Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#220126 2025-12-11 13:48:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы помните сколько дней в каждом месяце или вам надо подсмотреть в календаре (или например посчитать по костяшкам руки)? Если помните, то сразу вспоминаете или надо немножко подумать?

Что такое "считать по костяшкам руки"? О_О
Помню, конечно, их же всего 12 и количество дней только в феврале меняется раз в 4 года - вот когда високосный, могу забыть. Сразу вспомню.

Отредактировано (2025-12-11 13:50:26)

#220127 2025-12-11 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Вы помните сколько дней в каждом месяце или вам надо подсмотреть в календаре (или например посчитать по костяшкам руки)? Если помните, то сразу вспоминаете или надо немножко подумать?

Помню, но плохо, часто путаюсь, и приходится заглядывать в календарь. По костяшкам считать не умею, попытки мамы и бабушки меня этому обучить оказались безуспешными =D

#220128 2025-12-11 13:56:16

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся украшения/изделия/предметы с убитой в них живностью? Типа бассейнчики с залитыми воском/клеем рыбками, шарики на шею с убитыми в них пчелками/стрекозами.

Категорически нет.

#220129 2025-12-11 13:58:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а где вы ставите ударение в слове "лапищи"? Анон почему-то ударяет на второй слог (звучит красивее), а по правилам нужно на первый

На первый, только на первый. Анона в детстве дома называли Лапой, так что "лапИща" звучит оскорбительно для анона ;D

Отредактировано (2025-12-11 13:58:37)

#220130 2025-12-11 14:01:44

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся украшения/изделия/предметы с убитой в них живностью? Типа бассейнчики с залитыми воском/клеем рыбками, шарики на шею с убитыми в них пчелками/стрекозами.

Нет. Для меня это такая же крипота, как труп лисицы в качестве горжетки.

#220131 2025-12-11 14:07:41

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся украшения/изделия/предметы с убитой в них живностью?

Да, есть брелки с насекомыми в прозрачном пластике.

#220132 2025-12-11 14:08:32

Анон

Анон пишет:

. По костяшкам считать не умею, попытки мамы и бабушки меня этому обучить оказались безуспешными =D

Но как? Это же задание для дошколят.

#220133 2025-12-11 14:10:23

Анон

Анон пишет:

иногда сразу, иногда пару секунд надо вспомнить, но у нас часто всякие релизы привязаны к датам, так что календарь постоянно перед глазами

#220134 2025-12-11 14:11:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а где вы ставите ударение в слове "лапищи"? Анон почему-то ударяет на второй слог (звучит красивее), а по правилам нужно на первый

На первый конечно, что это за лапИщи, впервые слышу. С ручИщами что ли путают.

#220135 2025-12-11 14:14:26

Анон

Анон пишет:

Что такое "считать по костяшкам руки"?

Поставить два кулака рядом: костяшка - 31 день, выемка между костяшками - 30 дней (или 28/29 в случае февраля). Июль и август как раз приходятся на стык между двумя кулаками, так что между ними нет выемки.

Вот так

А ответ на вопрос ТС: да теперь уже помню, но довольно долго уже даже во взрослом возрасте вспоминал по костяшкам

#220136 2025-12-11 14:15:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а где вы ставите ударение в слове "лапищи"?

На второй, мне больше нравится как звучит. Кроме того, как заметил один анон выше, "как мощны твои лапищи" в таком случае имеет ритм.

upd: хотя - я впервые об этом задумался - "как мощны твои лАпищи" тоже имеет ритм.
Тут получается либо двусложный: "кАк мощнЫ твоИ лаПищи".
Либо трёхсложный: "как мощнЫ твои лАпищи".
"Как" в первом случае ударное, во втором - нет, с частицами такое бывает.

Отредактировано (2025-12-11 14:23:50)

#220137 2025-12-11 14:18:09

Анон

Анон пишет:

Помню, но надо подумать. Раньше по костяшкам считал, но с тех пор как начал работать пришлось обращать внимание на даты и оно само как-то в голове отложилось

#220138 2025-12-11 14:18:18

Анон

Анон пишет:

Каких дошколят? Кто дает такие задания? Этот анон закончил школу, его ребенок закончил школу, только на холиварке про такой способ увидел...

