Вы не вошли.
Задам вопрос вдогонку к вопросу о нищете: аноны, пережившие крайнюю нищету и голод, как это отразилось на вашем отношении к деньгам сейчас?
Асибе: я пиздец транжира, как дорвался до хорошей зп, всё сливаю в ноль на шмотки, косметос, доставки-рестораны. Своих детей нет, потому что аж бешусь от мысли, что придётся на кого-то ещё, кроме себя, деньги тратить и экономить. Ну уж нет.
- Сложно покупать себе что-то, приходится приучать себя к этому и ломать жадность при покупке каждой вещи, если это не еда.
- Еду тоже жаль покупать, и это приводит к нерациональному расходованию денег. Потому что мне психологически трудно взять себе сразу мешок продуктов, из которых я потом долгое время буду что-то готовить, и увидеть большой чек. Мне проще на каждый приём пищи покупать себе по какой-нибудь штуке. Тогда выходит не одна большая трата за раз, а много мелких, и мелкими получается сильно больше.
- Проще переломить жадность перед покупкой хотелок нежели важных вещей типа зимней куртки. Но и хотелки покупать тяжело.
- Я не понимаю всякого "хлама", безделушек, сувениров и так далее.
- Еда и деньги для меня язык любви и заботы. Если я кого-то люблю, это значит, что я его кормлю и готов ради него выйти на подработку.
- Самому при этом у важных мне людей тяжело что-то брать, зато у остальных как нехуй, потому что "ну предложили же, чё отказываться, вдруг завтра не поем".
Отредактировано (2025-12-09 19:55:02)
Есть какой-нибудь сон, который приснился вам очень давно, но впечатлил настолько, что вы помните его до сих пор?
Я помню, как в детстве видела сон, что бегаю с персонажами "Дартаньгава" и тёткой из "Богатых тоже плачут" в высокой траве. Впечатлил меня так, что я до сих пор помню отдельные сцены. В школе снился сон про мужика, который умел превращаться в сухопутного дельфина с планеты дельфинов, и этот гондон насрал мне на диван. Помню сон университетских времён про конец света, где на Землю надвигалась луна со зловещей надписью "Конец света", а мы с подружками сидели возле ларька на высоких барных стульях, глушили коньяк из пластиковых рюмок и ржали над тем, что луна-то пыльная. Из того же времени помню сон про карусель формата "Ромашка", которая поднималась до облаков, там где уже самолёты летают, и я с другом сижу на креслах и гружу его тем, что надо срочно добыть воспоминания первобытного камня, ведь он первобытный и всё помнит. Ещё было много снов не особо интересных, которые я запомнила тупо потому что записала их когда-то, а так бы в жизни не запомнила.
Знаете ли вы ситуации, когда вполне себе умные и сообразительные девушки рожали ребёнка очень рано?
Есть какой-нибудь сон, который приснился вам очень давно, но впечатлил настолько, что вы помните его до сих пор?
Пару раз было, что люди и животные, которых больше нет в моей жизни, как бы приходят назад и живут всю ту жизнь "после", словно как раз сном было все плохое... И это прям... Ну знаю я, что это мозг ебанный такое устраивает, но мне все равно немного легче.
Тоже вопрос насчет денег, а вам легче и приятнее тратить на себя или на людей/животных которых вы любите?
На себя, потом на своих животных, потом на людей 
Тоже вопрос насчет денег, а вам легче и приятнее тратить на себя или на людей/животных которых вы любите?
Легче и приятнее на других, но не из альтруизма, увы. Почему-то до сих пор чувствую стыд и вину, когда что-то покупаю себе. Надеюсь, со временем обрести баланс и с одинаковым удовольствием тратить деньги на родных и на себя.
Возможно, триггерные вопросы про ранние роды.
Ну знаю я, что это мозг ебанный такое устраивает, но мне все равно немного легче.
Да, согласна.
В крипи треде обсуждают подобные сны, у меня они очень часто, но ощущения крипоты и страха нет.
Иногда умершие люди зовут меня с собой, и я радостно соглашаюсь, хотя знаю, что это как бы неправильно. Но мне очень интересно посмотреть, как там и что. Иду и смотрю. Ничего толком интересного не увидела, но вроде пока жива (ну или это я так думаю, а на смом деле нет).
Приснилось как ожил близкий человек. Я часто вижу во мне умерших родных, это норма. В тот раз мне приснился процесс оживания, это меня напугало. Потом я немного поразмышлял и понял, откуда что взялось. И все равно до сих пор неприятно вспоминать.
На себя. Я прижимистый эгоист. Впрочем, трату на своих животных я считаю тратой на себя, потому что довольное и здоровое животное улучшает качество и моей жизни. Но сейчас у меня животных нет. Предыдущее умерло от старости, а новое пока не завёл.
Отредактировано (2025-12-09 20:19:44)
Девочка из школы в 16, по залету, до сих пор живут с тем парнем, ещё двоих завели. Одноклассница в 19, дофига умная, училась в меде, тоже живут с тем же мужем, тоже ещё двоих завели. В универе трое девушек уходили в декрет, потом возвращались учиться. Подробностей не знаю, но на тот момент казались очень благополучными. Это все было до 2010х, мне кажется тогда рожать в 18-20 было нормально. По крайней мере на этих знакомых никто косо не смотрел даже за глаза.
Мне было лет 12. Приснился не особо логичный сон про антиутопический мир, где Злое Правительство зачем-то делает вид, что оно победило болезни и смерть. На самом деле, конечно, ничего оно не победило, но всех заболевших, погибших или покалеченных людей заменяли очень правдоподобными роботами.
Жил я в этом мирке свою спокойную жизнь, и тут случайно узнал, что я — тоже такой робот, заменяющий девушку, которая лежит в коме, и, как казалось, никогда не из этого состояния не выйдет. Но тут она внезапно проснулась, и стало понятно, что один из экземпляров её личности придётся выпилить.
Будь это киношка, я б не досмотрел, но изнутри ситуации это было так пиздецки жутко, что я до сих пор даже все локации из того сна чётко помню.
Отредактировано (2025-12-09 20:27:40)
У меня было несколько таких, два помню уже более 30 лет.
Считаю их очень важной частью своего развития, они сильно на меня повлияли.
Вам случалось "изобретать велосипед" (в детстве или позже)? Что-то придумать самостоятельно, а потом обнаружить, что другие раньше додумались и у этого уже название есть.
Бостонский брак
Мне было 12, потенциальная жизнь с мужиками во взрослом возрасте вызывала у меня лютое отвращение, а один боялся, что не вывезу
Вы что-нибудь перечитываете/пересматриваете? И как часто?
Нет, у меня есть принципиальное правило ничего не перечитывать и не пересматривать, за исключением работ, о которых у меня сложилось неоднозначное впечатление. И то не больше двух раз, чтобы освежить подзабытое в памяти и составить мнение с учётом нового опыта и долгого неосознанного размышления
Хотя вру, в детстве перечитывал книги, когда было скучно, но в основном в гостях и Донцову, потому что больше нечего было читать
Аноны, а есть какие-то действия или проявления, которые на первый взгляд ничего такого, обычное или почти обычное для людей дело, но если вот лично вы делаете _это_ и _так_ - то вы определённо НЕ в порядке?
Становлюсь спокойным и рассудительным. Обычно это означает, что я уже настолько нервно истощён, что уже не в состоянии на обычную функциональность и готов уже на всё, что угодно. Если я трясусь, заикаюсь, краснею и путаю слова, то я хоть и не в порядке, но всяко в более стабильном состоянии
Когда тяжело болел (в смысле простудой, с высокой температурой), то подобным образом проверял своё состояние - если на какой-то бомбящий контент я бомблю, ругаюсь и плююсь, то я иду на поправку. Если же искренне реагирую как нормальный человек ("Ну, у всех разные вкусы", "Каждому нравится своё"), то мне нужно срочно идти замерить температуру и пить лекарства, походу, скоро знобить начнёт 
Знаю двух. Одна родила первенца в 19, не знаю, почему не сделала аборт, мне показалось неловким спрашивать несмотря на близкую дружбу. Прошло 16 лет, у первенца два младших брата, у подруги счастливый брак все с тем же парнем, куча хобби и вторая вышка на пол-пути. Не видел никакого негатива в её сторону ни с чьей стороны, она всегда была очень ответственный гений тайм-менеджмента, родители их поддерживали то на словах то делами.
Другая залетела в 16 потому что ей врачи говорили, что она бесплодна, решила, раз так, не рисковать абортом. Скинула сына на мать тогдашнего парня (не отца) и продолжила тусоваться, через 13 лет забрала и очень удивлялась, что тот её за авторитет не считает и на хую вертел все её попытки в воспитание, но там девочка-панк, она по жизни не производила впечатление человека, любящего включать голову.
Отредактировано (2025-12-09 21:20:26)
Мне редко снится что-нибудь интересное, а ещё реже я это что-нибудь интересное запоминаю, поэтому, кажется, у меня за всю жизнь был только один сон, который меня сильно впечатлил в хорошем смысле.
Как бы вы представили себе героя, описаний внешности которого в книге нет, но некоторые мужчины как бы между прочим говорят, что он красивый (в контексте, например, "ну ты же нормальный мужик, красивый, почему ты до сих пор один?" и всё в таком духе, то есть, без каких-то прям облизываний), а некоторые женщины в основном говорят, что он на любителя, не особо симпатичный и всё в таком духе?
Как Райана Гослинга.
А если серьёзно, решу, что дело в говорящих.
Ещё в дошкольном возрасте приснился сон, что я попал в место, которое воспринималось как рай - потому что как бы само свойство места вызывало эмоции типа спокойствия/ комфорта / мягкой эйфории.
И вот я настолько хорошо себя в том сне чувствовал, что до сих пор помню (анону за тридцатник)
Что ещё интереснее,мне потом несколько раз снились сны что я пытаюсь туда же попасть, но не могу
Отредактировано (2025-12-09 21:36:35)
Как бы вы представили себе героя, описаний внешности которого в книге нет, но некоторые мужчины как бы между прочим говорят, что он красивый (в контексте, например, "ну ты же нормальный мужик, красивый, почему ты до сих пор один?" и всё в таком духе, то есть, без каких-то прям облизываний), а некоторые женщины в основном говорят, что он на любителя, не особо симпатичный и всё в таком духе?
Как Мадса Миккельсона
Отредактировано (2025-12-09 21:37:40)
У меня тонкие прямые быстро жирящиеся редкие волосенки, которые хрен отрастишь ниже плеч. Хотел бы иметь, блядь, ЛЮБОЙ ДРУГОЙ тип волос. В идеале хотел бы быть кудрявым...
Ну, у меня вот волосы волнистые (а в дождь - и кудрявые), но в остальном такие же. И тоже длиннее, чем до плеч не отрастают.
В детстве были где-то ниже лопаток, но потом я их отрезал - и всё. Больше не растут.
Хочу как у моего папы были - густые и быстрорастущие. Но я от него только кудрявость взял, а вот всё остальное - явно от мамы 
Отредактировано (2025-12-09 21:40:13)
Высокий, сухой/жилистый, с квадратной челюстью.
Анон пишет:Какой у вас тип волос, вы бы хотели иметь другой? Если да, то почему?
У меня тонкие прямые быстро жирящиеся редкие волосенки, которые хрен отрастишь ниже плеч. Хотел бы иметь, блядь, ЛЮБОЙ ДРУГОЙ тип волос. В идеале хотел бы быть кудрявым...
Я в детстве, лет до 9, был кудрявым. А с возрастом волосы стали тонкие, редкие и прямые. Раньше лучше были 
Гигачад с квадратной челюстью.
upd: блин, анон чуть выше почти такими же словами написал. Я честное слово не списывал!
Отредактировано (2025-12-09 21:50:01)