Вы не вошли.
Как вы в целом справляетесь с этой жызнью, аноны? Мощны ваши лапищи или еле вывозите?
Очень мощны и со временем становятся всё мощнее по ряду причин. Есть сильная мотивация вывозить + горжусь пережитым и успешно решённым + важный мне человек вывез ещё больше и очень легко вдохновляться и брать пример, быть не хуже, быть опорой + со временем всё лучше и лучше получаются разные вещи + нет менталок + слабо реагирую на ТК и вместо этого сильно погружён в свои внутренние проблемы и цели.
Минус в том, что взрослая жизнь и правда сильно выебала меня. Также сильно переживаю из-за того, что связано со мной, но на что не удаётся повлиять. Хотя в большинстве случаев удаётся на всё.
Единственное, чего не осиливаю - побольше работать, чтоб побольше потребностей и желаний закрывать.
Отредактировано (2025-12-10 20:10:45)
А какое у вас рождественское кино?
плюсую к "Бэтмену"
ГП, первая и вторая части; первая часть "Тварей"
"Дневник Бриджет Джонс"
"Серебряные коньки"
"Король — полярный медведь"
"Три орешка для Золушки"
"Лабиринт" (1986)
сериал "Десятое Королевство"
Следующий вопрос больше к детным, к тем, кто планирует только завести ребенка и к тем, кто в теории бы не отказался.
Януш Корчак, известнейший педагог, в свое время писал, что ребенок имеет право даже на смерть.
Вы согласны с его словами? Представьте, что ваш ребенок занялся чем-то, что ставит под угрозу его жизнь: руфингом, зацеперством, стал принимать наркотики или, допустим, постоянно влезает в драки, связался с ооочень дурной компанией или что-то еще. Вы пытались с ним говорить, увещевать, водить к психологам, ругать и даже запрещать и наказывать, бесполезно. Ребенок не слушается, при этом вы видите, что ему реально в кайф делать то, что он делает. Вы не сдадитесь и будете пробовать более жесткие методы, чтобы его спасти, или всё же отпустите его и дадите ему его право на смерть?
Вам нравятся украшения/изделия/предметы с убитой в них живностью?
Насекомых не люблю, но могу понять. Более сложные организмы убивать ради искусства считаю дикостью, а вот подобрать самостоятельно умершее и увековечить – да, очень красиво.
Вы не сдадитесь и будете пробовать более жесткие методы, чтобы его спасти, или всё же отпустите его и дадите ему его право на смерть?
Поищу, кто у нас работает с очень трудными детьми, я даже шапочно знаю одного, хотя абсолютно не нужная мне сейчас информация, у нас маленькая страна. Постараюсь заинтересовать волонтёрством в чем-нибудь адреналиновом. Узнаю, с какого возраста учат на промышленных альпинистов. С правом на смерть здесь всё отлично, но всё-таки постараюсь переключить внимание на другую игрушку.
(А что до наркотиков - я курила и ем сладкое, курить бросила за один день и без рецидивов, сладкое - воз и ныне там. Какие там более жёсткие меры, пока человек не захочет слезть, он не слезет)
Януш Корчак, известнейший педагог, в свое время писал, что ребенок имеет право даже на смерть.
Вы согласны с его словами?
Для начала с его словами не согласен УК. Из-за загонов малолетнего долбоеба, я в тюрьму не собираюсь. Поэтому буду закручивать гайки. После 18 пусть хоть с банджо без страховки прыгает
Если кто не в курсе, у родителя есть неиллюзорная возможность получить срок, чаще условный, но от этого не легче, из-за травмированного ребёнка. Это не говоря об убившемся ребенке
Вы пытались с ним говорить, увещевать, водить к психологам, ругать и даже запрещать и наказывать, бесполезно. Ребенок не слушается, при этом вы видите, что ему реально в кайф делать то, что он делает. Вы не сдадитесь и будете пробовать более жесткие методы, чтобы его спасти, или всё же отпустите его и дадите ему его право на смерть?
Конечно буду пытаться сделать все возможное чтобы он это прекратил. Это кстати один из моих самых больших страхов как человека с детьми - как сделать так чтобы ребенок не убился, когда ты уже не следишь за ним постоянно, но он ещё не может адекватно оценить опасность? У нас в городе пару лет назад двое пацанов 13-14 лет ушли гулять весной и пропали. Через месяц примерно в реке нашли тело первого, через полгода второго. И вот хз как до подростка донести, что нельзя ходить по льду так, чтобы он точно не стал это делать, полагаясь на собственное бессмертие.
Вот это все что ты описал я бы не назвал "правом на смерть", оно же не от того что ребенок хочет умереть, а наоборот от того, что он не верит, что может умереть.
Отредактировано (2025-12-10 23:38:13)
Следующий вопрос больше к детным, к тем, кто планирует только завести ребенка и к тем, кто в теории бы не отказался.
Вы согласны с его словами? Представьте, что ваш ребенок занялся чем-то, что ставит под угрозу его жизнь:
Я думаю, Корчак не про такие случаи говорил. Болезнь надо лечить, увлечения переводить в социально приемлемую форму, но нельзя давить на страх и препятствовать самореализации, даже если она подразумевает риск. То есть опасный спорт, но по возрасту и с тренером — это ОК, выбор опасной профессии с соответствующим обучением — ОК; наркомания и драки — не ОК: первое — просто болезнь, второе социально неприемлемо и тоже может быть симптомом болезни. Родитель обязан следить за здоровьем ребенка и отвечает за его воспитание.