Анон пишет:

Поставить два кулака рядом: костяшка - 31 день, выемка между костяшками - 30 дней (или 28/29 в случае февраля). Июль и август как раз приходятся на стык между двумя кулаками, так что между ними нет выемки.

Фигасе заморочки вместо того, чтоб запомнить простейшую последовательность, в которой буквально всю жизнь живешь... =D Может, вы и время на пальцах определяете?

Отредактировано (2025-12-11 14:19:03)

#220139 2025-12-11 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Фигасе заморочки вместо того

Это выглядит заморочкой только в объяснении. В выполнении очень просто. Ну и да, часто объясняют маленьким детям, которым сложно запомнить, а потом уже просто привыкаешь.
Обычная мнемоника. Цвета радуги так-то тоже можно просто запомнить, но стишок про фазана всё равно помогает.

#220140 2025-12-11 14:25:45

Анон

Анон пишет:

вот когда високосный, могу забыть.

Каждый год, кратный четырём, тут как раз просто.

#220141 2025-12-11 14:27:36

Анон

Анон пишет:

Может, вы и время на пальцах определяете?

А ты похоже из тех, для которых часы со стрелками непосильная задача  =)

#220142 2025-12-11 14:27:43

Анон

Ситуация: вы собрались куда-то полететь в отпуск, вместе с кем-то (другом, подругой, партнёром, не суть).
И ему или ей приспичивает прям в аэропорту в туалете покурить, никакие увещевания и просьбы этого не делать не помогают. Он курит, срабатывают датчики, его хватают, чтобы выписать штраф, и есть риск, что на рейс не успеете и самолёт улетит без вас, пока всё это дело оформляется.
Что вы выберете: остаться с ним и расхлёбывать вместе последствия его факапа? Или улетите без него, т.к. он сам виноват в этой ситуации, и вы страдать за компанию не обязаны?

#220143 2025-12-11 14:32:03

Анон

Анон пишет:

Каких дошколят? Кто дает такие задания? Этот анон закончил школу, его ребенок закончил школу, только на холиварке про такой способ увидел...

Дошколята это дети дошкольного возраста, а задания дают те, кто понимает, что в пять лет это вполне посильно. И спрашивали не тебя и твоего ребенка, а анона, которого учили этому, но так и не научили.

#220144 2025-12-11 14:35:36

Анон

Анон пишет:

Вы не сдадитесь и будете пробовать более жесткие методы, чтобы его спасти, или всё же отпустите его и дадите ему его право на смерть?

Конечно, буду спасать всеми возможными и невозможными метрдами. Но "более жесткие" почти никогда не означает "более эффективные".

#220145 2025-12-11 14:38:24

Анон

Анон пишет:

Януш Корчак, известнейший педагог, в свое время писал, что ребенок имеет право даже на смерть.
Вы согласны с его словами?

Не согласен.

#220146 2025-12-11 14:46:43

Анон

Анон пишет:

А ты похоже из тех, для которых часы со стрелками непосильная задача  =)

Для меня и часы с пустым циферблатом не непосильная задача, не переживай, я в состоянии разделить визуально круг на 12 частей. А так да, я встречала тех, кто не в состоянии и со стрелками разобраться, и несколько чисел запомнить, привыкнув с детства к смартфонам. Такое ощущение, что люди в школу не ходили и математику не учили.

#220147 2025-12-11 14:49:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот так , зато с часами у меня нет проблем :lol:

#220148 2025-12-11 14:53:05

Анон

Анон пишет:

Помню конечно. С детства. А метод с костяшками пальцев так и не вкурил, в момент чтения про него всё понятно, но применять на практике никогда не получалось.

#220149 2025-12-11 14:55:41

Анон

Анон пишет:

Вы помните сколько дней в каждом месяце или вам надо подсмотреть в календаре (или например посчитать по костяшкам руки)?

Чаще всего по костяшкам считаю

#220150 2025-12-11 14:59:05

Анон

Анон пишет:

Что вы выберете: остаться с ним и расхлёбывать вместе последствия его факапа? Или улетите без него, т.к. он сам виноват в этой ситуации, и вы страдать за компанию не обязаны?

Так как этот дебил на 100% мой партнёр, останусь. Но, на 100%, я этот вопрос продумал заранее, запугал собаками, полицией и поиском наркотиков в заднице и закупил никотиновые жвачки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума