Вы не вошли.
Как бы вы представили себе героя, описаний внешности которого в книге нет, но некоторые мужчины как бы между прочим говорят, что он красивый (в контексте, например, "ну ты же нормальный мужик, красивый, почему ты до сих пор один?" и всё в таком духе, то есть, без каких-то прям облизываний), а некоторые женщины в основном говорят, что он на любителя, не особо симпатичный и всё в таком духе?
Высокий, довольно крупный мужик с грубоватым или простецким лицом и неинтересным стилем. Внешкой вообще не заморачивается, голову помыл - уже спасибо.
Мужчины обычно склонны рассматривать женщин с увеличительным стеклом, зато другой мужчина для них если с руками-ногами и без ожирения - ваще норм внешне, если еще и высокий и/или накачанный - то красавец, такому любая должна дать. Женщины, внезапно, часто не согласны, хотят приятное лицо, многим нравятся стройные, а не здоровяки или качки, стиль какой-никакой и умение держаться - это многих от природы очень средних мужиков в женских глазах выручает.
вопрос к тем, кого шлепали в их детстве, а вы бы хотели, чтобы вас отобрали у ваших родителей для их наказания в то время?
Хотели бы, чтобы в вашем детстве опека вмешивалась в вашу семью и делала вашим родителям атата?
нет, это была бы дополнительная травма к имеющейся. Я в целом поэтому старательно умалчивал про физические наказания, не хотел разборок. У меня не та ситуация чтобы вариант с опекой был предпочтительнее, выбирая из двух зол выберу без вмешательства извне.
вопрос к тем, кого шлепали в их детстве, а вы бы хотели, чтобы вас отобрали у ваших родителей для их наказания в то время?
Хотели бы, чтобы в вашем детстве опека вмешивалась в вашу семью и делала вашим родителям атата?
Да. Моя мечта всего детства — чтобы отчима посадили за физическое насилие (наказания доходили до того уровня, когда соседи вызывали ментов). До сих пор злюсь, что уебану ничего не было. А у меня жизнь так и так испорчена его руками, какая уж разница, хуже не стало бы.
Отредактировано (2025-12-09 14:29:14)
Задам вопрос вдогонку к вопросу о нищете: аноны, пережившие крайнюю нищету и голод, как это отразилось на вашем отношении к деньгам сейчас?
Мне кажется, никак. Но, у меня было сытое детство, карманные деньги и покупали мне все, что хотел. Поэтому период: ездим на автобусе зайцем, питаемся вареной картохой и боярышником с деревьев, зато хорошо похудел, я пережил как-то вполне с юмором. Картоху и боярышник до сих пор люблю.
Деньги, правда, на себя тратить особо не умею и склонен покупать вещей больше, чем надо, но это явно не из этого периода проблемы.
Ну и возможно, период был небольшой (пару лет с перерывами), поэтому и не повлияло.
ну ты же нормальный мужик, красивый, почему ты до сих пор один?" и всё в таком духе, то есть, без каких-то прям облизываний), а некоторые женщины в основном говорят, что он на любителя, не особо симпатичный и всё в таком духе?
Гослинг, поджарые загорелые мужики с рельефными мышцами, качок, что-то из этой серии.
как это отразилось на вашем отношении к деньгам сейчас?
перенял привычку с зарплаты ловить эйфорию и тратить деньги будто они бесконечны.
Потом худо бедно отучился, но столкнулся с тем что не могу заставить себя считать траты - потому что это мне напоминало про жизнь когда я постоянно в голове держал, сколько у меня денег на месяц и мучался совестью за каждый купленный кусок еды (при этом я был часов по 12 на ногах, если не больше, и еды в этом не предполагалось, но я считал что мне должно хватить одного перекуса за 10р или ничего).
Еще любая попытка запретить себе что-то вызывала желание скупить полмагазина.
В кафе сложно остановиться когда заказываешь еду, все время до слез хочется взять что-то еще.
Последнее время полегче, но еще сталкиваюсь с тем что например когда деньги кончаются сразу хочется начать тупые траты максимально
В связи с опросом про наказания для родителей за шлепки детям, вопрос к тем, кого шлепали в их детстве, а вы бы хотели, чтобы вас отобрали у ваших родителей для их наказания в то время?
