Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#220001 2025-12-09 23:43:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Кстати, мука в этом смысле самый подозрительный продукт - начинает горчить, даже если внешне вполне норм.

прастити :lol:

#220002 Вчера 00:03:48

Анон

Анон пишет:

Задам вопрос вдогонку к вопросу о нищете: аноны, пережившие крайнюю нищету и голод, как это отразилось на вашем отношении к деньгам сейчас?

У меня какие-то вечные качельки из "надо копить, надо откладывать, все в копилку, как зачем, НУ НАДО" в "сливаю все на мечту, иначе зачем это всё" и обратно. Но мечта обычно не что-то мелкое, это да.
До определенного возраста очень боялся кредиток, сейчас вроде научился их готовить, так сказать.
И тоже есть некоторые проблемы с количеством шмотья, но это я травмирован нищим детством именно в этом вопросе. Я вечно носил какие-то обноски родни ещё из советского периода (а анон - ребенок уже 90х), какой личный выбор, что отдали, то и носи. И если в четыре тебе насрать, то в четырнадцать это пиздец.

#220003 Вчера 00:54:10

Анон

Анон пишет:

Я вечно носил какие-то обноски родни ещё из советского периода (а анон - ребенок уже 90х), какой личный выбор, что отдали, то и носи. И если в четыре тебе насрать, то в четырнадцать это пиздец.

Обнимемся. Этот анон еще вспомнил, как на него напяливали дедову телогрейку зимой и мамино платье из семидесятых летом, а еще ему доставали порой прикольные красивые вещи числом две-три в год (умудрялись купить где-то или богатые родственники от щедрот дарили), но носить не разрешали, ибо "испортишь/испачкаешь/это праздничное", и они бл проедались молью и становились малы, зато чистенькие.

#220004 Вчера 01:28:19

Анон

Анон пишет:

Задам вопрос вдогонку к вопросу о нищете: аноны, пережившие крайнюю нищету и голод, как это отразилось на вашем отношении к деньгам сейчас?

- Экономлю, но умеренно, записываю траты несколько лет, откладываю даже с самого небольшого дохода.
- Не могу покупать самую дешевую еду типа "Красной цены", дешево выглядящую одежду, мебель итд.
- Недавно только отвык хватать ненужное по акции и запрещать себе то, что хочется, но за полную цену.
- Покупаю довольно много уходовой косметики и канцелярки, иногда трачу деньги на штуки, которые очень хотелось в детстве, типа третьей точилки с блестками))
- Не берегу вещи - в разумных пределах - ношу красивую одежду прямо сейчас, в книгах выделяю маркером понравившиеся цитаты. Выбрасываю еду, которая не зашла. В то же время, всегда стараюсь пристроить неподошедшие вещи, если они в хорошем состоянии; сложно просто взять и выкинуть, зная, что кому-то может пригодиться.
- Приучаю себя тратить деньги на свое удобство и комфорт - купить что-то поближе к дому, но дороже, сэкономив время и силы.

#220005 Вчера 01:38:59

Анон

Анон пишет:

У нас не прям нищета и голод был, просто бедность. И бесперспективность еще. В семье у большинства было убеждение, что зарабатывают только воры, ну и редкие очень пробивные люди с огромным профессиональным талантом и невероятной силой характера. А остальные честные люди должны последний хрен без соли доедать и говорить о высоком. Те немногие в семье, кто все же что-то делали и потом вытянули в итоге семью из бедности, были как раз с сильным авторитарным характером. Я себя с ними не ассоциировал, и до сих пор с большим трудом представляю себя в роли того, кто может добиваться адекватной платы за свою работу или активно искать заработок, а не пассивно тыкаться по наиболее очевидным направлениям. Это очень мешает по жизни.
В целом сохранились очень мелкие запросы. С голоду и холоду не умираем, вот и прекрасно же. От этого как будто мало стимула идти к дальнейшему улучшению жизни.
Вещи всегда стараюсь купить подешевле. За много лет нормальной жизни кое-как приучился к мысли, что наиболее выгодное - это НЕ самое дешевое, и теперь ищу самое дешевое среди хорошего. А так долго покупал какое-то говно зато три штуки за копейку, а потом мучился от того, что деньги потрачены, а пользоваться невозможно. Еще очень тяжело выбрасывать более-менее годные вещи. Я отлично помню, как старье с антресолей выручало, когда новое купить было совсем не на что. И при виде любой вещи сразу думаю, куда и как ее еще можно было бы приспособить. Мне это уже не надо, сейчас проще новое дешевое найти, чем возиться со старым. Но убедить себя в этом крайне тяжело.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 01:41:34)

#220006 Вчера 02:06:03

Анон

Анон пишет:

Импульсивные покупки у меня никогда не случаются, разве что совсем мелочи. С большим удивлением смотрю, если кто-то из знакомых что-то увидел, безумно захотел, и тут же выложил приличную сумму. Я так не могу. Я посмотрю, запомню и буду несколько дней думать, а надо ли, а не дорого ли, а не жирно ли? И чаще всего в итоге не куплю.