Интересные ответы, аноны. А я вот именно так понимал всегда эти слова Корчака, и мне кажется и ребенку бы я такой ситуации так и сказал. Люблю, тебя, сынок и буду горько оплакивать, но ты у меня умненький и сам все понимаешь и если сам принимаешь этот сопутствующий риск, лазая по высоткам или цепляясь за вагоны, то кто я такая отнимать у тебя твое право
Отредактировано (2025-12-11 00:44:23)
Вы согласны с его словами? Представьте, что ваш ребенок занялся чем-то, что ставит под угрозу его жизнь: руфингом, зацеперством, стал принимать наркотики или, допустим, постоянно влезает в драки, связался с ооочень дурной компанией или что-то еще. Вы пытались с ним говорить, увещевать, водить к психологам, ругать и даже запрещать и наказывать, бесполезно. Ребенок не слушается, при этом вы видите, что ему реально в кайф делать то, что он делает. Вы не сдадитесь и будете пробовать более жесткие методы, чтобы его спасти, или всё же отпустите его и дадите ему его право на смерть?
Ребёнку - не дам. У него ещё мозг не сформировался, и я за него отвечаю. Взрослому, если он просто адреналиновый наркоман, уже не запретишь, пусть осознаёт риски сам. А вот если это реально очень плохая компания, и они там не просто адреналин ловят, а вред людям причиняют - сделал бы всё, чтобы прекратить, вплоть до обращения в полицию. Как-то мне не ок, что мой ребенок может убить чего-то чужого ребенка.
Не знаю, в каком контексте он это говорил, но наркомания — это болезнь, которую надо лечить, драки и дурные компании — симптомы проблем, а опасные хобби можно в менее опасные превратить. Я своего ребенка в болезни и с проблемами один на один не брошу, конечно.
Отредактировано (2025-12-11 03:26:20)
В основном ЗВ, потому что традиционно выходили под рождество
Из обычного-цивильного - Реальная любовь, Отпуск по обмену
мне кажется и ребенку бы я такой ситуации так и сказал. Люблю, тебя, сынок и буду горько оплакивать, но ты у меня умненький и сам все понимаешь и если сам принимаешь этот сопутствующий риск, лазая по высоткам или цепляясь за вагоны, то кто я такая отнимать у тебя твое право
Это потому что у тебя детей нет
Если появятся, обдумай снова этот вопрос))
Как бы вы представили себе героя, описаний внешности которого в книге нет, но некоторые мужчины как бы между прочим говорят, что он красивый (в контексте, например, "ну ты же нормальный мужик, красивый, почему ты до сих пор один?" и всё в таком духе, то есть, без каких-то прям облизываний), а некоторые женщины в основном говорят, что он на любителя, не особо симпатичный и всё в таком духе?
Как не особо симпатичного чувака на любителя.
Кто-то типа Рассела Кроу времён "Гладиатора" или молодого Стивена Сигала.
Люблю, тебя, сынок и буду горько оплакивать, но ты у меня умненький и сам все понимаешь и если сам принимаешь этот сопутствующий риск, лазая по высоткам или цепляясь за вагоны, то кто я такая отнимать у тебя твое право
Но он, во-первых, не факт что понимает (ни сам риск, ни почему его к нему тянет) , а во-вторых, если с ним или с другими по его вине что-то случится, лечить и отвечать за последствия будет не Януш Корчак.
Вы согласны с его словами?
Да, согласна.
Но он говорил не об экстремальных видах спорта, а о болезнях.
Ну и возраст ребёнка важен. Если ему 19 и он на Эверест лезет, то он уже взрослый и пусть лезет. Я как мать буду переживать, но не буду мешать. А если ему десять и он зацепер, то тут уж нет у него никаких прав. Это исключительно зона моей ответственности.
Анон смотрит на своих родственниц-педагогов и на их выросших детей, и вот реально что-то не так с этими учителями. Дети с детства бесоебят, родителям похуй, ну поругают, ну проведут беседу, ребенок употребляет, проебывает имущество и тд, чем старше, тем хуже. Надеяться эти родители могут только на себя и ровесников.
Как вы в целом справляетесь с этой жызнью, аноны? Мощны ваши лапищи или еле вывозите?
В районе лет тридцати отросли и да, пока мощны, с жизнью справляюсь. Ну как, без люксовых машин Дубаёв два раза в год, но ещё не вечер
«Крампус» 2019 года и «Гремлины»!
Неспящие в Сиэтле
200 сигарет.
Финская "Рождественская история", 2007 год
Очень избирательно мощны мои лапищи. На заработать денег и обустроить быт их хватает, но каждый раз, когда без вариантов нужно общаться с неприятными людьми, просить, продавливать, не поддаваться на давление, писать жалобы, скандалить, вот это все, мне становится физически плохо, и я каждый такой случай годами вспоминаю с ужасом.
Ого, а мне даже нравится идея.
Ещё хорошая идея - носик или лапку отпечатать заранее и сделать кулончик с этим отпечатком, я так и сделала, все 3
Вы помните сколько дней в каждом месяце или вам надо подсмотреть в календаре (или например посчитать по костяшкам руки)? Если помните, то сразу вспоминаете или надо немножко подумать?