Меня не шлепали, меня вполне полноценно избивали и издевались. Но, в то время в детдомах творилось такое...
Я бы хотел, чтобы родителей ограничили в правах, чтобы узнали все вокруг, что они делают, осудили и постоянно бы приходила опека и проверяла. А в детдом... в нормальный детдом - да, в то, что было тогда - нет. В нормальную приемную семью - да.
У меня совсем кринжово вышло: я влез в кредиты и долги, потому что заебали вечные "надо уметь экономить на еде, чтобы купить куртку", "выбирай, новый холодильник или отпуск за пределами халупы и двора".
бро.
Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям? Например с людьми сочувствие и стремление помочь возникает только с близкими, а животных всех жаль до слез, категорически избегает контент, где им причиняют вред, даже если это кино.
При этом зла людям человек причинять не стремится и в поехавшую зоошизу в плане набрать тыщу котов в однушку или прикормить стаю не превращается. Просто эмоционально остро реагирует на страдания животных, а новости про людей его особо не трогают, по крайней мере, рандомных.
Человек будет напрягать, когда он открыто это демонстрирует как кредо. Сама не буду смотреть контент с мучениями животных, ненавижу живодеров. Но никогда не поддержу зоозащитников, которые ратуют за сохранение вблизи домов собачьих стай, убивающих и калечащих людей. Если у меня есть ограниченная сумма на благотворительность, то предпочту помочь людям. Под новости про людей не рву волосы и не плачу, но след они оставляют даже более сильный, чем я думала.
У меня совсем кринжово вышло: я влез в кредиты и долги, потому что заебали вечные "надо уметь экономить на еде, чтобы купить куртку", "выбирай, новый холодильник или отпуск за пределами халупы и двора".
И у меня так же.
Плюс к тому я долго делал хомячьи запасы еды, круп, консервов, лекарств, одежды - всего, что может потом закончиться. Накопил хренову гору, потом выкинул половину, еще половину предстоит... Лучше бы просто деньги копил, но страх обесценивания денег меня подвел) Поэтому сперва покупаю, потом выкидываю, а в процессе живу спокойно, потому что запасся. Тревожный я дурак какой-то.
Какой у вас тип волос, вы бы хотели иметь другой? Если да, то почему?
Очень тонкие, не особо густые, почти-прямые-но-не-совсем, дико пушатся. Единственный плюс — цвет очень красивый, я блондинка.
Хотел бы либо совсем прямые и гладкие, либо кудри.
Кстати тоже по деньги: каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?
Есличо, речь про относительно продолжительные периоды, хотя б в несколько месяцев, а не пара дней на мели.
Однажды нам два дня было нечего есть. Сестру кормили в детском саду, а я уже училась в школе, был какой-то перебой с булочками и я два дня не ела вообще ничего. В холодильнике был только брикет говяжьего жира... Помню как облизывала крошки из хлебницы. Через два дня мама принесла откуда-то кусок конины и ещё два дня мы ели котлеты из старой лошади на говяжьем жире. Без гарнира.
В целом с 1994 по 1997 были очень тяжёлые времена, но вот эта история была прям кульминацией.
Отредактировано (2025-12-09 15:15:40)
Аноны, а есть какие-то действия или проявления, которые на первый взгляд ничего такого, обычное или почти обычное для людей дело, но если вот лично вы делаете _это_ и _так_ - то вы определённо НЕ в порядке?
Я начинаю планировать покупку дачи или отпуск в Якутии. Все мои близкие знают, что это признак того, что я на грани срыва от переутомления. Причём я сама в обычное время об этом признакк помню, а в стрессе - забываю.
Вы что-нибудь перечитываете/пересматриваете? И как часто?
Перечитываю очень часто. В знакомых книгах мне очень комфортно и спокойно. Всё, что хоть как-то произвело на меня впечатление, было перечитано минимум четыре раза. Даже правильнее сказать, что
я много читаю, но редко что-то новое.
А в плеере у меня загружены все части "ПЛиО" и я их по кругу слушаю перед сном уже лет семь. Не знаю почему так получилось... Вот подушка, вот кровать, вот стакан воды на тумбочке, а вот у Дейнерис вывелись драконы. Всё в порядке, можно спать.
Раз в несколько лет пересматриваю любимые сериалы, они меня успокаивают.
Перечитываю некоторые книги раз в 2-5 лет, с ними такая штука происходит — я как бы «дорастаю» до нового восприятия, то есть вроде бы уже наизусть знаешь, но в силу нового жизненного опыта новые грани сюжета или характеров открываются.
Задам вопрос вдогонку к вопросу о нищете: аноны, пережившие крайнюю нищету и голод, как это отразилось на вашем отношении к деньгам сейчас?
Я трачу как в последний раз, но в основном на близких. Себе позволяю только еду, покупка вещей вызывает тоску и желание плакать, зато снабжвть офис печеньками, развлекать ребёнка или дарить подарки близким - это пожалуйста.
аноны, пережившие крайнюю нищету и голод, как это отразилось на вашем отношении к деньгам сейчас?
Привело к огромной тревожности в отношении денег и крайней скаредности. Ну, к первому ещё семейное отношение к деньгам добавило (в семье не было даже зачатка мысли, что ситуацию можно как-то изменить, кто нищий, тот так и будет нищим, всёбесполезно), а вот второе — результат именно нищеты в детстве и юности. Деньги воспринимаются как крайне ограченный ресурс, добыть их немыслимо трудно, тратить, соответственно, ни в коем случае нельзя.
С одной стороны, это неплохо помогает копить и избегать долгов, в которых утопают мои знакомые из нищих семей, с другой... Ну, порой надо бы потратить побольше и купить вещь получше, но ведь нет, можно же сэкономить
Ужасная черта, но побороть её я пока не в состоянии.
Плохо. Крыша съехала, теперь трясусь над каждым рублем и сижу на транках.
Да, периодически перечитываю любимые книги и пересматриваю комфортные фильмы или анимешки, где-то пару раз в год.
Раньше ещё и считал, сколько раз пересмотрел самый любимый фильм - когда перевалило за сотню раз, сбился и перестал считать) но я был тогда молод и упорот)
Вы что-нибудь перечитываете/пересматриваете?
Нет, на это просто нет времени, потому что много всего нового. Раньше, когда ещё был телевизор и не было электронной книги, пересматривал и перечитывал довольно часто.
Очень стыдно и некомфортно тратиться на себя и «ненужное», но иногда срываюсь и покупаю приятные ништяки хд к счастью мои срывы в 90% случаев все таки не на огромные суммы и не на импульсивные покупки. Могу купить фандомную сепульку, она потом радует и не стоит прям бешеных тыщ.
Но я и сейчас нищеброд, хотя конечно не как в детстве, когда жили в бараке без удобств в доме и собирали бутылки чтоб купить картохи.
Любимое не пересматриваю и не перечитываю, потому что основной костяк любимых книг и фильмов у меня сложился в юности, с тех пор много воды утекло, и я боюсь разочароваться в том, о чем у меня такие хорошие воспоминания.
Да и если есть свободное время, я лучше что-то новое посмотрю. Искренне завидую тем, кто "каждый год пересматривает друзей", например.
Но есть у меня один марафон под кодовым названием "В общем, все умерли", который я иногда все-таки повторяю, это все фильмы "Пилы" и "Пункта назначения".
Вы что-нибудь перечитываете/пересматриваете?
У меня тревога почему-то не всегда дает смотреть новое (хотя казалось бы, могу бросить в любой момент если не зайдет), а вот старое и любимое успокаивает и комфортит. Может потому что предсказуемое и я точно знаю, что там не будет моих триггеров и будет то, что мне нравится - атмосфера, герои, музыка. Так что регулярно пересматриваю и перечитываю раннюю Громыко, Толкина, Поттера и всякое-разное, в том числе любимые фанфики)
Тоже вопрос насчет денег, а вам легче и приятнее тратить на себя или на людей/животных которых вы любите?
Тоже вопрос насчет денег, а вам легче и приятнее тратить на себя или на людей/животных которых вы любите?
На себя. Для меня подарки это супернекомфортная штука в обе стороны.