О, да, точно. Плюсую к этому. Могу неделями думать над покупкой.
Анон 220002

#220007 Вчера 02:51:05

Анон

Анон пишет:

Тоже вопрос насчет денег, а вам легче и приятнее тратить на себя или на людей/животных которых вы любите?

Одинаково приятно, когда деньги есть, когда нету - пожалуй, на себя немного легче.
Мне просто приятно тратить деньги.

#220008 Вчера 03:00:34

Анон

Анон пишет:

Вы что-нибудь перечитываете/пересматриваете? И как часто?

Некоторые любимые книги пару раз перечитывал, без системы, когда приспичит, или случайно - например, полезу искать цитату и увлекусь. Фильмы понравившиеся раньше часто пересматривал, когда показывали по телевизору и случайно натыкался. Теперь, когда надо специально искать и включать, тоже редко пересматриваю.
Стабильно несколько раз пересматривал любимые сериалы (Сверхов, Зачарованных, Сабрину юную ведьму и т.п.) Тоже не часто, а как приспичит.

#220009 Вчера 03:01:47

Анон

Доверяете ли вы мнению и прогнозам джипитичатиков? Анон думает искать работу на новом рынке, вне рф, написал первому попавшемуся чатику про свой опыт и знания, попросил советов куда обращаться и тп. Так он мне таких восторгов наговорил, мол, с руками оторвут и зря анон до сих пор этого не сделал. Сижу, думаю)

#220010 Вчера 03:05:06

Анон

Анон пишет:

Тоже вопрос насчет денег, а вам легче и приятнее тратить на себя или на людей/животных которых вы любите?

Однозначно на других - детей. На себя жалко, дорого, а им на последнее могу купить.

#220011 Вчера 03:13:29

Анон

Кто был вашим любимым мутантом в Иксменах, аноны?  ;D
Вопрос к тем, кто хоть как-то знаком с каноном, конечно.

#220012 Вчера 03:16:59

Анон

Анон пишет:

Чарльз Ксавьер, конечно  :please:

#220013 Вчера 03:20:42

Анон

Анон пишет:

Кто был вашим любимым мутантом в Иксменах, аноны?

Джин Грей.

#220014 Вчера 03:23:08

Анон

Анон пишет:

Фамке Янссен  :yeah: Как раз сижу и пытаюсь вспомнить, как же ее перса в Иксах звали, охуенную целиком, полностью и сверх того! (ну, щас мне скажут наконец!  :lol: )

#220015 Вчера 03:57:20

Анон

Анон пишет:

Кто был вашим любимым мутантом в Иксменах, аноны?

Росомаха!

#220016 Вчера 04:41:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как часто вы проверяете сроки годности (и вообще проверяете ли) у круп и сухих продуктов, наподобие муки, которые хранятся в вашем доме? И сколько, по вашему, они хранятся, едите ли по окончанию срока или выбрасываете?

Проверяю, если нашел какой-то пакет, который давно не открывал и вообще про него забыл. Если просрочено меньше года и на вид норм, то съем спокойно. Если бы был совсем нищебродом, то, наверное и пятилетним бы не брезговал.

#220017 Вчера 04:45:17

Анон

Анон пишет:

Феникс и Роуг.
Нет, погодите... Мистик же!

#220018 Вчера 04:52:57

Анон

Анон пишет:

Доверяете ли вы мнению и прогнозам джипитичатиков? Анон думает искать работу на новом рынке, вне рф, написал первому попавшемуся чатику про свой опыт и знания, попросил советов куда обращаться и тп. Так он мне таких восторгов наговорил, мол, с руками оторвут и зря анон до сих пор этого не сделал. Сижу, думаю)

Не доверяю, но попробовать могу. Впрочем, как и с людьми - их мнение это всего лишь мнение. А мнение ИИ - всего лишь резюме мнений людей+некий рандом, как бросить монетку.

#220019 Вчера 04:53:37

Анон

Анон пишет:

В детстве были Роуг, Китти Прайд и Найткроулер (в основном по Эволюции), в более взрослом возрасте Магнето

#220020 Вчера 05:17:13

Анон

Анон пишет:

Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям?

Да не то чтобы прям напрягать, но по возможности я постараюсь минимизировать общение с ним. Ладно ещё если относительно молодой человек, ну скажем, лет до 25. Но если старше, особенно за 40, то явно мы с ним друг друга не поймём.

Отредактировано (Вчера 05:17:28)

#220021 Вчера 05:26:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то действия или проявления, которые на первый взгляд ничего такого, обычное или почти обычное для людей дело, но если вот лично вы делаете _это_ и _так_ - то вы определённо НЕ в порядке?

Из моих личных детекторов: залипание в рилсы типа тех, где режут мыло, делают печати из воска, мнут слаймы. Хотя бы один отказ от душа (обычно я принимаю душ каждый день, а то и не по разу).
Муж сразу подозревает, что я не в порядке, если я отказываюсь от тренировок и еды.

#220022 Вчера 05:37:10

Анон

Анон пишет:

Есть какой-нибудь сон, который приснился вам очень давно, но впечатлил настолько, что вы помните его до сих пор?

Веду дневники снов, поэтому помню многое, благодаря записям из них. А ещё иногда пишу в тред снов.  =D Часто снится всякое насыщенное событиями и эмоциями. Но есть один сон, увиденный 15 лет назад, который не могу забыть и мечтаю ощутить снова нечто подобное. В нём фигурировало некое негуманоидное высшее существо, обладающее всеобъемлющим пониманием и принятием(без подробностей, во избежание деанона, ибо рассказывала этот сон дофига кому). Ужасно не хватает такого существа хотя бы во снах.

Отредактировано (Вчера 05:37:57)

#220023 Вчера 05:43:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то действия или проявления, которые на первый взгляд ничего такого, обычное или почти обычное для людей дело, но если вот лично вы делаете _это_ и _так_ - то вы определённо НЕ в порядке?

Если становлюсь неадекватно общительной за пределами интеренетов, значит, поймала дереал. Если перестаю мыть голову каждый день, принимать душ минимум дважды в день и ухаживать за лицом, ем чипсы и тортики в неумеренных количествах, значит, депрессивный эпизод в разгаре.

Отредактировано (Вчера 05:43:21)

#220024 Вчера 06:00:56

Анон

Анон пишет:

Когда дорос до нормальной зарплаты, у меня сорвало крышечку. На почте меня узнавали, потому что я постоянно ходил туда за бесконечными пакетиками с барахлом с алика. Покупал одежду, бижутерию, косметику. Всё усугублялось тем, что на работе тогда был благодатный период с частыми зарубежными командировками, естественно я привозил из каждой полный чемодан добра (а то и не один). С тех пор попустился, от многих вещей избавился, но всё равно до сих пор частично разгребаю последствия того периода. В какой-то момент мне казалось, что я уже успокоился, но вот у меня появился анонёнок и снова понеслось: я покупаю ей одежду, обувь, игрушки, явно сверх необходимого, но просто постоянно вспоминаю собственное детство и хочется, чтобы у дочки было всё. Ну и ещё меня вечно мотает из крайности в крайность, то выбрасываю вещи с незначительными дефектами, потому что ну проще же новое купить, а потом по десятому разу штопаю одни несчастные джинсы  :facepalm: Ну хоть совсем в ноль перестал тратиться, научился деньги откладывать и то хорошо.

#220025 Вчера 06:20:26

Анон

Анон пишет:

Есть какой-нибудь сон, который приснился вам очень давно, но впечатлил настолько, что вы помните его до сих пор?

Приснилось, что часть населения планеты телепортировали на Марс, потому что Земля начала выделять ядовитые газы. Но сделали это, не спросив, не предупредив, разделив семьи и друзей, методом рандома. В нашем новом эмигрантском обществе все очень возмущались, поносили правительство в эмигрантских газетах, строили теории заговора. Я ужасно ностальгировал по дому, смотрел на Землю, ее было видно из окна, и ее действительно покрыли облака ядовито-розового газа. Людей, оставшихся на Земле, никто не собирался спасать. Нас отправили в школу по программе адаптации, там были люди с других планет, я познакомился с классным парнем...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума