Вы не вошли.
Вы помните сколько дней в каждом месяце или вам надо подсмотреть в календаре (или например посчитать по костяшкам руки)? Если помните, то сразу вспоминаете или надо немножко подумать?
Что такое "считать по костяшкам руки"? О_О
Помню, конечно, их же всего 12 и количество дней только в феврале меняется раз в 4 года - вот когда високосный, могу забыть. Сразу вспомню.
Отредактировано (2025-12-11 13:50:26)
Вы помните сколько дней в каждом месяце или вам надо подсмотреть в календаре (или например посчитать по костяшкам руки)? Если помните, то сразу вспоминаете или надо немножко подумать?
Помню, но плохо, часто путаюсь, и приходится заглядывать в календарь. По костяшкам считать не умею, попытки мамы и бабушки меня этому обучить оказались безуспешными 
Вам нравятся украшения/изделия/предметы с убитой в них живностью? Типа бассейнчики с залитыми воском/клеем рыбками, шарики на шею с убитыми в них пчелками/стрекозами.
Категорически нет.
Кстати, аноны, а где вы ставите ударение в слове "лапищи"? Анон почему-то ударяет на второй слог (звучит красивее), а по правилам нужно на первый
На первый, только на первый. Анона в детстве дома называли Лапой, так что "лапИща" звучит оскорбительно для анона 
Отредактировано (2025-12-11 13:58:37)
Вам нравятся украшения/изделия/предметы с убитой в них живностью? Типа бассейнчики с залитыми воском/клеем рыбками, шарики на шею с убитыми в них пчелками/стрекозами.
Нет. Для меня это такая же крипота, как труп лисицы в качестве горжетки.
Вам нравятся украшения/изделия/предметы с убитой в них живностью?
Да, есть брелки с насекомыми в прозрачном пластике.
. По костяшкам считать не умею, попытки мамы и бабушки меня этому обучить оказались безуспешными
Но как? Это же задание для дошколят.
иногда сразу, иногда пару секунд надо вспомнить, но у нас часто всякие релизы привязаны к датам, так что календарь постоянно перед глазами
Кстати, аноны, а где вы ставите ударение в слове "лапищи"? Анон почему-то ударяет на второй слог (звучит красивее), а по правилам нужно на первый
На первый конечно, что это за лапИщи, впервые слышу. С ручИщами что ли путают.
Что такое "считать по костяшкам руки"?
Поставить два кулака рядом: костяшка - 31 день, выемка между костяшками - 30 дней (или 28/29 в случае февраля). Июль и август как раз приходятся на стык между двумя кулаками, так что между ними нет выемки.
А ответ на вопрос ТС: да теперь уже помню, но довольно долго уже даже во взрослом возрасте вспоминал по костяшкам
Кстати, аноны, а где вы ставите ударение в слове "лапищи"?
На второй, мне больше нравится как звучит. Кроме того, как заметил один анон выше, "как мощны твои лапищи" в таком случае имеет ритм.
upd: хотя - я впервые об этом задумался - "как мощны твои лАпищи" тоже имеет ритм.
Тут получается либо двусложный: "кАк мощнЫ твоИ лаПищи".
Либо трёхсложный: "как мощнЫ твои лАпищи".
"Как" в первом случае ударное, во втором - нет, с частицами такое бывает.
Отредактировано (2025-12-11 14:23:50)
Помню, но надо подумать. Раньше по костяшкам считал, но с тех пор как начал работать пришлось обращать внимание на даты и оно само как-то в голове отложилось
Каких дошколят? Кто дает такие задания? Этот анон закончил школу, его ребенок закончил школу, только на холиварке про такой способ увидел...
Поставить два кулака рядом: костяшка - 31 день, выемка между костяшками - 30 дней (или 28/29 в случае февраля). Июль и август как раз приходятся на стык между двумя кулаками, так что между ними нет выемки.
Фигасе заморочки вместо того, чтоб запомнить простейшую последовательность, в которой буквально всю жизнь живешь...
Может, вы и время на пальцах определяете?
Отредактировано (2025-12-11 14:19:03)
Фигасе заморочки вместо того
Это выглядит заморочкой только в объяснении. В выполнении очень просто. Ну и да, часто объясняют маленьким детям, которым сложно запомнить, а потом уже просто привыкаешь.
Обычная мнемоника. Цвета радуги так-то тоже можно просто запомнить, но стишок про фазана всё равно помогает.
вот когда високосный, могу забыть.
Каждый год, кратный четырём, тут как раз просто.
Может, вы и время на пальцах определяете?
А ты похоже из тех, для которых часы со стрелками непосильная задача 
Ситуация: вы собрались куда-то полететь в отпуск, вместе с кем-то (другом, подругой, партнёром, не суть).
И ему или ей приспичивает прям в аэропорту в туалете покурить, никакие увещевания и просьбы этого не делать не помогают. Он курит, срабатывают датчики, его хватают, чтобы выписать штраф, и есть риск, что на рейс не успеете и самолёт улетит без вас, пока всё это дело оформляется.
Что вы выберете: остаться с ним и расхлёбывать вместе последствия его факапа? Или улетите без него, т.к. он сам виноват в этой ситуации, и вы страдать за компанию не обязаны?
Каких дошколят? Кто дает такие задания? Этот анон закончил школу, его ребенок закончил школу, только на холиварке про такой способ увидел...
Дошколята это дети дошкольного возраста, а задания дают те, кто понимает, что в пять лет это вполне посильно. И спрашивали не тебя и твоего ребенка, а анона, которого учили этому, но так и не научили.
Вы не сдадитесь и будете пробовать более жесткие методы, чтобы его спасти, или всё же отпустите его и дадите ему его право на смерть?
Конечно, буду спасать всеми возможными и невозможными метрдами. Но "более жесткие" почти никогда не означает "более эффективные".
Януш Корчак, известнейший педагог, в свое время писал, что ребенок имеет право даже на смерть.
Вы согласны с его словами?
Не согласен.
А ты похоже из тех, для которых часы со стрелками непосильная задача
Для меня и часы с пустым циферблатом не непосильная задача, не переживай, я в состоянии разделить визуально круг на 12 частей. А так да, я встречала тех, кто не в состоянии и со стрелками разобраться, и несколько чисел запомнить, привыкнув с детства к смартфонам. Такое ощущение, что люди в школу не ходили и математику не учили.
Ну вот так , зато с часами у меня нет проблем 
Помню конечно. С детства. А метод с костяшками пальцев так и не вкурил, в момент чтения про него всё понятно, но применять на практике никогда не получалось.
Вы помните сколько дней в каждом месяце или вам надо подсмотреть в календаре (или например посчитать по костяшкам руки)?
Чаще всего по костяшкам считаю
Что вы выберете: остаться с ним и расхлёбывать вместе последствия его факапа? Или улетите без него, т.к. он сам виноват в этой ситуации, и вы страдать за компанию не обязаны?
Так как этот дебил на 100% мой партнёр, останусь. Но, на 100%, я этот вопрос продумал заранее, запугал собаками, полицией и поиском наркотиков в заднице и закупил никотиновые жвачки.