наркотой, а дорожное движение это - circulation.
До фига такого, но сейчас больше не вспомню.
- Вася — 16
- Петя — 18